Вы не вошли.
Анону лет 9-10 было. Как-то в аллее рядом с нашим домом мы с мамой зимой нашли женские часы, овальный черный корпус из какой-то мягкой пластмассы, черный тканевый ремешок. Анону очень очень они понравились, носил их несколько лет. Потерял их в той же аллее, зимой. Мама именно там еще какие-то вещи находила, уже не помню.
Не пытался гуглить в более старшем возрасте? Любопытно, вполне может и сейчас там это место есть, на гугл картах можно поискать.
Ничего не нашел! И тогда пыталась спрашивать местных и тех, кто походы водит, там в целом плато довольно исхоженное, туда гулять ездят, и туристы там останавливаются, и за грибами. Сказали, нет такого места.
Когда училась в началке, мы с подружкой после школы любили шататься по району и искать себе приключений. То у теплотрассы грелись и играли в то, что у нас тут домик, то еще что-то такое. Придумывали себе всякие детские глюколовские истории. И вот однажды я придумала, что если пойти за дальний в районе дом, он на отшибе стоит, то там под окнами зарыт клад. Там у нас под окнами палисаднички такие были или как это называется... такие прямоугольнички земли за низким заборчиком, внутри обычно кусты какие-то растут или цветы, если кто-то в подъезде с этим заморачивался. А схади домов, не у подъездов, обычно просто кусты. А тут совсем какие-то заброшенные палисадники были, просто кусок земли, даже трава толком не росла. Еще и мокрая была, дожди, видимо, шли недавно. Мы заранее сговорились, взяли какие-то совочки и принялись там копаться. И я прям вот помню, как вдруг в это земле нашли цепочку! помню, что она была длинная, мы ее тянули, а она была грязная, черная, рвалась в руках, мы дальше копали и там были еще куски этой цепочки, она была такая из мелких круглых звеньев, серебряная что ли... очень темная и вся в земле. Мы там кучу кусочков этой цепочки накопали, прям не могли остановиться. Потом почему-то спохватились, что надо домой бежать, место это обратно прикопали, цепочку поделили, договорились, что это наш секрет и разбежались. А дальше странное потому что мы потом опять пришли, а там нет ничего, как будто мы там и не копали, не потревоженная земля. Помню, мы наглюколовили, что это, наверное, был пиратский клад пираты пришли и все выкопали и перепрятали, а место обратно замаскировали. Но при этом я вообще не помню, как приносила эту цепочку домой. А там прям много было, не меньше метра на человека. Мыла я ее или не мыла... куда прятала... куда она вообще делась... Мама, само собой, тоже не в курсе, но я могла от нее скрыть как секрет. А вот подружка моя та тоже вообще не помнит эту историю. Помнит, как мы глюколовили и шатались по району, всякое другое помнит, но не это.
Анон в детстве общался с домовым.
О, тред разблокировал воспоминание!
Сидим мы с подружкой (лет по 8) и ее старшей сестрой (лет 18) у них на кухне. Они мне рассказывают, что знакомая-магуйка то ли нагадала, то ли "увидела", что у них в квартире живет домовой дух. Выглядит как молодой человек лет 20, но невидимый. И что он якобы любит сидеть на холодильнике, когда на кухне кто-то есть, тусить за компанию. Смеемся, что наверняка он сейчас там сидит и нас слушает) Мне почему-то кажется комичным, что здоровый мужик сидит верхом на холодильнике, и никто его не замечает! Я поворачиваюсь к холодильнику и спрашиваю: "А сколько ты весишь?" И с холодильника раздаются два четких удара кулаком по обшивке. Мы все немножко струхнули - не столько от страха перед нех, столько от неожиданности, и от неловкости, что мы тут так перед ним дурачимся неуважительно. Но само происшествие вполне вписывалось в картину мира: ну да, домовой, тусит, коммуницирует.
(Практически уверена, что в детстве было много таких мистическо-бытовых случаев, но все забылись)
Младший брат уверял, что сверху из-за холодильника на нас какая-то тетка все время смотрит. Спросила недавно про это - не помнит
Сомнительная планировка. Кухня либо справа, либо слева. Ни разу не встречала, чтоы по центру, а анон угорает по планировкам.
Я в детстве был уверен, что за стеной родительской комнаты живет настоящая Баба Яга. Когда немного вырос, а родители вместе со мной переехали, оказалось, что они просто ту соседку не любили и между собой звали ее бабой ягой. Еще на стенке шкафа был интересный рисунок (натуральное дерево, видимо сердцевина попала так необычно), похожий на силуэт крокодила, если смотреть сверху. Даже глаза-сучки были на положенных местах. Звал его Гордыбаем и боялся, потому что знал, что остальная часть «крокодила» живет внутри шкафа.
Бунин весьма 18+, надо быть отбитой, чтоб маленькому ребенку, да и вообще ребенку его вслух читать
Скорее всего, бабушка пропускала куски текста. Так делают взрослые, когда читают детям взрослые книги.
Отредактировано (2025-08-21 12:20:45)
Скорее всего, бабушка пропускала куски текста
Я анон с бабушкой. Ничего она не пропускала, я читала потом и узнавала
В дворце пионеров, куда анон ходил в изо-студию в 93-98 годах (не дсы), был живой уголок с огромными морскими свинками, они размером с кошку были. Черные морды, рыжее тело. Анон сперва думал, что сам маленький и они на руках у детей были, но семья анона тоже запомнила их размеры. Потом у анона были морские свинки, но обычные, гораздо меньше. Те точно были свинками, тот живой уголок был студией юнатов с научными сотрудниками.
живой уголок с огромными морскими свинками
http://morsvinki.ru/article/40-poroda/79-p08.html
Держи, анон
Да, я знаю про них, но откуда они взялись в советское и постсоветское время? сейчас-то можно любых привезти. Мне про них сказали, что они прям простые самые, и в лабораториях их используют, таких больших.
Собак породистых привозили, свинок тоже мог какой-нибудь энтузиаст привезти. Необычные же)
Необычные же)
Тех, в живом уголке, представляли как самых простых и обычных, советских еще, как раз. Иначе бы сказали, что диковинка. Там были ежики, хомяки-джунгарики, сухопутные и болотные черепахи, все обычные.
Да, я знаю про них, но откуда они взялись в советское и постсоветское время?
я тоже в советское время видел больших и долго думал, что они такими и должны быть
я тоже в советское время видел больших и долго думал, что они такими и должны быть
Мне и родители сказали, что таких видели раньше, ага. Когда в 00-е мы купили обычных маленьких, прямо в магазине спросили у продавцов, а почему не огромные какраньше
почему не огромные какраньше
в сссрии все было большое, даже морские свинки
в сссрии все было большое, даже морские свинки
Ну да, тот зооуголок был последним прибежищем советских свинок
Охереть!
Я анон 53 лет, и только сейчас понимаю, что свинки, которые продаются в зоомагазинах, не детеныши. Потому что у моей подружки в детстве жила большая свинка, и я всю жизнь думала, что они такие и есть, а если видела мельком маленьких, то была уверена, что они просто еще не выросли.
Нижнее Поволжье, небольшой город, конец 70-х. "Обычная" большая свинка. Где ее покупали, хз, на рынке, вестимо, зоомагазина в нашем городе вроде не было, или я о нем не знала/не помню.
Я единственный раз в жизни спонтанно завел животное, как раз морскую свинку. Обычную, мелкую. Детеныша. Увидел в зоомагазине хомяка-переростка, который двух меланхоличных кролей пытался расшевелить. Спросил у продавца что за зверь, получил ответ, что морсвин, охренел и на волне удивления забрал его домой с клеткой, кормом, поилкой, сеном и опилками. Ни дня не жалел, потрясающе ласковый и любящий зверь был. Полтора кг и шесть с половиной лет радости. А вот про гигантских узнал только на форуме свинководов, когда полез читать, что с питомцем делать, как кормить и ухаживать. Ни разу в жизни не видел больших.
Кстати, о размерах животных.
В детстве мама мне рассказывала, что ехала в автобусе с мужчиной, который вёз ооооочень маленькую собачку, со слов мамы "чуть побольше спичечного коробка".
Вот не знаю, что собачку такую она видеть могла. Может, щенок чихуашки? Но они, вроде, всё равно побольше
В детстве мама мне рассказывала, что ехала в автобусе с мужчиной, который вёз ооооочень маленькую собачку, со слов мамы "чуть побольше спичечного коробка".
Ну это как мне папа рассказывал, что луна сделана из сыра)
Вот не знаю, что собачку такую она видеть могла. Может, щенок чихуашки? Но они, вроде, всё равно побольше
Не факт же, что мама прям точно определила размер, так что, вероятнее всего, и правда щенок какой-то мелкой породы.
Некоторые отдают и берут щенков, которым месяц-около того.
Анон помнит себя в больнице, в четыре года примерно. Анон тогда уже был более-менее вдупляющим за жизнь индивидом и он точно помнит, что по отделению ходила худая камышовая кошка. Просто как будто бы животное само по себе жило, не взаимодействуя с врачами и пациентами, просто иногда пробегая по коридору или отдыхая на подоконниках в местах общего пользования.
Это был примерно двухтысячный год, начало лета, Сибирь. Когда уже во взрослом возрасте я рассказал об этом маме из серии "а помнишь, когда у меня была пневмония в детстве, мы в больнице с тобой лежали там кошка прямо в отделении тусовалась" мама удивленно на меня посмотрела и такая "ты че, это ж инфекционное отделение было, туда и людей-то не всех пускали, какая кошка".
Вот вроде бы да, логично. Но с другой стороны, я ж помню что она была