Вы не вошли.
Страницы 1
в общем, вся суть в названии, получается?
анон озаботился тем, о чем думает каждый человек чуть за 20+ - как долго я буду соской нереалкой и как на это повлияет мой образ жизни (кажется, сильно, но это детали).
у анона стаж курения 7 лет, последний год не держал пачку или дудку на руках, лишь в исключительно стрессовые моменты срывался и бежал до заветной КБшки, НО, у меня был принцип "если не моё - не считается" и сначала это было неплохо, пока я не стал гулять с людьми, чтобы с ними покурить хаха
теперь всё, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, видимо.
осложняется тем, что у меня поголовно курят ВСЕ друзья + у меня очень курящий партнёр, но мы вроде как договорились при мне не дымить.
я не знаю, будут ли какие-то послабления к этому закону или нет (все-таки послабления привели к тому, что я стал гулять ЗА СИГАРЕТЫ, БЛЯТЬ), но...такие дела...
буду жаловаться, много, спс
Отредактировано (2025-08-12 08:34:36)
я вообще пытаюсь идти к так называемой "лучшей версии себя", которая звучит как "базовый не конченный человек", но...
что я должен получить в итоге:
- отказ от курения
- сокращения потребления алкоголя до минимума (сейчас это раз в недельку-две-три выбраться с друзьями в бар по пиву, мне окей, но никакого распития дома или в доме партнёра, даже "по пиву")
- перестать ругаться матом, это плохо вяжется с образом, который я хочу выстроить...
- поменьше питаться в доставках. я обожаю доставки и готов продать за них душу и левую почку, но это все, очевидно, ОЧЕНЬ НАКЛАДНО, поэтому никаких мне массовых поставок сяки мяки. это не от того, что я не умею готовить и дома нет еды - присутствует и первое, и второе, просто "вознаградить" себя за тяжелый рабочий день вместо сигаретки роллами стало невкусной базой моей финансовой грамотности.
- ввести спорт. на текущий момент вся моя физическая активность держится на шаги-шаги-ходить шаги, но а...я купил коврик...он смотрит на меня...
отвратительно глупая привычка "якорить" все хорошее на курение. как будто бы хочешь запечатлеть радостный сердцу момент, остановиться, прожить его получше и рука сама собой тянется за никотиновой палочкой.
мне, в целом, проще переживать длительные периоды без никотина, ведь в общество выйти, а следственно и покурить, выходило не всегда, но сигареты прочно зацепились в образе тех же баров или вечеров у костра. мне предстоит пережить бар и костёр к концу недели....
О БОЖЕ, как же я была наивна, ведь вселенная подкинула мне испытание уже сегодня...шучу, просто любовь моей жизни подумала, что про "отказаться курить" = моё обычное поведение (подворовывать из её пачки месяцами, зайка, ПРОСТИ, воровство было одобрено)
достижения:
1) я отказалась курить, настойчиво и несколько раз. для меня это ВАУ, потому что я не более чем кайфожорка обыкновенная и любое усилие над собой, а особенно над пагубными привычками кажется мне нифига себе.
2) я смогла нормально, пусть и на легком отдалении, понаблюдать за курящим человеком и не вырвать эту самую сигарету у него из рук.
но финальный босс - это несколько часов в баре с доступной электронной дудкой и чуть менее доступной...обычной сигаретой, получается, ничего прикольнее мы с собой не носим.
пока мысли ПОЗИТИВНЫЕ, я составила образ, подобрала новый аромат...сильные, горячие женщины для меня пахнут сандалом и я тоже хочу :з
КАК ЖЕ МНЕ МАТЬ ЕГО СТРАШНО ИДТИ В БАР, ТАМ С Т О Л Ь К О соблазнов, но я должна пережить это дерьмо и быть сильной.
Этот бар - мой любимый, я приходила туда с бывшими и с нынешней девушкой, со всеми друзьями и ВСЕ, КТО ХОДИЛ ТУДА СО МНОЙ КУРИЛИ ТОГДА И КУРЯТ ПО СЕЙ ДЕНЬ.
Я понимаю, что это звучит глупо, но поймите меня - первое воспоминание или возможное действие, которое возникает у меня с человеком - это вместе покурить. Я, типа, обожаю курить, если бы это было безвредно для организма - я бы курила ПОСТОЯННО, просто вдыхала дым вместо кислорода. Обожаю эстетику курения, запах сигарет, вкус дудок, но НЕЛЬЗЯ, ТУПАЯ ТЫ ДЕВКА (у меня в семье все астматики, а меня пронесло, я не хочу ебать свои легкие до астмы)
Пережила несколько часов в баре вчера, включая выходы "подышать" (я дышала чуть поодаль влажным, прохладным воздухом, а друзья курили).
Сегодня пережито курение что сигарет, что дудок у партнёрки.
Вчера дружочек сказал потрясающее: "Ну, понятное дело, повезло, тебе просто это сделать было..." - намекая на моё решение полного отказа, ведь я больше года к традиционном смысле не курила (кроме периода защиты диплома и кое-кто попал в больницу и я была не очень вменяемая).
О-ху-еть.
Нет, блин, по первости бросать ХОТЯ БЫ покупать не было простым решением, никто не забрал у меня деньги или возможность, я не жила на вершине карпатских гор, около моего дома к-у-ч-а табачек со вкусными дудками, а я кайфожорка просто уровня 99.
Да, в последние месяцы я выкуривала дай бог 5 сигарет в неделю, если она была крайне социальная. Но это не значит, что я физически не могла войти в любой алкомаркет и сгорала внутри, как вампир. Это не значило, что мне не хотелось курить, на самом деле ПИЗДЕЦ как хотелось, я могла коршуном кружить около той же КБшки и держаться от покупки только из какого-то глупого упрямства.
В этот раз мне проще, я могу спокойно сидеть рядом с курящими людьми, отказываться от сигарет. Крома партнёрки, она курит на кухне, так что сидеть в этой дымной комнате тяжеловато уже по другим причинам, пока она не проветрится.
Так что никакого "просто" не было, пошёл на хуй.
На волне этого я решила ещё бросить пить. То есть, это упоминалось, но теперь это осознанное желание, первый рубеж - конец сентября, день рожденья матушки. Я думаю, что МБ позволю себе пить на нём и в новый год, но пока особо не вижу в этом смысла... Посмотрела опции для трезвенников в моих любимых барах, с лимонадами беда (я люблю лимонады...), но чаи - моё почтение!
Иногда накатывает мнение, что я занимаюсь какой-то дуростью и надо вернуться в привычное русло.
Я предложила бросить курить, опять же, парочке подруг, что активнее кричали об этом вместе со мной годами, думая, что вместе легче - можно выливать потом жалоб не только в ББ или ИИ, но и живому человеку, крича в личные сообщения "Я БЫ СЕЙЧАС СКУРИЛА СИГАРЕТУ РАЗМЕРОМ С ОГРОМНУЮ БЕРЁЗУ" но нет.
Забываешь позавтракать и выпить кофе - все, пизда рулю, без чего-то теплого в животе до обеда жить не то, что не хочется, но очень манит забежать в кофейню за углом, к милейшим девочкам, чтобы потратить 220 рублей на стаканчик сиропного капучино, но ведь нельзя.
Копить-копить и еще раз копить.
Я понимаю, что так живут адекватные люди и сама развила навык накопления денег ну лет в 11-12 и с тех пор проблем особо не было, но и цели были небольшие - в кафе с подружками сходить, кофточка, ноутбук, телефон новый и так по нарастающей. А теперь это ОГРОМНАЯ ЦЕЛЬ - первоначальный взнос по ипотеке и все понимают, что есть какая-то минималочка, но потом на эту минималочку накладывается "больше - лучше".
Не знаю, тревожно, грустно. Ощущение, что я какие-то моменты в жизни упускаю сильно.
Порой даже думаешь, а нужна ли та квартира, не уверена, что планирую как-то доживать до преклонной старости, детей заводить не планировала и не запланирую, мужика в дом тащить - спс, женщины, очевидно, лучше.
Сегодня весь день в курении - подруга утром, потом мероприятие, где были сигареты и электронки.
Рукой хотелось неосознанно потянуться, потому что на такого рода застольях всегда курила, но нормально. Именно "тяги" не ощущается.
+ трезвый день, пока все пили вино и виски, мне добыли вкусный чай :з
Действительно интересное ощущение, когда головой ты курить не хочешь, по по привычке последних семи лет рука порой шарит по столу, в попытке наткнуться на знакомую руке электронку (ранее - мою, последние 1.5 года - друга).
Начала уже сейчас задумываться о перспективе посещения новогоднего корпоратива. С одной стороны - очень хочется провести глупенько время за вкусной едой, с другой же - культура распития и не все ребята из коллектива мне искренне приятны.
Спокойно пережила несколько дней совместной жизни с курящим человеком, не ощущаю тяги при наблюдении за курящими друзьями, не так давно состоялся первый поход в бар на трезвую (жесточайше меня обрадовал лимонад там в красивом бокале). В целом, опыт бара почти никак не отличался от трезвого, я правда больше всего переживала из-за красоты стакана, в котором мне подадут напиток.
Ушла пораньше - не было причин засиживаться и продолжать кутёж, спокойно дошла до дома, а не потратила много денег на такси, спокойно уснула и проснулась...очевидно без похмелья, цепочка радости прослеживается, да?
Дай богиня я введу в жизнь спорт на постоянной основе, только дома пока что, терпеть ненавижу общественные пространства. Возможно, все получится :з
Случились мои первые трезвые шашлыки. В целом, если в начале вечера хозяйка дома отнеслась к моему выбору с пониманием, то после нескольких литров пива пыталась подлить мне что-то в стакан, ощущения слегка мерзкие от этого, но ладно. Списала на опьянение.
В остальном все прошло хорошо.
Случились мои первые трезвые шашлыки.
Ты молодец, анон!
Рпп паровозик никогда не останавливается и после недели "диеты" (я просто сократила количество обычной еды из 3 порций до 1й в сутки) поймала себя на мысли, что ебать отъелась на тарелке гречки и курицей. Гречки. Сука. С курицей.
Я убеждаю себя, что "ну вот чуть-чуть, 4 см осталось до заветной талии 65 см и все, ты свободна" - но буду ли я свободна на самом деле? Захочу ли снова 60? Захочу ли 57, как было при весе в 47кг?
Страницы 1