Вы не вошли.
Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).
Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!
Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!
Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)
Анон, если ты три часа в день работаешь дома за компом и этого хватает на съем квартиры и дорогие вещи - ты либо мегаудачлив, либо имеешь какой-то особый талант, либо эксперт в чем-то.
Ты извини, но это никак не похоже на обычную работу, на которой работает 90% населения. Иначе процентов 70 "офисных рабов" работали бы как ты.
Пусть какой-нибудь анон-филолог нас рассудит, но по-моему профессия - это то, за что тебе платят, а увлечения - это всё за бесплатно) То есть, пока ты рисуешь для себя полтора часа перед сном - это твоё хобби. Когда ты решаешь, что сводить дебет с кредитом это конечно здорово, но тебе надолело, и ты теперь хочешь только рисовать - то рисование становится твоей профессией, как бы именно ты не решил его монетизировать)
Я имел в виду все те же временные затраты. Если получается монетизировать то, чем ты занимаешься час перед сном - ты крут. Но я таких примеров не знаю. Геймеры-стримеры, бьюти-блоггеры, авторы развлекательных книг и т.д. - все они тратят на это много времени, то есть это их работа.
1. Ты спишь всего 6-7 часов, многие загнутся от такого режима через месяц.
2. Ты работаешь в соседнем доме, не ешь, не покупаешь продукты, не занимаешься бытом?
Оо
Я не знаю никого, кто спал бы дольше.
Правда, мне 24.
Ну ок, на быт и прочее уходит пусть час в день плюс ещё три часа на выходных.
Всё равно остается вполне достаточно времени, чтобы строить отношения, встречаться с друзьями, бывать у мамы, ходить в храм, вышивать, писать фики, заниматься спортом, играть с котом, учить испанский. И все, с кем я общаюсь, живут примерно в таком ритме, это нормально.
Чем больше хочешь, тем больше впихиваешь в расписание, чем больше дел - тем лучше умеешь распоряжаться временем.
И несколько часов после работы, если грамотно их организовать, а не тупо лежать перед телеком/монитором можно проводить вполне продуктивно.
Лично я после того, как активно работаю 6-8 часов, не могу ничего продуктивно делать и грамотно организовывать. При том, что мне моя деятельность нравится. Но у меня банально ментальная усталость, всё, вышел заряд.
Подозреваю, что даже после кассы Ашана это не так просто. Вот если где-нибудь на ресепшене попивать чаек, отвечая на звонки раз в полчаса... короче, от работы зависит.
Мне за тридцать, я от шестичасового сна еще в школе загибался (у меня было детство из категории "а еще кружок по фото"). 8-9 часов. 10, если сильно занят.
окай, моя кулстори
у нас с мужем фирма, после того, как мы, два ИТ-гика, решили нанять пару чуваков по приколу, чтоб бекапили нас, если что-то пойдет не так.
7 лет, полет нормальный.
30 сотрудников, чистый профит примерно 90к бачей в год со всеми оверхедами, давно живем в своем доме в Адриатике, рулим удаленно.
если чо, работаю 2 часа в день
Отредактировано (2015-12-28 23:42:05)
строить отношения, встречаться с друзьями, бывать у мамы, ходить в храм, вышивать, писать фики, заниматься спортом, играть с котом, учить испанский
час в день + выходные
Либо я тупой тормоз, либо мы живем в разных вселенных.
В понедельник на полчаса к маме, во вторник 10 минут погладил кота, 20 минут построил отношения (по скайпу, потому что лично не успеешь), 15 минут потратил на изучение трех испанских слов, сходил в туалет, где прочитал две страницы книжки... время вышло. В среду занялся спортом, больше ничего не успел.
Нет, серьезно - как?
Когда я работал по такому режиму, я жил только на выходных. Потому что когда я добирался домой, я хотел только жрать и спать. И кота погладить, ок, на это меня хватало. Или белье в стиральную машину загрузить. Секс - только если живешь вместе с партнером, потому что ехать к кому-то на ночь глядя сил нет. Учить что-то? Дык мозга тоже нет.
1. Ты спишь всего 6-7 часов, многие загнутся от такого режима через месяц.
Семи часов взрослому здоровому человеку вполне достаточно, чтобы выспаться, вообще-то. Не драматизируй.
2. Ты работаешь в соседнем доме, не ешь, не покупаешь продукты, не занимаешься бытом?
В дороге можно читать интересующие книжки/слушать интересующую музыку, развлекаться играми на планшете и общаться с другими людьми, если долго. Многие лекции читают - прикинь, куча людей работает и учится, и еще успевает тусоваться и гулять, но это, правда, в молодости куда проще, чем в 30+, не спорю.
А что затратного в закупке продуктов, готовке и быте? Современная квартира напичкана электроникой под завязку, никто у печи с ухватом не стоит и дрова не колет. При нежелании готовить покупается мультиварка, для которой нужно только почистить и порезать нужное количествео, да и без нее за час-полтора можно наваять жратвы на три дня на двух-трех человек без проблем.
Все вот эти "я ничо не успеваю" - от нежелания себя организовать и выстроить режим, по большому счету. Я тоже ничо не успеваю, если прихожу с работы и сажусь за комп в ММОРПГ какую-нибудь играть. А если не сажусь - хватает времени на все. Домой раньше восьми вечера прихожу редко.
Лично я после того, как активно работаю 6-8 часов, не могу ничего продуктивно делать и грамотно организовывать.
Вот ключевое тут "лично я". Все аноны не один анон.
Вот если где-нибудь на ресепшене попивать чаек, отвечая на звонки раз в полчаса...
Хуевое у тебя знание работы на ресепшене, анон, что я могу сказать. И кассы Ашана, кстати, тоже - вот это как раз очень выматывает зрительно и мозгами похлеще любого офиса, потому что постоянная толпа людей, монотонная работа плюс материальная ответственность и регулярные конфликты.
Отредактировано (2015-12-28 23:49:09)
Короче, щас опять придет модератор и всех погонит из леса нахуй в работотред)))
туда нам и дорога на самом деле
Отредактировано (2015-12-28 23:48:04)
Анон, если твоей фантазии хватает только на представление работы кассиром в Ашане как предела для большинства - то у меня снова плохие новости для тебя. К слову, там график 2/2, если я правильно помню, то есть ты реально считаешь, что 3-4 свободных дня в неделю для полноценной жизни мало? Ну эээ
Да нет, просто аноны очень прикольно описывают блага рабочей жизни для Шоэн. Стоит ей начать работать, как она превратится в анона с домом на Адриатике, не меньше.
И да, мало. Лично мне - мало. Если при этом остальные 3-4 дня скрипеть зубами от злости, спуская в унитаз свою жизнь в обмен на пачку купюр.
Именно поэтому я свалил с такой работы (не в Ашане, а в том смысле, что нужной только ради денег) и пытаюсь пробиться, занимаясь тем, что мне нравится, хотя это пока гораздо менее выгодно. Но лучше я меньше "дорогой косметики" ТМ куплю, чем лет в 50 оглянусь и увижу, что я проебал половину жизни на возможность пожрать в ресторанах классом выше.
туда нам и дорога на самом деле
Ну, в общем, ты прав.
Оо
Я не знаю никого, кто спал бы дольше.
Я сплю 10-12. Теперь знаешь.
Да нет, просто аноны очень прикольно описывают блага рабочей жизни для Шоэн. Стоит ей начать работать, как она превратится в анона с домом на Адриатике, не меньше.
Мне кажется, они для себя в первую очередь описывают, а не для Шоэн. Потому что ее и на кассу в Ашан, где многие по-русски-то плохо говорят, но работают, никто не возьмет.
И да, мало. Лично мне - мало. Если при этом остальные 3-4 дня скрипеть зубами от злости, спуская в унитаз свою жизнь в обмен на пачку купюр.
Так а с чего ты решил, что все остальные "жизнь в унитаз спускают", а не просто хорошо делают свое дело, не испытывая негативных эмоций по этому поводу? Даже работая только ради денег, совершенно необязательно страдать по этому поводу-то, тут вопрос отношения, мотивации и целей. Кому-то достаточно на кассе сидеть, кто-то готов пятнадцать лет вкалывать без выходных, чтоб достичь чего-то профессионально и карьерно, кто-то просто увлечен своим делом, у кого-то слишком много обязательств, чтоб прыгать с места на место и "искать призвание" - дети/пожилые родители, знаешь ли, срать на призвание хотели, их кормить надо и содержать - и так далее. Почему ты так уверен, что если тебя воротит с чего-то, то и других должно? о_О
Жрать в ресторанах классом выше/купить автомобиль/взять ипотеку, чтоб не торчать на тридцати квадратах с мамой-папой-младшим братом/заработать себе на образование/просто иметь стабильный доход - вполне себе мотивация. Если она не подходит лично для тебя - это не хорошо и не плохо, это просто не твоё.
Отредактировано (2015-12-28 23:57:09)
окай, моя кулстори
у нас с мужем фирма, после того, как мы, два ИТ-гика, решили нанять пару чуваков по приколу, чтоб бекапили нас, если что-то пойдет не так.
7 лет, полет нормальный.
30 сотрудников, чистый профит примерно 90к бачей в год со всеми оверхедами, давно живем в своем доме в Адриатике, рулим удаленно.если чо, работаю 2 часа в день
Зачем тебе холиварка, анонче? (Или это только мне кажется, что тут сидят от скуки)
Почему ты так уверен, что если тебя воротит с чего-то, то и других должно? о_О
Я не уверен, что других должно. Я реагирую на соус, под которым это подается. "Это хорошо, приятно, единственный годный образ жизни". Вот такой.
Я реагирую на соус, под которым это подается. "Это хорошо, приятно, единственный годный образ жизни". Вот такой.
Это годный образ жизни для человека, который хочет получить (тут список желаемого) и может для этого сделать (тут список навыков) за определенную зарплату. Не единственный. Но куда более логичный и правильный, чем постоянное хватание кредитов, за которые расплачиваются родители, озлобленность на весь мир и королевские запросы при крайне скудном интеллекте и неумении что-то делать.
Собственно, основной посыл-то в чем? Хочешь макарун и прочих излишеств - заработай на них, с неба не упадут. Всё.
Отредактировано (2015-12-29 00:00:25)
(Или это только мне кажется, что тут сидят от скуки)
Я другой анон, я здесь по приколу. Уж больно Шанька прикольная, временами доставляет. Где я еще такую клиническую идиотку и такое запредельное быдло увижу? В нашей деревне таких нет.
(Или это только мне кажется, что тут сидят от скуки)
Ради развлечения в свое свободное время не значит от скуки. Скука - это когда не знаешь, куда себя деть и чем занять. А на холиварке в часть тем можно как в зоопарк сходить, в часть - как на практикум по психологии, в часть - самообразовываться по истории/кулинарии/литературе...)
Анон пишет:
И да, мало. Лично мне - мало. Если при этом остальные 3-4 дня скрипеть зубами от злости, спуская в унитаз свою жизнь в обмен на пачку купюр.
Анон, а ты на что живешь?
Анон, если ты три часа в день работаешь дома за компом и этого хватает на съем квартиры и дорогие вещи - ты либо мегаудачлив, либо имеешь какой-то особый талант, либо эксперт в чем-то.
Ты извини, но это никак не похоже на обычную работу, на которой работает 90% населения. Иначе процентов 70 "офисных рабов" работали бы как ты.
Естественно, я эксперт в своей работе. А до этого года два-три работал как все в "офисе". И еще годик пахал не как все по 14 часов в день. Меня это не устраивало, потому что я ценю возможность каждый день лежать пару часов на диване с чипсами и планшетом и ничего не делать. Ну спустил я в унитаз эти годы, чтобы иметь возможность дальше всю жизнь комфортно работать по три часа в день у себя дома за компом. По-моему, выгодный обмен получился. И, кстати, про 70% офисных работников ты не прав. Я учился в магистратуре на как раз очень офисной специальности. Мои одногруппники оттуда - как раз те самые синие воротнички, которые создают пробки в часы пик. И они все были в ужасе от моего образа жизни. Как это - в одиночку дома в пижаме сидеть?? Понимаешь ли анон, каждый сам выбирает, кем и как ему работать. 90% населения не считают, что спускают жизнь в унитаз и не мечтают о богемном творческом образе жизни. Проблемы начинаются тогда, когда ты мечтаешь работать удаленно художником, а работаешь при этом например учителем. Но это не значит, что работа учителя плохая, это значит, что она тебе не подходит, и ты как дурак на ней зачем-то работаешь)
Анон, если твоей фантазии хватает только на представление работы кассиром в Ашане как предела для большинства - то у меня снова плохие новости для тебя. К слову, там график 2/2, если я правильно помню, то есть ты реально считаешь, что 3-4 свободных дня в неделю для полноценной жизни мало? Ну эээ
Да нет, просто аноны очень прикольно описывают блага рабочей жизни для Шоэн. Стоит ей начать работать, как она превратится в анона с домом на Адриатике, не меньше.
И да, мало. Лично мне - мало. Если при этом остальные 3-4 дня скрипеть зубами от злости, спуская в унитаз свою жизнь в обмен на пачку купюр.
Именно поэтому я свалил с такой работы (не в Ашане, а в том смысле, что нужной только ради денег) и пытаюсь пробиться, занимаясь тем, что мне нравится, хотя это пока гораздо менее выгодно. Но лучше я меньше "дорогой косметики" ТМ куплю, чем лет в 50 оглянусь и увижу, что я проебал половину жизни на возможность пожрать в ресторанах классом выше.
Так можно же не спускать. И не обязательно спускать всю жизнь вот в чем прикол то. Можно не скрипеть зубами от злости, а вынести вердикт:так работать я не хочу. А хочу меньше работать, но за те же деньги. Ах как же этого добиться? А развивая себя. И это не проблема на самом деле если ты тратишь четыре дня в неделю не просто на пачку купюр, а на средство получить образование, если оставшиеся три дня ты не спускаешь на тупку перед телеком и пьянки, а получаешь то самое образование адекватным для себя способом. И получается не спущенная в унитаз жизнь, а вложение в себя и более комфортное будущее, которое таки наступает. А там как знать, дом на Адриатике не луна знаешь ли.
Если тебя устраивает не жрать в ресторанах и не покупать дорогую косметику то тебе не к нам. Речь то не о людях которых устраивает их доход и которые спокойно живут на него, ты же кредиты на кафешки не берешь, а просто в них не ходишь, речь о Шане, которую ее положение не устраивает. Она хочет большего чем может себе позволить, делает долги, но платить сама по счетам не желает и спихивает их на семью. А папка уже от этого в петлю лезет.
И, кстати, про 70% офисных работников ты не прав. Я учился в магистратуре на как раз очень офисной специальности. Мои одногруппники оттуда - как раз те самые синие воротнички, которые создают пробки в часы пик. И они все были в ужасе от моего образа жизни. Как это - в одиночку дома в пижаме сидеть?? Понимаешь ли анон, каждый сам выбирает, кем и как ему работать. 90% населения не считают, что спускают жизнь в унитаз и не мечтают о богемном творческом образе жизни. Проблемы начинаются тогда, когда ты мечтаешь работать удаленно художником, а работаешь при этом например учителем. Но это не значит, что работа учителя плохая, это значит, что она тебе не подходит, и ты как дурак на ней зачем-то работаешь)
Неужели и от того, что ты работаешь 3 часа в день, а не 8, тоже были в ужасе? Наверное, любят люди свою работу.
И они все были в ужасе от моего образа жизни. Как это - в одиночку дома в пижаме сидеть??
Ну кстати ничего смешного не вижу - для экстравертных людей, которым социальная жизнь нужна как воздух, это действительно ад и пиздец.
Для меня работа из дома по другим причинам ад и пиздец, так что меня именно что "сидя дома в пижаме" не удручало бы.
Но это не значит, что работа учителя плохая, это значит, что она тебе не подходит, и ты как дурак на ней зачем-то работаешь)
Может, потому, что рабочих мест, где дома по два-три часа в день и в итоге деньги сопоставимы со "средними офисными", на самом деле не так уж много? Потому что людей, мечтающих так жить, очень много, анон. Вряд ли 99% из них - идиоты, которые не в состоянии научиться годно выполнять новую работу.
Я знаю одну девушку, которая так работает дома. Только не по 2-3 часа, а по 5-6, и денег, которые она получает, в ДС хватило бы на жизнь только при условии, что не нужно снимать жилье и нет детей. В ее маленьком провинциальном городке это доход, которому завидуют. Причина проста, она удаленно работает на столичную компанию. Причем компания год от года снижает ставки и выжимает все соки штрафами, именно поэтому они перешли со столичных домохозяек на жителей провинции - у тех требования к доходу меньше и оплата им кажется более внушающей.
То есть так, как анон айтишник с собственным бизнесом - это великолепно и достойно похвалы. Но шанс среднего человека не без мозгов совершить подобное с нуля за несколько лет, находясь изначально в совершенно другой сфере - маловат.