Вы не вошли.
Трудно это не заметить, когда об этом по всем СМИ трубят "спешите видеть - первая гей-пара в СТ, первая в ЗВ! Не пропустите, мы так гордимся нашей репрезентацией"
Бывают и такие, кто не в курсе, а сразу замечают. А как раз те, кто ждет эту репрезентацию - недовольны, что мало
Мало кому нужна репрезентация ради репрезентации. Обычно люди ходят видеть вместе парочку, которая химичит между собой. А если героев одного пола с огненным взаимодействием развести по унылым разнополым парочкам, а в качестве гея/лесбиянки выдать протокольные обнимашки кому-то левому, то... Ну хз.
Обычно люди ходят видеть вместе парочку, которая химичит между собой. А если героев одного пола с огненным взаимодействием развести по унылым разнополым парочкам,
То это никак не поможет, если в парочках эмоции снулой рыбы, а между героями все тот же фейерверк.
Лично я думаю, как и один из отписавшихся здесь анонов, что дело в химии между актерами тоже. Потому что, опять же есть пример сериала с того коллажа. Отличный актер, в других ролях химия с партнершами - огонь, и огонь разный, какой нужен - такой и огонь. Неудачная партнерша по сериалу - ноль химии, ноль взаимодействия актеров в кадре, ноль отдачи. Конечно, в этом случае между главными героями одного пола будет огонь до небес, если они играют друг на друга и парно.
Отредактировано (2025-07-29 15:59:30)
Кстати, актрисы из Зены еще играли в сериале вместе, уже недавно, но так и не сделали своих героинь парой.
А что за сериал? Мне надо!
Был квиркодинг (спасибо объяснившему анону что это такое)
Вспомнились фильмы Хичкока (Веревка, Ребекка)
Про Зену
Люси Лоулесс и Рене О'Коннор воссоединились на экране в сериале «Моя жизнь — убийство» (2019-...), главную роль в котором исполняет Лоулесс, а О'Коннор появляется в эпизодической роли в одной из серий второго сезона.
Это чтобы фанов порадовать) Тогда Зене сделали роман с Аресом, как они говорят, чтобы было "не слишком", и англофаны писали, что можно было бы сейчас наконец сделать их парой. И был бы ажиотаж, не нужна была бы дополнительная реклама. И это же даже не Америка, где только на словах такие толерантные, а Австралия-Новая Зеландия...
Интересна реакция актеров, режиссеров и т.д. Ну ладно в Марвел им нельзя слова лишнего сказать, что можно посчитать критикой. Но неужели во всех проектах прям никто не может сказать "А жаль, что это был квирбейтинг эти герои не вместе".
Интересна реакция актеров, режиссеров и т.д. Ну ладно в Марвел им нельзя слова лишнего сказать, что можно посчитать критикой. Но неужели во всех проектах прям никто не может сказать "А жаль, что это был квирбейтинг эти герои не вместе".
Так часто говорят, даже в проектах без квирбейтинга. Актёры как раз любят, потому что ответственности на них за это никакой нет, все знают, что они за сценарий не отвечают и их мнение не считается
У меня в одном из нынешних фандомов вообще актриса делилась хедканоном, что у героиней чота было в подростковом возрасте, но их мамка одной из застукала и строго запретила, но слова актрисы это же не канон, увы
Отредактировано (2025-07-30 12:05:39)
Анон пишет:Был квиркодинг (спасибо объяснившему анону что это такое)
Вспомнились фильмы Хичкока (Веревка, Ребекка)
О да, удваиваю!
Мне из старого Голливуда вспомнилась "Красная река" (1948). Такого гомоэротизма от брутального вестерна я не ожидала, двусмысленность некоторых сцен просто пиздец в лоб крупным планом.
А ещё "Бен-Гур" (1959) и интервью Гора Видала, который рассказал, что сценарий писали и снимали фильм, танцуя от того, что Бен-Гур и Мессала в юности были любовниками. И встреча после долгой разлуки даёт понять, что со стороны Мессалы ещё не отгорело. И актёр знал режиссёрский и сценарный замысел, поэтому отыгрывал не только крепкую мужскую дружбу. Убедительно, на мой взгляд.
Ну и "Спартак" (1960) с разговором про "устриц и улиток" между Крассом и его рабом в купальне, который цензура вырезала к хуям.
В Марвел та же Скарлет Йохансон, которая вроде бы крутая, диктует условия контрактов и т.д., могла бы, мне кажется, сказать, что "у Кэпа и ЗС, конечно, сильная связь (это буквально цитата из фильма) и Стив, конечно, сделал бы для него все возможное... Наверное, это осталось за кадром, как он мотался в Ваканду"
Во Властелине колец в фильме не показали почти вообще взаимодействие Эовин и Фарамира, в не режиссерской версии они просто стоят рядом в конце. Но это никому не мешает считать их каноничной парой, хотя в фильме ничего нет
Но это никому не мешает считать их каноничной парой, хотя в фильме ничего нет
Так это книжный канон, нет?
Получается, это только книжный канон.
О! Мне как раз нужен был этот тред
Анон только что посмотрел Декстера, и анона терзают смутные сомнения. Дано: в каноне (изначальные 8 сезонов) имеется три мужских персонажа, у которых с ГГ такая химия, что зошипперено. При этом с Доаксом однозначно просто химия персонажей и анонова слешерская призма (с другой стороны, как анон постфактум выяснил, актёр достаточно похож на каноничного мужа предыдущей роли актёра ГГ, но это уже конспирология, ящитаю ). Но вот двое остальных.
Сирко — каноничный гей, который откровенно интересуется ГГ... в профессиональном плане. Подразумевалось/намекалось ли, что не только в профессиональном, или это тоже шипперская призма?
Ну и Брайан, с убийственным флиртом, "Барби и Кеном" и прочим сексуальным подтекстом, который в принципе подразумевается у серийных убийц. Но вот после "Nebraska is for lovers" у анона возник вопрос: это создатели просто заигрывают с аудиторией — или таки реально подразумевали, что при других обстоятельствах там мог бы быть пейринг?
Отредактировано (Вчера 18:58:06)
Почему нет, Декстеру пол не слишком важен, имхо
Анон только что посмотрел Декстера, и анона терзают смутные сомнения.
На Декстера западали в принципе все: девочки, мальчики, братья, противники. Такой он весь неотразимый)
Почему нет, Декстеру пол не слишком важен, имхо
Так вопрос же не в том, это и так понятно. Хотя и тут — Возможность его отношений со своим полом никогда не проговаривалась, хотя и вполне логично следует из психологического портрета.
Но всё же есть разница между тем, чтобы показать просто однополые отношения и однополые инцестуальные отношения (опять таки, что персонажу было бы норм, я не сомневаюсь, вопрос именно в том, что хотели сказать создатели сериала; на разнополый псевдо-инцест, вон, они толком не решились).
Впрочем, как раз арку с Сирко можно зачесть за каноничное подтверждение того, что все эти сложности "нормальных людей" с однополыми отношениями Декс не понимает примерно так же, как разнополые отношения
Короче, мне интересно, сколько квир-темы в Декстере подразумевалось по принципу "а зачем словами проговаривать то, что и так очевидно", сколько было втиснуто намёками именно чтобы в случае ничего сделать вид, что выфсёнетакпоняли, а что и вовсе не задумывалось так, как увидели фанаты?
Мне кажется, в Зене был квирбейтинг, а не квиркодинг. Я помню там серию, где Зена и Габриэль дают интервью, и у них спрашивают, насколько близкая у них "дружба", но когда они начинают отвечать, начинаются помехи и прорывается только что-то невнятное типа "вообще... но если говорить в телесном ключе... но при этом..."
Это же считается за намек?