Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 Вчера 12:31:13

Анон

Квирбейтинг в кино и сериалах

Квирбейтинг в кино и в сериалах, в русских и иностранных

#2 Вчера 12:32:32

Анон

Re: Квирбейтинг в кино и сериалах

Анон пишет:

Квирбейтинг в кино и в сериалах, в русских и иностранных

Пиши уж «российских» или «отечественных»

Олсо, только в кино и сериалах квирбейтинг бывает? Зачем ограничиваться?

Отредактировано (Вчера 12:34:41)

#3 Вчера 12:36:42

Анон

:popcorn:

#4 Вчера 12:40:12

Анон

Я решил уже здесь ответить, анон про "Союз спасения" писал.

Анон пишет:

Добавлять женщин даже там, где их не было исторически, чтоб никто не подумал, стали давно

В России в 1825 году не было женщин?  :lol:
Анон, камон. Конкретно эту женщину добавили не для того, чтобы зритель чего не подумал (у тебя на картинках опять просто два мужика в кадре, один на другого смотрит, ну ахуеть теперь), а потому что она жена продюсера.

#5 Вчера 12:41:42

Анон

могу здесь сказать про квирбейтинг в Волчонке: да, там был откровенный квирбейт за кадром, когда они в обнимочку лежали на корабле (ну ship же) и когда какой-то чел про них пошутил "вы смотритесь как отличная пара". Это явно намекало на то, что создатели в курсе, насколько популярен этот пейринг и были совсем не против прикармливать шипперов.

#6 Вчера 12:41:44

Анон

Для тех, кто, как я, пошел снова гуглить:

что такое квирбейтинг

#7 Вчера 12:42:13

Анон

У меня вообще 9 из 10 картинок и гифок выглядят как битые ссылки хоть с впном хоть без впна если честно

#8 Вчера 12:47:15

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто, как я, пошел снова гуглить

Во, у меня в англоязычном фандоме, так скажем, азиатской музыкальной субкультуры периодически срутся на тему того, считать ли фансервис квирбейтингом. Но это уже вопросы межкультурной коммуникации, какие где сложились культурные контексты исторически.

#9 Вчера 12:51:35

Анон

Анон пишет:

а потому что она жена продюсера.

Ну там же были еще женские персонажи, про жен декабристов вообще мало было, а это такая тема

#10 Вчера 12:52:51

Анон

Анон пишет:

Я уже не могу редактировать... Написать админам?

#11 Вчера 12:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже не могу редактировать... Написать админам?

Да ладно, давай сначала посмотрим не помрёт ли тред, а то если в новых тредах не пишут то их удаляют

#12 Вчера 12:56:04

Анон

Следует отличать квирбейтинг от квиркодинга, и их обоих - от естественным образом возникающем гомоэротизме или гендерной неопределенности.  :old:

#13 Вчера 12:59:03

Анон

Роль шипперов в начальном продвижении очень большая, имхо. Они будут смотреть, например, сериал дома, а все кто рядом могут так или иначе втянуться. А потом когда появилась аудитория, надо уже не "напрягать" никого, а то бросят смотреть...

#14 Вчера 13:00:51

Анон

В Папиных дочках заигрывали с гот-аудиторией, и симпатизирующими, а потом сделали Дашу "нормальной девочкой"

#15 Вчера 13:01:09

Анон

Анон пишет:

Следует отличать квирбейтинг от квиркодинга, и их обоих - от естественным образом возникающем гомоэротизме или гендерной неопределенности.  :old:

А естественным образом возникающий гомоэротизм тм, который многие принимают то за квирбейтинг, то за квиркодинг, это просто следствие гомосоциальной призмы авторов, когда любые отношения с людьми своего гендера подаются как более ценные и приоритетные, чем даже романтические отношения с людьми противоположного гендера. Это обычно без осознанного вклада со стороны автора происходит

Отредактировано (Вчера 13:04:00)

#16 Вчера 13:06:19

Анон

Но анон, тогда бы прям каждое взаимодействие считали

другой анон

#17 Вчера 13:06:31

Анон

Анон пишет:

В Папиных дочках заигрывали с гот-аудиторией, и симпатизирующими, а потом сделали Дашу "нормальной девочкой"

ПД - сериал для мам и бабушек, которым очевидно по сердцу идея об остепенившейся со временем дочери-бунтарке.

#18 Вчера 13:08:22

Анон

Анон пишет:

тогда бы прям каждое взаимодействие считали

Анон с Мстителями и ВК так и делает  :lol:

#19 Вчера 13:09:37

Анон

Анон говорит только про Кэпа и Зимнего солдата и про Сэма и Фродо, а не про всех персонажей, которых там дофигища

#20 Вчера 13:10:50

Анон

Анон пишет:

про Кэпа и Зимнего солдата и про Сэма и Фродо

И никакого квирбейтинга, квиркодинга и прочего там нет.

#21 Вчера 13:11:31

Анон

Анон пишет:

Роль шипперов в начальном продвижении очень большая, имхо. Они будут смотреть, например, сериал дома, а все кто рядом могут так или иначе втянуться. А потом когда появилась аудитория, надо уже не "напрягать" никого, а то бросят смотреть...

Это что-то из раньшего времени, когда на всю семью один телевизор.

Впрочем, квирбейтинг и квиркодинг - это из разных эпох термины. Квирбейтинг - это уже Интернет-культура, массовая, культура, гиперсвязанность. А квиркодингом ещё в 30-е годы в чёрно-белом кино баловались всякие там Альфреду Хичкоки.

#22 Вчера 13:11:41

Анон

Вообще, для женских персонажей это тоже как-то не очень, имхо. Вот есть герой, и он большую часть времени не с ней, у него там геройства, интриги и т.д. с другим героем

#23 Вчера 13:12:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, шутишь ты или нет, анон, но неиронично — да.

Скрытый текст

#24 Вчера 13:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про Кэпа и Зимнего солдата и про Сэма и Фродо

И никакого квирбейтинга, квиркодинга и прочего там нет.

У Леголаса и Гимли был, но Гимли - не особо красивый бородатый гном, поэтому шипперам не зашло.

#25 Вчера 13:12:36

Анон

Анон пишет:

Анон говорит только про Кэпа и Зимнего солдата и про Сэма и Фродо, а не про всех персонажей, которых там дофигища

Ну, дело же ещё в кинках и предпочтениях анона как зрителя. Но, конечно, отношения нужны достаточно близкие (дружеские, вражеские (когда конфликт личный и начинаются вот эти скакания плана мой лучший враг), квазисемейные, менторски-ученические)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума