Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2025-08-18 21:25:32

Анон

Re: Квирбейтинг в кино и сериалах

Анон пишет:

Насколько там очевидная и прямолинейная репрезентация, если взять целование в ухо за 5 из 10?

Кью встречается с парнем, о чем говорит четко. Вроде прямолинейно.

#852 2025-08-18 21:28:20

Анон

Анон пишет:

Лунный свет собрал 65 миллионов.

Почти десять лет назад.

Ну и это A24, не мейнстрим нихуя.
:panic: я думал, лет пять прошло, как быстро летит время
Пожаловаться Ответить Цитир

#853 2025-08-18 21:28:26

Анон

Анон пишет:

я. И когда на фоне вместе с гетеро показывают гей пары и гей-персонажей это тоже важно. Две мамы у героя, другого героя ждёт партнёр дома, где-то на фоне девочки целуются. Это показывает, что в мире существует разная ориентация.

Это супер, только Дисней не показывает такое. У геев/лесбиянок полвзгляда на кино, и то вырезают.
И нет, если режиссеры не хотят снимать и додавать, это их право. Мне внушает отвращение сама концепция, "мы громко орем о том, какие мы смелые, дерзкие, зубастые", а на деле нихуя. Молчали бы в тряпочку - и спроса не было бы.

#854 2025-08-18 21:33:54

Анон

Анон пишет:

Это супер, только Дисней не показывает такое. У геев/лесбиянок полвзгляда на кино, и то вырезают.

Тут претензии к странам, которые требует цензурить фильмы.

#855 2025-08-18 21:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, претензии нерезиновые? Я другой анон, но у меня на всех хватит. Ну и у меня тоже претензий ко всем этим Диснеям бы не было если б они не били себя пяткой в грудь каждый раз какие они храбрые молодцы

#856 2025-08-18 21:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снимают специально так, чтобы вырезать можно было.
Крайне циничный и лицемерный подход.

#857 2025-08-18 21:43:20

Анон

После наглядной демонстрации того, как Аркейн в Китае порезали, я что-то вообще остатки симпатии к позиции «ну надо снимать так чтоб цензурить было несложно» потерял, понадобилось зацензурить – так они спокойно длинные сцены вырезали, не переломились

Отредактировано (2025-08-18 21:45:12)

#858 2025-08-18 22:09:13

Анон

Анон пишет:

После наглядной демонстрации того, как Аркейн в Китае порезали, я что-то вообще остатки симпатии к позиции «ну надо снимать так чтоб цензурить было несложно» потерял, понадобилось зацензурить – так они спокойно длинные сцены вырезали, не переломились

Значит по контракту можно было вырезать.

#859 2025-08-19 07:52:17

Анон

Посмотрела Шею, как и грозилась, Такеши Китано никого не трахнул, как ни удивительно, пожалуй, единственный в фильме  :lol:  А так все в наличии, самураи влюбляются, целуются и ебутся в кадре.

(Вообще, мне фильм очень понравился, если кому-то интересно, могу рассказать про него подробнее, так как тут будет не в тему, ибо не бейтинг. Правда не знаю где, в треде обсуждения ЛГБТ+ фильмов нельзя носить азиатское, а в азиатском разделе нет подходящих тем.)

#860 2025-08-19 09:05:18

Анон

Анон пишет:

Значит по контракту можно было вырезать.

Это работа, она должна деньги зарабатывать. Нести просвещение в массы уже вторичная задача.

#861 2025-08-19 09:43:09

Анон

Анон пишет:

И нет, если режиссеры не хотят снимать и додавать, это их право.

Ну вот в случае с Пиксаром под пятой Диснея - зачастую хотят. См. истории про вырезанную из "Я краснею" на стадии производства девочковую любовную линию (причем такую, какую можно было и из готового продукта изымать спокойно) и изменение концепта ГГ "Элио", чтоб не выглядел по-пидорски.
Или если говорить о других студиях - да, та же "Нимона". Или серия про транс-девочку в "Win or lose".

Это не режиссеры не хотят, это именно продюсеры.

#862 2025-08-19 14:20:19

Анон

В "Золото дураков" с Кейт Хадсон и Мэттью Макконахи была гей-пара повара с яхты и они участвовали в сюжете. В "Поступи хаоса" были два приемных папы героя, и они там не на пол-секунды появляются.

#863 2025-08-19 14:21:21

Анон

Анон пишет:

чтоб не выглядел по-пидорски.

А разве так кто-то еще говорит, если не гомофоб?

#864 2025-08-19 14:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтоб не выглядел по-пидорски.

А разве так кто-то еще говорит, если не гомофоб?

Конечно, это не официальная формулировка.
Просто по какой-то совершенно загадочной причине софтбой со стереотипно девочковыми увлечениями превратился в обычного гика. Никакой связи с правым поворотом на рыночке или выдавливанием из проекта оригинального автора, который гей и уши которого явно торчат из превоначальной идеи.

#865 2025-08-19 15:24:56

Анон

Анон пишет:

софтбой со стереотипно девочковыми увлечениями превратился в обычного гика.

Анон, а каких-то картинок со сравнениями версий нет? Интересно стало, хотя мультик не смотрела.
Как будто девочкам не могут нравится софт-бои.

#866 2025-08-19 15:32:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а каких-то картинок со сравнениями версий нет? Интересно стало, хотя мультик не смотрела.

Дранон, у Аниманьяка хорошее видео на эту тему, с картинками, интервью и прочим

Скрытый текст

#867 2025-08-19 15:38:26

Анон

Анон пишет:

у Аниманьяка хорошее видео на эту тему

Спасибо большое!

#868 2025-08-19 15:54:55

Анон

Анон пишет:

софтбой со стереотипно девочковыми увлечениями

Так у них уже был один такой, "Лука". Может решили не повторяться?

#869 2025-08-19 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Так у них уже был один такой, "Лука". Может решили не повторяться?

Мне кажется, если бы Элио вязал и ходил в диадеме из фольги, это было бы единственное, что отличало бы "Элио" от "Луки"  :lol:

#870 2025-08-19 18:41:04

Анон

Анон пишет:

Oi! Warning
Не помню, как его перевели правильно, если переводили.

Спасибо!

#871 2025-08-19 18:52:06

Анон

Анон пишет:

Посмотрела Шею, как и грозилась, Такеши Китано никого не трахнул, как ни удивительно, пожалуй, единственный в фильме  :lol:  А так все в наличии, самураи влюбляются, целуются и ебутся в кадре.

(Вообще, мне фильм очень понравился, если кому-то интересно, могу рассказать про него подробнее, так как тут будет не в тему, ибо не бейтинг. Правда не знаю где, в треде обсуждения ЛГБТ+ фильмов нельзя носить азиатское, а в азиатском разделе нет подходящих тем.)

Возможно тогда тупо в тему слэша или в кинотред. Эххх, надо и мне заценить, я только Табу видел, а это проспал.

#872 2025-08-19 19:12:11

Анон

Анон пишет:

Это работа, она должна деньги зарабатывать. Нести просвещение в массы уже вторичная задача.

Абсолютно. Я и не осуждаю, если что.

#873 2025-08-19 19:16:45

Анон

Эх, а ведь совсем недавно был мультик "Паранорман", и там был персонаж гей, и никто не орал на каждом углу, смотрите, мол, у нас первый гей в мультипликации. А Диснею из всего нужно сделать инфоповод.

#874 2025-08-19 20:00:37

Анон

Анон пишет:

совсем недавно был мультик "Паранорман", и там был персонаж гей

О том, что он гей, говорится буквально на последней минуте, буквально одной фразой. Было бы из-за чего орать.

#875 2025-08-19 20:05:45

Анон

Если говорить о персонажах-геях, странно, что никто не вспомнил How to Get Away with Murder. Там же целых две гей-парочки, женская и мужская.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума