Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#301 2025-08-09 13:19:43

Анон

Re: Квирбейтинг в кино и сериалах

Анон пишет:

Но подвижки к популярности прогрессивного тоже есть.

Ты в своих перечислениях свалил в одну кучу с нормальными примерами и убогость повесточки и желание хайпануть на массовом возмущении, лесбийскую поликулу на третьем плане из второсортного сериала, и тд  :lol:

Но к чему ты это сделал? Геев в блокбастерах в кино не будет минимум лет десять, лесбиянок, может, и выдадут, потому что среднестатический мужик, по мнению маркетологов, на двух женщин вместе дрочит. С сериалами надо посмотреть.
Фанкаст актера другой расы вообще не имеет отношения к треду квирбейтинга.

Отредактировано (2025-08-09 13:19:57)

#302 2025-08-09 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Просто надо видеть границы, за которые студия готова выйти. А они четко привязаны к предполагаемой аудитории.

На самом деле хотеть и мечтать можно о чем угодно. Канонизация ОТП - мечта любого шиппера) Но удивляться, почему окаянные фильмоделы не сделали парой Тора с Локи, или надеяться на лесбийский главпейринг в подростковом сериале... ну простити.

#303 2025-08-09 13:48:14

Анон

Анон пишет:

Канонизация ОТП - мечта любого шиппера)

Нет, далеко не любого.

#304 2025-08-09 15:01:59

Анон

В Венсдей отродясь не было никакого квирбейтинга. :facepalm: Там просто гет предельно уебищный, поэтому все с лупой высматривают намеки на фем.

#305 2025-08-09 15:21:58

Анон

Анон пишет:

В Венсдей отродясь не было никакого квирбейтинга.

Там девочки дружат и живут в одной комнате. Это точно намёк!

▼Скрытый текст⬍

#306 2025-08-09 15:51:48

Анон

Анон пишет:

Нет, далеко не любого.

Я вот тоже подумала  :lol:
Многие мои ОТП довольно токсичные, абъюзвные, инцестные и тд. Мне нравится о них фантазировать, но я прекрасно понимаю, что в каноне они тупо не имеют смысла.

#307 2025-08-09 16:00:55

Анон

В Уэнсдей квирбейтинг был в маркетинге перед первым сезоном насколько я помню. Официальные аккаунты даже запускали тег Wednesgay емнип

Отредактировано (2025-08-09 16:19:36)

#308 2025-08-09 16:22:48

Анон

Анон пишет:

Канонизация ОТП - мечта любого шиппера)

Неправда.
Я не хочу канонизации своих отп. Во-1, это порушит мне чтение и написание фанфиков, мне не интересно фандомное про канонные пары, во-2, вероятность, что попадут в мое видение пейринга, стремится к нулю.

#309 2025-08-09 16:40:00

Анон

Анон пишет:

В Венсдей отродясь не было никакого квирбейтинга. :facepalm: Там просто гет предельно уебищный, поэтому все с лупой высматривают намеки на фем.

Да там и гета того... Мортиша с Гомесом разве что  =D Уэнсдей расследования пока откровенно интереснее, чем мальчики.
Но до сих пор пробегают аноны, которые ждут рояля фэмслэша гг с соседкой. Причем обосновывают его даже не взаимоотношениями в кадре, а некими слухами вне съемочной площадки.

#310 2025-08-09 16:45:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там и гета того...

Да ладно, а Тайлер, Аякс и новый чувак в этом сезоне? Я ещё не смотрел, но так понял по обсуждениям, что Инид Аяксу с каким-то Бруно изменяет
Влюблённость Юджина в Инид пожалуй не считается, это просто гэг, а про Ксавьера и Уэнсдей вроде прямо ничего не говорили, так что можно считать за гетеробейтинг, да и Ксавьера слили из-за актера после первого сезона

Отредактировано (2025-08-09 16:46:12)

#311 2025-08-09 16:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках

Твой пост - это и есть гомофобия. К тем, кто в меньшинстве, не надо прислушиваться, их не надо показывать, потому что большинство хочет смотреть про таких, как они. То же самое можно сказать и про цвет кожи, например

Нет, анон, пост не гомофобия, а констатация фактов и суровая правда жизни. Ну вот такая она. Ориентация в массподелиях идет на большинство, нравится тебе это или нет. А большинству цивильной аудитории тот же джонлок и его канонизация на йух не упали.

#312 2025-08-09 16:54:57

Анон

Одна из актрис Йоко и Дивины кстати (вряд ли их много кто по именам помнит, вот эти третьестепенные девочки)

▼Скрытый текст⬍

говорила, что должна была быть сцена, по которой понятно (или хотя бы намекается), что они вместе, но её то то ли не сняли, то ли вырезали. А во втором сезоне их вообще нет

#313 2025-08-09 16:57:45

Анон

Ну, Уэнсдей в плане популярности и ориентации на супер массового зрителя постоянно сравнивают со Странными делами, а в Странных делах среди основных персонажей таки есть гей Уилл и лесбиянка Робин, хотя и без отношений
Но Уэнсдей кмк просрала весь свой моментум после первого сезона и после такого долгого перерыва уже никому не нужна особо

Отредактировано (2025-08-09 16:59:37)

#314 2025-08-09 17:16:46

Анон

Анон пишет:

Влюблённость Юджина в Инид пожалуй не считается, это просто гэг

У Юджина есть неплохие шансы перерасти свою влюбленность в Инид, влюбиться в Уэнсдей и стать вторым Гомесом  =D

#315 2025-08-09 17:51:32

Анон

а про Wicked что думаете, анончики?

#316 2025-08-09 19:22:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что там милый гет с принцем.

#317 2025-08-09 19:26:32

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, пост не гомофобия, а констатация фактов и суровая правда жизни. Ну вот такая она. Ориентация в массподелиях идет на большинство, нравится тебе это или нет. А большинству цивильной аудитории тот же джонлок и его канонизация на йух не упали.

И тут мы возвращаемся к вопросу, что считать квирбейтингом. Кто-то видит заигрывание с квирами в гейских шутках, кто-то считает их просто шутками.

#318 2025-08-09 19:38:54

Анон

Анон пишет:

надеяться на лесбийский главпейринг в подростковом сериале...

А чо бы и не да?

#319 2025-08-09 19:50:17

Анон

Анон пишет:

Актрисы явно пытались додать закадровой химии. Но получилось довольно кринжово на мой вкус.
А в самом фильме явный гет.

#320 2025-08-09 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках, я честно не понимаю, а что, кто-то всерьез ждал там квирных пар? Ну, просто с чего аноны решили, что режиссер захочет угодить малой аудитории в ущерб большой?

В шерлоке это ничуть не помешало сделать уёбищную фансервисную серию, хз зачем, наверно тупых фанаток проучить, в ущерб большей части ЦА, и постоянно вставлять шутки "гыгы я не гей!". Квирбейтинга не вижу, шизотеорию про чай/кофе и синих слонов не разделяю, просто раздражало и, имхо, в сериале про таких известных персонажей обилие таких шутеек смотрелось неуместно.
А в мсю не помешало обещать самых первых геев каждый фильм, а потом вставлять десятых лебедей на заднем плане, чтоб легко вырезать и переозвучить. Вот это уже квирбейтинг как он есть. Про Уэнсдей ничего не могу сказать. Про маркетинг не в курсе, в сериале ничего такого не заметила.

#321 2025-08-09 21:21:22

Анон

Анон пишет:

А в мсю не помешало обещать самых первых геев каждый фильм

Не каждый. Они только Валькирию форсили, что она по девушкам, но в итоге в фильмах ничего не было. И Локи перед сериалом, вот это был квирбейт, когда они на весь интернет раструбили про его гендерфлюидность, а потом в сериале дали ему стандартный пейринг с девушкой  :lol:
Зато каноничных геев в Вечных они по моему вообще не пиарили.

#322 2025-08-09 21:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Актрисы явно пытались додать закадровой химии. Но получилось довольно кринжово на мой вкус.
А в самом фильме явный гет.

Я фильм не смотрел, но у меня подруга давняя фанатка мюзикла и книги, говорит, что в книге Глинда и Эльфаба аж целовались

#323 2025-08-09 21:52:26

Анон

Анон пишет:

Зато каноничных геев в Вечных они по моему вообще не пиарили.

Еще как пиарили. И с намеками, что гей будет ключевым персонажем, еще была куча спекуляций, что Мэдден гей, потому что все это происходило на волне "геев должны играть только геи".

#324 2025-08-09 22:07:28

Анон

Анон пишет:

Еще как пиарили. И с намеками, что гей будет ключевым персонажем, еще была куча спекуляций, что Мэдден гей, потому что все это происходило на волне "геев должны играть только геи".

Да? Значит я пропустила

#325 2025-08-09 22:14:04

Анон

Анон пишет:

Не каждый

Ты что, забыл невероятный прорыв братьев Руссо с Самым Первым Открытым Геем в мсю? Ну, тем ноунеймом на встрече анонимных выживших, ктторый упомянул, что с мужиком салат какой-то ел на свидании? Вот это было достижение толерантности от диснея

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲