Вы не вошли.
поп на курице несется
Ну это невинно в сравнении с кустами.
Помню, когда я рассказывал родителям "гром гремит, кусты трясутся..." они малость позеленели, потому что знали, к чему все идёт, а я в шесть лет не знал
Гром гремит, кусты трясутся.
Что там делают..?
Ты не порть мой анекдот,
Там медведь малину жрёт
Версия моей мамы, она вообще не материлась и неприличных слов не употребляла, но такие шуточки на грани любила.
Насчет кур еще вспомнилось "улица курица". Оказывается, есть более полная версия:
Улица курица,
Дом петуха,
если не веришь
Спроси индюка!
Какие из этих детских присказок вы использовали или слышали в детстве и знаете ли еще какие-то куриные варианты?
Тоже знаю только первые две. С остальным упомянутым в треде не встречался.)
Ты не порть мой анекдот,
У нас было "ты не порти мой рассказ", но продолжения, хоть убейте, не помню.
Отредактировано (2025-12-19 18:23:48)
Ничего не больно, курица довольна
Слышал только эту. Остальные незнакомы)
У нас где-то был тред детского фольклора, не то чтобы здесь это оффтоп, но там будет обсуждение детских присказок более органично смотреться.
Так тебе и надо, курица-помада
Ничего не больно, курица довольна
Отход, куриный пароход
С дороги, куриные ноги
Слышала все) О первой воспоминания самые смутные, будто слышала только в младших группах детского садика.
(ДС2)
Гром гремит, кусты трясутся.
Что там делают..?
Ты не порть мой анекдот,
Там медведь малину жрёт
У нас было:
Ты не порть мне анекдот,
Там медведь малину рвёт.
и ещё одна подобная загадка:
На горе стоит статУя
У статуИ нету ...
Матюкливая зараза!
У статУи нету глаза.
Матюкливая зараза!
У нас вместо этой строфы было что-то другое, а что именно не помню.
Из под кровати выглянули жо... жо...
Что? А ничего, желтые ботинки!
Папа сде... папе сде...
Папе сделали ботинки.
"ты не порти мой рассказ", но продолжения, хоть убейте, не помню.
Там медведь малину тряс.
Пошлите правда в детский фольклор, а?
Аноны, у вас "брелок" во мн.ч. — это "брелоки" или "брелки"? Я помню, что в моём окружени все всегда использовали второй вариант, но в книгах и учебниках встречался только первый. А сейчас я посмотрел в словарях, и как будто бы оба варианта допустимы.
Аноны, у вас "брелок" во мн.ч. — это "брелоки" или "брелки"?
В сколько-нибудь литературном тексте напишу "брелоки", но говорю, скорее всего, уже "брелки".
Старательно выговариваю, в том числе мысленно, "брелоки", всё равно думая "брелки".
В сколько-нибудь литературном тексте напишу "брелоки", но говорю, скорее всего, уже "брелки".
Аналогично. Вживую ни от кого не слышала "брелоки"
Брелки. Брелоки считаю устаревшей формой. Мне нравится, что русский язык перемалывает это слово под свою логику.
Мне нравится, что русский язык перемалывает это слово под свою логику.
Мне нравится, как ты это сформулировал.
В детстве примерно всё окружение говорило брелки, а мама — брелоки, мне было нормально оба, сам говорил как попало, но брелки ощутимо чаще. А с возрастом остались только брелоки, специально не переучивался, оно само как-то. И от других встречаю не так уж прям редко.
Улица курица,
Дом петуха,
если не веришь
Спроси индюка!
Улица Курица,
Дом петуха,
Квартира цыпленка,
Подъезд индюка.
(Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...)
У меня — "брелоки". Один раз в качестве эксперимента попробовал произнести "брелки", но нарвался на эрудированного собеседника, поэтому увидел такую же скукуруженную гримасу, которую обычно вижу на лицах людей, когда они слышат "брелоки".
Аноны, у вас "брелок" во мн.ч. — это "брелоки" или "брелки"? Я помню, что в моём окружени все всегда использовали второй вариант, но в книгах и учебниках встречался только первый. А сейчас я посмотрел в словарях, и как будто бы оба варианта допустимы.
Всегда по жизни были брелки. Брелоки только на письме видел, вживую ни разу не слышал.
Чтобы были брелоки, надо ж, чтоб и парадигма ед.ч. эту -о- удерживала, кто слышал «у него два брелока», «к этому брелоку заверните ещё магнитик, пожалуйста»?
+1. В разговоре скажу "брелки", напишу - "брелоки".
|