Вы не вошли.
Одно, но я же и спрашиваю как кто называл это действие)
Сорян, я тупой, значит. Разводили тогда.
Сорян, я тупой, значит. Разводили тогда.
Не тупой, анон, все ок!
Что вы с ними делали?
разводили, "наводили" — встречала в инете только, но мне почему-то казалось оно более экспрессивным) Типа навели десять литров напитка!
Там, где вы живете, как называют кусочек колбасы?
Кусок?
Коляска колбасы?
Колясик?
Калясик?
Ахха, я пару раз в книгах встречал "коляску колбасы" и думал, что это про целое кольцо колбасы типа краковской. Только сейчас открылись глаза
У нас кусочек колбасы всегда был кусочком, даже ломтиком почему-то не называли.
В 90 росла в Подмосковье и у нас дети называли средний палец "факля"
У нас называли "факел", а девочка, которая лучше всех в компании знала инглиш, бесилась и поправляла:"Да не "факел", а "фак ю"!"
Кусок?
Коляска колбасы?
Колясик?
Калясик?
Москва. Просто кусочек. Коляска – это целая колбаса, скрученная в круг, а не один кусочек. Типа такого: https://i.otzovik.com/objects/b/550000/544766.webp
Остальные варианты никогда не встречал.
Коляска
Анон с юга, у нас то, что на фото, это круг или кружок колбасы, а коляска это кусочек на бутер, тонкий)
Колбаса — кусок, кусочек, может быть кружок, никаких колясок не слышал. Ломтик звучит нормально, но сам не скажу.
Зуко — разводил, "наводить" в таком значении мне ощутимо так неприятно почему-то.
"Показать фак" = "показать средний палец", но именно жест, а не сам палец в остальное время.
"наводить" в таком значении мне ощутимо так неприятно почему-то
Как и мне, анон, а почему я так и не смогла себе объяснить.
Колбаса — кусок, кусочек, может быть кружок, никаких колясок не слышал. Ломтик звучит нормально, но сам не скажу.
+1
Из-за "коляски" сижу в изумлении. ДС.
Из-за "коляски" сижу в изумлении. ДС.
Я погуглила, есть ещё каталки колбасы и котёлки... Теперь тоже в изумлении
Вот еще вопрос, помните сухие напитки из 90х, Зуко, Юпи, Инвайт?
Что вы с ними делали?
Разводили.
"Добавляли воды" тоже - реклама жи "Просто добавь воды".
Но не наводили.
Анон с Урала, деревенская родня "наводила" тесто на блины, Зуко и иже с ними разводили.
Колбасу нарезали ломтиками или кружочками. Кусок, кусочек тоже говорили, но реже.
Варианты с коляской и каляской только что узнал. Родился и вырос в ДС, 70-е.
+1, я из ДС. Про коляску сейчас услышал впервые.
Инвайт - развести. У меня отец с юга РФ, иногда мог сказать «навести чаю», маму это ужасно раздражало
Ни от кого больше «навести» не слышал.
Колбаса обычно кусочками, ломтик это скорее про сыр. Или если нужно уточнить, в какой форме нарезать - кубиками, соломкой, ломтиками.
Ломтик, кружок. ДС-2
Вот еще вопрос, помните сухие напитки из 90х, Зуко, Юпи, Инвайт? Что вы с ними делали?
Ел
Размешивали, намешивали. Вообще чаще всего просто: "сделай мне Юпи", "сделал себе/тебе Зуко", без конкретики.
"Добавь воды" вокруг меня говорили только с намеренной отсылкой к рекламе. В живой жизни то, что надо было сделать с этими порошками с "добавить воды" вообще почти ни у кого по смыслу не сочеталось.
"Навести Юпи" и "калясик колбасы" - это с какой-то другой планеты вообще, тоже в изумлении сижу.
Кружок для вареной колбасы.
Кусочек - все остальные в домашней обстановке.
Ломтик редко, для гостей
То, что на бутерброде или в нарезке - кусочки в разговорной речи, ломтики - оно же, но более литературное.
На коляски и калясики смотрю с таким же изумлением, как другие отписавшиеся аноны из ДС
Что вы с ними делали?
Ничего, у нас в семье не одобряли "химию"
В теории, разводил.
у нас в семье не одобряли "химию"
Мне и самому не нравилось в задуманном виде, реально слишком химозный вкус, но мама на них варила компот из кабачков — вкуснотища!
А, и в сухом виде лизал

Отредактировано (2025-11-13 22:26:58)
Что вы с ними делали?
Зуко у нас очень ценился на даче, одно время регулярно делали с ним кувшин воды и оставляли на столе. А вот в городе почему-то не покупали. Иногда для забавы мы его ели сухим, но без особого удовольствия. Юпи и Инвайт почему-то не котировались, считались менее качественными (хз на основе чего).
|