Вы не вошли.
Что в твоей реальности "карниз"? Если несколько разных штук — какая приходит в голову первой, есть ли для какой-то из них другое название?
1. То, на что вешают шторы. Штангой еще называют, редко, но слышал такое.
2. Выступающая часть снаружи стены или на крыше.
Что в твоей реальности "карниз"? Если несколько разных штук — какая приходит в голову первой, есть ли для какой-то из них другое название?
Выступающая часть крыши. Еще так называют палку, на которую вешают занавески, но логика от меня ускользает)
То, на что вешают шторы
И типа подоконника, но который наружу смотрит
Палка для занавесок и типа подоконника.
Что в вашем мире "солянка" и "селянка"? Где лежит соль на столе? Что едят? Кто обитает в селе?
И то, что едят, оно типа супа или типа тушеного чего то густого в сковородке?
Отредактировано (2025-07-25 23:08:35)
Что в вашем мире "солянка" и "селянка"?
Солянка - два вида блюд. Суп с разным мясным, маслинами/оливками и лимоном. Или блюдо из тушеной капусты и мяса.
Селянка - жительница села.
А то, в чем соль - солонка.
Солянка - блюдо из капусты и мяса, может быть и супом и вторым блюдом.
Селянка - жительница села.
А соль лежит в солонке.
Солянка — суп с солёными огурцами, бывает ещё с копчёностями. Солянка холмовая — трава, печени чё-то хорошее делает и прочему пищеварению. Сборная солянка — выражение про нечто, намешанное из того, что нашлось, может быть и про еду, тогда она в сковородке, скорее всего, но чаще про другое, про коллектив, например, нередко.
Соль в солонке, селянка в селе
Отредактировано (2025-07-25 23:18:24)
Анон с солянкой и селянкой, ты прям заинтриговал Неужели бывают варианты, кроме перечисленных?
Вы используете слова "утырок" или "ушлёпок"? Насколько они для вас негативно окрашены, то есть что примерно нужно из себя представлять, чтоб заслужить? Может знаете ещё похожие с цензурными корнями?
Неужели бывают варианты, кроме перечисленных
Есть люди, у которых соль на столе таки лежит в солянке) и это не один человек и даже не знакомые друг с другом)
А что вы делаете с гардиной? Вешаете на нее занавесочку или она и есть занавеска?!
Вы используете слова "утырок" или "ушлёпок"
Для меня утырок ну это как еблан, который делает херню стабильно, как мудло жизненное регулярное, а ушлепок это некто, кто на пути к утырку, но может ещё свернуть, хоть и не точно.
А что вы делаете с гардиной?
О да! Штора, плотная, тяжёлая. Не обязательно прям оочень, но занавеской я такую не обзову, это что-то полегче.
приспособление в верхней части окна, на котором держатся шторы
А что вы делаете с гардиной? Вешаете на нее занавесочку или она и есть занавеска?!
Слово «гардина» пришло к нам через немецкое Gardine, что означает штора, занавесь.
Для меня содовая — это что-то из советских автоматов. Синоним газировки, сладкая, никак не солёная.
Хотя... Это сильно в основном, но, если подумать, в смысле солёной тоже встречалась, кажется, но давно, и где — не вспомню.
Первым приходит в голову карниз, на который вешают шторы, вторым — карниз крыши. Ни для одного, ни для второго других валидных названий не знаю, хотя, может, они и существуют. Бабушка моя карниз для штор ошибочно называла "гардиной", но кроме как от неё в таком значении это слово ни от кого не слышал
Вы используете слова "утырок" или "ушлёпок"?
Около получаса назад использовала в теме флуда.
Насколько они для вас негативно окрашены, то есть что примерно нужно из себя представлять, чтоб заслужить?
"Ушлёпком", в зависимости от контекста, можно обозвать и просто пренебрежительно, и с агрессией или злобой. "Утырок" — это кто-то криповый, невменяемый либо наглухо отбитый.
Второе. Но я с ней ничего не делаю, т.к. у меня её нет.
Двигаю туда-сюда, туда-сюда, утром и вечером, каждый день
Что в вашем мире "солянка" и "селянка"?
И то, что едят, оно типа супа или типа тушеного чего то густого в сковородке?
Ы. В нашей семье всегда делали тушеную на сковороде капусту и называли ее солянкой. А в какой-то момент решили сделать типа суп с разными копченостями, солеными огурцами и оливками. Мы знали, что он тоже называется солянкой, так рецепт в интернете назывался. Но было так тупо называть два разных блюда одним именем (в супе-то даже капусты нет!), что для супа стали использовать слово "селянка" (отец его из какой-нибудь классики взял скорее всего).
Теоретически это занавеска, но на практике я никогда не слышал, чтоб кто-то так говорил. Штора или занавеска.