Вы не вошли.
Какие заимствования (за исключением английских и европейских) вы используете в повседневной жизни?
Какие заимствования (за исключением английских и европейских) вы используете в повседневной жизни?
Из китайского сленга, но только когда разговариваю с людьми, которые знают и русский, и китайский. Типа «байланить» (=«разлагаться», пробайланил все выходные) от 摆烂 или там “no 做 no die” (когда кто-то собирается сделать или уже сделал хуйню с очевидными плохими последствиями).
Ты имеешь в виду современный слэнг? Потому что так то в русском дохрена чего заимствовано из тюркских языков.
Из странного — иногда говорю "мачка" или "мачек" вместо "кошка" и "кот" (это южнославянские+венгерский), "ферштейн" и "гевалт" использую по прямому значению. Ну и иногда цитирую мемы на языке оригинала, но там чего только нет.
"ферштейн" и "гевалт"
За исключением европейских языков. Да, речь о более менее современных заимствованиях.
Я живу в Израиле, у нас в русской речи куча заимствований. В основном, бытовых, слова, которые "выскакивают" первыми. Подозреваю, что для человека говорящего на русском, не всегда будет понятно. Слова "обрусевают", обрастают окончаниями, начинают склоняться.
(Это я про людей, хорошо знающих русский, дети, которые не очень хорошо знают, могут начать фразу на русском и съехать на другой язык к концу предложения )
За исключением европейских языков.
Ты так странно написал: английского и европейских, что я вот сижу и думаю, имел ли ты в виду венгерский тоже или, наоборот, все индо-европейские. Я использую гуляш, паприку и паприкаш регулярно, я их ем.
А вы используете слова, заимствованные из вымышленных языков и вообще использовавшиеся в вымышленных мирах? Если да, то какие?
другой анон
На английском использую слово grok, изобретенное Хайнлайном - подходит?
На английском использую слово grok, изобретенное Хайнлайном - подходит?
Почему нет? ) Спасибо.
А вы используете слова, заимствованные из вымышленных языков и вообще использовавшиеся в вымышленных мирах? Если да, то какие?
другой анон
Тут вся холиварка сепульки использует, а ты спрашиваешь… А так довольно часто говорю «плюс плюсовой», «речекряк», вот это всё.
вы используете в повседневной жизни?
Алга, йок.
Ты так странно написал: английского и европейских
Да, корявенько вышло. Хотел американский английский тоже исключить.
другой анон
Когда взволнован, бурчу "шибениус!" или "ебическая сила!" Сам придумал., правда.
другой анон
Регулярно использую всех подвернувшихся вымышленных богов для проклятий или эмоциональных восклицаний, от Эру и до Марибора
ебическая сила!
Это очень известное выражение.
Пару раз я даже слышал: ебическая сила в космическом пространстве.
Сейчас друг сказал, что в его окружении кетчунез всегда называли "майонетчуп". Вы когда-нибудь слышали такой вариант, и если да, то в каком регионе и от кого?
Никогда. Более того, я и слова кетчунез очень долго не слышал. А когда впервые услышал, подумал, что это какое-то шуточное слово.
Я слышал слово "майочуп" и даже видел такой майочуп на полке супермаркета рядом с кетчунезом.
|