Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-07-24 07:59:36

Анон

Экстренная 70дневка [похудение][экономия][no comments]

К 5.10 (дата начала поездки) мне нужно

1. сбросить 10 кило (до веса в 89.9 минимум)
2. иметь на банковском счете минимум 250 тр (в идеале - 300, это уже после оплаты тура (-100 тр) и всех сопутствующих поездке расходов)
3. приучить собаку к клетке и долгим отсутствиям человека (моей мамы), пока меня не будет две недели

На данный момент:
вес - 100
на счете - 300 тр (-100 = 200)
щенок - постоянно со мной, скулит, когда мама уходит

#2 2025-07-25 07:41:59

Анон

Re: Экстренная 70дневка [похудение][экономия][no comments]

Начал вчера слушать Гладь, Хвали, Люби, эдишн про щенков. Местами манера письма автора раздражает (все эти мамечки, фубля), но информация хорошо подается.
Весь день был посвящен щенку, так еще и мысли заняты им. Как результат, она меня конкретно так утомила вчера морально, даже смотреть не хотелось в ее сторону. Уснул в обнимку с котом. Обязательно нужно в свободное время (а оно есть, она спит часто, хоть и недолго) отвлекаться на что-то приятное.
Так вот, вчера я из этой книги узнал, что собаку желательно социализировать до третьей прививки, ну и мы вчера потаскали ее вчера на руках вокруг дома. Собаку ни одну не встретили, жаль, хотя за полчаса до этого там же проходил, и у магазина сидел на привязи лабрадор. Хоть бы показать кого сверху. Но, может, на следующей неделе получится свозить к привитым знакомым собакам.
На кличку отзывается уже, хотя когда приехала не реагировала. Вчера еще разучивали команду сидеть и надевал на нее ошейник с поводком (про поводок, кстати, в книжке тоже сказали, что рулетка - зло).
С вольером (и клеткой?) пока не придумал, что делать. Я конечно допустил ошибку, что взял ее именно сейчас, а не осенью. Собака не была импульсивной покупкой, но конкретно эта - да.

99
Вчера погулял и поел в пределах нормы. Мой минимальный вес в этом году (и в последние лет так 5) - 98.
Сегодня не погуляю, буду один дома с щенком. Хотя по-хорошему, можно уже ненадолго оставлять ее одну, приучать.
Хз даже, может какие-то упражнения поделать дома.

300
В заначку пока не залазил, на карте 12к до зарплаты. Но должны в первых числах еще выдать за июньскую переработку, должно быть полегче.
Хотя чувствую, мне траты серьезные предстоят. В августе вакцинация щенка, мамин др, потом нужно будет к поездке готовиться. Чемодана приличного у меня нет. И уж наверняка какой-нибудь внеплановый пиздец придет, откуда не ждали.

Отредактировано (2025-07-25 07:47:12)

#3 2025-07-26 09:46:08

Анон

98
Ну теперь-то самое интересное начинается.

Вчера установил камеру и оставил собаку одну. Сперва как будто не заметила,  потом начала лаять и скулить. У меня сердце ушло в пятки. Но недолго, минут пять где-то это продолжалось. После этого собака ушла спать, а я погулял еще и вернулся минут через двадцать. Сегодня опять пойду, надеюсь успех повторится.
Ещё сегодня собаку нужно куда-нибудь вывезти. В книге говорят - найдите полянку, где не гуляют собаки. Наверное, это дача, не знаю больше таких полянок. Участок обработали, теперь осталось дать таблетку.
А вчера она пыталась грызть вообще все, видимо окончательно освоилась на новом месте. И проснулся я от того, что собака оторвала и грызла уголок от плинтуса. Очень мило.

Деньги вчера тратил только на пакетики для кошаков.

#4 2025-07-26 20:04:33

Анон

Скрытый текст

пост анона из собакотреда со ссылками.

нытьео щенке
продолжение нытья

Отредактировано (2025-07-27 11:04:35)

#5 2025-07-27 17:45:47

Анон

98
на стрессе хрен похудеешь. и в отсутствии мало-мальской физической активности, чоуш.

На карте 7к. В заначку не лезу. Господи, быстрее бы за переработку выплатили. Сижу и вспоминаю, что вот в прошлом месяце купил какой-то хуйни на 2к, и все в таком духе. Как экономить с такими зарплатами.
А вчера не перерабатывал, ибо работы было мало и я устыдился сидеть пинать хуй.

#6 2025-07-29 06:38:42

Анон

97

5.5 на карте, заначка не тронута.

Анон пишет:

щенок - постоянно со мной, скулит, когда мама уходит

Щенка оставляю одну, вчера она даже спать не легла, поскулила немного, но к моему приходу успокоилась. Полчаса меня не было  ;D

#7 2025-07-30 13:12:09

Анон

97
вчера был очень физически активен

Встретился с подругой, с которой не виделся много лет, и просадил деньги. Сегодня еще заказал кое-что и купил в магазине щенку - остался с косарем рублем на карте. Если 1го числа не будет премии, то придется лезть в заначку, потому что на выходных прививка

У собаки периодически случается адская бесячка, а сегодня непосредственно перед ней она еще и в лежак свой написала. Вот это было неожиданно.
Набесилась и успокоилась.
Оставляю ее спокойно одну уже на час, в этом плане она молодец ттт.

#8 2025-07-31 12:14:04

Анон

97
Ученые выяснили, что возлияния алкоголя не способствуют похудению. Внезапно!

#9 2025-08-01 11:33:10

Анон

97
Но уже ближе к нижней границе. А вообще я хорошо себя чувствую, нормальный темп.
Единственное, что меня смущает, это цикл, который каждый раз наступает позже на пару дней. И такими темпами, мои месяки в октябре придут аккурат на поездку. А у меня они очень болезненные и проблемные, потому что есть проблема, с которой я не разобрался.
И в общем есть мысли прекратить пить таблетки, они как раз кончаются.

295к
Залез в заначку, потому что с премией нас сегодня обломали. На щенке не получается экономить. Ебучие пеленки.
..
Еее, дали премию! На 14к мне надо прожить две недели... было бы идеально, но скорее всего неосуществимо с учетом похода к вету, маминого др и оплаты коммуналки за две квартиры.

Отредактировано (2025-08-01 14:43:26)

#10 2025-08-02 18:35:36

Анон

96

8к на карте, заначка не тронута.

Привил щенка, это отдельная история, полная боли.

Отредактировано (2025-08-02 18:35:50)

#11 2025-08-04 11:43:37

Анон

96

Премию почти потратил, теперь так же судорожно жду зарплату. Это ужас.

Приучать щенка к клетке буду в конце августа. Если честно, не совсем представляю, как "постепенно" приучать щенка к одиночеству, когда ты работаешь из дома  :smoke: Вчера мне не надо было никуда идти, поэтому чтобы просто оставить ее на час одну я пошел с книжкой на лавочку.

#12 2025-08-04 13:27:02

Анон

Единственные моменты, когда меня радуется эта собака, - это когда она спит.
Все.
Вот просто нахуя я это сделал.

На следующий день уже заметно легче, потому что у меня самого по не зависящим от собаки причинам настроение получше.

Отредактировано (2025-08-05 10:39:38)

#13 2025-08-05 07:49:20

Анон

95

Вчера у меня было плохое настроение, потому что начались месячные с задержкой.
Сегодня я встречусь с друзьями, потрачусь, конечно, но мне это нужно.

#14 2025-08-06 08:13:25

Анон

94
внезапно. непонятно. но посмотрим.

335
дали зп. оплатил счета, до аванса - 22к.

#15 2025-08-06 21:48:47

Анон

Сегодня опять из-за собаки поплакал.
Нассала в лежак, снова. Значит, не судьба с лежаком, она все равно там не спит и не лежит, а ссыт, видимо, потому что там мягкое и почти как пеленка. Не знаю. Вроде как хер с ним, а вроде как - а клетку мне чем застилать? И не нассыт ли она и туда.
Почти не спит, с шести-семи часов какая-то охуенная активность, но тут я сам виноват, накупил ей игрушек и штук разных, видимо она перевозбудилась.
А потом она перепутала мое "нельзя" на пределе уже с игрой, и это было последней каплей. У нее и так проблемы с "нельзя" пока что, а тут она начала еще и лаять и вообще бесоебить просто пиздец как, чуть за сиську не укусила меня. Я что только не пытался сделать, орал, шлепал, пытался удерживать, разве что не бил, успокоить ее не смог. Запретить, понятное дело, тоже  :facepalm: Потом сел и разрыдался.
Все началось с грызни кресел. Я сижу в кресле, она ложится рядом, поднимает голову и начинает грызть его. Вот опять пришла и легла под него, я опять на стреме. А вчера подружка мне поведала, что их щенуля никогда ничего не грыз - только свои игрушки. Ебать, это как?
И нихуя, просто нихуяшеньки нельзя сделать, когда я с ней один остаюсь. Чудо вообще, что мне работать удается, повезло, что сейчас затишье на работе. Схожу с ума, жалею, ненавижу, короче, полный набор щенячьей депрессии.

#16 2025-08-07 07:11:06

Анон

95

Про щенка, а точнее про сообщество puppy101 на реддите. Я на него вышел, как раз когда гуглил свое депрессивное состояние.
Во-первых, у них всех там какие-то адовы помеси, и ладно бы бульдога с носорогом, а ребенка бульдога и носорога с ребенком крокодила и  павиана. И все об этом так увлеченно пишут, как будто чем больше намиксовано пород в твоем уникальном кракозябре, тем престижнее  :smoke: Реально, я помню один пост, где у ТС была обычная чистокровная немецкая овчарка, и один был хозяином таксы, в остальном это обязательно помесь.
Клетки. Там к клеткам приучают сразу же. Все собаки сидят в клетках как одна. Им уже отдают щенков, приученных к клетке. Вчера читал, кто-то умудохался со своим щенком, а потом типа наладил рутину таким образом, чтобы не заебаться в край. Решение? Собака не ходит по дому, вот вообще, она либо сидит в клетке, либо на прогулке, либо хозяин в этот момент с ней активно занимается (играет/дрессирует). Я, честно, восхитился.
Клетка, клетка, клетка. А еще - протокол расслабления или как его там, оказывается, нам это нужно позарез. И forced naps, хз как это по-русски. После вчерашнего дня, когда она вообще не спала после обеда, а ночью легла только когда я сам лег, это очевидно стало, увы.
Еще что меня позабавило: когда читал пост, в котором кто-то конг упомянул, и спросили, чем вы его начиняете... реддиторы рассказали, что заправляют его арахисовым маслом. Я поржал.

#17 2025-08-10 18:52:39

Анон

Обжирался два дня. Очень плохо себя чувствую, на весах 96-97.

#18 2025-08-12 07:48:30

Анон

Выходные были ужасные в плане моих целей, я обжирался без меры три дня подряд. Самый натуральный срыв, вес даже писать не буду  :sadcat:
Выводил собачку на поводке за участок (позавчера и вчера). Начитался, значит, что щенка нужно поощрять, когда он на тебя внимание обращает. Моя - ни фига, прет вперед как танк, когда я останавливаюсь и поводок натягивается - вымещает злость на поводке, на меня даже не смотрит. Но кроме этого, в целом, терпимо, а то я начитался про щенков, которые просто садятся на жопу и сидят.
Вчера она даже посрала во время прогулки, ну тут уж я изобразил бурный восторг, но ей, кажется, было пофиг. Ей вообще по-моему пофиг на похвалу, особенно что касается туалета. Она ее даже не ждет, сделала свои дела - и побежала. Еще вчера мы обошли стороной чужие какашки, хз как так получилось, просто мимо прошла. Это порадовало. Но и вчера же я во время обеденной прогулки выбрал какой-то длинный маршрут, и в конце она устала и начала капризничать. Терзала поводок и лежала прям посреди дороги, пришлось буквально двадцать метров на руках донести.
И очень возбудилась. Вот это, конечно, кошмар. Что мне больше всего не нравится, так это ее кидание на ноги. Ей нужно рвать штаны и кусать колени, особенно когда перевозбудится. И никакое нельзя не помогает, она только сильнее распаляется, начинает лаять. И советами типа "игнорируйте щенка" (она просто продолжит рвать штаны, спасибо большое) или "переключите внимание" (ей в этот момент больше ничего не нужно, она мгновенно возвращается к штанам) можно подтереться.
Короче, это прям самый раздражающий момент, не знаю пока, что предпринимать в таких ситуациях. Разве что вкусняху давать, но тогда получается, я ее поощряю за бесячку.
А вообще я, блядь, устал. Я устал.

#19 2025-08-12 13:56:05

Анон

96

Водил сегодня снова собаку на поводке, и в самом конце, когда уже к участку подходили, она обратила на меня внимание пару раз. Я считаю, это успех.

#20 2025-08-15 20:44:05

Анон

96

Тяжко. Сложно. Я знаю, что я очень близко все воспринимаю, но не знаю как это скорректировать. Таблетками разве что, давно сходить собирался.
Про собаку. У меня нет никакой привязанности к ней, если она появится вообще, то очень нескоро. Так же и с котом моим было, просто я забыл, как мне было хреново с ним. А это кот. В итоге он жил у мамы несколько лет, прежде чем я его снова к себе забрал. На тот момент он уже был взрослым, хотя и продолжал меня заебывать. И продолжает до сих пор, а ведь ему уже 7. Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что люблю кота.
А собаку я куда дену на несколько лет?
Сегодня ехали с дачи (собака с мамой там была неделю, я два раза уезжал ночевать в город), у меня такая тоска была зелёная, что хоть вешайся.
Ебаный в рот, как провернуть фарш назад.

Отредактировано (2025-08-15 20:45:51)

#21 2025-08-16 15:08:57

Анон

Только вчера пожаловался и написал, как с котом обошёлся, как в меня прилетел кармический хук.
Вчера, возвращаясь домой с дачи, на площадке этажа увидели котенка. Завели собаку в квартиру, я вышел и вынес его на улицу с едой. Сегодня снова едем на дачу - и мама видит этого котёнка с другой стороны дома, возле магазинов  :sadcat:
Я как знал, что так и получится.
И конечно я мог сказать нет, ведь все животных содержу я, но мне стало его жаль самому. Он очень милый и ручной. Я реально какой-то ебанько, всего-то нужно было отнести котенка во двор и там покормить. Зачем мы его потащили с собой, аааааа!!!!
Проблема в том, что мои домашние коты носители лейкоза, а так не проблема была бы его оставить.
Понятия не имею, что мне делать. Прокапал котёнку от блох, он отсыпается в закрытой комнате. Мои коты снова в ахуе.
Я пристраивал котенка один единственный раз (тоже мама подобрала) и не совсем удачно (забрала коллега, а потом выяснилось, что она отдала кота в деревню кому-то), с тех пор зарекся это делать.
Просто какой-то ебаный кошмар, а не август.

Отредактировано (2025-08-16 15:10:46)

#22 2025-08-17 09:58:55

Анон

96

Моя экономия полетела в жопу, на карте 320.

Разместил объявление на авито, потому что конечно же никому из знакомых не нужен котенок. Особой надежды на авито у меня тоже нет. Ужасные сутки, а ведь я провел их без собаки...

#23 2025-08-17 18:06:50

Анон

Решил завтра ехать к себе домой с собакой. Хватит, будем учиться жить на своём месте. У меня еще полтора месяца до поездки.
Иначе это все невыносимо просто. А дома, авось, стены помогут, ну или еще какое-нибудь чудо.

#24 2025-08-17 19:30:57

Анон

Никто мне никогда не поможет. Сам, все сам.

#25 2025-08-18 10:08:29

Анон

Все, мы на месте славатебегосподи.
Клетку поставили. Она даже полежала там минутку за вкусняшку. Сейчас спит рядом с ней.
Сегодня гулять не будем, дождь. Пусть пока осмотрится в квартире.
Завтра буду выводить гулять уже серьезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума