Вы не вошли.
К 5.10 (дата начала поездки) мне нужно
1. сбросить 10 кило (до веса в 89.9 минимум)
2. иметь на банковском счете минимум 250 тр (в идеале - 300, это уже после оплаты тура (-100 тр) и всех сопутствующих поездке расходов)
3. приучить собаку к клетке и долгим отсутствиям человека (моей мамы), пока меня не будет две недели
На данный момент:
вес - 100
на счете - 300 тр (-100 = 200)
щенок - постоянно со мной, скулит, когда мама уходит
Начал вчера слушать Гладь, Хвали, Люби, эдишн про щенков. Местами манера письма автора раздражает (все эти мамечки, фубля), но информация хорошо подается.
Весь день был посвящен щенку, так еще и мысли заняты им. Как результат, она меня конкретно так утомила вчера морально, даже смотреть не хотелось в ее сторону. Уснул в обнимку с котом. Обязательно нужно в свободное время (а оно есть, она спит часто, хоть и недолго) отвлекаться на что-то приятное.
Так вот, вчера я из этой книги узнал, что собаку желательно социализировать до третьей прививки, ну и мы вчера потаскали ее вчера на руках вокруг дома. Собаку ни одну не встретили, жаль, хотя за полчаса до этого там же проходил, и у магазина сидел на привязи лабрадор. Хоть бы показать кого сверху. Но, может, на следующей неделе получится свозить к привитым знакомым собакам.
На кличку отзывается уже, хотя когда приехала не реагировала. Вчера еще разучивали команду сидеть и надевал на нее ошейник с поводком (про поводок, кстати, в книжке тоже сказали, что рулетка - зло).
С вольером (и клеткой?) пока не придумал, что делать. Я конечно допустил ошибку, что взял ее именно сейчас, а не осенью. Собака не была импульсивной покупкой, но конкретно эта - да.
99
Вчера погулял и поел в пределах нормы. Мой минимальный вес в этом году (и в последние лет так 5) - 98.
Сегодня не погуляю, буду один дома с щенком. Хотя по-хорошему, можно уже ненадолго оставлять ее одну, приучать.
Хз даже, может какие-то упражнения поделать дома.
300
В заначку пока не залазил, на карте 12к до зарплаты. Но должны в первых числах еще выдать за июньскую переработку, должно быть полегче.
Хотя чувствую, мне траты серьезные предстоят. В августе вакцинация щенка, мамин др, потом нужно будет к поездке готовиться. Чемодана приличного у меня нет. И уж наверняка какой-нибудь внеплановый пиздец придет, откуда не ждали.
Отредактировано (2025-07-25 07:47:12)
98
Ну теперь-то самое интересное начинается.
Вчера установил камеру и оставил собаку одну. Сперва как будто не заметила, потом начала лаять и скулить. У меня сердце ушло в пятки. Но недолго, минут пять где-то это продолжалось. После этого собака ушла спать, а я погулял еще и вернулся минут через двадцать. Сегодня опять пойду, надеюсь успех повторится.
Ещё сегодня собаку нужно куда-нибудь вывезти. В книге говорят - найдите полянку, где не гуляют собаки. Наверное, это дача, не знаю больше таких полянок. Участок обработали, теперь осталось дать таблетку.
А вчера она пыталась грызть вообще все, видимо окончательно освоилась на новом месте. И проснулся я от того, что собака оторвала и грызла уголок от плинтуса. Очень мило.
Деньги вчера тратил только на пакетики для кошаков.
пост анона из собакотреда со ссылками.
Отредактировано (2025-07-27 11:04:35)
98
на стрессе хрен похудеешь. и в отсутствии мало-мальской физической активности, чоуш.
На карте 7к. В заначку не лезу. Господи, быстрее бы за переработку выплатили. Сижу и вспоминаю, что вот в прошлом месяце купил какой-то хуйни на 2к, и все в таком духе. Как экономить с такими зарплатами.
А вчера не перерабатывал, ибо работы было мало и я устыдился сидеть пинать хуй.
97
5.5 на карте, заначка не тронута.
щенок - постоянно со мной, скулит, когда мама уходит
Щенка оставляю одну, вчера она даже спать не легла, поскулила немного, но к моему приходу успокоилась. Полчаса меня не было 
97
вчера был очень физически активен
Встретился с подругой, с которой не виделся много лет, и просадил деньги. Сегодня еще заказал кое-что и купил в магазине щенку - остался с косарем рублем на карте. Если 1го числа не будет премии, то придется лезть в заначку, потому что на выходных прививка
У собаки периодически случается адская бесячка, а сегодня непосредственно перед ней она еще и в лежак свой написала. Вот это было неожиданно.
Набесилась и успокоилась.
Оставляю ее спокойно одну уже на час, в этом плане она молодец ттт.
97
Ученые выяснили, что возлияния алкоголя не способствуют похудению. Внезапно!
97
Но уже ближе к нижней границе. А вообще я хорошо себя чувствую, нормальный темп.
Единственное, что меня смущает, это цикл, который каждый раз наступает позже на пару дней. И такими темпами, мои месяки в октябре придут аккурат на поездку. А у меня они очень болезненные и проблемные, потому что есть проблема, с которой я не разобрался.
И в общем есть мысли прекратить пить таблетки, они как раз кончаются.
295к
Залез в заначку, потому что с премией нас сегодня обломали. На щенке не получается экономить. Ебучие пеленки...
Еее, дали премию! На 14к мне надо прожить две недели... было бы идеально, но скорее всего неосуществимо с учетом похода к вету, маминого др и оплаты коммуналки за две квартиры.
Отредактировано (2025-08-01 14:43:26)
96
8к на карте, заначка не тронута.
Привил щенка, это отдельная история, полная боли.
Отредактировано (2025-08-02 18:35:50)
96
Премию почти потратил, теперь так же судорожно жду зарплату. Это ужас.
Приучать щенка к клетке буду в конце августа. Если честно, не совсем представляю, как "постепенно" приучать щенка к одиночеству, когда ты работаешь из дома
Вчера мне не надо было никуда идти, поэтому чтобы просто оставить ее на час одну я пошел с книжкой на лавочку.
Единственные моменты, когда меня радуется эта собака, - это когда она спит.
Все.
Вот просто нахуя я это сделал.
На следующий день уже заметно легче, потому что у меня самого по не зависящим от собаки причинам настроение получше.
Отредактировано (2025-08-05 10:39:38)
95
Вчера у меня было плохое настроение, потому что начались месячные с задержкой.
Сегодня я встречусь с друзьями, потрачусь, конечно, но мне это нужно.
94
внезапно. непонятно. но посмотрим.
335
дали зп. оплатил счета, до аванса - 22к.
Сегодня опять из-за собаки поплакал.
Нассала в лежак, снова. Значит, не судьба с лежаком, она все равно там не спит и не лежит, а ссыт, видимо, потому что там мягкое и почти как пеленка. Не знаю. Вроде как хер с ним, а вроде как - а клетку мне чем застилать? И не нассыт ли она и туда.
Почти не спит, с шести-семи часов какая-то охуенная активность, но тут я сам виноват, накупил ей игрушек и штук разных, видимо она перевозбудилась.
А потом она перепутала мое "нельзя" на пределе уже с игрой, и это было последней каплей. У нее и так проблемы с "нельзя" пока что, а тут она начала еще и лаять и вообще бесоебить просто пиздец как, чуть за сиську не укусила меня. Я что только не пытался сделать, орал, шлепал, пытался удерживать, разве что не бил, успокоить ее не смог. Запретить, понятное дело, тоже
Потом сел и разрыдался.
Все началось с грызни кресел. Я сижу в кресле, она ложится рядом, поднимает голову и начинает грызть его. Вот опять пришла и легла под него, я опять на стреме. А вчера подружка мне поведала, что их щенуля никогда ничего не грыз - только свои игрушки. Ебать, это как?
И нихуя, просто нихуяшеньки нельзя сделать, когда я с ней один остаюсь. Чудо вообще, что мне работать удается, повезло, что сейчас затишье на работе. Схожу с ума, жалею, ненавижу, короче, полный набор щенячьей депрессии.
95
Про щенка, а точнее про сообщество puppy101 на реддите. Я на него вышел, как раз когда гуглил свое депрессивное состояние.
Во-первых, у них всех там какие-то адовы помеси, и ладно бы бульдога с носорогом, а ребенка бульдога и носорога с ребенком крокодила и павиана. И все об этом так увлеченно пишут, как будто чем больше намиксовано пород в твоем уникальном кракозябре, тем престижнее
Реально, я помню один пост, где у ТС была обычная чистокровная немецкая овчарка, и один был хозяином таксы, в остальном это обязательно помесь.
Клетки. Там к клеткам приучают сразу же. Все собаки сидят в клетках как одна. Им уже отдают щенков, приученных к клетке. Вчера читал, кто-то умудохался со своим щенком, а потом типа наладил рутину таким образом, чтобы не заебаться в край. Решение? Собака не ходит по дому, вот вообще, она либо сидит в клетке, либо на прогулке, либо хозяин в этот момент с ней активно занимается (играет/дрессирует). Я, честно, восхитился.
Клетка, клетка, клетка. А еще - протокол расслабления или как его там, оказывается, нам это нужно позарез. И forced naps, хз как это по-русски. После вчерашнего дня, когда она вообще не спала после обеда, а ночью легла только когда я сам лег, это очевидно стало, увы.
Еще что меня позабавило: когда читал пост, в котором кто-то конг упомянул, и спросили, чем вы его начиняете... реддиторы рассказали, что заправляют его арахисовым маслом. Я поржал.
Обжирался два дня. Очень плохо себя чувствую, на весах 96-97.
Выходные были ужасные в плане моих целей, я обжирался без меры три дня подряд. Самый натуральный срыв, вес даже писать не буду
Выводил собачку на поводке за участок (позавчера и вчера). Начитался, значит, что щенка нужно поощрять, когда он на тебя внимание обращает. Моя - ни фига, прет вперед как танк, когда я останавливаюсь и поводок натягивается - вымещает злость на поводке, на меня даже не смотрит. Но кроме этого, в целом, терпимо, а то я начитался про щенков, которые просто садятся на жопу и сидят.
Вчера она даже посрала во время прогулки, ну тут уж я изобразил бурный восторг, но ей, кажется, было пофиг. Ей вообще по-моему пофиг на похвалу, особенно что касается туалета. Она ее даже не ждет, сделала свои дела - и побежала. Еще вчера мы обошли стороной чужие какашки, хз как так получилось, просто мимо прошла. Это порадовало. Но и вчера же я во время обеденной прогулки выбрал какой-то длинный маршрут, и в конце она устала и начала капризничать. Терзала поводок и лежала прям посреди дороги, пришлось буквально двадцать метров на руках донести.
И очень возбудилась. Вот это, конечно, кошмар. Что мне больше всего не нравится, так это ее кидание на ноги. Ей нужно рвать штаны и кусать колени, особенно когда перевозбудится. И никакое нельзя не помогает, она только сильнее распаляется, начинает лаять. И советами типа "игнорируйте щенка" (она просто продолжит рвать штаны, спасибо большое) или "переключите внимание" (ей в этот момент больше ничего не нужно, она мгновенно возвращается к штанам) можно подтереться.
Короче, это прям самый раздражающий момент, не знаю пока, что предпринимать в таких ситуациях. Разве что вкусняху давать, но тогда получается, я ее поощряю за бесячку.
А вообще я, блядь, устал. Я устал.
96
Водил сегодня снова собаку на поводке, и в самом конце, когда уже к участку подходили, она обратила на меня внимание пару раз. Я считаю, это успех.
96
Тяжко. Сложно. Я знаю, что я очень близко все воспринимаю, но не знаю как это скорректировать. Таблетками разве что, давно сходить собирался.
Про собаку. У меня нет никакой привязанности к ней, если она появится вообще, то очень нескоро. Так же и с котом моим было, просто я забыл, как мне было хреново с ним. А это кот. В итоге он жил у мамы несколько лет, прежде чем я его снова к себе забрал. На тот момент он уже был взрослым, хотя и продолжал меня заебывать. И продолжает до сих пор, а ведь ему уже 7. Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что люблю кота.
А собаку я куда дену на несколько лет?
Сегодня ехали с дачи (собака с мамой там была неделю, я два раза уезжал ночевать в город), у меня такая тоска была зелёная, что хоть вешайся.
Ебаный в рот, как провернуть фарш назад.
Отредактировано (2025-08-15 20:45:51)
Только вчера пожаловался и написал, как с котом обошёлся, как в меня прилетел кармический хук.
Вчера, возвращаясь домой с дачи, на площадке этажа увидели котенка. Завели собаку в квартиру, я вышел и вынес его на улицу с едой. Сегодня снова едем на дачу - и мама видит этого котёнка с другой стороны дома, возле магазинов
Я как знал, что так и получится.
И конечно я мог сказать нет, ведь все животных содержу я, но мне стало его жаль самому. Он очень милый и ручной. Я реально какой-то ебанько, всего-то нужно было отнести котенка во двор и там покормить. Зачем мы его потащили с собой, аааааа!!!!
Проблема в том, что мои домашние коты носители лейкоза, а так не проблема была бы его оставить.
Понятия не имею, что мне делать. Прокапал котёнку от блох, он отсыпается в закрытой комнате. Мои коты снова в ахуе.
Я пристраивал котенка один единственный раз (тоже мама подобрала) и не совсем удачно (забрала коллега, а потом выяснилось, что она отдала кота в деревню кому-то), с тех пор зарекся это делать.
Просто какой-то ебаный кошмар, а не август.
Отредактировано (2025-08-16 15:10:46)
96
Моя экономия полетела в жопу, на карте 320.
Разместил объявление на авито, потому что конечно же никому из знакомых не нужен котенок. Особой надежды на авито у меня тоже нет. Ужасные сутки, а ведь я провел их без собаки...
Решил завтра ехать к себе домой с собакой. Хватит, будем учиться жить на своём месте. У меня еще полтора месяца до поездки.
Иначе это все невыносимо просто. А дома, авось, стены помогут, ну или еще какое-нибудь чудо.
Никто мне никогда не поможет. Сам, все сам.
Все, мы на месте славатебегосподи.
Клетку поставили. Она даже полежала там минутку за вкусняшку. Сейчас спит рядом с ней.
Сегодня гулять не будем, дождь. Пусть пока осмотрится в квартире.
Завтра буду выводить гулять уже серьезно.