Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-07-18 19:54:44

Анон

Рукодельный [челлендж]

Этот анон вдохновился темой вышивального челленджа, и хочет так же!
Призываются все, кто занимается каким угодно видом рукоделия, давайте поддерживать и вдохновлять друг друга!

Не думаю, что здесь нужны какие-то жесткие правила, но конкретно 🦊 анон-ТС хочет писать отчеты не реже 1 раза в неделю.
Присоединяйтесь в любое время и покажите, над чем вы работаете! Если получится, можно будет под новый собрать все проекты, как раз полгода осталось.

#2 2025-07-18 20:11:20

Анон

Re: Рукодельный [челлендж]

🦊

Сразу и начну. Я из рукодельных активностей вяжу крючком и шью мягкие игрушки.
Вяжу по чужим схемам в основном, или что-то совсем простое, для чего схемы не нужны.

А с игрушками наоборот - меня прет от этапа придумывания конструкции и создания выкройки. Так как делаю я это практически на глаз, руководствуясь только пространственным воображением, а шью руками, получается а)медленно и б)часто не то что хотелось.

Сейчас у меня в работе плюшевый чибик. В инете много готовых выкроек чиби-кукол разных пропорций, но мне хотелось, чтобы мой был с болтающимися руками-ногами, floppy. Чтобы можно было его посадить, но чтобы он не был жестко зафиксирован в сидячем положении. Ну и по пропорциям чтобы соответствовал моему эскизу хотя бы приблизительно.

В общем. Вот эта жалкая шкурка - результат 3 недель работы. 4-я по счету версия, в предыдущих то руки слишком короткие, то ноги слишком тонкие, то тело слишком большое. И еще я не сразу додумалась, как можно сделать вшитые в тело, но чтобы они при этом болались. Сейчас все сшилось и сошлось, и даже вроде бы похоже на то, что задумывалось. Набивать сегодня сил нет, так что to be continued.

Скрытый текст

#3 Вчера 23:21:54

Анон

Re: Рукодельный [челлендж]

🦊

Итак, отчет за неделю.

- Дошила и набила тело. Получился миленький попец, а вот с ногами надо что-то еще придумывать, хочется более явной ступни. И "шею" нужно делать длиннее и толще.
- Сшила, набила, но пока не пришила голову. По размеру окей, отверстие соединения с шеей широковато. Ушей пока тоже нет.
- Хотела полностью дошить тушку, но все воскресенье провела за лепкой вареников. Так что на следующей неделе.

Тут 3 фото

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума