Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-07-17 22:36:22

Анон

Анон выходит замуж [ycomm]

Я не очень умею вести блоги, но попробую.

Преамбула: анону 40 и для него это второй брак; будущий муж сильно младше. Шесть лет мы вполне себе благополучно жили и общались друг с другом, откладывая официальное уведомление государства о том, что мы вместе, до лучших времен (фактически ждали, пока построится квартира партнёра, купленная им на свои деньги, чтобы она официально считалась добрачной), и вот те самые лучшие времена наступили. На прошлой неделе партнёр спросил "когда женимся", мы прикинули варианты и остановились на конце сентября.
Осталось всего ничего - найти организаторов, ведущего, диджея, забронировать место, кейтеринг, оборудование, украшения, визажистов-косметологов, подобрать образы, проработать сценарий и закупиться всем необходимым. Мы справимся!  :rainbow:

Тут будут планы, описания, бегание по потолку и всё прочее, что в таких случаях бывает. С почином!

P.S. C тегами так и не определился пока, пусть будет с комментариями.

#2 2025-07-17 22:42:19

Анон

Re: Анон выходит замуж [ycomm]

Всё как-то спонтанно получается. Точнее, не совсем спонтанно, мы вроде как про это давно договаривались и уже в мае прикулили кольца, но в целом обычно диалог строился в формате "когда ты хочешь устроить свадьбу?" - "да надо бы, но фиг знает, когда..." В целом-то и так норм - мы шесть лет вместе, из них добрых три живем бок о бок, нам вроде норм, бытовыха выстроена и в целом ничего не напрягает. Так что свадьба как таковая вроде ничего не меняет.
Но мне всё равно стремно: а вдруг партнер поменяется после штампа в паспорте? Так-то вроде не должен, но я мало видел счастливых семей, да и прошлый мой брак был именно из такого разряда. Приходится напоминать себе, что эти отношения - не копия предыдущих, и не натягивать старый паттерн на нового человека.
Иногда человеческий мозг восхитительно багованный)

#3 2025-07-17 22:58:56

Анон

Сегодня встречались с будущим ведущим по имени Р. Вроде нормальный молодой человек, бывший КВНщик, разговорчивый, но умеет слушать, не перебивает, уместно шутит, умеет продать свои услуги. Произвел впечатление хорошего специалиста. Нам его посоветовал друг, который был на свадьбе у другого друга, где ведущим был этот Р., и другу понравилось - не было ни дурацких пошлых конкурсов, ни уговаривания поучаствовать в интерактиве всех, кто упирается, какого-то негатива.
Договорились, что будем делать индивидуальную программу - когда весь интерактив строится вокруг новоявленных супругов и их окружения, без стандартных конкурсов типа "угадай мелодию" или подобного. На неделе заключим договор, нам скинут анкету, которую нужно будет заполнить, и гайды по написанию "истории любви".
С историей любви затык - по факту, мы вместе работали, просто тусовались в одной тусовочке. Партнёр признался мне в любви за пару лет до того, как мы начали встречаться, но тогда я не имел к нему никаких особых чувств. Мы долго просто дружили, ходили на квизы и в кино, звали друг друга на отмечания дней рождения, но как таковые не встречались. Даже когда я понял, что парень-то клёвый, я думал об этом в формате "достанется ведь кому-то хороший мальчик".  =D  Шутка ли - больше десяти лет разница в возрасте! Я знал, что я тот еще манипулятор и драма-квин, и не хотел никому портить жизнь. А потом как-то получилось, что я его приревновал к другой девочке, которая устраивала американские горки покруче моих, и подумал: ну если ему так нравятся истеричные мадам, то чо я жмусь-то?  =D В общем, сперва договорились, что у нас будет небольшой летний роман, а оказалось, что роман на несколько лет, и всё еще хочется продолжать  :timid:
Но рассказывать об этом всем присутствующим на свадьбе как-то не очень хочется. Да нету тут никакой романтики, есть мое сомнительное поведение. Взяла и мальчика отжала, фу такой быть. (На самом деле с девушка с американскими горками сама утверждала, что у них не отношения, так что я вроде как никого ни у кого не уводил, но звучит всё равно как оправдание).
Еще где-то нужно найти детские фотки. И уточнить у родителей, хотят ли они всякие свадебные обряды типа выноса каравая, снятия фаты или танца с невесты с отцом. Это отдельный квест, про который счас думать не особо хочется.
А на следующей неделе пара созвонов с организаторами свадеб. Всё самое интересное впереди)

#4 2025-07-24 00:47:00

Анон

Сегодня подписали договор с ведущим и выбрали организатора. Было несколько прекрасных девушек, кто был готов помочь с проведением свадьбы и вел себя адекватно; были и те, кто перебивал нас на полуслове, переходил на "ты" без спроса и игнорировал вопросы. Остановились мы в итоге на той, кто ко встрече подготовил презенташку с примерами усадеб, декора и сметой расходов. А еще она выращивает помидоры на балконе, так что мы с ней в этом сходимся)

Вообще мы хотели что-то домашнее, спокойное, просто посиделки. Но я тут сегодня сходила на ВБ забрать спонтанно заказанное платье от Радиваски, а оно такое классное, такое ведьминское! Красное, с капюшононом и приталенным силуэтом, длиной в пол. По вайбу- средневековое фэнтези, если капюшон накинуть, только свечи в руках и зелий с травами на поясе не хватает. Прихожу домой, хвастаюсь партнёру, говорю: может, мне в нём на свадьбу идти? Мы посмеялись, а потом партнёр говорит: ну, тогда мне тоже что-то такое надо.
В общем, мы за вечер прикинули ему образ, нашли какую-то аренду средневековых костюмов и теперь сидим и думаем: а мы правда этого хотим? Мы ведь реально можем это организовать, мы же с ебанцой! Мы, правда вообще никак не связаны с ролевиками - а с другой стороны, не пофиг ли? Мы даже нашли выездной средневековый тир, который может приехать на площадку и дать гостям пострелять из лука и арбалета. Набросать декор в виде каких-нибудь сухоцветов на столы в качестве украшения, тыквочек (уже конец сентября будет, можно будет добыть), под потолки повесить снопы сушеных травок, местами расположить какие-нибудь глиняные кувшины. Добавить желтых и оранжевых цветов в декор в честь ранней осени. Гостям сказать, что дресскода нет, но если будет желание вписать в свой образ какой-нибудь средневеково-фантазийный аксессуар, то мы будем только рады.
Ведь интересно может получиться. Нестандартно - но блин, мы в целом не сильно стандартная пара.
Ой, соблазнительно. Ой, надо подумать.

#5 2025-07-25 17:43:34

Анон

Анончик, поздравлояю тебя! Подписался :chearleader:
Идея с ведьминским вайбом отличная  :great:

#6 2025-07-28 15:12:06

Анон

Спасибо, анончик!  :chearleader:
Идея с ведьминским вайбом нам с партнёром очень понравилась. Мы уточнили у организатора - кажется, ей эта идея показалась креативной, и она сходу не отказалась. Мы хотели сегодня встретиться, подписать договор и обсудить детали, но у нее сложились какие-то семейные обстоятельства и мы перенесли встречу на попозже.

Сегодня-завтра она обещала скинуть предложение по усадьбам - можно будет выбрать несколько, куда мы поедем в первую очередь, чтобы своими глазами посмотреть и прикинуть, нравится нам место или нет. Так что дело как будто бы движется.
Ведущий прислал анкету - чтобы ему было легче с нами познакомиться и придумывать какой-то интерактив на самом мероприятии. Там всякие милости типа "как вы познакомились", "что вам нравится в партнере", "какие у вас семейные прозвища" и прочее такое. Надо заполнить сегодня до конца дня и отправить ведущему. Прикол в том, что он очень просил составлять анкету отдельно от партнера и не делиться ответами - мол, так интереснее. Мы даже выполним это требование))

Заказал на ВБ несколько корсетов, подъюбников и поясов в том же стиле, что и платье. Сегодня возьму платье и схожу примерить, чтобы уже на ходу прикидывать образ. Но эта идея меня не оставляет.

Вчера встречался с подругой, рассказал про идею, ей очень понравилось. Говорит, дай знать, если решишься, я тоже костюм найду)) В общем, может быть забавно.

Зато из бочки дегтя - маменька моя начала чего-то выеживаться. Она не очень любит мероприятия с незнакомыми людьми, и, кажется, сейчас начинается поиск причины, почему она и отец не смогут приехать на мою свадьбу.

Скрытый текст

А в остальном - фокусируемся на организации. Очень хочется, чтобы получилось организовать что-то ламповое и уютное для тех, кто к нам приедет в гости. И чтобы всем понравилось (а нам - в первую очередь)  =D

-ТС-

#7 2025-08-07 18:03:10

Анон

Урря-урря, я прорвался на Холиварку! Пришлось аж в чат-бот поддержки обращаться, т.к. сайт просто не грузился. Но теперь всё хорошо (хоть и под ВПНом, не-спасибо родному государству за наши сложности).

За это время мы успели поездить по разным усадьбам и выбрать то, что нравится больше всего. Это был интересный опыт - сразу видно, где для хозяев усадьбы ты желанный гость, а где на тебя смотрят взглядом "хули припёрся".
До этого наш организатор скинул нам списочек с усадьбами, свободными на нужную дату, и ссылочками на фоточки. Мы определили для себя 3 усадьбы, которые по фоткам понравились больше всего, и в прошлую субботу, захватив организатора, поехали смотреть всё.

про усадьбы

В общем, после поездки мы с партнером пришли к мнению, что нам обоим больше всего понравился первый вариант, но нас обоих душит жаба - он процентов на 30% дороже всех остальных)) Подумали пару дней и решили, что надо брать: жаба у нас один раз, а вспоминаться, что пожадничали и выбрали другой вариант, будет всю жизнь)))

На этой неделе выбирали фотографов: организатор нашла тех, кто свободен, скинула нам всю информацию по стоимости и портфолио. Тут сложнее определиться, т.к. по фото сложно понять, что нам нравится, а что нет. Часто после просмотра портфолио складывается ощущение, что смотришь постановочные фото: минимум эмоций, максимум эффектных поз, все какое-то одинаковое и пластиковое, как обложка модного журнала. Мне почему-то особенно не нравится, что много снимают не романтику, а эротику: вот невеста откидывается на руке жениха, а он вторую руку ведет по ее обнаженному бедру, вот невеста лежит на чем-нибудь, обязательно с полуобнаженной грудью или бедром по самое не могу, а жених ее ласкает или целует. Наверное, во мне сказывается старая бабка, но мне хочется романтики и нежности, а не агрессивной страсти.
Нашли одну девочку, у которой вроде интересные фото, но посмотрим, готова ли она будет присоединиться к нашей команде. В последнее время у нее в инстаграмме весьма артхаусные фото - может, в таком стиле ей сейчас интереснее развиваться, а нам с партнером этот стиль не очень нравится. Но свадебные фото у нее очень живые и эмоциональные, это прям подкупает.

Еще успели прикинуть оформление пригласительных - организатор нарисовала два десятка вариантов, из них мы отобрали три. Дальше нужно определиться с количеством и текстом - и можно будет печатать.

Пообщались с ребятами, которые могут организовать средневековый тир с луками и арбалетами - может быть, договоримся, и они на пару часов приедут гостей поразвлекать. Может, наш ведущий придумает конкурс какой-нибудь и вплетет эту активность прям в само действо свадьбы.

Завтра будем встречаться с организатором, подписывать договор с ней и с усадьбой. Заодно проговорим предварительный план по свадьбе - что в какое время будет, что за чем будет идти. Скорее всего, регистрацию проведем уже в сумерках - на площадке можно будет сделать классную подсветку и это должно смотреться потрясающе. Ну и целом собрать в кучку то, что уже есть и прикинуть, что делаем следующим.

У меня сейчас больше мыслей на тему того, как одеть партнера. Я-то платье себе нашла, а вот ему найти что-то не совсем карнавальное - тот еще вопрос. На Озоне находила какие-то рубахи а-ля средневековье, так они с самого Китая едут и в почтовое отделение, а не в пункт выдачи (то есть, померить и отказаться от того, что не подошло, не прокатит). В городе нашла пару контор, которые сдают в аренду костюмы, но судя по фото, у них нет прям того, чего хочется. Хочу договориться с ними на выходные, взять свое платье, партнера, подъехать на место и поговорить, может, они смогут подобрать что-то на месте (на крайний случай - сшить). Ибо время идет, времени осталось не так много, а покупать классический костюм будет вообще не то.

Потихоньку приглашаем друзей. Жаль, что некоторые прийти не смогут по ТКшным причинам - было бы круто собраться всем вместе. Надеюсь, что те, кто уже пообещал, придут. Девчонки-подруги вообще пообещали тоже что-то в ведьминско-средневековом стиле найти, хотя бы атрибутику :heart: Возможно, это будет красиво  :please:

-ТС-

#8 2025-08-07 19:53:37

Анон

Анон, а что, если ему купить просто льняную рубаху типа такой + мужскую мантию сверху, в тему к платью из радиваски? (мантию, в целом, хоть на белую футболку можно)

Отредактировано (2025-08-07 19:55:34)

#9 2025-08-08 00:07:57

Анон

Анон, ты рояль!  :heart2:  :heart2:  :heart2: Вкусных тебе чаёв, хороших музык и прекрасных тредов на холиварке! Это очень, прям очень классная идея, реально сочетается с платьем от Радиваски. Мы посовещались, я заказал, будем примерять. Спасибо тебе огромное!  :heart:

#10 2025-08-08 06:06:22

Анон

Да не за что, удачи вам)

#11 2025-08-22 18:19:28

Анон

В последние недели выдался завал на работе, что в сочетании с подготовкой к свадьбе и разработкой дизайн-проекта для квартиры вообще оставляло без сил. Я еще и в последние недели  спать хочу больше, чем жить, так что было трудновато)

Костюм партнеру так и не нашли пока.

Скрытый текст

Прикинули маршруты для трансфера гостей туда-обратно. Вроде неплохо получилось, гостям не придется никуда выбираться, транспорт приедет прям к дому и всех по очереди заберет, а вечером в обратном порядке довезет до дома.

Сегодня прислали набор пироженок на дегустацию, будем выбирать, какой торг готовить на свадьбу. Ванильный с вишней, малиной и клубникой; "молочная девочка" с вишней, малиной и клубникой; "красный бархат" с вишней и клубникой; лимонный с лимонным курдом; кофейный с шоколадной карамелью и шоколадный с вишней, бананом и карамелью. Я сходу ставлю на лимонный, но это я, сильно сладкие торты не люблю. Кажется, сегодня у нас будет сладкая пятница  :drooling:

Согласовали окончательный вид приглашений, они уже должны быть готовы, надо уточнить у организатора. Нужно будет съездить в родительский дом, отфоткать свои старые фотографии, ведущий просил для своего интерактива. И найти наши совместные с партнером фото (чего у нас не особо водится, я не слишком фотогеничен, да и в отпуске обычно я фоткаю всякие красоты вокруг, а не нас вдвоем). И собрать какой-то плейлист на свадьбу из тех песен, что нам бы хотелось слышать (у ди-джея есть стандартный набор, но хочется-то своё, личное!) А еще нужно купить подарки родителям, подарки гостям за всякие конкурсы-интерактивы, придумать, что будет вместо бросания подвязки невесты (пока что я склоняюсь к двум вариантам: заставить парней лопать шарики, в одном из которых будет надпись "ты следующий" или купить старую приставку типа денди или геймбоя и вручить "следующему"). А еще нужно подобрать макияж и прическу, а до этого - постричься и покрасить волосы. Казалось бы, впереди еще два месяца, всё успеется, но вот один месяц уже пролетел незаметно, а дел еще невпроворот.
Что дарить родителям? Может, очередной плед или какую-нибудь красивую вазу для цветов? А что дарить гостям? У меня мозг разбегается))

В эти выходные, надеюсь, удастся собрать хотя бы костюм партнеру, отснять фотки и собрать свадебный плейлист. С остальным будем разбираться уже по мере возможности.

Как быстро всё-таки летит время, а. Куда месяц пропал, ау?

-ТС-

#12 2025-08-22 18:27:15

Анон

А, тут еще прикол забыл. Вероятно, мой брат не сможет приехать на свадьбу: его жена отказывается ехать. Потому что у нее плохие отношения с нашей с братом матерью (там вполне обоснованная неприязнь с обеих сторон, длящаяся уже не первый год, вполне стандартная - две женщины делят одного мужчину, а мужчина пытается вылавировать между огнем и наковальней и ни с кем не разругаться окончательно). У самой невестки ко мне как бы нет претензий, я стараюсь быть вне их конфликта с матерью, но поскольку мать-то точно будет, то невестка решила не ехать. Брат рассказал, что невестка не против, чтобы он поехал один ("если хочешь - едь, но я буду дома"), но после этого брат на связь не выходит уже две недели, а на какие-то мои вопросы отвечает односложно (я спрашивал, не привезти ли ему чего с рынка, мне по пути было).
В общем, мысленно прикидываю, что, вероятно, жена брата уговорит его не присутствовать на моей свадьбе. Обидно будет, если так. Но в целом - ему решать. Не хотелось бы, чтобы ему потом эту поездку полжизни припоминали.

-ТС-

#13 2025-08-29 14:19:08

Анон

Апдейт: брат таки сказал, что уговорил жену прийти, и они будут вместе. Хорошо, я рад  :heart:

По тортику я угадал - остановились на лимонном, он показался самым интересным. Шоколадный с вишней и соленой карамелью тоже был неплох, но очень уж сладкий, я больше ложки сожрать не смог. Слипнецца) А вот лимонный - с цедрой и интересной кисленькой прослоечкой - оказался тем, что нужно.

На этой неделе выбирали меню, в следующий вторник поедем на дегустацию. Нас с партнёром несколько смущает меню (потому что в нём дофига вещей, которые мы не пробовали, типа "мини капрезе с соусом песто в шоте"), поэтому выбрали несколько таких позиций на попробовать. Ну и основные блюда тоже, само собой - чтобы понимать, что нам понравится больше. А еще меня несколько напрягает, что горячее блюдо можно выбрать только одно для всех. То есть, я выберу, например, стейк, а кто-то из гостей не ест говядину, и что тогда? Вообще не понимаю, как это обыграть. Не опрашивать же каждого гостя, что из этого меню он предпочтет - так мы вообще никогда к консенсусу не придем.

На этой неделе нам вручили пригласительные, и мы пару вечеров развозили пригласительные по друзьям. В выходные отвезем еще родителям и прародителям, ибо одни тусуются на даче, куда быстро не доедешь, а другие вообще в другой стране в отпуске. И с первой частью будет покончено - все официально приглашены, дальше только ждать мероприятия и заниматься остальной подготовкой.
Мне нравится, как в итоге получилось - в зеленых тонах, с елками на самом пригласительном. Атмосферно)

фоточки

Организатор скинула нам на выбор декор, в которым будем оформлять помещения и арку для выездной регистрации.
В итоге на столы будем ставить что-то такое:

Скрытый текст

Скатерти-салфеточки в каком-то таком стиле:

Скрытый текст

Тортик - что-то вот такое. Правый вариант - наша с партнёром любовь, левый немного более стремный, но тоже ничего.

Скрытый текст

Зона регистрации - что-то среднее между двумя вариантами. Хочется гирлянды, свисающие с ветвей дерева (у нас зона как раз под деревьями) и немного цветов в самой арке.

Скрытый текст

Пока как-то так. Очень здорово, что есть организатор, она очень выручает и снимает с нас 80% нагрузки. Всё общение с подрядчиками, распечатка пригласительных, заказ декора, договора с фотографами, кейтерингом, площадкой, визажистами, трансфером, кулинаром, согласование дегустаций и примерок макияжа - всё на ней. Плюс у нас сходятся вкусы и она чётко улавливает, чего мы хотим, что вообще на вес золота. Мы очень рады, что решили нанять организатора.

Время летит незаметно, осталось меньше месяца. Но вроде мы всё успеваем сделать вовремя. Уже не терпится увидеть, что получится.  :heart:

-ТС-

#14 2025-08-29 22:48:43

Анон

Всё очень красивое, анончик! Мне нравится цветовая гамма, и вообще идея классная  :heart:
Да, наличие организатора это очень хорошо, самостоятельно всё так либо не следаешь, либо сделаешь, но заебёшься вусмерть.

И хорошо, что с брат с невесткой всё-таки приедут)

Отредактировано (2025-08-29 22:49:26)

#15 2025-08-29 23:10:33

Анон

Так радостно за тебя, ТС! Приятно читать о ваших приятных хлопотах, находках, идея и атмсфр в целом. Холиваркореспекта и холиваркомагии тебе, вжух-вжух!  :rainbow:

#16 2025-10-21 16:16:19

Анон

Анон, как все в итоге прошло?)

#17 2025-10-27 05:16:56

Анон

Ого, залпом прочитал, тоже интересно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума