Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-07-16 22:32:23

Анон

Английского сериала "Робин из Шервуда" тред

хоть бы взлетело
🦌🌿Robin of Sherwood🦌🌿
Милое атмосферное околоисторическое фэнтези, вышедшее в 1984 году. Считается чуть ли не лучшей киношной репрезентацией образа Робин Гуда. Снимали в настоящих лесах и старинных замках.  :sadcat:
К сожалению, после 3 сезона сериал закрыли, и далее этот канон существовал (и продолжает обновляться) в форме новелл и радиопостановок.
В СССР сериал стал известен после показа нескольких серий в (поправьте меня) 1985 году.
Канон

первые две серии можно найти тут

🌿Фандомные ресурсы🌿

англо
ру

🦌Фандом на фикбуке и аоз🦌

Вы смотрели сериал?

1. Да, и люблю(голосов 24 [54.55%])

54.55%

2. Да, но не зашло(голосов 0 [0%])

0%

3. Да, и когда-то любил, сейчас ровно отношусь(голосов 12 [27.27%])

27.27%

4. Не смотрел(голосов 4 [9.09%])

9.09%

5. Даже не знал о нем(голосов 5 [11.36%])

11.36%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2025-07-16 22:36:26)

#26 2025-07-17 23:34:32

Анон

Re: Английского сериала "Робин из Шервуда" тред

Анон пишет:

все подобного рода ляпы считать

Да все не надо, но вот с холмом совсем не в ту степь пошло. Обидно, эх... Важный момент, мощный финал, и тут села внутренняя логика. Анон больше ватсонист, чем дойлист, то есть, любит все толковать изнутри. А в таких местах изнутри не выходит.
История там дюже альтернативная, все ок, биология и физика идут рука об руку с магией. Никаких претензий, так как фэнтези. Понятно, что если начинать разбирать все канатные ящики, то будет скверно. Оно, если честно, и в Игре Престолов так.  :lol:
А вот внутренняя связность должна быть. Кстати, не согласен, что оно "любим не за это". В основном, сквозной сюжет довольно связен и есть развитие персонажей. Например, как Робин морально взрослеет в "Шуте" или как Гисборн с возрастом все менее уважает шерифа, устав от его выходок.

Отредактировано (2025-07-17 23:35:58)

#27 2025-07-17 23:48:48

Анон

Анон пишет:

что с его историей тоже сто раз понятно.

А кто помнит, а разве Гисборн что-то сделал Скарлетту свыше того, что кинул в яму с остальными? Помню его фразу "есть только один черт - Гай Гисборн", но в упор не помню причин особого отношения.

#28 2025-07-18 00:54:16

Анон

Анон пишет:

особого отношения

у него изначально не конкретно к Гисборну, а ко всем, кто по ту сторону баррикад.

Скрытый текст

#29 2025-07-18 01:09:52

Анон

Анон пишет:

потом уже по ситуации он, имхо, на Гисборне фиксируется как на воплощении всех таких.

Думаю, это. Что иронично, ведь Уилл сам не горшечник или землепашец, а бывший солдат.

#30 2025-07-18 22:53:49

Анон

А как вы восприняли появление потом Роберта в третьем сезоне? Меня страшно бесило, так до конца и не принял. Уполз Робина миллионы раз мысленно.

#31 2025-07-18 23:03:05

Анон

Анон пишет:

А как вы восприняли появление потом Роберта в третьем сезоне?

Серединка на половинку. Он милый, забавный, эдакий золотистый ретривер, но...имхо, лишний какой-то. И вся арка с ним скатилась в бред сивой кобылы.

особенно бесит, как слили Мэрион
Анон пишет:

Уполз Робина миллионы раз мысленно.

И я. Он лучше, вот чисто имхо, но лучше.

Отредактировано (2025-07-18 23:04:07)

#32 2025-07-18 23:24:12

Анон

Анон пишет:

Уполз Робина миллионы раз мысленно

О, анон, а как?  :heart:

#33 2025-07-19 22:44:48

Анон

какой чудесный тред  :heart:
у этого анона был краш на Назира, потому что ну вы его видели, а? весь такой экзотичный и на стиле, в чорном, молчаливый-загадочный :yeah:
и именно в этом сериале я впервые в жизни зашипперил слэш, пойдя не классическим путем Робин/Гай как все нормальные аноны, а шипнув Гая и шерифа  :facepalm: потому что у них была сцена с совместным мытьем, и я такой... вот... вот они... даааа... плюс нездоровая динамика начальник/подчиненный.

#34 2025-07-19 22:45:03

Анон

Анон пишет:

а как?

да как-то не сказать, чтобы интересно, "жизнь победила смерть неизвестным науке способом" (с). Сочли мёртвым, кто-то выкрал и выходил, мало ли, даже без привлечения мистики. Но я видел, как его и мистически уползали (не помню сейчас конкретных фиков и не могу дать наводку, но думаю, что их в количестве).

#35 2025-07-20 13:16:28

Анон

Анон пишет:

потому что у них была сцена с совместным мытьем, и

И не только! А вытирание шерифа после ванны?  :evil: А то как

Гай сделал злую хрень

?
Там много подобных штук.

#36 2025-07-20 13:25:34

Анон

Мем про любовный треугольник шериф/Гай/Ральф  :cool:

Скрытый текст

#37 2025-07-20 15:03:35

Анон

Я присоединюсь к тем, у кого это не воспоминание детства  =D  Посмотрела этот сериал только... не знаю, лет семь назад? будучи уже взрослым аноном. Но очень прониклась, атмосферно как я не знаю.

#38 2025-07-20 15:10:36

Анон

Анон пишет:

у этого анона был краш на Назира, потому что ну вы его видели, а? весь такой экзотичный и на стиле, в чорном, молчаливый-загадочный

У меня был на де Беллема, ну и на Назира тоже.
Еще я обожал шерифа и его братца - роскошные персонажи. =)

#39 2025-07-20 15:50:20

Анон

Анон пишет:

А как вы восприняли появление потом Роберта в третьем сезоне?

В детстве не понял бы. Но я смотрел третий сезон уже во взрослом возрасте, мне зашло.

#40 2025-07-20 16:32:07

Анон

Анон пишет:

атмосферно как я не знаю

Решительно плюсану. Казалось бы, вещь сорокалетней давности, почти без спецэффектов, но оно такое красивое, живое что ли. И плюс тыща очков лично от меня, что НЕ СЕРОЕ, блядь. Простите, был взволнован. Просто терпеть не могу, когда средневековщину или псевдо- снимают в исключительно сепийно-серых тонах и там хер пойми, где зима, где лето, где нищие, где богатеи. В Робине этого нет, наряды цветные, яркие, лес зеленый, а лица ну, человеческих цветов, а не как застиранная старая простыня.

#41 2025-07-21 15:34:53

Анон

Анон пишет:

А какие у вас любимые пейринги?  :please:

А, большинство с Гаем, но прямо самый-самый любимый Гай/Марион.
:sadcat: Как жаль, что режиссер не додал. А уж зная, что он хотел с ними сделать в 4 сезоне, я иногда думаю - и слава Богу, что это не сняли. Анон бы летал на горящей жопе до Войда Волопаса и обратно.

очень люблю этот кадр, кажется, из промок к сериалу

#42 2025-07-21 16:22:41

Анон

Анон пишет:

Как жаль, что режиссер не додал.

А как он мог додать, анон? Как ты это видишь?

#43 2025-07-21 18:46:00

Анон

Анон пишет:

А как он мог додать, анон? Как ты это видишь?

Тут проблема даже шире шипа с Марион.

Скрытый текст

Серьезно, я могу часами говорить на тему, как несправедливо, что господин Карпентер вот так писал персонажа и все унижения и неприятные моменты пихал ему. Как где-то идиотская ситуация, так там Гисборн... Или его валяют, унижают, или он делает что-то, чего можно не (но это реже, чем первое).
Ну блин.  :pink:

#44 2025-07-21 18:56:29

Анон

Upd. Причем, я прекрасно понимаю, что сериал называется "Робин из Шервуда", а не "Гай Гисборн и как ему недодали". И не хотел бы, чтобы он сиял на фоне всех. Но как-то бы хотелось больше неоднозначности. Понятно, что в лес он никогда не ушел бы, убеждения не позволят. Но жаль, что Карпентер даже не видел конец его арки как "Гисборн перестает преследовать шервудцев, плюет на все и уезжает куда подальше строить свою собственную свободную жизнь". Только

так Карпентер писал об идее 4 сезона, мол хэпиэнд слишком сусален и сказочен, не наша тема

Это вообще что такое? Карпентера покусал Джордж Мартин из будущего? Спасибо всем богам, что оно не стало каноном ни в какой форме, и последующие за сериалом новеллы были просто безобидными филлерными приключениями. Хотя и там тоже...свои погремушки.

#45 2025-07-21 19:50:38

Анон

Мне кажется, в 1987 его показывали. Как сейчас помню: летние каникулы, я у бабашки в деревне, телевизор, Робин Гуд - много ли надо для счастья! )
Какой там был саундтрек! Годы его не слушал, а пишу сейчас , и он в голове звучит. Прайд тогда был красавец, но мое сердце принадлежало Гаю, было его ужасно жалко )

Анон пишет:

огромный пост любви к Гисборну, начавшейся неоднозначно

анончик, спасибо за кадры, какой он юный был, анон уже и забыл

#46 2025-07-21 19:56:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в 1987 его показывали

Первый раз - в 1985, в сокращенном виде (три первые серии первого сезона), второй раз - в 1987 (первый сезон полностью и частично второй), полный показ всех трех сезонов - в 1998.

#47 2025-07-21 20:06:42

Анон

Кстати, 17 июля была годовщина - 40 лет с первого показа в СССР!  :rainbow:

#48 2025-07-21 20:33:58

Анон

Анон пишет:

анончик, спасибо за кадры

Пожалуйста!  :heart:
Держи еще

IMG-20250717-161617.png