Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 Вчера 22:32:23

Анон

Английского сериала "Робин из Шервуда" тред

хоть бы взлетело
🦌🌿Robin of Sherwood🦌🌿
Милое атмосферное околоисторическое фэнтези, вышедшее в 1984 году. Считается чуть ли не лучшей киношной репрезентацией образа Робин Гуда. Снимали в настоящих лесах и старинных замках.  :sadcat:
К сожалению, после 3 сезона сериал закрыли, и далее этот канон существовал (и продолжает обновляться) в форме новелл и радиопостановок.
В СССР сериал стал известен после показа нескольких серий в (поправьте меня) 1985 году.
Канон

первые две серии можно найти тут

🌿Фандомные ресурсы🌿

англо
ру

🦌Фандом на фикбуке и аоз🦌

Вы смотрели сериал?

1. Да, и люблю(голосов 10 [47.62%])

47.62%

2. Да, но не зашло(голосов 0 [0%])

0%

3. Да, и когда-то любил, сейчас ровно отношусь(голосов 7 [33.33%])

33.33%

4. Не смотрел(голосов 3 [14.29%])

14.29%

5. Даже не знал о нем(голосов 2 [9.52%])

9.52%

Всего голосов: 21

Гости не могут голосовать

Отредактировано (Вчера 22:36:26)

#2 Сегодня 00:25:42

Анон

Re: Английского сериала "Робин из Шервуда" тред

Анон, то есть, я когда делал шапку, промахнулся и серия там не S2E2, а S1E2  :facepalm: S это сезон, E эпизод, то есть, серия.

Отредактировано (Сегодня 00:26:59)

#3 Сегодня 04:34:33

Анон

Анон пишет:

В СССР сериал стал известен после показа нескольких серий в (поправьте меня) 1985 году.

Неужели в 85м? Мне кажется, позже всё-таки. Хотя я был мелким, но, кажется, постарше) Ничего из самого сериала почти не помню, кроме общей заразительности и вдохновительности) Все мальчишки в нашем дворе повально выстругивали себе мечи и рубились за гаражами))
Помню, было очень красиво и очень романтично, и освободительная английская романтика пылко отдавалась в наших советских детских сердцах.

#4 Сегодня 07:14:36

Анон

Нежно люблю, мне в юности легло поверх баллад, хотя вообще-то в балладах, конечно, совсем другой Робин.
А какая там музыка! Кланнад, волшебные.
А рыжеволосая дева Марион! (Играть не умеет, но ей и не надо, ходит взад-вперёд, красивая)
А как Робин становится на какой-нибудь обрыв и гордо восклицает "Свобода! Англия!"
А Скарлет какой поломанный и колючий на фоне всех этих летних детей.

#5 Сегодня 07:17:35

Анон

Анон пишет:

Его ещё при СССР завезли к нам? Я смотрел его где-то в середине девяностых =) Кажется, даже находил где-то на торрентах сериал целиком.
Каждый раз удивляюсь, когда у какой-нибудь забытой штуки из раннего детства вдруг обнаруживается фандом😁

Отредактировано (Сегодня 07:23:17)

#6 Сегодня 07:24:07

Анон

В голосовалке не хватает пункта "Разблокировано воспоминание")

#7 Сегодня 11:11:44

Анон

Анон пишет:

Его ещё при СССР завезли к нам?

Да, причем, только несколько серий и вперемешку. Какие-то вообще не показывали. Хотя если насчет путаницы, то у самого режиссера таймлайн первых двух сезонов очень бестолковый, что ли.

#8 Сегодня 12:49:14

Анон

Анон пишет:

Да, анон смотрел в 87-м году по телику. Майкл Праед казался таким красавчиком (да он и есть), прямо идеал мужчины был для анона, который тогда как раз в подростковый возраст вошел. С тех пор вкусы анона относительно мужуков изменились, конечно.

#9 Сегодня 16:22:49

Анон

Анон 1996, почти 1997 года рождения впервые услышал о "Робине" году так в 2020. Друг предложил посмотреть. Мол, ты словишь на него краш, мужик красивый и тд. Но мне тогда по описанию показалось, что это что-то совсем нарочито детское, как советские киносказки. Ну вот те, где бабушка из окна высовывается  :lol: Поэтому даже не открыл, а главгерой по типажу показался не того. Ну красивый и красивый, как кукла Барби, но не мое.
И вот уже в 2024 друг выбирал фильмы для онлайн совместки и выбор, наконец, пал на "Робина". Смотрю, а неплохо! Загадочная стрела, за которую можно убить, лес, парни бегают от неприятностей. И тут появляется он. Собственно, тот, от кого бегали.
IMG-20250717-161617.png

помощник шерифа сэр Гай Гисборн

IMG-20250717-161617.png

огромный пост любви к Гисборну, начавшейся неоднозначно

Отредактировано (Сегодня 16:30:21)

#10 Сегодня 17:27:12

Анон

Анон пишет:

При Андропове ;D

#11 Сегодня 17:30:56

Анон

А какие у вас любимые пейринги?  :please:

#12 Сегодня 18:05:10

Анон

Гай/Робин, конечно. Первый раз в жизни ооочень юный анон зашипперил мужиков, эх, ностальгия :heart:

#13 Сегодня 18:07:58

Анон

Анон пишет:

Гай/Робин, конечно

:sadcat: это такое ебучее стекло, если вспоминать, чем кончился 2 сезон. Одно хорошо, что Гай, если я правильно помню, в той охоте на шервудцев не участвовал.

#14 Сегодня 19:46:25

Анон

Анон пишет:

Гай, если я правильно помню, в той охоте на шервудцев не участвовал.

Мне помнится, что как раз активно участвовал, как же без него такое большое дело.
Я их не шипперю, так что мне как раз очевидно, что должен был носом землю рыть, как и шериф.
Вот, возможно, на холме, когда Робина убивали, его не было, там помню только шерифа. Но я очень давно пересматривал.

Я из тех унылых личностей, кто честно шипперит канонный гет, мне невозможно заходит вот это всё очень юное, очень трогательное между Робином и Марион. И потом их вечное "плечом к плечу у мачты, против тысячи вдвоём".

Скрытый текст

А Гаю я всматривал безответное увлечение несостоявшейся невестой шерифа, Милдред де Браси, которая сбежала с Аланом. Так и виделось, как он перед свадьбой уже примеряет на себя классическую роль Ланселота, влюблённого в Гвиневру при Артуре-шерифе. Но не взлетело, Гвиневра дала дёру от обоих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума