Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-07-15 16:49:45

Анон

санскриношная

Этот анон маниакально защищается от солнца, и если с общими проблемами санскринов ещё как-то смирился (жирный блеск, закупоренные поры, потеющее лицо), то с жёлтыми следами на одежде смириться никак не выходит. отдельно бесит, что в бьюти-обзорах обязательно расскажут, что санскрин не липкий и на модных новых фильтрах, но ни слова о том, не испортит ли он тебе любимую белую рубашку. приходится тестировать, и тестировать, и тестировать. ну а раз я уже это всё опробовала, то, может, ещё чья-то белая одежда будет спасена от пятен?

#2 2025-07-15 17:15:32

Анон

Re: санскриношная

Дисклеймер: я не химик и не косметолог, всё, что меня интересует - это чтобы следов на одежде не оставалось.

Начнём с главного поганца, который испортит вам всё светлое (и местами даже тёмное, у меня порыжели чёрные футболки)

Авобензон (Avobenzone, Butyl Methoxydibenzoylmethane (butylmethoxydibenzoylmethane), 4-tert-butyl-4'-methoxydibenzoylmethane, Parsol 1789, Milestab 1789, Eusolex 9020, Escalol 517, Neo Heliopan 357)

Cанскрины с авобензоном, известные мне (я или пользовалась, или собиралась купить и проверяла состав upd опробованные, т.е. которые точно-точно красят, решила выделять красным):

Isdin Fotoprotector FusionWater SPF50

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+

La Roche-Posay Anthelios UVMune 400 Invisible Fluid SPF50+ (и не только невидимый флюид, матирующий, оттеночный, крем, детский санскрин и большая банка санскрина для тела тоже были с авобензоном, так что ля рош жирное нет в моем списке марок)

свежевышедший The Ordinary UV Filters SPF 45 Serum

Shiseido Sun Care Expert Sun Protector Cream SPF50+ (а также Lotion и стик)

e.l.f. Suntouchable! Whoa Glow SPF 30

Biotherm Waterlover Anti-Aging Face sunscreen SPF50

Vichy Capital Soleil UV-Age Daily SPF50+

Paula's choice Youth-Extending Hydrating Fluid SPF 50

Lancaster Sun Sport Invisible Face Gel

CeraVe Moisturizers Facial Moisturising Lotion SPF50

Bioderma Photoderm XDefense Invisible

Avène Sun Anti-Aging Suncare

Отредактировано (2025-07-15 19:07:35)

#3 2025-07-15 18:35:38

Анон

номер два моего позорного списка

Октокрилен (Octocrylene, 2-Ethylhexyl 2-cyano-3,3-diphenylprop-2-enoate, 2-cyano-3,3-diphenyl-acrylic acid 2-ethyl-hexyl ester; 2-ethylhexyl 2-cyano-3,3- diphenyl-2-propenoate; 2-Ethylhexyl 2-Cyano-3,3-diphenylacrylate, Octocrilene, Uvinul N-539)

Его называют убийцей коралловых рифов, запрещают на некоторых тихоокеанских островах, подозревают во влиянии на эндокринную систему, то есть и так соединение с сомнительной репутацией, но меня всё ещё интересует исключительно то, что он красит одежду

Отдельного списка с октокриленовыми санскринами у меня пока нет, потому что в основном он идет в связке с авобензоном. А нет, кажется, один октокриленовый нашла

PHARMACERIS A Medic Protection MD SPF100+

у этого красавчика ещё хрен найдёшь состав, надежнее было бы конечно на упаковке прочитать, но чего нет того нет

Отредактировано (2025-07-15 19:07:52)

#4 2025-07-15 18:57:24

Анон

то, чему прямых доказательств у меня нет, но наиболее вероятный кандидат на окрашивание из состава хваленого санскрина холика холика

Увинул А (Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Parsol DHHB, Uvinul A Plus).

Я нашла косвенные подтверждения на реддите, что он красит, но это конечно такое себе доказательство, требующее дальнейшего изучения.

Кто его содержит (да примерно все санскрины на хим.фильтрах, особенно азиатские)

SVR Sun Secure Spray Pocket (покрасил мне футболку)

Holika Holika Aloe Soothing Essence Waterproof Sun Cream SPF50+ (покрасил мне футболку)

Эти не опробованы:
Beauty of Joseon Relief Sun Rice+ Probiotics
Beauty of Joseon Relief Sun Aqua-fresh Rice+ B5 SPF50+ PA++++ (и версия в стике)
ROUND LAB Birch Juice Moisturizing Sunscreen
SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum
HELIOCARE 360° Pigment Solution Fluid SPF 50+

Отредактировано (2025-07-15 19:08:26)

#5 2025-07-15 22:24:26

Анон

Ты настоящий герой, анон! Вот это научный подход к делу

У меня был какой-то корейский санскрин, который мокрую одежду окрашивал в ярко-розовый. Я сначала пришла в ужас, а потом одежда высохла и все стало нормально. Но все равно с желтыми ами от дезика никакой санскрин не сравнится.

#6 2025-07-16 10:36:18

Анон

Анон пишет:

отдельно бесит, что в бьюти-обзорах обязательно расскажут, что санскрин не липкий и на модных новых фильтрах, но ни слова о том,

будет ли невыносимо больно твоим глазами или выносимо, простите
одну футболку тоже так испоганила, потому что не знала об этом приколе санскрина. сейчас пытаюсь отчаянно вспомнить, красит australian gold ultimate hydration одежду...

а ты, анон, юзаешь одежду санскриновую, защищающую от солнца?

#7 2025-07-17 15:05:07

Анон

Анон пишет:

Но все равно с желтыми ами от дезика никакой санскрин не сравнится.

это было второй моей большой болью, но я нашла для себя old spice wolfthorn и молюсь, чтоб его не сняли с производства, потому что в плане пятен он идеален, не мажет ничего

Анон пишет:

а ты, анон, юзаешь одежду санскриновую, защищающую от солнца?

у меня был опыт с ветровкой из юникло, было в целом норм (ну как норм - я не сгорала, но не факт, что это была заслуга ветровки, всё же есть и другие переменные, не все из которых я могу учесть). но к сожалению практически вся одежда такого плана очень сильно не вписывается в мой гардероб по стилю, поэтому в эту сторону я не особо смотрю и не особо разбираюсь

но есть ли хоть какой-то проблеск надежды на приятный санскрин, не оставляющий пятен?
ага. я нашла аж целых три, к двум из которых не собираюсь возвращаться.

первый - NIOD Survival 30, минеральный санскрин, по которому так и не скажешь, потому что он не выбеливает лицо. он слегка тинтованный, но на коже это незаметно (правда, заметно на воротниках рубашек, но отстирывается как обычный тональник, а не с плясками, как санскрин), он суперприятной конститенции, не плотный, не скатывается, и хотя стоит приличных денег, я была готова им пользоваться вечно. до того момента, как фактора защиты 30 мне хватать перестало. у ниод есть ещё 10 и 20, загадываю деду морозу, чтоб в другую сторону числового ряда они тоже пошли и сделали хотя бы 45, как у the ordinary.

второй - австралийский Ultra Violette Supreme Screen Hydrating Facial Skinscreen SPF 50+. прошлым летом он был мои безоговорочным фаворитом, из недостатков - лёгкая тинтованность (то есть немножко одежду пачкает, но отстирывается как положено, как и ниод) и запах (люди пишут, что пахнет подсолнечными семечками, у меня такой ассоциации нет, но отдушка странноватая), но в целом показал себя очень хорошо. в этом году было решено повторить - и сюрприз-сюрприз, стал невыносимо жечь глаза, то ли формулу подшаманили, то ли я больше не такая юная дева, чтобы это проходило бесследно.

на данный момент мой выбор Benton SKIN FIT MINERAL SUN CREAM SPF50+/PA++++. он минеральный и довольно сильно выбеливает (мне, впрочем, с этим ок, потому что я и так очень бледная, так что местами санскрин подрабатывает тональником и маскирует покраснения), а ещё довольно сильно пахнет, но лучше для себя я пока ничего не нашла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума