Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#76 2025-11-30 22:32:00

Анон

Re: Челлендж бега

30 ноября 2025

Осенний бег, хороший вечер. Murder of crows

2 км - 28.29

3 круга - 32.30

Петрушки

3 х около 80 раз

Вчера шел, дождь сегодня подсохло, дорожки вернулись к осеннему состоянию, но я побежал как уже привык, по-зимнему медленно и осторожно. Ну, кое-где наледь еще правда оставалась, но в целом я скорее шел по инерции.  Не устаю поражаться, насколько на первом кругу невозможно мне поверить, что есть жизнь после первого круга. Это происходит каждый раз, как часы, но каждый раз я думаю, что сегодня это не произойдет, мне не станет легче. Как мне может стать легче, если я буду делать то, от чего я устаю, дольше? Да, я верю в то, что я могу привыкнуть к такому состоянию. Но прямо сейчас я не смогу побежать дальше, потому что мне плохо, а превозмогалки на такой уровень дискомфорта реалистично мне хватит только до конца круга. Но в конце круга уровень дискомфорта становится меньше. И я не могу этого объяснить себе, поэтому каждый раз как в первый. Это как оптические иллюзии, каждый раз кажется - да не могут эти палки быть одинаковой длины, да один круг явно  больше другого! А начинаешь измерять - и таки нет. Но все равно видишь так.

Как обычно, когда я начинаю бежать, я начинаю хотеть чего угодно, но только не бега. Сегодня я хотел гулять, пройтись не спеша по пустому парку, освещенному волшебным светом фонарей.  Сегодня было тепло, я был одет идеально по погоде, мягкий воздух, мягкий свет, штиль. И вороны. Людей почти не было, а ворон тьма тьмущая. Сначала они сидели на земле, действительно целое murder (стая), как-то даже жутковато. Потом взвились к деревьям и стали орать, удивительно! Орали, галдели очень-очень интенсивно и громко, как будто правда труп нашли. Настоящий птичий базар!! Но к сожалению, когда я добежал три круга, они поднялись совсем уже в небо и стали разлетаться, так я и не смог за ними от души понаблюдать ((

Я мог бы подопнуть себя на четвертый круг, но хотелось гулять, и я пошел)) Вчера я наконец пошел на растяжку, и это был просто оргазм. Я видимо нарк гамаков, еще и программа в этот раз была супер - и прыжки, и крутки, и кувырки. Наверное, я обезьяна. Просто толстая и трусливая, поэтому достижения мои крайне скромны. Но я рожден для веток, а для бега не рожден. Тем не менее бегать надо, это потом очень хорошо для веток! Силушка сегодня оставалась, и я решил попрыгать, в соответствии со своим жизненным предназначением) О спринте очевидно уже нечего и думать, в следующем году я сдавать ничего не будут. Но раз я обезьяна, надо себе додавать) И я быстро-быстро поднимал ноги, в это раз уже до отказа. И получалось это куда легче, чем в августе.

В общем, у меня получился очень хороший вечер, когда я чувствовал, что живу и ощущаю жизнь на вкус. Сегодня было (и даже еще чуть-чуть будет) очень много работы, но прогуливаясь, я был рад, что могу все равно проживать этот день, а не просто перетерпеть его как трудный.  Я думал, что будет трудный, а оказался приятный).

#77 2025-12-03 00:29:04

Анон

2 декабря 2025

Ленивый день. Шаг бегуна.

15 мин  20 м до фонаря

2 км   - 26.17

3 круга 30.11 мин

4 круга (3 км)  - 39.51 мин

Уже два дня мне все лень, но не депрессивно, а на чилле. Тело все время старается расслаблять мышцы. Сегодня я никуда особо не хотел идти, и я подумал, может, только в басик или только бег? Но я сказал себе, что абсолютно нет никаких причин отлынивать: у меня хорошее состояние, много времени и хорошая погода, а потом все будет плохо, а мне придется идти, как это уже было. И мне было лень с собой спорить, и я пошел и туда, и туда.

Потеплело. В идеале нужно было снять один слой одежды, вернуться в летние кроссы и бежать не как по льду. Но я ничего этого не сделал, а бежал по инерции. В этот раз мне было ну вообщееее сложно себя разогнать, первая треть круга было такое слоумо, что вдруг всплыло воспоминание: мы в школе "обманываем физручку". Нас отправляли бежать по стадиону, обычно километр, и у нас мелких была такая идея: притворяться, что бежишь. То есть идти, высоко поднимая ноги и двигая руками, как будто бежишь)) И вот как будто это дебильное действие я сегодня и проделывал.

Традиционная динамика: "вот сегодня я уж точно остановлюсь" - "почему я решил, что привык бегать, мне это по-прежнему тяжело" - "ну ладно, можно потерпеть" - "о, сегодня получилось чуть расслабиться, в прошлый раз было хуже" - "ну, по крайней мере это не ужасно, я реализую кинетическую энергию" - "ура, я выполнил старую норму, теперь можно и пробежаться лишний круг" - "хм, я бегу более размашисто и пружинисто"

Субъективно я бежал все так же медленно, но при этом меня настигло расслабление. И я рассчитывал выбежать хоть из 28, а оказалось 26 с копейкам, средне-неплохо. На четвертом круге я вообще внезапно для себя ускорился, пробежал его быстрее предыдущих и заканчивал внезапно широкими шагами бегуна из телека (ну мне так казалось)), то есть внезапно на последних метрах во мне проснулось какое-то новое, и довольно перспективное, движение, которого я никогда раньше не чувствовал. Долго я бы так не смог, но сам факт...
Короче, закончил я на позитиве, но как избавиться от проклятья первого круга, оно все портит.

#78 2025-12-04 18:51:59

Анон

4 ноября 2025

Все наоборот чем кажется. Обратно кроссы

15 мин - где-то далеко

2 км 27.51 мин

3 круга 32.14 мин

Сегодня я даже когда дошел до басика и сбросил вещи, не был уверен, что пойду бегать, потом не был уверен, что дойду до парка и не развернусь обратно) Как-то не хотелось, зачем бегать, если тело так великолепно тянется и расслабляется. Вот именно поэтому, говорил себе я. Но на удивление бежалось мне не так трудно! Я вернулся в летние кроссы, прошло только три недели, а я уже от них отвык. В трейлраннинговых более толстая и менее гибкая платформа, и оказалось, что я начал как-то по-другому ставить стопу. Первый круг я прислушивался к себе, визуализировал как движется мой скелет, как вот в учебниках биологии рисуют лапки животных с косточками внутри) Я был этим так занят, что страдания от дискомфорта отошли на второй план, а может даже их и не было.

Потом я экспериментировал, бежал то поширше, то побыстрее, пытался повторять то движение, которое нащупал в прошлый раз. Надолго меня не хватало, но все равно я чувствовал динамику. Мне казалось, что все бодро. Но оказалось, очень медленно)) Спасибо, что из 28-ми, но но мне казалось, что я точно бежал быстрее, чем вчера, когда было 26!! Ох уж эта иллюзорность восприятия...

Ногам было непривычно и трудновато, но на втором круге я почувствовал расслабление, что обычно означает, что я смогу немного впасть в транс и пробежать чуть подольше. Но сегодня этого не случилось! Когда я заканчивал, было ощущение - эгее, это что я что ли тот, кто мог пробежать пять кругов? Это же еще столько, оооо.

Т.е. сегодня у меня не было сил пробежать 4 круга, но зато потом я чувствовал себя прекрасно! Неожиданно для себя ебашил в басике, причем с акцентом на силовой гребок, мышцы на руках вдруг проснулись и захотели движухи) А это было как будто разминка кардио.

Короче, день наоборот, но в целом все стабильно. Продолжаем наблюдать за клинической динамикой.

#79 2025-12-08 16:53:08

Анон

8 декабря 2025

После растяжки с подкачкой. Йух-ху! Бег по свежему снегу

4 круга без часов

Бодро, неплохо, местами ускорялся, бежать приятно

Вчера днем был дождь. Я уже вышел из квартиры, и так без особого энтузиазма, но в окно подъезда увидел эти капли, и понял, что не хочу бегать под ледяным дождем. Ладно бы еще потом под одеялко, но потом надо было идти. Я вернулся. Ближе к вечеру дождь кончился, но у меня уже не было времени на бег. Тем не менее, я вышел в полной экипировке, в надежде что я вернусь, кину рюкзак и успею пробежаться до вечерней работы. И технически я даже мог бы это провернуть, но потом мне не хотелось спешить, втискиваться, извращаться - ради чего? Ведь какого-то важного повода превозмочь нет. Но вечером я не стал переодеваться в расчете, что можно ведь повторить ебанатство с набережной - пробежаться там в полночь после работы. Но в отличии от того дня суперлуния, у меня не было внутри никакого внутреннего драйва, только рассуждения, что технически это возможно и вялое нежелание халявить, когда я и так достаточно отдыхал, последние дни были расслабленные.

То есть организм не шел полностью в отказ, и теоретически я мог бы, но мне нужно было себя подтолкнуть. А я как-то интуитивно не хотел. Я ведь знаю, что чем больше я буду на себя наседать, тем короче период, который я смогу это выносить. А сейчас и так довольно скользкий этап, когда бег теряет свою челленджевость и превращается в рутину. А в рутине самое важное - это возможность ее пропустить) И она не должна быть тяжелой. Но бег пока мне тяжеловат. И у меня было опасение, что если я начну часто пропускать его щас, я к этому привыкну и не захочу возвращаться. Про басик и гамаки я не могу этого сказать, потому что они легкие, и я скучаю без них. Но я почувствовал, что рваться на британский флаг сейчас нельзя, это может все разрушить. И так я никуда и не побежал, разделся и лег спать.

Сегодня с утра уже мело!  По графику акваэробика, но у меня ее не было, и обычно я в таких случаях вписываюсь в растяжку с подкачкой, которая проходит в это же время. Большую часть занятий там делают упражнения с гантелями, утяжелителями и ремнями для ног, а потом в конце немного тянутся. Ноги устают, поэтому о беге я даже не помышлял, но сегодня оказалось, что занятие только на руки и пресс. Ну что же, робко подумал я, может быть, я вернусь, отдохну и вечером пробегусь? Тем более работа начинается позже, чем обычно. Но оказалось, что на занятии мы вообще не вставали на ноги, только на четвереньки или в планки, а так махали гантелями сидя или лежа. Я почувствовал: нагрузка хорошая, но маленькая))) Я понял, что готов скомпенсировать нагрузку прямо сейчас.

Где-то через час я был уже в парке - мышцы еще подрагивали, я был еще теплый! И я побежал. И это было чудесно! Не было неприятного первого круга! Да, я был уже не свеж, и не то чтобы прямо припустил, усталость чувствовалась. Но чувствовалась и работа, и это было ...приятно. Гигантские хлопья, падавшие с утра, превратили парк в зимнюю сказку. Снег был мягкий, без льда. Серо-черные вороны, серо-черные деревья. Я чувствовал, что мне хорошо, и я был страшно рад, что не побежал вчера, а дождался правильного момента, когда организм сам хотел, когда у меня был этот импульс внутри.

Сначала я думал, что эта приятная пробежка будет компенсацией за воскресенье, но завтра у меня сдвиг в расписании, есть некие интересные задумки, и необходимость бежать ощущается как не пришей кобыле хвост. Так что я понял, что скорее всего я таки прогулял и сегодня бегу за вторник) Из-за этого пробежал 4 круга вместо трех, и даже сначала подумал, что все-таки четвертый был лишний. Но да, я устал, но не чувствовал неприятного превозмогания!
А сейчас дома я прямо рад, что уработался на полную. Сейчас я чувствую приход эйфории, мне очень хорошо. И мне хочется сохранить это ощущение подольше...

#80 2025-12-11 20:54:06

Анон

11 декабря 2025

После бассейна и вечером.

15 мин   10-12 м до фонаря

2 круга   19.50 мин

2 км      25.31

3 круга   29.10 мин

Сегодня днем шел дождь, и я решил не ждать, а сразу идти в бассик. Обычно я плаваю в ритме дыхания как хожу, но сегодня решил раз уж так - ускориться и плавать, как если бы я бежал - не с высунутым языком, но с некоторым дыхательным превозмоганием. Выдержал 20 мин. Ну, традиционно: мне внутри ощущалось, что я плыл "быстро", а женщина за мной плыла на вид довольно медленно. Но только вот расстояние между нами вообще не увеличивалось))). Тем не менее в плавании у меня нормальные результаты для среднестатистического плывуна, не ахти они только по соревновательным меркам. В беге, где они мне как раз и нужны, мне остается об этом только мечтать ((

Когда я пришел бегать, у меня отчетливо оставалась силушка "что-то поделать", но бежать я вообще никак не хотел). В этот раз после физической активности я уже успел высушить голову, поесть, поспать, пообщаться, поэтому нельзя сказать что я был разогрет, я уже успел остыть. Тем не менее первый круг ощущался гораздо менее неприятно, я быстро вписался в ритм после первых бурлений. Мне казалось, что я бежал бодро и пружинисто, почти так тогда под дождем. И когда я увидел что за 15 мин я даже не успел добежать до фонаря, я был в ярости! Да каааак? В этот раз даже на рельеф не спишешь, обычная слякоть.
Как же я тогда втопил? как у меня это получилось? я не могу вспомнить это телесно и не могу представить. Я опять в той же проклятой точке, что и несколько месяцев назад.
Потом у меня не столько закончились силы, сколько я задолбался превозмогать дыхалкой. И я решил не плодить длинну, а поиграть все же с ускорением и попытать пробежать круг (750-800 м)  хотя бы меньше чем за 10 минут. Ну, пробежал за 9.40, щикаарно)))
Сегодня я старался и вкладывался, а время - довольно для меня неплохое, но и только.
Проклятье, неужели и через год я буду писать то же самое.

Но в целом, надо сказать, прогресс в том, что субъективно это было менее дискомфортно и моментами где-то близко к удовольствию, хотя это еще не оно. Видимо, разогреваться чем-то другим для меня полезно, но логистически это более заморочно, и может проще так и терпеть унылость первого круга. Посмотрим.

#81 2025-12-14 18:11:04

Анон

14 декабря 2025

Приятная пробежка под зимним солнцем.

16 мин - у фонаря

2 км - не посмотрел, но больше 28 мин

3 круга + 32 мин

4 круга   42.43 мин

+1 круг пешком

Сегодня - 6, я добавил сверху один слой. Жопе самое то, а сверху идти было отлично, потом когда бегал - чуть взопрел, потом возращаться вообще нормально снова. Оставлять или не оставлять? - вопрос неактуальный, т.к. всю следующую неделю обещают снова +1 и дожди(( След воскресенье я точно прогуливаю из-за корпората, и удастся ли мне вообще хоть сколько-то побегать? под холодным дождем не побегу(

Пробежка была хорошая! После разогрева суставов я пошел на хитрость - помахал конечностями поинтенсивнее, чтоб запыхаться, а потом стартовал очень медленно, буквально пошел на носочках. И это как-то сработало. Как будто бы когда я просто начинал бежать, организм дергал стоп-кран - ты че, ложная тревога, никаких врагов, птички поют, травка зеленеет, с хера ли бежать и зря напрягаться.
А сейчас у меня не было стоп-крана, я ведь даже замедлился как будто. И я нормально так побежал, правда очень медленно. Я сразу понял, что бег будет долгим и скорее всего бежать мне четыре круга. Но мне было ... неплохо! Я поймал остатки дневного солнца, дорожки были чистые с промерзшей землей, зеленая трава была покрыта белым инеем...Я наслаждался редким хорошим деньком. С точки зрения дыхалки уровень дискомфорта был небольшой. Обычно меня на такой скорости даже больше беспокоят лапы, но мышцы, кажется попривыкли, и только на четвертом круге я уже привычно попревозмогал. То есть все странно норм)

И вот тут всплывает эта заковыка. Мне надо бежать 15 с копейками. Иногда я бегу на 25 с копейками, а иногда на 28 с копейками. Разница по времени всего в три минуты, а разница в комфорте просто невероятная! А когда я пробежал на 23 - это вообще ощущалось трешем. И как вот тут ускоряться? Я вообще не верю в свое значительное ускорение. Скорее ее уж более вероятно через полгода-год сделать пятерку км, вот это кажется реальным. Но надо ли оно мне?

Ну, тем не менее сегодня был хороший бег, запомним его таким)

#82 2025-12-16 15:19:43

Анон

16 декабря 2025 г

Дождь, лед, лужи, машины. А мне норм!

16 мин :) у фонаря

2 км 27.31 мин

3 круга +- 32.30 мин

По сравнению с вс сегодня было очень тепло, и я откатился к осеннему аутфиту, тем более, что мне было жаль новые кроссы портить слякотью лишний раз. Но я об этом пожалел, т.к. хотя вчера был дождь и сегодня дождь, кое-где лед не успел растаять. Дождь сначала не то чтобы прям "шел", сейчас бесконечная изморось, и казалось, что ты просто передвигаешься в водяной взвеси, в мелких каплях, которые были везде. А на третьем круге дождь уже по-настоящему припустил. Итого: везде грязь, где-то мелкие лужи, которые надо было оббегать зигзагом, где-то лед, на котором нужно было ползти черепашкой, где-то глубокие лужи, через которые надо было прыгать козликом. И в конце я промок. А еще - тут я был в полнейшем ахуе - буквально вдоль прогулочных дорожек понапарковали машин, штук десять. Очередная ярмарка готовится, и видимо, все торговцы не влезли на парковочные места. То есть сегодня все было плохо как никогда:) Но бежать мне было... норм! У меня даже не было соблазна скипнуть, т.к. сегодня у меня было время и были силы, бег полностью вписывался в мой день, хотя в последнее время это редкость. И когда я бежал, во-первых мне было интересно бежать с препятствиями, а во-вторых, ну как-то это ощущалось без излишнего превозмогания. Не могу сказать, что наслаждался процессом. Но это было как будто бы посильное занятие, посильная задача, которую я выполняю. 4 круг был бы уже челленджем, а 3 оказалось ну ок. Надеюсь, это не разовое ощущение.
Бежал по ощущениям медленнее, чем в вс, и как всегда результат получился наоборот быстрее, неожиданно выбежал из 28.
В бассике скорее чиллил, но я перестал "уставать от бега", у меня теперь просто есть дни когда я медленный и когда пошустрее. Предсказать режимы совершенно невозможно, но постараюсь как-то отслеживать, может, найдется закономерность.

#83 2025-12-18 16:20:59

Анон

18 декабря 2025

Кэжуалти. (Быстрый)

2 км - 26.37 мин

3 круга - 31.39 мин

Сегодня это произошло уже в третий раз, так что, наверное, можно осторожно сказать, что мой организм смирился с идеей бега как таковой, не прошло и полгода). У меня перестал включаться алярм, когда я начинаю бежать. Не могу сказать, что мне стало легко, или я стал бежать быстрее или меньше уставать. Тут какая-то еле уловимая разница, интересное ощущение, когда в теле нет сопротивления. Я просто начинаю делать очередное спортивное упражнение. И сегодня так оно и пошло. Пробежка как прогулка, не по легкости, а по обычности. Я даже 15 мин не посмотрел, потому что мысли были заняты совершенно не связанными с бегом размышлениями, хотя в целом отвлекался я не надолго.
У меня были силы на четвертый круг, но это был бы уже челлендж, а я хотел сохранить это ощущения кэжуалти, когда ты просто "что-то поделал" и пошел дальше делать что-то другое, без мыслей о том, как ты заебался и какой ты теперь молодец.

Зато в бассике я впилил нерастраченную силушку в баттерфляй! Только пару дней назад порадовался, что могу проплывать им не 2, а 4 бассейна, как сегодня проплыл 8!!! Видимо, привычка заебываться все-таки как-то сформировалась тоже)

Почитал первые страницы, я думал, там будет ужас-ужас, а я там ничего, бодрюсь) Но помню, что где-то не раз писал про здохнуть. Ну, все же хорошо, что мне вперилось это ГТО, первое время "просто так" вот этого всего я бы не выдержал.

А еще второй раз мне навстречу бегала легконогая дева. В прошлый раз была другая, но тоже мне вдруг стал понятен этот гомервский эпитет. Мне даже похудев таким не стать из-за конституции, поэтому друг другу навстречу бежали легконогая дева и браноносец Аякс (я все еще в жилетке, еще раз спасибо сибирскому анону)

#84 2025-12-23 17:13:22

Анон

23 декабря 2025

Трейлраннинг вслепую (быстрый день)

2 км - 29.34 мин

3 круга - 34.36 мин

Что ж, вторая попытка, заход номер два на зиму в СПб. Снег слепил глаза, за два дня в парке так намело, что трудно было различать дорожки. Первый круг был снова немного хард, но скорее объективно, ведь на втором круге и снегопад поутих, и я уже сориентировался на местности чуть-чуть. Снег был мягкий, почти не скрипел, но появились склоны и пригорки, то есть это был настоящий трейлраннинг.
Тем не менее было неплохо. Да, сегодня был не бег, а челлендж передвижения, но это имеет явные плюсы: 1) можно оправдывать себя тем, что я бегу так медленно только потому что снег! а так бы! 2) можно заканчивать раньше, мне нравится, что для ощущения прогресса и продвижения не надо множить километры 3) это менее монотонно, и бег разбивается на много мелких задач, есть смена скорости и переключение.
В воскресенье я не бежал, а орал караоке на коропорате, и уже как-то отвык за эти дни. Ко мне даже пришла мысль "как классно не бегать"  ;D  . Но бегать оказалось тоже ничего, я думал будет хуже, а оно нет, сопротивления не было. Четвертый круг бежать не стал, зато побольше позадыхался на батте, 6 бассейнов. Несмотря на медленный результаты, день сегодня был быстрый, я был модр и мобилизован и сократил медленные дриллы. То есть таки виноват во всем снег!

#85 2025-12-25 17:31:56

Анон

25 декабря 2025

Тающий пиздец (медленный день). Взлетел на бортик на жопной тяге.

15 мин - не вышел на прямую до фонаря
2 км - забыл посмотреть

3 круга - 33.45 мин

+1 круг пешком по ярмарке

Очередная попытка зимы окончилась неудачей. Все потаяло! И теперь вместо снега все дорожки были устраны серо-черными ямками, островками льда в воде, не было ни одного участка с каменно крошкой или землей. К счастью, лед хотя бы подтаял, так все-таки было не так скользко, мог бы совсем треш, но так было терпимо. В прошлый раз я был в быстром модусе и хотел двигаться бодро, но не особо мог. А в этот раз полная гармония, я не мог и не хотел.
Самый главный прогресс этого месяца - уход сопротивление. Я перестал переключаться в режим аларма с началом бега. Раньше мне приходилось уговаривать себя, что надо еще побыть в этом режиме, несмотря на то, что тревога явно ложная и апокалипсиса вокруг нет. Теперь это воспринимается как переход на упражнение, которое не то что бы слишком приятное, но я его могу делать. В этом есть и определенные минуса. Когда это был челлендж, была какая-то динамика, было расслабление и отходосы после выключения алярмы, когда я хотел прогресса, то я старался компенсировать отсутствие прогресса в скорости чем-то другим, старался больше.
Щас я смирился с отсутствием прогресс и мне влом делать подольше то упражнение, которое я уже знаю, что могу делать, нет мотивации на эксперименты и наблюдения. Ну, может еще чего изменится, пока так, поживем-увидим.

Когда я вернулся в басик и начал переобуваться, ко мне подсела администратор. Сегодня была своеобразная и очень общительная, смоллточит со всеми и всегда. Обычно это что-то безобидное, но пару раз было что у меня подгорала жопа. Например, когда она наставительно вещала, что бегать зимой нельзя) Я потом плавал и продумывал формулировки, как в следующий раз вежливо донести, что когда человек дает тебе поверхностные советы о том, что тебе надо делать, это бесит. Но больше этого пока не повторялось. Сегодня она меня спросила, сложно ли мне бегать. Я вдохновился и радостно ответил, что сложно, что нет прогресса в скорости, но я ощущаю эффект во всем теле, выносливость повышается очень заметнр, и сейчас я бегаю не ради бега, а ради того эффекта, который он мне дает.

Она пошерудила руками в карманах и внезапно ласково спросила: "Сладкое любите?" Я подумал, что она мож нашла там конфетку какую. Я не мог ответить, что не люблю сладкое)), но его стало существенно меньше в моей жизни, и привычные угощухи стали явно не к месту, т.к. я очень ощущаю скачки аппетита из-за сахара и жру сладкое только когда ярко понимаю, что хочу сейчас нажраться сладкого и похрен на все. Поэтому я ответил максимально без энтузиазма: "Ну так, средне". И тут она спросила: "А макароны?" И тут до меня дошло, что она шерудила в карманах просто так и не собирается меня угощать, а собирается обсудить мою диету  и вес!  :facepalm:  :facepalm:
И я ответил с максимальным энтузиазмом: "да, очень!" А она ответила шутливо-командно: "Убрать макароны!" Я сказал, что не собираюсь убирать еду и с похудением я уже определился, что как будет так будет, а специальную диету я держать не собираюсь.
Боже, да даже если б я действительно искал диету, ведь это мега всратый мув - первым делом убрать именно то, что ты любишь!!

Пока я был в душе и переодевал купальник, я еще больше распалился, и почувствовал, что мне надо получше перевести мои эмоции в физические упражнения, мне надо что-то мощное. Тогда я плюхнулся в воду с бортика спиной, что обычно дается не без борьбы. Но этого было недостаточно. И тогда, чтобы еще раз побыстрее нырнуть, на жопной тяге я вскарабкался на бортик без лестницы!!  :great:   Я никогда этого раньше делал и думал, что мне до этого еще далеко, ведь наверное для этого надо уметь подтягиваться. Но оказалось не надо. Конечно, я не поднялся легко на руках, как делают некоторые, а чуть подпрыгнул, закинул ногу и начал комически ерзать, но у меня получилось! В конце сессии я хотел проверить, магия ли это жопной тяги исключительно, или я уже научился, хотел повторить заход. Но к этому времени бабушки и женщины в чепчиках разбежались, а на каждой дорожке осталось по два более-менее техничных мужика, и я постеснялся всрато светить своей таки большой жопой с неясным исходом.

Когда я возвращался в гардероб, я вдруг подумал: так вот же человек, который достоин того, чтобы всрато и ни с чего приосаниться перед ним. Вообще-то по моему плану, приосаниваться светоотражающими наклейками, подаренными сантой, я должен был в следующей ситуации: мне говорят "ой, какие у вас огонечки :heart: ", а я скромно улыбаюсь и гордо говорю "это мне подарили на новый год". Только так пока что не происходит  :lol:
А тут я решил: а почему это только я должен быть слегка в ахуе от нашего взаимодействия? И я потрясая жилеткой у нее перед носом начал вещать: "смотрите, смотрите, какие мне подарили термонаклейки! Я счастлива!" Она вежливо улыбнулась. Я почувствовал, что нашел применение этой женщины в моей жизни и что и дальше можно будет этим пользоваться. Мой внутренний баланс был восстановлен и я отправился домой.

#86 2025-12-28 15:35:26

Анон

28 декабря 2025

Хз почему так медленно

15 мин - 200 м до фонаря

2 км 29.31 мин

3 круга  - 33.42 мин

+1 круг пешком

Сегодня погода немного наладилась, дорожки были каменные, покрытые тонким белым слоем, сквозь который проглядывала серость. Конечно, надо быть осторожным, но я не особо скользил и мне казалось, что бегу я норм. Иногда ощущается, что я очень медленно переваливаюсь, туп-туп, как будто иду. Или семеню монотонно и тихо. Сегодня ничего такого не было, я себя ощущал как минимум средним если не быстрым, был собранным. Да, может, была определенная зажатость, под конец я шел более широко и расслабленно, и предсказуемо итоговое время не такое плохое, как 2 км. Но изначально все было относительно хорошо и относительно хорошо и ощущалось. Загадка.

Конечно, есть глобальная причина, что мне становится лень превозмогать, если можно не превозмогать) Ну, то есть, я пришел к тому, что "как-то" пробежал три круга - это хорошо, главное что бегал. И мне не заставить себя бежать четвертый круг и не заставить себя ускориться.  Уповаю на то, что батт я вот так тоже бросал достаточно надолго, а потом вернулся к нему и спрогрессировал. Уповаю на то, что такие спорадические волны - это мой путь.

#87 2025-12-30 22:06:48

Анон

Итоги 2025. Планы 2026

С вечера воскресенья болею и сижу дома с температурой и кашлем.
  Я планировал завершить этот год финальной пробежкой и встретить его обычной пробежкой по четвергам, но приходится теоретизировать с дивана какой я молодец. В прошлом году в это время я чувствовал себя прекрасно. Было солнце, я радостно шел 31 декабря в бассейн и чувствовал прилив сил. На тот момент я уже плавал несколько месяцев, и мне казалось, что у меня произошел удивительный апгрейд. Но если бы мне тогда сказали, что через год я смогу проплыть баттерфляем, пробежать больше 3 км, сделать сальто на гамаке и почти сесть на шпагат, я бы не поверил. А если бы поверил, пришел в ужас от того, сколько мне придется пахать. Объективно это скромные результаты, но субъективно нет, я никогда этого не мог, даже в молодости. Мне бы представился такой буткэмп, как в американских фильмах, где я бы только тем и занимался, что полз по земле и превозмогал. Я бы даже мог представить, что я попадаю в какую-то такую необычную ситуацию, но я не мог представить, что я долгое время выдерживаю напряжение и дисциплину на морально-волевых.
А оказалось, что я и не выдерживал, и не особо превозмогал, ну только бег. И что не надо никакого напряжения и патетики, единственное только что времени это занимает, да, много. На этой новогодней неделе работы у меня поменьше, чем в обычное время, но больше, чем я ожидал. Тем не менее, когда я щас засел дома и не делаю больше ничего кроме, я ощущаю себя в новогоднем отпуске).
Подведем же итоги.

Что касается бега, приходится признать, что изначально заявленные цели были слишком амбициозными. Конечно, если сравнивать мои первые и последние пробежки, то разница существенная. Но в скорости я никак не прибавил за целые полгода! Зато выносливость скакнула. И еще важным уроком для меня стала призрачность субъективных ощущений, я убедился на практике, как обманчиво может быть мое восприятие. Я не спортсмен, и субъективно хорошее самочувствие и бодрость, разумеется,  для меня в жизни важнее секунд. Но я учусь разделять и отдавать кесарю кесарево, а богу богово.

В остальном же на фоне выросшей выносливости конец года принес неожиданный прогресс, увеличились сила и гибкость. До 2019 г у меня была обычная форма молодой женщины, неспортивной, но не чуждой разных активностей. Но за пять лет я все растерял+постарел+набрал вес.

Что я не вернул:
- выход в березку без опоры и в плуг. Пока что далеко до этого, спасибо, что живой, делаю от стены
- замок или хотя бы соединение ладоней за лопатками. Это вообще загадка, с самого начала бассика начал пытаться это делать, т.е. почти два года, и ничего.
- борцовский мостик - это я вообще не пробовал еще, просто боюсь
-лазание по канату или столбу
- спринт

Что я более-менее вернул
из детства или молодости:

- Анжумання - стабильно 10
- Сгибания-разгибания (пресс) - больше 25, дальше лень делать, но возможно
- Махание гантелями 1,5 кг - чувствую, что можно переходить на 2 кг
- Висение вниз головой с зацепом ногами
- Залезание наверх с махом ноги. Пока что в блистательном стиле перетягивания мешка с песком через забор.
  - Корзинка, она же баранка, она же поза лука
  - Мостик - пока недолгий и кривоватый
  - Планки - недолгие, до 40 сек
  - бег трусцой

Что я приобрел:

- стили плавания, а особенно батт
- ныряние головой вперед и спиной вперед
- переворот в гамак
- висение вниз головой с опорой на плечи и руки
- сальто вперед на гамаке - нестабильное, попыток много, успешных мало
- продольный почти шпагат  - икры спокойно касаются пола, могу убрать одну руку без стресса
- поза танцора - не супер качественно, но я с ней везде как волочкова со шпагатами
- бег более 3 км   - крайне нестабильно)

Чего хотелось бы от 2026:

- апдейт техники плавания, особенно батта
- стабильное сальто вперед в гамаке
- сальто назад в гамаке
- какие-нибудь еще трючки в гамаке
- полный продольный шпагат
- вернуть разные другие забытые скиллы
- попробовать что-то новое физическое
- бег 2 км за 15 мин 20 сек (это ощущается так же необоснованно фантазийно, как если бы я написал "медаль в соревах")

Поздравляю себя и всех анонов с наступающим!  :heart:  :heart: Желаю всем здоровья, улучшений и исполнения реальных и нереальных желаний!  :heart:  :chearleader:  :heart:

#88 2026-01-11 17:48:49

Анон

Хэй, аноны! А присоединиться можно? Бегаю я так себе, но очень хочется улучшить эту сторону тренировок. Из доступного, увы, только дорожка в зале, на улице бегать пока не получится. Пока речь не о достижениях, а о возможности вообще хоть как-то долго бежать и не сдохнуть. Пропустил три недели тренировок. До перерыва рекордная тренировка выглядела так: три интервала бега со скоростью 7.5 км/ч, 10 мин + 7 мин + 6 мин. Между ними интервалы шага по 2-3 мин. Сейчас вернусь и попробую сделать хоть что-то, посмотрим.

#89 2026-01-12 10:00:35

Анон

Привет, анон!  :heart:

Пока что результаты я пощу тут один, будет супер, если буду не один. 
Я щас болею, горло красное третью неделю, опасаюсь возвращаться.

#90 2026-01-13 13:10:18

Анон

Анон пишет:

Пока что результаты я пощу тут один

а я и не бегаю второй месяц :D
второй месяц бью татуировку, поэтому из спорта у меня только кручение велосипеда перед теликом и силовые.

анон-бегун

#91 2026-01-14 01:04:50

Анон

Анон пишет:

поэтому из спорта у меня только кручение велосипеда перед теликом и силовые.

О, а почему силовые можно, а бег нельзя?

я на этих новогодних каникулах чувствовал себя как будто бы год копил большую сумму и вот в отпуске ее трачу) Уборка, короткие пляски под фитнес видео, редкие походы в гости и на растяжку - все легко, как детстве, как будто вообще не тратишь на это силы. Но вот вчера сходил уже в нормальном режиме аква суша+вода+обычное плавание - и почувствовал откат, порастратил я свою подушку, надо опять зарабатывать!

#92 2026-01-14 09:08:19

Анон

Анон пишет:

О, а почему силовые можно, а бег нельзя?

а тут ничего интересного: татуировка на внешней стороне бедра, а силовые на руки/спину :D
они никак не пересекаются, поэтому и существуют вместе. а бегать не получается, потому что сеансы примерно каждые 2 недели.

#93 2026-01-16 10:28:53

Анон

Анон пишет:

татуировка на внешней стороне бедра

о анон, я надеюсь, когда ты закончишь, ты расскажешь, какая она и что символизирует...

а я искал себе какую-то мотивационную термонаклейку, а нашел сокровище. Тут все: унылая обреченность, явная предсказуемость и стабильность результата, мои габариты, общая внезапность ситуации и льстивое самоутешение, что зато в воде-то я ого-ого  :lol:  боже как я ору  :lol:

Скрытый текст

теперь я точно не смогу бросить бег! теперь я с нетерпением буду ждать возвращения!

#94 2026-01-16 16:04:41

Анон

Анон пишет:

о анон, я надеюсь, когда ты закончишь, ты расскажешь, какая она и что символизирует...

там красивая дамочка в кимоно с маской гарпии.
ничего не значит :D все мои татуировки без скрытого смысла, мне просто нравится)

#95 2026-01-18 21:28:42

Анон

18 января 2026

Смешанные дисциплины.

2 круга - 22.42 мин

Скрытый текст

#96 2026-01-18 21:30:32

Анон

Анон пишет:

там красивая дамочка в кимоно с маской гарпии.
ничего не значит :D все мои татуировки без скрытого смысла, мне просто нравится)

прикольно. А я совсем не визуал, не могу без скрытого смысла)

#97 2026-01-20 11:00:33

Анон

20 января 2026

Зыбучие пески

2 + круга - 24.32 мин

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума