Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-10-21 18:22:21

Анон

Re: Челлендж бега

21 октября 2025

Забыл часы, да и плевать, хоть почувствую себя Флэшем

3 круга
- я старался, так что есть вероятность, что хотя бы как обычно, без откатов

Сегодня у меня была небольшая мотивашка закончить пораньше, так что я сразу как-то был собран и с самого старта почесал бодро. Я уже знаю из опыта, что это ничего не значит, но. Мне кажется, я бежал быстрее, чем в воскресенье, хоть и без той легкости, так что мож результаты и были обычные норм. Я корпел, отталкивался, так что у меня прям уставали лапы. Первый круг заканчивался очень долго, гораздо дольше, чем должен был в соответствии с моей субъективной скоростью))
Я даже подумал, не сделать ли остановку на полутора кругах, хотя мне до этого казалось, что физически я ее уже перерос, она мне нужна была как психологический отдых от превозмогания. Но я не остановился, а пробежал примерно одинаково и ровно все три круга. Лапы заныли, но потом я чувствовал себя хорошо и в бассике тоже вкладывался.
Понижается интенсивность моих рефлексий и степень их мучительности, укорачиваются внутренние диалоги, это хороший знак. Теперь у меня иногда даже получается бежать и "думать о своем")

Сегодня мне навстречу бегал парень, который выглядел, двигался и бежал не как бегун, а как футболист. Я каждый раз смотрел на его ноги, чтобы увидеть бутсы, но видел тонкие кроссы и удивлялся.

#52 2025-10-23 18:03:49

Анон

23 октября 2025

Среднестатистически

15 мин - почти обычная точка, а до фонаря - 20 м

2 км             27.03 мин

3 круга         30. 43    + 3 мин бега (до воды), остаток пешком

Сегодня было потяжелее, чем в прошлый раз, но не особенно. Динамика типичная: к концу первого круга я думаю, что вот я в голове начал воспринимать свои пробежки излишне позитивно, а по факту в процессе  - мне все равно тяжело и уныло, дискомфорт заметно ощущается,  и мое толстое коротконогое тело не создано для бега, я старый, я уже дошел до своего максимума и т.д. и т.п., но на третьем кругу чем ближе к концу, тем более бодро я себя чувствую и начинаю думать: да и норм, и не настолько я уж совсем превозмогаю, а зато потом как приятно будет пройтись и эффект очень хороший в теле, я буду выносливый молодец. Опачки, а вот и добежали, ну и что, еще чуть-чуть можно пробежаться, раз уж у меня получилось себя сдвинуть.

Сегодня мне навстречу снова бегал красивый футболист, и он,  в отличие от меня, очень очевидно ускорялся. Но его красота не помогала мне ни капли, в отличие от мысли "еще только один круг"

#53 2025-10-24 22:55:21

Анон

Амбивалентность бега

В пятницу у меня выходной и обычно нет никакого спорта, кроме басика в разное время в зависимости от ситуации. А в субботу я работаю днем, а вечером у меня гамаки, и сразу после них я иду в басик. Но сегодня я решил дополнительно сходить на гамаки к тренерше, у которой акцент не на растяжку, а именно на трюки и висения в разных инстаграмных позах, потому я решил, что наконец это мне по силам, я могу. Ну а потом пошел в басик, то есть пятница у меня вышла по рутине субботы.
И вот пока я плавал, несколько, несколько раз меня настигало озарение: "Сегодня не суббота, сегодня пятница. Завтра не воскресенье, то есть мне не надо бегать!!! АААА! Завтра суббота!! "

Эта радость была настолько яркой, что я решил ее зафиксировать тут как этап.
Конечно, отчасти может это объясняется тем, что я до хрена устал и организм воротит от мысли о дополнительной нагрузке. Но мысль о том, что завтра мне опять на гамаки с силовой частью не вызывает в теле вообще никакого колыхания...
В общем, пока мои отношения с бегом странные, ведь бросать я тоже не хочу. :think:

#54 2025-10-27 00:04:35

Анон

Personal best

15 мин     - у фонаря (ускорился)

2 км   25.41  мин

3 круга  - 29.48 мин + чуть-чуть ходьбы

петрушки  - 2х80 раз

Сегодня я относительно себя молодец по всем параметрам! На 15 мин прирост неорганический, я сильно ускорился, когда понял что успеваю. Но таки у меня были силы и импульс ускориться, а это не всегда бывает. К концу первого круга как всегда у меня были размышления говнолия-магнолия, я даже хотел пройтись после 15 мин, но неожиданный рекорд меня так взбодрил, что я побежал дальше.
Когда я закончил тоже довольно успешно, я решил не бежать дальше, т.к. сильнее выложился (а разница в скунды, капец, все-таки). Я дошел до канала, стал под большое дерево, где люди обычно романтически стоят и задумчиво смотрят на воду, и... стал делать петрушки, в какой-то степени неожииданно для самого себя) И мне было легче, чем в прошлые разы! Хотя я уже давно не прыгал. Я в очередной раз поразился, что мой организм еще способен развиваться, ведь мне казалось, что теперь только и остается что фиксировать и принимать ухудшения.

У меня сохранилось одно яркое воспоминание из детства. Мне было плохо весь день, я ходил зеленый, то лежал, то вставал, и все было не так. А ближе к вечеру я проблевался и мне резко стало хорошо. Вскоре за мной зашли подружки погулять. Моя мама кричала мне вслед "только осторожней, тебе же было плохо". "Мне хорошо!" насмешливо отвечал я. И я помню, что так мне было хорошо, что я бежал. Бежал, ощущая свое полное здоровье, вечернее ласковое южное солнце, развевающиеся волосы и прекрасность бытия.

Я очень хорошо помню это на эмоциональном уровне, а на телесном. Уж столько воды утекло с тех пор, столько всего разного тело испытало, так оно изменилось. Тогда из меня била энергия, которой надо было придать форму. А сейчас у меня есть форма, под которую я изо всех сил стараюсь подогнать энергии, как-то выжать ее из себя. И только сегодня, было буквально несколько тактов хоть не того ощущения детства, но все же несколько тактов легкости, приближающих к нему.

#55 2025-10-28 11:53:34

Анон

28 октября 2025

4 круга и закладчик

15 мин  - 25 м до фонаря

2 км            26.58 мин

3 круга       31.32 мин

4 круга (+-3км)   40.48 мин

Сегодня я ожидал, что побегу медленно, что будет откат, и особо не парился по этому поводу. Как я уже писал, каждый раз в конце первого круга мне становится тяжело, а потом становится легче. Но в моменте я каждый раз не могу в это поверить и удивляюсь, как я мог  продержаться 3 месяца и почему я теперь так легкомысленно думаю "успею пробежаться". Я страдаю и мне кажется, что рациональные мысли о том, что дальше станет легче, ни на чем не основаны, что это пустая самонаебка, которая должна помочь добежать хотя бы круг, чтобы не закончить совсем бесславно. Что да, раньше мне удавалось бежать дальше, но это так получилось, мне удалось себя заставить, а в этот раз я не готов, не ел, переел, ретроградный меркурий и т.д. и мне не удастся себя дальше заставить, и ноги просто откажутся бежать, если я не сделаю остановку.
И сегодня я это чувствовал с утроенной силой! Мне было не просто тяжело, я прямо допинывал себя до отметки первого круга, повторяя про себя "остановка, остановка, на 15 мин будет остановка". Но к 15 минутам я искренне чувствовал в себе силы трюхать дальше, а на третьем круге как всегда началось расслабление. Мне не было легко, но я вошел в ритм и не ощущал превозмогания в том, чтобы его поддерживать. И дальше уже мне было интересно, сколько я так смогу поддерживать, после 3 круга была уже не обязанность, а эксперимент, а эксперименты я люблю))
Когда я бежал, ко мне рванулся с поводка милый спаниеэль и понюхал меня, но я не остановился, как настоящий ученый). Потом на алее у воды я увидел, как мужик что-то активно ищет под деревом, роет. Я ускорился! И так добежал еще один целый круг. На фоне начального превозмогания это было особенно удивительно.

Потом я подошел к охраннику сада и сказал, что вот, мол, мужчина роет, очень похоже на закладки, сообщаю, может, они тут облюбовали это место. Пожилой охранник поблагодарил, но как-то странно сказал: "Да, здесь много неадекватных людей. Тут рядом дурдом".  У меня закралось сомнение, он вообще знает, что такое закладка? А в местном ПНД очень милые люди вообще-то, и врачи, и пациенты. Но больше я не знаю, что можно сделать и куда сигнализировать.

#56 2025-10-31 01:03:59

Анон

30 октября 2025

Неплохо полз

15 мин - 60-70 м до фонаря
2 км     - 27.35 мин

3 круга     31.54 мин
4 круга (3 км)        42.38   + полкруга пешком

Сегодня у меня была небольшая мотивашка закончить попозже, и я сразу побежал медленно и ...ладно, что ли. Как будто бы организм понял, что если я пробежал 4 круга, то 3 уж точно как-нибудь да осилю. В итоге я вообще не думал о конце дистанции, а просто запустил медленный процесс и существовал в нем. Первая отметка предсказуемо плохо, а вторая внезапно и не так плохо, как я ожидал. Конечно, 27 с половиной - это почти на 2 минуты больше, чем я бежал не так давно. Но летом у меня было больше 28, когда я старался, а тут мне казалось, что куда уж медленней. Довольно скоро я понял, что сегодня я бегу 4, и все как будто сдвинулось, 3 круг - никаких эмоций, а на 4 пришла бодрость) Было такое интересное состояние, я ощутимо устал, но не прям выложился до конца. Раньше похожее стеснение в конечностях и тяжесть я чувствовал на первых кругах, и тогда организм начинал истерить и идти в отказ, не хочу бежать, надо идти, ты сволочь. А тут за моими плечами было уже три круга, а впереди меньше одного, и эта усталость приносила веселье! Внутри меня кто-то радовался, бодрился и буднично знал, что я точно добегу, тут уже не было той остервенелой борьбы, какая была за 300 метров и право их не добегать.

И я ускорялся! потихоньку сначала, а на отметку 4 круга я, по чисто субъективным, разумеется, ощущениям, просто влетел. Тут я уже знал, что по честноку не побегу дальше, это точно конец, и захотелось сделать вжух)

Ну что ж, не то я загадывал, но до часа бега я еще могу себе позволить, и мне не привыкать расти вширь, а не в качестве))

#57 2025-11-02 21:06:06

Анон

2 ноября 2025

Не рекорд, но неплохо

15 мин  - 8-10 м до фонаря
2км -        25.50 мин

3 круга - 29.51
4 круга (+-3 км) 39.17

Сегодня у меня были первые такты легкости, когда я бежал и вообще не чувствовал мышц, просто двигался очень плавно, как во сне. Это продлилось метров 25) Но и дальше все пошло бодро. Холиварочная магия работает, как ни оставишь в этой теме что-то тяжелое, оно вскоре исчезает. У меня ушла истерика первого круга что тяжело. Сегодня он был больше похож на разминочный внезапно. И я только немножко побесился, что вот раньше это было половина, а щас блять только начало и бежать еще до хера. Я попытался себя наебать, что может это уже целая треть, но это была слабая попытка, т.к. внутри было как бы некоторое предзнание, что побегу 4 круга.
Я семенил и по движущимся объектам примерно прикидывал, что перемещаюсь по-прежнему медленно, но внутри старался. Опять мой мотор был мощнее и бодрее, чем лопасти. Я попытался к 15 мин успеть к фонарю и припустил быстрее, чем когда-либо, но все же не успел. Тем не менее порадовался, что могу припустить, а потом не останавливаться и бежать дальше.

На 2км я выбежал из 26, что хорошо. Я старался и вкладывался заметно больше, чем в прошлый раз, и прибежал на две минуты раньше. А мне надо прибежать еще на 10 мин раньше, это с какой сумасшедшей скоростью надо бежать! Конечно, в реальности она не сумасшедшая, и меня много раз с этой скоростью обгоняли другие бегуны. Но чтоб я так мог двигаться - это пока непредставимо)

Под конец я как всегда все больше расслаблялся и отпускал себя. На 4 круге я ощутил: вот бежит сильный анон! Гораздо сильнее, чем раньше. Животное, бодрящее чувство.

Я бы хотел поблагодарить сибирского анона за упоминание жилетки! Он писал про зиму сверху куртки, я не планирую бегать в морозы, они у нас обычно недолго. Но подумал, что надо прикупить на всякий случай, взял самую простую обычную дутую. До этого я вообще никогда не носил жилетку как верхнюю одежду, а тут она мне как зашла! И я ее в разных сочетаниях таскаю и в пир, и в мир, и в добрые люди, вот и бегать в ней начал, и всегда чувствую себя в ней замечательно.

#58 2025-11-02 23:24:30

Анон

Удивительно, но пока что самым странным и важным достижением этого челленджа стал пересмотр моих отношений с папой. Я много был в разной терапии, отплакал свои детские обиды, и некий образ папы просто где-то там стоял у меня на полке. А сейчас я охуеваю от того, что посмотрел на папу с другой стороны. Совсем со стороны.
Мой папа во время моего детства был спортивным инструктором в военной части, я помню как совсем маленький приходил к нему на рабочее место в спортзал и потом рассказывал всем, что мой папа работает директором спортзала. Я помню, как ходил на баскетбольные матчи, где он играл. Но это были какие-то далекие вещи, они совсем для меня ничего не значили. Внутри я совсем не был спортивным, и тело меня совсем не интересовало. Единственное, что хорошего перепало мне генетически - это склонность быстро набирать мышцы, а не только вес.

Не то чтобы я не любил двигаться. Я как раз любил этими мышцами лазать по стройкам или по горам. Я помню, что место куда можно залезть, манило меня так же, как пироженка. Но это были какие-то эпизоды, а больше всего я любил лежать и читать или играть в тетрис. У меня не было спортивного азарта или амбиций, я был трусливый и не любил боль. В начальной школе у меня были иногда проблемы с нормативами по физре, что приводило к четверкам в четверти. Что расстраивало моего папу, он начинал доебываться почему, читать нотации, и мне это казалось странным, ведь все учителя меня в целом хвалят, что еще надо. Для меня это было таким же странным, как если бы он начал доебываться, что я плохо рисую. А с хера я должен хорошо рисовать? Все задания сдаю, что еще надо, "за старание" в целом и так выходить пять, что не так.

После началки дело как-то выправилось, что-то я мог лучше, что-то хуже, но был стабилен. Пару-тройку лет с удовольствием ходил на кружок по баскету, и папа даже приходил на меня смотреть, и я даже был неплох. Но к счастью, я был откровенно низок и не по баскетбольным, как папа, а по общечеловеческим меркам, и всем сразу было понятно, что это только кружок и баловство, и ни у кого не было вопросов, когда я бросил.
Потом в подростковом возрасте мне тем более было не до спорта, я любил его только смотреть, но внутренне абсолютно было от него. В молодости любил иногда там сыгрануть в бадминтон, тут проехаться на велике, но идентифицировал себя как походника) Спорт у меня ассоциировался с превозмоганием, а превозмогание я не любил. Когда папа умер, мой скептизицизм относительно ЗОЖа только укрепился. Вот есть папа с его овощными фрешами и пробежками, он умер от сердечного приступа в 66. И вот мама, которую я никогда не видел ни за какими активностями, кроме однодневных поездок на природу и давно и неправда бабушкиного огорода. Относительно нее я, конечно, был более спортивным, но с точки зрения объективных результатов это как из желоба вылезти на дно) Мама живет и здравствует, в 71 год еще активна и работает, и только год назад вынужденно пересела на зожную диету из-за проблем с почками.

Вот такое сложившееся представление у меня было до недавнего времени. Когда я начал плавать, это был не спорт, это было возвращение к норме, утраченной из локдауна, проблем со здоровьем, перехода на удаленку, резкого набора веса. Изначально это было расслабление, что-то типа как похода на массаж. И даже потом, когда я начал учиться стилям, это все равно была больше какая-то интересная задача, чем метры и секунды. И сейчас это по-прежнему не "спорт", хотя я могу так называть, а существование в другой стихии, другая среда, другие возможности и ощущения тела.
Когда я пошел на гамаки, я уже начал шутить, что я как папа. Но гамаки это не спорт, это возвращение в детство, это те самые лазалки и прыгалки, это прикольная и интересная штука, хотя иногда и выматывающая.
И вот я начал бегать, и это для меня спорт. Конечно, результаты невероятно плохи и даже хуже, чем в не-спорте. Но во-первых, они важны, мне таки важны результаты, я их фиксирую. А во-вторых, я никак не могу назвать по-другому процесс) И это начинает становиться частью моей самоидентификации, мне почти сорок и я "занимаюсь спортом".

И тут я осознал, что моему папе-то, когда я с ним рос, было вообще-то под пятьдесят и за пятьдесят. Я видел только его скучную и бытовую сторону, когда он приходил с работы и запирался у себя, ну еще и ебанутую тоже, что неизбежно. И я знал, что в чем-то я на него адски похож, и говнохарактер у меня в него, и склонность к текстам, а вот тут я другой и не настолько оторван от реальности. Но я никогда не видел его рабочей и парадной стороны, или видел как через стекло, а она мне не откликалась.
А тут я вдруг увидел его совсем со стороны, как какого-то незнакомого просто "некоего" мужика, который в молодости был плясуном и плейбоем, а в пятьдесят играет в баскет и скорее всего во что-то еще, бегает, играет в преферанс и ведет активную социальную жизнь.
Раньше доебки до моей неспортивности и лени я воспринимал как просто как еще один элемент из его ебанутой части. А теперь, когда я бежал, я вдруг осознал, что он так бегал десятки лет. И если ты бегаешь, прыгаешь и приосаниваешься спортом десятки лет, конечно ты  надеешься, что твоему ребенку это передастся. И расстраиваешься, если единственная четверка у него - по физкультуре. И наверное, можно надеяться приучить к чему-то ребенка с детства, если не знать безнадежно неспортивен он внутри.
И вот это открытие, что у меня, оказывается, был папа, который во всем этом, куда я попал так недавно, был всю жизнь, и именно не в молодом, а в старшем возрасте, меня поддерживает. Это как будто недавно найденное наследство, клад в стене)
С другой стороны, это немного пугает. Ведь в душе я все еще антиспортивен, и я не знаю, надолго ли меня хватит. И если я совсем задолбаюсь, мне же придется расставаться не только с бегом, но и с новоприобретенным папой. Но я уже понял, что загадывать бессмысленно. Пока что у меня есть русло продолжать то, что я делаю, и я продолжаю.

#59 Вчера 02:39:50

Анон

4 ноября 2025 г

Ебанат или да?

36 минут по набережной
Пешком от Тауэрского моста (точка Смольного) +1.30 + 5.07 мин. бега

15 мин ощущалось маловато, на 22 мин начал заебываться

Накануне я планировал бежать с утра, но во-первых, я забыл, что работа начинается раньше, чем обычно, а во-вторых, с утра шел дождь, и я остался спать. А днем я встречался с дорогой подругой, которая живет по офисному расписанию, и у нее сегодня был выходной. Мы смотрели кино, прошлись по магазу, потом сидели жрали и калякали. Это был прекрасный день, но абсолютно антизожнический. Я немного погрустил, что мне не удалось сегодня никак подвигаться, даже подумал, не побежать ли завтра сразу после гамаков. Но почувствовал, что сейчас это пока нереалистично.

И я был уверен, что так и завершу день, но за полчаса до вечерней работы  у меня сработало напоминание в тф: Супермун. В последнее время почему-то попадались шортсы про суперлуние, какие-то знакомые рассказывали астрономические новости, эта тема все время поддувалась, и я зажегся и захотел посмотреть.
Мои окна выходят во двор-колодец, я уже б ничего не увидел, до работы куда-то выйти я бы не успел. Сначала я подумал: ну и ладно, тем более оно еще в декабре будет, да и вообще не такое редкое событие, не затмение же. Но потом я подумал: ну блин, а в декабре еще что-то случится и я не успею, или уже энергии такой не будет и хайпа вокруг, я забью и так и останусь жить, не зная суперлуны(

Я решил, что где-то на набережной можно будет ее узреть, тем более, что днем распогодилось, небо было голубое и чистое. И я подумал, что могу выйти на реку после работы, там минут 15 идти. Но вдруг я выйду, а луны там не будет, тучи или она в другой стороне? А я уже оделся, вытащил жопу и куда-то поперся в ночи. Что ж, я буду стоять на набережной, как дурак? И вдруг я подумал, что  ведь...можно пойти в кроссовках и одежде для бега. Конечно, это какая-то безумная мысль, но чем дальше я размышлял, тем больше чувствовал, что эти вещи схватились между собой и одно тянет за собой другое) Идти ночью бегать - ебанатство, а идти смотреть на луну - нет. Идти в шумный движ смотреть на луну с шансом ее не увидеть - неохота, идти растрясти нажранное и гламурно флексить пробежкой по набережной - охота.

Я закончил работать в двенадцать ночи, быстро оделся и решительно вышел) В первый раз даже таки надел кепку на случай дождя или ветра. Ну, что же, это был интересный опыт. Луну я не увидел нигде, оставалось бежать. Я двинулся очень медленно, не хотел глубоко дышать выхлопами машин. Сначала радовался тому, что на набережной красиво, что это что-то новое и необычное и, главное, что щас можно считерить и с чистой совестью пробежать всего 2 км или даже меньше, списав все на обстоятельства)
Но потом включились пресловутые серии "раз уж..." Раз уж я сдвинул жопу, то продолжу бежать, как-то тупо останавливаться, если ты не устал. Раз уж я пробежал 15 мин, надо теперь добежать примерно до 2км, в районе 28 мин. Раз уж я пробежал 28, надо добежать до 31 мин как будто примерно 3 круга. Я не рассчитывал добежать до следующего моста, но раз уж он так близко, нужно хотя бы добежать до точки, где начинает виднется Смольный. До самого моста я так и не добежал, там начинались ступеньки и переходы, но полюбовался вблизи его башенками. Вообще пока я бежал, виды отвлекали меня, я ощущал фоновое унылое превозмогание, но оно было более блеклым, и мне было не до рефлексий, так что бежать было и не так трудно!

Я пошел обратно домой. Я вспомнил, как гулял здесь в последнюю ночь перед локдауном, отчаянно пытаясь нагуляться впрок.  Я прошел тогда км 5-7, но мысль о том, что я буду способен пробежать расстояние между мостами, просто не приходила мне в голову! А это ведь довольно легко, оказывается. А потом случилось интересное. На повороте с набережной на мою улицу расположено большое светящееся здание, я его очень хорошо видел издалека. Но оно было вот именно что далеко и приближалось досадно медленно, а впереди были видны дурацкие изгибы, удлиняющие путь. И почувствовал, что мое тело... хочет побежать! Чтобы быстрее вернуться домой. Разница была бы совсем небольшая, но я поддался этому импульсу, ведь никогда такого не было, чтобы тело само первое подавалось в бег. Но продержался я всего полторы минуты) Потом я почувствовал, что я все-таки устал. Я остановился и в очередной раз ощутил, как же сладостно приятней ходить, нежели бегать)) Но потом внезапно пробежал еще один наиболее скучный кусок пути. Я хотел устроить себе каникулы, а в итоге пробежал больше, чем когда либо.
Что ж, посмотрим на последствия этого эксперимента, завтра к двенадцати дня мне на гамаки. Но я рад, что это сделал! А ведь буквально на днях я еще смотрел видео, где черный стендапер саркастично рофлил над белыми женщинами, которые считают, что они в розовопонии, и бегают поздно ночью и приосаниваются этим. И вот совершенно внезапно теперь я одна из них.

#60 Вчера 14:01:11

Анон

Гамаки были норм. Но я полез смотреть когда точно следующее суперлуние, и обнаружил, что суперлуние сегодня  :facepalm: . А не вчера. И я вспомнил, что напоминание себе поставил и в день, и за день до, чтобы "заранее все распланировать" :facepalm: , а вместо этого подорвался  :lol:     Сегодня у меня даже будет время перед работой, но небо плотно затянуто тучами, так что скорее всего я никуда не выпрусь. Самонаебки - это база моего бега!  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума