Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#51 2026-07-28 22:15:40

Анон

Re: Анон плывет в светлое будущее [плавание] [открытая вода]

Вау, оказывается, еще и с таким переподвывертом заплывы бывают! 5 км за полтора часа! Ух!

Я анон без заплыва, и я в ДС-2, у нас тут выбор есть. Но у меня в этом сезоне ни денег, ни моральных сил нет искать гидрик, и я еще уезжать собирался, а потом все накрылось, так что просто нет запала, хотя возможность есть. Я еще 54 размера в груди, надеюсь к следующему году дохудеть хотя б до 52 в ней, уже не так будет проблематично.

#52 2026-07-29 06:05:37

Анон

Анон пишет:

Я еще 54 размера в груди, надеюсь к следующему году дохудеть хотя б до 52 в ней, уже не так будет проблематично.

Если что, у вас в ДС2 как раз Buni шьют гидрики на любые размеры, у меня знакомая примерно 48 размера с грудью не меньше 6, шила у них на заказ, так как ей в принципе ничего из стандартного ассортимента не подходило, ей очень понравилось. Но, конечно, это не очень дёшево.

#53 2026-07-29 08:22:27

Анон

Анон пишет:

5 км за полтора часа! Ух!

Сам бы я никогда! Это все течение  :lol:
Ещё более мощное течение в Муроме, надо подумать. Люблю плыть по течению)

Анон пишет:

Я анон без заплыва, и я в ДС-2, у нас тут выбор есть.

Да, у вас есть интересные заплывы. Ещё и Карелия вроде недалеко, чтобы сгонять на выходные)
Надеюсь, к следующему лету у тебя все получится.

#54 2026-07-29 21:59:05

Анон

Спасибо, анончики! Даже не приходило в голову, что и гидрики шьют индивидуально тоже, хотя это логично. Ну посмотрим что там будет дальше. Этот бб вдохновляет  :heart:

#55 2026-08-23 11:43:42

Анон

Итак, пока я тут не писала, проплыла два заплыва.

09.08.26 Калуга у иксов. Вообще там было два дня, первый в Яченском водохранилище без течения, второй по Оке по течению. Я брала только второй 6 км. Проплыла за 1 час 20 минут. Впервые в этом сезоне без гидрика, но по температуре было на грани, прям прохладно временами. Когда проплывали под мостом, чувствовала водоворотики, очень прикольное ощущение.
Очень классная локация (3 часа от Мск на электричке, удобно; в Калуге есть куда сходить и что посмотреть; достаточно гостиниц по приемлемым ценам, сама дистанция чистый восторг). Взяла на след. год 3 км на водохранилище и 10 в Оке.
Орги очень милые (те же, что в Нуклеаре в Десногорске), я даже переживаю, что с такой вовлечённостью, можно запросто выгореть.
Единственное, пару человек поймали на удочку рыбаки. Но все обошлось без травм.

16.08.26. Мальдивы. Серпуховские  :lol:
2 км по течению - 33 минуты.
Очень приятный пляж с белым песком, Ока течет, красиво, и с погодой повезло. Добираться на электричке из МСК, удобно. Вполне можно и с ночёвкой сгонять, покупаться, порыбачить, кому интересны достопримечательности - Серпухов посмотреть.
Медаль клевая, цветная, с пальмами, такая прям в барби-стиле.
В принципе готова повторить Мальдивы  :lol:  на следующий год, но дистанцию хотелось бы подлиннее.

А, и еды с собой взять. Потому что там есть прикольная зона типа фудкорта, но работали всего два киоска с едой и в одном из них еды вообще не было, а во втором услышала краем уха, что работает только один фритюр из трёх и тот полудохлый.

#56 2026-09-06 13:04:31

Анон

Вчера, 05.09.26, плыла 2 км в Строгино,а потом ещё эстафету 3х300 м
Температура воды +17,9 (но она как будто сильно теплее воздуха), гидрокостюмы обязательны, ветер, волны, дождь. Так замёрзли перед стартом, что в воду уже греться побежали.
Волны были почти как на море, мне очень понравилось. И дождя немного досталось, одно удовольствие плыть в дождь.  Результат 2 км за 46 минут. Норм, есть ощущение, что с ориентированием в этом году у меня было лучше, чем в прошлом.

Эстафету чуть не дропнули. Одна наша девушка так замёрзла, что наотрез отказалась. Я тоже была на грани отказа, потому что не подумала, что на эстафету мне нужен будет второй (сухой) купальник и к тому же мысль влезать обратно в мокрый гидрокостюм совсем не радовала, два часа до эстафеты тусить в мокром гидраче не вариант (но и плыть без гидры и ждать старта в мокром купальнике под дождем и ветром тоже ну такое). В итоге мы нашли киоск с кофе и немного согрелись и взбодрились, нашли третьего в эстафету, и я собралась с духом и натянула мокрый купальник и мокрый гидрокостюм. И, скажу я вам, натянуть мокрый гидрик это самое тяжёлое что я делала в плавании (не считая 200 брасс, это отдельная жесть).
К 12 часам солнце немного выглянуло, но волны только усилились. Наш первый участник в итоге почти сразу снялся на катер спасателей. Но нам разрешили доплыть эстафету, хотя уже было понятно, что наша команда dnf. Мы и доплыли; с волнами сложновато, конечно, дыхание сбивается и как будто больше сил уходит. Ещё эстафету можно было без индивидуального буя, поэтому потренировала поворот через спину.

В общем, взяла слот на 2027 год. И по сравнению с прошлым годом слоты подорожали на 600 рублей. Инфляция((

#57 2026-09-06 16:51:05

Анон

Ух ты, какие приключения у тебя, анон!  :chearleader:
Поздравляю тебя  :heart:

10 км собрался плыть, охренеть

#58 2026-09-06 16:55:17

Анон

Анон пишет:

Поздравляю тебя

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

10 км собрался плыть, охренеть

Да это номинально 10, по факту ближе к пяти или шести. Течение поможет  ;D
Полноценные десять я сейчас (да и через год) вряд ли потяну.

#59 2026-09-26 10:32:28

Анон

Итак, с 13 по 20 сентября я была в Десногорске, сначала на атомном кемпе, а потом плыла без пяти пять (4800 м), ночной заплыв (750 м) и 3 км.
Кемп получился офигенный. Мы плавали по всему десногорскому водохранилищу под руководством тренера, и везде вода была теплая,  от +34 (рядом со сбросом с АЭС) до +24. Получила много ценных советов по технике и по ориентированию на ОВ. Ну и просто хорошо провела время.
Мобильный интернет перед выборами вырубили, только белые списки, вайфай на базе тоже перестал работать, так что бонусом ещё и цифровой детокс получили  :lol:

Без пяти пять проплыла за 1:36 (минус 20 минут с прошлого результата, я в шоке), очень теплая дистанция, нужно плыть на чилле не напрягаясь. Отличный вид на АЭС. Взяла на следующий год.

Ночной проводить ночью запретили в целях безопасности, так что он был закатный. Но многим понравилось даже больше, потому что плыть в закат на закате очень красиво. Розовые шапочки, светящиеся розовые буи, яркие краски заката... Время не помню, наверно, минут 19.

Три км. Плыла почти два часа. И за эти два часа моя спина загорела больше, чем за все лето  :lol: Когда нас привезли на старт, там были красивые волны с барашками, почти как на море. В общем, это были встречные волны, дышать временами было сложновато и часто втыкалась лицом в волну. Сложное чувство когда гребешь, а буй не приближается.
В лимиты прохождения дистанции (полтора часа вроде на 3 км) уложились по большей части только те, кто попал в призы, но позже орги всем, кто доплыл, результат засчитали.

#60 2026-09-26 11:06:56

Анон

Анончик, это потрясающе!  :love:  :love:  :love:

Спасибо за этот захватывающий рассказ, я представлял в красках!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲