Вы не вошли.
Не то чтобы это был прямо безблог, скорее, плавательный дневник, чтобы фиксировать свои заплывы, результаты, эмоции, успехи и разочарования. В основном про открытую воду. В бассейне тоже плаваю, но там не так весело.
Я начал плавать на открытой воде в 2024 году - соблазнился сахалинскими заплывами от свимкап.
Итого, 2024 год, август:
Тунайча (хотя вообще это было озеро Червячное) - 1 км (спокойное озеро, почти как в бассейне, самое сложное было надеть гидрокостюм)
Анива - 2 км (по ощущениям наплавал все 3; на море началось волнение, когда тебя бросает сначала вниз и направительных буев не видно, потом поднимает волной; в общем, было весело, я рад, что не пропустил)
2024, сентябрь:
Десногорск - 1 миля (взял случайно, послушав товарищей, и дико рад, что Десногорск со мной случился; безумно теплая, быстрая, восхитительная и очень короткая миля, плыл в одном купальнике и насладился каждым метром; доплыв, очень хотел бежать обратно на старт и плыть ещё раз)
Результаты мои с объективной точки зрения довольно средние, но я так себе спортсмен, мне главное получить удовольствие.
Итак, на 2025 год:
Май: Крылатское, открытие сезона, 1 км за 23 минуты. Было неплохо, похоже на большой бассейн, ни течения, ни волн. Для начала сезона самое то, взял на след. год. В конце сезона я вряд ли на такое соблазнюсь.
Июнь: внезапная Истра 1 км 25 минут. Купил с рук, потому что было много выходных и почему бы и не проплыть. В целом понравилось, плыл в гидрокостюме, небольшие волны присутствовали. Рассмотрю на след. год.
Июль:
Night Swim Carnaval Нижний Новгород гребной канал -1,5 км. Заплыв очень красивый, атмосферный, светящиеся буи участников, светящиеся буи-лотосы на воде. Плыла в купальнике.
Волга от иксов в Нижнем Новгороде - 2 км за 33 минуты. Было очень жарко, на 2 км стартовали 1000 человек (спускаясь к понтону по узкой лестнице). Плыла в купальнике. Течение очень хорошо помогает. На след. год хочу повторить либо 3 км, либо 2+1 км.
В этом году очень недолго плавали без гидриков - с 12 июля по 10 августа (и то 10-го было уже прохладно). С прошлым годом и не сравнить. В том году еще большую часть сентября тренировались, а в этом, подозреваю, закончим 31 августа. Останутся тренировки и соревнования в бассейне, но это не то.
23 августа, Питер, Елагин остров, миля от иксов - 24 минуты. А в чем секрет такой бешеной скорости? Во-первых, по течению, а оно там не слабое, во-вторых, по косвенным данным миля была не 1800 м, а ближе к 1600 м. Вода очень прохладная, лицо сначала замёрзло. Старт понравился, мощное (попутное) течение меня радует, локация классная, концерт после заплыва ("Синяя ветка") был чумовой.
06.09.25 Строгино 2 км за 47 минут. В общем-то примерно на такое время я и рассчитывала, хотя была необоснованная надежда "а вдруг уложусь в 45 минут". Немного устала за 2 км, хотя могла бы плыть и еще. Приятный домашний старт, удобно добираться, хорошая компания из товарищей по школе плавания, поддержка тренера. Купила 2 км на след год.
Тренировки пока плаваем в Строгино, конечно, в гидрокостюмах.
Закрытие сезона ОВ - Десногорск 19.09 -20.09.2025. Вода теплая, потому что это водохранилище САЭС и в итоге это самая теплая вода в этом году (включая тренировки в бассейне). У меня было 2 дистанции: ночной 750 м 19.09 и без пяти пять (4800 м) 20.09, на обеих гидрокостюмы запрещены.
Перед стартом заболела и 2 недели без тренировок (обидно, половина абонемента пропала и денег жалко конечно).
Ночной был волшебный.
Без пяти пять.
Десногорск ванлав. Взяла на следующий год снова ночной и без пяти пять
Анон, спасибо, очень интересно читать . а как долго ты к этим заплывам шел? Сколько лет ты занимаешься? Как проходят тренировки, сколько обычно проплываете?
как долго ты к этим заплывам шел?
Да не особо долго. Если уже умеешь плавать кролем, то к километру/миле спокойно за пару месяцев можно подготовиться. Главное, взять хотя бы одну тренировку именно на открытой воде.
Самое сложное было переучиться с того стиля, которым я сам в детстве научился, на официально признанные) хотя вообще на ОВ нет ограничений по стилю - только лимиты времени
Но те, кто в детстве занимались, они сразу плывут меньше 20 мин/км, а мне до этого ещё плыть и плыть.
Как проходят тренировки, сколько обычно проплываете?
На тренировках на открытой воде за час, наверно, около 2 км (джипиэс ведь не работает, так что это неточно). В бассейне за 45 минут намного меньше, там и тренер больше объясняет, и упражнения разные, и уровень группы. В этом году тренер обещает подключить лопатки и трубки.
Вписался в два спринтерских старта - один в октябре, второй в ноябре. При том, что я вообще не спринтер, у меня даже в беге никогда не получались короткие дистанции выше чем на троечку.
В октябре - 50 брасс и 50 кроль. За мой брасс (выход) меня ещё в прошлый раз дисквалифицировали Посмотрим, на чем срежусь в этот.
В ноябре - 50 кроль и эстафета 4х100. И вот за эстафету я переживаю; мало того, что я самый медленный из нас четверых, так ещё и развороты у меня не фонтан. В общем, главное не слишком подвести команду)
Может, ещё в декабре возьму стайерскую дистанцию 800 или 400 кроль. Там и развороты, и несколько человек на дорожке, и работой меня завалит к НГ, но попробовать хочется. Или нет. В сомнениях я.
Страницы 1