Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#26 2026-03-04 20:30:34

Анон

Re: Анон плывет в светлое будущее [плавание] [открытая вода]

:heart:

Комплекс - это круто!
Жаль, что у тебя не получилось сделать все, что ты хотел, но со сделанным поздравляю!

А я вот что все хотел спросить: а как ты и твой тренер понимаете, что ты готов? Вот допустим если ты в басике никогда не плавал 5 км, откуда понимание, что ты проплывешь и уложишься во время?

#27 2026-03-04 23:05:58

Анон

Анон пишет:

со сделанным поздравляю

Спасибо!
Буду тренироваться дальше)

Анон пишет:

как ты и твой тренер понимаете, что ты готов? Вот допустим если ты в басике никогда не плавал 5 км, откуда понимание, что ты проплывешь и уложишься во время?

Про дистанции на открытой воде; сначала плывешь условный километр, смотришь по ощущениям. Если легко было и как будто не хватило - можно попробовать два или три; если в процессе хотелось обнять буй и плакать, то больше километра пока не брать.
И по времени. Лимиты у большинства организаторов очень лояльные, там по 30 минут на километр обычно всегда дают.
В общем, главное начать, а там уже все понятнее становится.

#28 2026-03-21 14:07:17

Анон

На прошлых выходных плыла 50 кроль и 50 брасс.
Кроль 48 секунд, второй юношеский  :rainbow:
Брасс плохо, 01:12, надо работать дальше. Много тренила на технику, кажется, удалось развернуть стопы наружу, но утратила чувство продвижения.

В целом довольна результатом, хотя к брассу есть вопросики. На этом со спринтами до осени все, начинается подготовка к открытой воде. Первый старт ОВ 31 мая Крылатское, до него ещё пара стайерских заплывов в бассейне.

Отредактировано (2026-03-21 14:08:08)

#29 2026-04-19 13:46:17

Анон

5-го апреля плыла 800 м. Время 17.12. Ничего не заняла, но результат меня порадовал и плыть понравилось. Судья на бортике показывал табличку с количеством оставшихся бассейнов, а перед последними 100 м над ухом позвонили в колокольчик. Получила красивую медальку финишера. В общем, сюда пойду ещё.

На этих же соревнованиях участвовала в смешанной комбинированной эстафете на этапе брасс. Результат сомнительный, 02:36 (я самое слабое звено), но мне понравилось. Хочу ещё поучаствовать в комби эстафете.
Из смешного - по личным причинам отвалился наш пловец на этап баттерфляя в эстафете. А найти человека плыть 100 батт сложно, наверно, даже сложнее, чем на этап спины. И в итоге за нас выступил тренер из нашей школы  :lol:  очень красиво плыл, кстати, но мы все равно предпоследние  ;D

#30 2026-04-24 15:31:53

Анон

О, анон, я пропустил целых два старта!

Традиционно поздравляю тебя  :heart:  :heart:

Очень интересно читать разные детали про соревнования, спасибо, что делишься!
100 м батт это жесть, а почему на спину сложно? в чем там подвох? мне казалось, наоборот, многие любят ею плавать.

#31 2026-04-24 15:38:17

Анон

Анон пишет:

почему на спину сложно? в чем там подвох? мне казалось, наоборот, многие любят ею плавать.

Возможно, стартовать не все умеют?..

#32 2026-04-24 22:19:14

Анон

Анон пишет:

почему на спину сложно? в чем там подвох? мне казалось, наоборот, многие любят ею плавать.

Может, мне так везёт, но почти все кого ни спросишь не любят спину  ;D
Я и сама не люблю - вода заливается и в рот, и в нос, ещё и укачивает немного, и сложно плыть ровно.

Анон пишет:

Возможно, стартовать не все умеют?..

Да, красиво стартовать на спине это отдельный вид искусства, чтобы прямо выгнуться назад и уйти под воду.
И повороты на спине, кстати, тоже не так просты)

Анон пишет:

Традиционно поздравляю тебя 

Спасибо, анон  :heart:

#33 2026-04-27 23:47:56

Анон

Продала слот на Истру какому-то мужчине. В переписке он упомянул, что это его первый выход на открытую воду, так что позвала его на открытие сезона в нашей школе плавания. Тренировка на открытии бесплатная, единственный минус холодная вода, надо плыть в гидрокостюме.
А слот продала потому что надо к нему ещё трансфер купить туда-обратно, ехать далеко (относительно, конечно), а главное - медали в этом году у этого организатора в виде серых металлических букв. И если ты особенно упорот и взял дохуя слотов, то в конце сезона сможешь сложить название этого организатора. Но я не настолько фанат и к тому же очень легкомысленный анон люблю красивые медальки.
Ну и немного возмущает их самомнение, конечно  :lol:  ага, так все и бросились собирать буквы, чтобы выложить их логотип на стене гостиной

#34 2026-05-01 21:31:15

Анон

Анон пишет:

Да, красиво стартовать на спине это отдельный вид искусства, чтобы прямо выгнуться назад и уйти под воду.

Эх, я пока и от бортика красиво выгнуться не могу, но больше всего мне нравится, как с бортика или тумбы прыгают спиной вперед, выгибаясь, и плавно входят в воду головой вперед. Не знаю, реально ли этому научиться, но пока лежу в направлении мечты, каждый раз перед выходом из бассейна поднимаясь на последнюю ступеньку лесенки и плюхаясь с нее спиной назад с руками в стрелочку. Сегодня даже удалось сначала как-то коряво качнуться на носках!

Анон пишет:

Ну и немного возмущает их самомнение, конечно    ага, так все и бросились собирать буквы, чтобы выложить их логотип на стене гостиной

О, меня такое с названиями всегда поражало у ювелирных брендов. Неужели кто-то покупает?? Кто-то носит? Это же так дешево выглядит, пусть хоть какой люксовый бренд, а уж тем более Sokolov

#35 2026-05-03 23:21:14

Анон

Анон пишет:

как с бортика или тумбы прыгают спиной вперед, выгибаясь, и плавно входят в воду головой вперед.

Я даже не видел никогда, чтобы спиной вперёд прыгали. Спинисты стартуют же с воды.
А для чего прыгают спиной вперёд?

Анон пишет:

Это же так дешево выглядит, пусть хоть какой люксовый бренд

Наверно, это для преданных фанатов. А мы не они  :friends:
В общем, голосуем рублем и ногами)

#36 2026-05-06 09:43:30

Анон

Анон пишет:

А для чего прыгают спиной вперёд?

Чтоб повыебываться  =)

Я щас не нашел конкретное видео, но когда я начинал, мне регулярно попадался в реках этот красавчик Teamrazzo, и иногда он кэжуалли так прыгал, и помню видео с его свимп кэмпа, там и другие пловцы тоже так развлекались, прыгая с тумбы

Выглядело примерно так, как здесь с мячом, только без мяча

Отредактировано (2026-05-06 09:44:17)

#37 2026-05-09 09:29:04

Анон

Анон пишет:

Чтоб повыебываться

Ого! Красиво конечно.
Если я так сделаю, то плюхнусь в воду всей спиной  :lol:

#38 2026-05-09 09:39:23

Анон

На первые майские сгоняли на трёхдневный выезд в Рузу (2 полных дня, два по половинке). Первый выезд от нашей школы для взрослых, мне очень зашло.
В первый день час зал (круговая тренировка, мы кроме плавания особо не тренируемся, так что умерли прям там), час вода.
Второй и третий день час зал, две воды по часу.
Четвертый день заплыв на час (проплыла 2700 м) и отъезд.
Плавали очень интересно, разнообразно и увлекательно. Местами тяжело конечно, но я не жалуюсь) некоторые упражнения нам давали по выбранному стилю плавания, что меня тоже очень порадовало.
Зал - офп (ну как бы силовыми это при всем желании не назовешь), растяжка (суровая у настоящих пловцов растяжка, ничо не скажешь).

Дворец водных видов спорта в Рузе клёвый. Немного убитый местами (видимо недостаток финансирования), но мне очень понравился. Выглядит так, как будто инопланетяне его подкинули среди промзоны и леса  ;D

#39 2026-05-30 18:00:49

Анон

Прошлые выходные были активные.
Утром открытый бассейн Лужники минуты от свимкап. 15 минут 673 м. Понравилось, прикольно плыть на свежем воздухе.

В ночи ночной заплыв в Чайке - 30 минут 1300 м. Старт был в 02:45, не была уверена, что вообще так поздно смогу плыть, но мне понравилось. Плыла и краем глаза видела, что небо все светлее.
Красивый атмосферный заплыв, хорошие стартовые, невероятно милые волонтеры, организаторы были очень внимательны к деталям (на ленточке финишерской медальки идёт надпись плылплылплылплыл и доплыл до финиша - так оно и было  :lol: ; на уголке медали надпись "кусать здесь"). Музыка, огоньки, на всех дорожках гребут пловцы - красота. В следующем году наверно возьму 60 минут.

Из смешного - на обоих заплывах сбойнула система хронометража (одна и та же контора этим занималась, успели за одни сутки подпортить два заплыва, очень результативно  ;D ), потом вручную восстанавливали дистанции. Ну, мои довольно точно восстановили.

#40 2026-05-30 22:01:17

Анон

Поздравляю, анончик!  :heart:

А у тебя есть какое-то плавательное животное, с которым ты себя ассоциируешь?

Спасибо, очень интересно почитать о заплывах и тренировках!

#41 2026-06-06 08:04:03

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анончик! 

Спасибо!

Анон пишет:

А у тебя есть какое-то плавательное животное, с которым ты себя ассоциируешь?

Нет) даже не думал об этом. Сейчас задумался - они все такие грациозные, обтекаемые, а мой уровень вообще не такой  ;D

#42 2026-06-06 08:06:51

Анон

31.05 отплавали Крылатское. 1 км за 23 минуты, в гидрокостюме.
Всю неделю было холодно, народ даже начал волноваться, что сократят дистанции, но нет, было классно.

#43 2026-07-24 23:27:00

Анон

19.07 отплавали кубок Чупкова в бассейне Динамо. Хороший бассейн. Впервые плыла 200 брасс, 5 минут 35 секунд. Тяжело, конечно. И вторая стайерская дистаеция 60 минут - проплыла 2600 м, была одна в своей возрастной категории, получила медаль  ;D

Вечером плыли ночной заплыв 500 м в Сберсити. Без гидрокостюма (лень было его тащить ради 500 м), вода бодрящая, но для 500 м вполне норм. Ночной был скорее сумеречный, конечно)
Очень понравился понтовый квартал сберсити. Прям классный он. Пока шли до точки старта по парку, над которым явно трудился ландшафтный дизайнер, меня прям отпустила тревога и суета большого города и я начал себе представлять как вечерами гуляю по этому парку, а утром пью кофе на балконе с видом на Москву-реку. Готов туда вернуться в следующем году)

#44 2026-07-25 23:05:48

Анон

Поздравляю тебя, анон!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:
По-прежнему восхищаюсь твоей быстротой.

Какое плодотворное у тебя лето!!

а я че-то в этом году все же не собрался на первый заплыв, но надежд не теряю когда-нибудь в будущем)

#45 2026-07-27 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Поздравляю тебя, анон! 

Спасибо, анон  :heart:

Анон пишет:

я че-то в этом году все же не собрался на первый заплыв,

Но ты ещё и в этом году успеешь, если захочешь. Правда, год не особо теплый, так в гидриках и плаваем, температура на около московских стартах даже до 22 никак не дойдет(

#46 2026-07-28 05:36:32

Анон

Поздравляю тебя, анон, мощны твои лапищи!

Анон пишет:

Но ты ещё и в этом году успеешь, если захочешь.

Возможно, тот анон вообще не в околодсье и заплывов там немного, в моем регионе, например, целых 1,5 заплыва на открытой воде  :sadcat: (1,5 - потому что один из них акватлон). При этом вода наоборот теплая  ;D

#47 2026-07-28 08:02:15

Анон

Анон пишет:

Поздравляю тебя, анон, мощны твои лапищи!

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

Возможно, тот анон вообще не в околодсье и заплывов там немного, в моем регионе, например, целых 1,5 заплыва на открытой воде   (1,5 - потому что один из них акватлон). При этом вода наоборот теплая 

Да, вне ДС все сложнее и с заплывами и часто с логистикой(
В акватлоне же бегать надо! Причем бежать там больше, чем плыть) ладно ещё если плывешь 2 км, а бежишь 500 м  ;D

Я вот облизываюсь на "побег с острова Скрыплева" во Владивостоке. Но они как-то поздно анонсируют даты, отпуска уже расписаны, а билеты дорогие чтобы чисто на выходные лететь (молчу уже про тяжёлую смену часовых поясов). Но надеюсь, что когда-нибудь все сложится и я сгоняю туда хотя бы на неделю.

#48 2026-07-28 08:18:15

Анон

Анон пишет:

Я вот облизываюсь на "побег с острова Скрыплева" во Владивостоке

Ух, красивое! Но мало мест и лимит 1 час на 1км как бы подсказывает, что плыть будет сложно

#49 2026-07-28 08:35:35

Анон

В воскресенье был заплыв на Волге в Нижнем Новгороде
Плыл пять км за 1 час 33 минуты. Это юбилейный 10-й заплыв, а он и так в принципе самый массовый среди известных мне заплывов, так что было очень весело, шумно, многолюдно, настоящий фестиваль и праздник.
Волга в этом году полноводная, течение мощное (моя стандартная скорость 23 минуты на километр).

▼схема дистанции⬍

Получается, на 5 км пересекаешь Волгу два раза, и вторая часть дистанции совпадает с дистанцией 3 км.
В общем, привезли нас в автобусах на стартовый пляж, мы натянули гидрики, размялись и по сигналу побежали в арку. Надо было плыть на жёлтый буй, но это мало у кого получилось и довольно быстро нас снесло на мель возле острова и дальше мы побежали пешком. Очень смешно было, организаторы ещё на острове рядом с мелью поставили маленький оркестр, так что бежали по Волге мы под зажигательные ритмы.
Но выводы я сделала, что если снесет, то не выгребешь потом.
Дальше у меня посреди Волги расстегнулся гидрик  :lol:  к счастью недалеко уже была точка старта 3 км, где мы выходили на берег, там мне его застегнули. А то пришлось бы так и плыть  :lol:
Дальше был ветер и волны в лицо, добавило драйва, давно хотела поплавать в волнах. Тут я уже перестраховывалась и плыла практически перпендикулярно течению/берегу, основную массу пловцов видела ниже себя по течению, но я опасалась не выгрести на финише и улететь дальше финишной арки (а это значит, что тебя снимут на катер и медаль не получишь). В общем так и плыла почти одна, в волнах, прям кайф. Только сапер пыталась отогнать меня ближе к основной группе пловцов, но я почти не поддавалась.
Финишировала хорошо, даже с запасом, можно было и чуть менее перпендикулярно плыть. Но с учётом, что 25 человек с пятерки пролетели мимо финиша - норм.
Дизайн медали в этом году ну такой себе, при этом весит она почти полкило и с острыми углами) короче, носить неудобно, но если хорошо размахнуться, то можно кого-нибудь прибить.

#50 2026-07-28 08:36:40

Анон

Анон пишет:

Ух, красивое! Но мало мест и лимит 1 час на 1км как бы подсказывает, что плыть будет сложно

Да, ещё и море всегда непредсказуемое. Но так хочется попробовать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲