Вы не вошли.
Упала в Трансформеров и лежу, но стараюсь лежать с пользой. Польза заключается в тренировке писательской мыщцы.
Не сказать, что я ну совсем начинашка, но следы моей ранней деятельности в интернетах очень скудны. В далекой юности играла в литературные ролевки на прикл.ру, позже писала мелочь на дайри-фесты. Во взрослом возрасте вообще ушла в рисование, однако потом тоже забросила.
Последние два года начала писать потихоньку свое в другой области, но параллельно случились ТФ. Не хотелось бы тащить сию радость в личные соцсети, поэтому пробую безблог. Накуры и посиделки на кухне с подругой это хорошо, но поорать в интернеты тоже хочется.
Здесь будет самофорс, сброс черновиков и идей, редактура, пространные размышления, облизывание персов, отзывы о чужих работах, кусочки дыбра, возможно. В фандомный раздел пока идти не хотелось бы, поскольку этот бб больше задуман для себя, чтобы потрепаться о фантворчестве.
Безудержной порнухи ждать не стоит, автор девочка-припевочка, которую клонит в неразделённые чувства, страдашки и приключения, в джен, а местами даже и в гет. Однако и зарекаться тоже не стану, кое-какие работы в эту сторону ведутся. Пока цель — дописать несколько начатых крошек-драббликов, из которых готовы две штучки, посмотреть можно ниже.
Профиль на фб: https://ficbook.net/authors/0196777d-04 … ac719d4657
Профиль на ao3: https://archiveofourown.org/users/Geduza
💜🖋🤖
Отредактировано (2025-07-09 10:15:02)
Сразу же вкину обрывки черновика и убегу на работу.
Кристальный берег - 2, Бамблби | Оптимус, как бы вторая часть, но на этот раз не по Прайму, а по мульту Robots in disguise. На самом деле первая часть была куском предыстории для этой, но у меня в голове почему-то Бамблби из Прайма и из RID не сложились в одного персонажа, поэтому решила не мучиться и разделить это дело на два драбблика. Ничего не читано, не редактировано, успела только поверхностные ошибки убрать.
Не уверена, нужен ли в безблогах кат? Мне вот удобней читать без него.
Бамблби перекидывается в альтформу и, приземлившись на одно колено, замирает на краю обрыва. Мелкие камешки летят вниз и, кувыркаясь на отвесном склоне, сыплются в воду и на скрытый в тени корпус Оптимуса Прайма.
Много земных циклов минуло с того дня, как автоботы оказались на Земле, но для Оптимуса и Бамблби как будто не прошло и секунды. Оптимус остаётся так же недостижим, как и далёкий морской горизонт. Пока ты стоишь на мелководье, солнце греет твой корпус, а ласковая волна лижет ноги, но стоит заплыть подальше, и волна ледяного отчуждения отправляет тебя прямиком в Марианскую впадину.
Прежде, чем Оптимус успевает среагировать на стук гравия по корпусу, Бамблби прыгает вниз. В его руке голубым пламенем вспыхивает клинок. Бамблби выгибается в прыжке и обрушивает на спину Оптимуса стремительный удар.
Бамблби опрокидывается на спину, но тут же привстает на локте и опирается на правую руку с зажатым в ней мечом. Пенная волна накрывает его с головой, и, попав на раскаленные участки металла, превращается в облако густого белого пара. В следующую секунду пар пронзает светящееся лезвие и останавливается в миллиметре от шеи Бамблби. Он поднимает глаза. Обрывки облака, которые не успели рассеяться от удара, теперь медленно тают, оседая на корпус Оптимуса холодной росой.
— Я приказываю тебе замолчать.
— Ты знаешь, что нужно сделать, чтобы я замолчал. То, что было под силу Мегатрону…
Кристально-прозрачная вода плещется вокруг его желтого корпуса, пока Бамблби погружается в пучину собственного злорадства.
— Даже не смей, Бамблби!
— …И то, на что у тебя, Оптимус, не хватит смелости!
— Прекрати!
Озираясь в поисках Оптимуса и вытирая с оптики воду, которая искажает видимость, Бамблби поднимается на ноги. Прозрачная пена бурлит, пузырится и перекрывает горизонт белыми брызгами.
— Оптимус! — выкрикивает Бамблби.
Вода огибает его колени, завивается в два маленьких водоворота и утекает обратно в океан, оставляя в одиночестве.
Искра Бамблби дрожит. Он даже не осмеливается подумать, что волна такой силы может сбить с ног десятитонного лидера автоботов. Оптимус никогда не сгибался под ударами судьбы, и даже выкованный в гладиаторских ямах Мегатрон проиграл ему в битве…
Неужели того, кто пережил сотни тысяч лет страшной войны, сокрушит за секунду морская стихия?
«Но ведь я остался цел», — в отчаянии думает Бамблби. Скользя по мокрой гальке, он проклинает себя за устроенную Оптимусу безобразную сцену и кидается в воду, но, не пройдя нескольких метров, замирает в ужасе.
Следом за первой волной идет вторая, ещё выше и беспощадней. Бежать поздно; Бамблби упирается ногами в каменистое дно и выставляет перед собой пылающий плазмой меч в надежде, что острое лезвие разрежет волну и хоть немного ослабит её ударную мощь.
💜🖋🤖
Отредактировано (2025-07-09 10:14:41)
Сходу будет немного офтоп, но всё равно про роботов.
Лежат у меня две книжки: «Море ржавчины» Роберта Каргилла и новеллизация Transformers One. По новеллизации думаю устроить чтения, тем более, что она маленькая, причем даже (спойлер!) охватывает события фильма не до конца.
«Море ржавчины» увидела в книготреде и взяла в библиотеке (покупать книги в последнее время не вижу смысла). Описание звучит интересно, на обложке указано, что книга от сценариста «Доктора Стренджа». Не то, чтобы это показатель качества, но я удивлена, что прошла уже четверть книги, а у героини пока не появилось никакой цели или задачи, которую нужно решить, от сценариста такого не ожидаешь, это же для увлекательного сюжета самое главное. Книга, кстати, совсем небольшая, несмотря на отчаянные попытки издательства увеличить шрифт до кегля для дошколят и выдать явный покетбук за кирпич.
По сюжету роботы во главе с несколькими мегакомпьютерами победили человечество, живут себе на обломках старого мира и имеют проблемы с поставкой запчастей, потому что на заводах работать некому. В общем, постапокалипсис, но с роботами. Гг по имени Неженка — благородная браконьерша, которая забирает запчасти у тех, кому осталось недолго. Пока всё. Гг в одиночку бродит по заброшенным локациям. У одного бедолаги забрала запчасти, потом на неё устроили засаду ради уже её редких запчастей. Вот вроде сейчас её ранили, возможно, дальше будет квест по поиску запчастей для неё самой.
Параллельно рассказывается предистория самосознания ИИ и гибели человечества. Она сама по себе гораздо более событийная, чем похождения Неженки, жаль, что в кратком пересказе. Я бы почитала эту предысторию в более художественном переложении, не с ретроспективной стороны, а чтобы был какой-то внятный герой, и мы вместе с ним весь этот треш переживали. Юридические моменты с тем, что у одного робота умер хозяин, и тот стал ничейным, а затем потребовал себе гражданство США, вообще можно в отдельную историю выделять и снимать фильм.
Про текст сказать особо нечего, это перевод, где много калькирования и повторов. Но после переводных новелл по Transformers Prime, которые, несмотря на максимально кривой промт, мне очень понравились, считаю, это не проблема.
Почерпнула для себя несколько интересных технических моментов, например, тут правильно используется тема сервоприводов как суставов, а то фанфики по трансформерам со своими servos, которые обозначают всю руку, совсем меня запутали.
Думаю, погружение в тему роботов надо было начинать с Азимова, так сказать, с азов. Созрею и возьму в библиотеке.
💜🖋🤖
Разгребаю черновики. Из того, что ближе всего к завершению — половинка драблла про Старскрима и Бамблби, из комиксов. Мне почему-то очень зашло взаимодействие этих двоих, причем даже в плохих рейтинговых фиках про мпреги они смотрятся очень весело, позитивные ребята. У меня, увы, всё прилично
Драбблик был задуман на радугу (как и ещё несколько штук), но не сложилось. Чуток недотянута логика с темой экологии, надо будет уточнять некоторые моменты.
Вопросы энергетики
Transformers IDW, Старскрим | Бамблби, драббл, юмор.— Источник всех бед на Кибертроне — это энергон, — объявил Старскрим однажды утром, завтракая прямо за рабочим столом. — Выхлопные газы, плохая экология, истощение недр, нехватка рабочих мест… Пьяные потасовки в энергоновых барах, в конце концов! Так что я принял решение: Кибертрон переходит на зеленую энергетику.
Полупрозрачный Бамблби, который сидел напротив и безрадостно размышлял, какой смысл быть призраком, если без физической оболочки ты не можешь даже разок крутануться в офисном кресле, не встретил идею Старскрима с должным энтузиазмом.
— Что-то вы, Ваше Величество, заработались, — покачал он головой. — Будь мы на Земле, я бы сказал: «Выйди уже на улицу, Старскрим, потрогай траву». Только вот на Кибертроне нет ни травы, ни деревьев, ни органических существ. Да тут даже атмосферы нет. Какая, к Прайму, экология?
Взгляд Старскрима пронзил Бамблби сквозь стакан, до краев наполненный превосходным дистиллированным энергоном.
— Мой бестелесный друг, я разочарован. Неужели ты не знаешь, что для того, чтобы вырабатывать энергию, трава не требуется? Да и без атмосферы можно легко обойтись? Всё, что нам нужно, это механическая работа.
— А кто будет работать? — уточнил Бамблби. — Неужели ты, Старскрим? У меня, если что, посмертное освобождение от труда. Могу даже справку в морге выписать. Рэтчет по старой памяти примет без очереди.
— Работать, ясное дело, будут кибертронцы. А я король, моя задача поддерживать своих любимых подданных. Однажды они скажут мне спасибо. К тому же, речь идет не совсем о работе. Я бы назвал это занятие приятным досугом…
Бамблби выглянул в окно. Кибертрон не то чтобы процветал, но, по крайней мере, лежал в направлении процветания. Остальное (например, недовольство текущей властью) можно было считать допустимой погрешностью.
— Мне кажется, ты сгущаешь краски, Старскрим. Никакой проблемы с энергоном не существует.
— Тебе легко говорить, Би, ты уже умер и не нуждаешься в энергии. А вот я, как и миллионы других несчастных, обречен каждое утро питаться, чтобы жить, — посетовал Старскрим, залпом опрокинул в себя стакан с энергоном и потянулся к графину за свежей порцией. — Когда мы истощим недры Кибертрона, что прикажешь делать нам, живым? А это может произойти очень и очень скоро!
— Верю. Если ты продолжишь хлестать энергон в таких количествах, то опустошишь недра за неделю.
С видом оскорбленной невинности Старскрим опустил графин на на сенсорную панель с документацией, расплескав немного драгоценного энергона.
— Тебе лишь бы шутки шутить. А вот я вынужден думать о народе!..
Будучи абсолютно уверенным, что скоро Старскрим забудет об этой своей «зелёной» идее, Бамблби никак не ожидал того, что произошло дальше. На следующий же день король во всеуслышание провозгласил зелёную энергетику новым вектором кибертронского развития.
💜🖋🤖
Отредактировано (2025-07-18 10:29:34)