Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 Сегодня 11:50:34

Анон

Re: Общий тред русскоязычной фантастики и фэнтези

Анон пишет:

я ток сперва предыдущий рек про малолетнего рыцаря дочитаю

это про лукьяненковских "Рыцарей сорока островов"?

#127 Сегодня 15:03:31

Анон

Анон пишет:

это про лукьяненковских "Рыцарей сорока островов"?

не, фуфуфу, их я читал, не зашло люто, такое глумление над Крапивиным...
я про Рыцаря ордена))

#128 Сегодня 15:10:14

Анон

Анон пишет:

Тоже приноси впечатления! Как раз в выходные перечитывать сяду, любопытно сравнить

Я могу уже сразу сказать, что первая часть трилогии мне больше всего понравилась. Задорно, я бы в детстве фанатом стал, мне кажется. Ну и сначала оно больмень в логике, а дальше уже становится довольно забавно читать про то, как тринадцатилетка всех нагибает, и все падают к его ногам. Но мне хорошо идёт. Отдельно мне лютейше зашло, что тут нету стандартно-фэнтезийного
Отряд в электричке заявки писал,
Легенда на всех одна:
Враги родную хату сожгли,
И месть моя будет страшна!
Сэр Джон вышел в тамбур, гневен с лица,
Сказав только: "Вери гуд!
Но думалось мне, что везу я отряд,
А не сиротский приют!"
,
а напротив, тема родственников раскрыта, и с ними идёт взаимодействие, и гг, при попаданчестве и обретении всякого в новом мире, не забывает о них (да, Панкеева, я на тебя смотрю). Тоже, конечно, лёгким путём автор пошёл, с необходимостью срочного свалинга, но всё одно хорошо. Я уже подозреваю, чем всё закончится, но посмотрим) Дочитаю точно.

#129 Сегодня 15:13:01

Анон

Анон пишет:

а напротив, тема родственников раскрыта, и с ними идёт взаимодействие, и гг, при попаданчестве и обретении всякого в новом мире, не забывает о них (да, Панкеева, я на тебя смотрю).

Справедливости ради, там гг переместилась с разницей во времени 300 лет, так что о родственниках ей вспоминать нет особого смысла.
А тот персонаж, который переместился без разницы во времени, о своих родственниках иногда вспоминает.

#130 Сегодня 15:26:47

Анон

Анон пишет:

так что о родственниках ей вспоминать нет особого смысла.

Хм, анон, смысл это одно, а эмоции... я бы своих не перестал вспоминать, даже если б на тыщу лет улетел и вообще без связи с предыдущим миром. Да и я скорее про то, что у нас как ни гг, так либо сиротинушка, либо родственники удачно свиноёбы, либо что угодно, позволяющее их исключить из рассказа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума