Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-06-28 20:40:47

Анон

Книги Грейди Хендрикса

Не взлетит скорее всего, но все же.

Грейди Хендрикс — американский писатель и сценарист, чаще всего работающий в жанре хоррора. Наибольшую популярность ему принесли такие романы как «Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа», «Группа поддержки для выживших девушек» и «Изгнание дьявола из моей лучшей подруги».

Читали ли вы? Если да, то зашло или нет?

#2 2025-06-28 20:43:04

Анон

Re: Книги Грейди Хендрикса

О, я обожаю! Зашло всё, кроме «Группы поддержки», хотя там ещё перевод на русский ебаный, возможно, в этом дело.

Особенно «Хоррорстор»  :heart2:

#3 2025-06-28 23:03:32

Анон

Исполняла данное самой себе обещание больше читать в 2025, прочла сначала "Изгнание дьявола", потом "Руководство", сейчас читаю "Группу поддержки". Уже не помню, как на них наткнулась, но названия подкупили, да. В "Изгнании дьявола" топовая история нежной дружбы на фоне трэшового хоррора а-ля "тело Дженнифер". Очень контрастно, а я люблю контрасты. И концовка такая горько-сладкая, и та тема с кометой Галлея

Скрытый текст

я на этом моменте аж всплакнула. Милота, короче.

В "Руководстве" во многих моментах пиздец как кинкал вампир и его больноублюдочное взаимодействие с гг, просто потому что я угорела по хтонеебству.

"Последние девушки" не так нравятся, но пока что довольно динамичное повествование заскучать не дает.

#4 2025-06-28 23:05:21

Анон

Руководство по истреблению вампиров очень зашло. Сначала немного затянуто, но потом прекрасно. И аудиокнига зашла.

#5 2025-06-29 08:46:29

Анон

Анон пишет:

О, я обожаю! Зашло всё, кроме «Группы поддержки», хотя там ещё перевод на русский ебаный, возможно, в этом дело.

Анон пишет:

Руководство по истреблению вампиров очень зашло. Сначала немного затянуто, но потом прекрасно.

:friends:

#6 2025-06-29 08:47:20

Анон

Анон пишет:

И аудиокнига зашла.

О, а про аудиокнигу я не знала. А есть, где припасть без смс и регистрации, анон?

#7 2025-06-29 10:20:38

Анон

"Руководство по истреблению" просто уан лав!
Еще порадовала отсылка к нему в "Изгнании дьявола" (я так поняла, что действие обеих книг происходит в одном городе).

#8 2025-06-29 13:16:15

Анон

Анон пишет:

А есть, где припасть без смс и регистрации, анон?

Я брал на Рутрекере, но там регистрация есть. А послушать онлайн, боюсь, не получится, заблокировано по требованию правообладателя.
Шикарная ролевуха бы получилась по этой истории.:)) Чистокровная южная готика.

#9 2025-06-29 13:48:49

Анон

Анон пишет:

Чистокровная южная готика.

Я не особо шарю за южную готику, но очень нравится этот вайб тихого маленького городка, в котором творится какая-то чертовщина, атмосфера 80-х и 90-х и, конечно же, отсылки на трукрайм. И главгад очень колоритный вышел.

#10 2025-06-29 13:49:34

Анон

Анон пишет:

я так поняла, что действие обеих книг происходит в одном городе

Да, просто временные промежутки чуть разнятся, но это один и тот же город

#11 2025-06-29 14:21:29

Анон

Анон пишет:

очень нравится этот вайб тихого маленького городка, в котором творится какая-то чертовщина

Анончик, а ты читал Симмонса, Лето ночи? Очень классная вещь.

#12 2025-06-29 14:40:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты читал Симмонса, Лето ночи? Очень классная вещь.

Нет, честно говоря, даже не слышала

#13 2025-06-29 17:33:57

Анон

Там как раз вот эта тема, жуть и зло в маленьком городке. Похоже на раннего Кинга:)

#14 Сегодня 18:05:58

Анон

Очень хочу экранизацию "Руководства по истреблению", только годную (ну или хотя бы смотрибельную  :sadcat:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума