Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-07-29 21:36:36

Анон

Re: Книги Ника Перумова

Анон пишет:

Только боевые хоббитцы были ещё и в Эвиале

Поури что ли? Я их за хоббитов никогда не принимал, чисто эвиальский этнос.

#177 2025-07-29 21:40:15

Анон

Анон пишет:

Поури что ли? Я их за хоббитов никогда не принимал, чисто эвиальский этнос.

а мне они зашли как хоббиты, так что я даже названия не помню. Но я тогда Эвиал уже перелистывал

#178 2025-07-29 23:01:35

Анон

Забавно что по Камше тред самый большой на форуме и уже больше десяти лет жив, а про Перумова только сейчас появился

#179 2025-07-30 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Перумова только сейчас появился

я помню вроде был, но не взлетел.
Фандом у Перумова заглох до появления дайрей, наверно, с его отъездом. Да и контингент дайрей относился к нему презрительно, толчки же, причем местами кондовые.
А Камша с Этерной пришлась на расцвет дайрей, персонажей шиперить хорошо, сама авторка отжигала/ет что твой газовый факел. Перумов в этом плане унылый цивил с унылой работой и не менее унылой семьей.

#180 2025-07-30 00:08:46

Анон

Вообще-то хоббиты в своё время тоже жару давали, не всегда они были тихими миролюбивыми любителями поесть и выпить пива. Когда-то они отразили нашествие гоблинов с горы Грам, разби их в битве при Зеленополье. Это как раз тогда по хоббитской версии был изобретён гольф.

#181 2025-07-30 00:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, отдельно эльфы, отдельно дану, это разные народы

Я помню,) я про то, как это будет выглядеть для нечитавшего зрителя.

А в чем была разница? Я просто читал давно и, емнип, для меня это были эльфы обычные и эльфы-всегда-черноволосые-страдающие, а больше никакой разницы и не было :lol:

#182 2025-07-30 00:12:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то хоббиты в своё время тоже жару давали, не всегда они были тихими миролюбивыми любителями поесть и выпить пива

Не порть людям канон. Хоббиты - это миролюбие, уют, табак и пивко. Маленькие люди с их маленьким бытом, способные на подвиги масштабов толстоевского. И вообще, разгильдяев Мери и Пипина не было. Был лишь тихий героизм Фродо и самоотверженность Сэма.

#183 2025-07-30 00:14:54

Анон

Анон пишет:

Я просто читал давно и, емнип, для меня это были эльфы обычные и эльфы-всегда-черноволосые-страдающие, а больше никакой разницы и не было

Дану черноволосые и смертные. Болезни опять же их вполне доканывают. Там эльфы типа закрылись в своих лесах, медитируют и тем поддерживают себя и свою силу, которая их от всего ограждает, на большее их не хватает, на мир они не влияют. Дану - молодые эльфы, как раз были молодежью, желающей странного.
Зачем я это помню...

#184 2025-07-30 09:12:43

Анон

Анон пишет:

Вообще-то хоббиты в своё время тоже жару давали, не всегда они были тихими миролюбивыми любителями поесть и выпить пива. Когда-то они отразили нашествие гоблинов с горы Грам, разби их в битве при Зеленополье. Это как раз тогда по хоббитской версии был изобретён гольф.

Эх, кто бы взялся по этому макси написать в профессорском стиле...

#185 2025-07-30 09:36:16

Анон

Анон пишет:

Да и контингент дайрей относился к нему презрительно, толчки же, причем местами кондовые.
А Камша с Этерной пришлась на расцвет дайрей, персонажей шиперить хорошо, сама авторка отжигала/ет что твой газовый факел. Перумов в этом плане унылый цивил с унылой работой и не менее унылой семьей.

Перумов в свое время и сам наплясал и с "не смейте писать свои мерзские фички про моих персонажей, мерзкие слэшерки", и заявлениями, что он шовинист и гордится этим.
Контингент дайри его не любит далеко не только потому что толчки)

#186 2025-07-30 10:07:38

Анон

Анон пишет:

он шовинист и гордится этим.

Вот прямо так и говорил? Обалдеть если правда

#187 2025-07-30 10:13:31

Анон

Анон пишет:

Вот прямо так и говорил? Обалдеть если правда

Ну, это были 00е, сейчас его порвали бы гораздо быстрее.

#188 2025-07-30 11:27:50

Анон

Анон пишет:

Фандом у Перумова заглох до появления дайрей, наверно, с его отъездом.

У Перумова был активный форум в начале нулевых, где проводились ролевки и велись обсуждения матчасти (в основном бесконечные Император был прав или не прав, что вы думаете о Фессе и кто такой Кицум). Атмосфера там была поздоровее, чем на камшевском ЗФ, в целом. Аудитория была в основном парни реконы и немного девушек. Проводились конкурсы дженовых фанфиков, три сборника были изданы официально. Но после завершения Войны мага все это довольно быстро начало угасать.

#189 2025-07-30 11:49:48

Анон

Анон пишет:

Ну, это были 00е, сейчас его порвали бы гораздо быстрее.

"Порвали" бы виртуально в интернетиках, а  толчки пиздили в реале, так что не думаю, что это что-то страшное.

#190 2025-07-30 14:30:12

Анон

Анон пишет:

Перумов в свое время и сам наплясал и с "не смейте писать свои мерзские фички про моих персонажей, мерзкие слэшерки", и заявлениями, что он шовинист и гордится этим.

Анон, фикописательство Перумов поощрял, даже издавалось что-то. А негодование по поводу слэша оно вполне понятное. Было бы странно, если б он сказал мол пусть расцветают все цветы.

Анон пишет:

сейчас его порвали бы гораздо быстрее.

Кто порвал? Дайридевы никогда не были его ЦА, а кто был сохранили патриархальные установки и его взгляды бы вполне поддержали. А сейчас про слэш вслух и не скажешь на чем нибудь официальном.
Его сейчас скорей за дроч на монархизм бы гнобили.

#191 2025-07-30 15:06:34

Анон

Анон пишет:

А негодование по поводу слэша оно вполне понятное. Было бы странно, если б он сказал мол пусть расцветают все цветы.

Не согласен, анон. Слэшеры по сути - довольно большая аудитория, которая приносит какую-то копеечку авторам. Если бы в нулевых начали шиппить Фесса с тем же Императором, или Хедина с Ракотом или Хагеном, или там Фолко с Олмером, народ перестал бы отваливаться по мере публикации новых книг, где появлялась куча новых персов и сюжетных линий. Как у Камши народ продолжает грызть последние книги, потому что им нужен хоть какой-то контент про любимок. Или там, 10 лет назад народ начинал вкуривать ОЭ с алвадиков, перегорал, и тут началась ВМФ линия, вальдмееры и куча новых комбинаций - и они дочитывали книги, ждали и покупали новые, советуют знакомым, и тд. До сих пор.

У Перумова канон богат тропами, которые любят слэшеры. Броманс/братья по оружию, из врага в союзника, учитель-ученик, люди, эльфы, НЕХи, тягостные обстоятельства. Простор для всех мыслимых жанров от уютного флаффа до вхумпа, от эпичного превозмогания до тихого скромного ангста с молчаливой поддержкой.

Так что, имхо, Перумов выстрелил себе в ногу.

#192 2025-07-30 15:12:53

Анон

Анон пишет:

Так что, имхо, Перумов выстрелил себе в ногу.

Ну когда фикрайтеров это останавливало... Роулинг вон фандом Драко не одобряет, а Драмиону и Драрри пишут только в путь

#193 2025-07-30 16:03:04

Анон

Анон пишет:

Слэшеры по сути - довольно большая аудитория, которая приносит какую-то копеечку авторам.

Даже тогда это был рисковый контент. Ну и Перумова бы в этом случае сочли бы зашкваром как раз те, кто покупал его книги прям тогда.
И нет, слэшеров на самом деле немного, просто мы лучше объединены. Внутри субкульуры кажется, что нас огого, но уже в цивильной компании мы будем молчать о своих увлечениях. И тогда молчали. Слэш всегда был маргинальным, даже в самые самые свободные годы Слэшконов.
Ну и опять же, самих слэшеров позиция автора никогда не останавливала.

#194 2025-07-30 21:17:57

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, что у Перумова нет фандома не потому, что автор категорически против слэша?

#195 2025-07-30 21:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты думаешь, что у Перумова нет фандома не потому, что автор категорически против слэша?

Камша тоже против слэша. Мартин вообще против фиков. И никому это не мешает.

#196 2025-08-01 15:44:13

Анон

Анон пишет:

Камша тоже против слэша.

Скрытый текст

#197 2025-08-01 16:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша тоже против слэша.

Скрытый текст

Но это никак не помешало ни слэшу ни фэндому. Вот уже тред 20000 страниц перевалил сегодня. Кстати, кто из персонажей Перумова в перспективе подходит для слэша?

#198 2025-08-01 17:31:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто из персонажей Перумова в перспективе подходит для слэша?

Император с Фессом - тока с ними я видел слэш. Не зашло, но поскольку у меня канонный ОТП, то наверно я предвзят.
Олмера можно было бы с Санделло, но у Санделло не конвенциональная внешность.

#199 2025-08-01 18:12:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто из персонажей Перумова в перспективе подходит для слэша?

Ракот и Хедин. Ещё когда не знала, что такое слэш и шипперить, зашипперила их

#200 2025-08-01 19:02:45

Анон

Анон пишет:

Ракот и Хедин. Ещё когда не знала, что такое слэш и шипперить, зашипперила их

Плюсую. Это история прекрасной дружбы, которая пережила войны и тысячелетнее заключение Ракота (ну и как Хедин неоднократно во внутренних монологах дрочил на Ракота на драконе в красном плаще, и на его синие глаза - вот про Сигрлинн такого количества восторгов я что-то не припомню, долго было непонятно даже, какой у нее цвет волос :lol:). Хедин как ждуля

Также Хедин и Хаген. У них была явная привязанность. То как Хаген сурово и безропотно следовал за Хедином веками, пока все его близкие старели и умирали, один за другим.

Ну и я бросил читать "Земля без радости", но типаж Горджелина (пиздострадающий одинокий ледяной чувак со "снежной" внешностью) в принципе настолько клишированный, что допускает его шип в каком-нибудь hurt comfort пейринге (с кем-то из НБ).

Либо НБ vs МБ времен до заключения Ракота, love-hate Ямерта с Ракотом, например.

Ох, я прямо захотел что-нибудь написать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума