Вы не вошли.
Только боевые хоббитцы были ещё и в Эвиале
Поури что ли? Я их за хоббитов никогда не принимал, чисто эвиальский этнос.
Поури что ли? Я их за хоббитов никогда не принимал, чисто эвиальский этнос.
а мне они зашли как хоббиты, так что я даже названия не помню. Но я тогда Эвиал уже перелистывал
Забавно что по Камше тред самый большой на форуме и уже больше десяти лет жив, а про Перумова только сейчас появился
Перумова только сейчас появился
я помню вроде был, но не взлетел.
Фандом у Перумова заглох до появления дайрей, наверно, с его отъездом. Да и контингент дайрей относился к нему презрительно, толчки же, причем местами кондовые.
А Камша с Этерной пришлась на расцвет дайрей, персонажей шиперить хорошо, сама авторка отжигала/ет что твой газовый факел. Перумов в этом плане унылый цивил с унылой работой и не менее унылой семьей.
Вообще-то хоббиты в своё время тоже жару давали, не всегда они были тихими миролюбивыми любителями поесть и выпить пива. Когда-то они отразили нашествие гоблинов с горы Грам, разби их в битве при Зеленополье. Это как раз тогда по хоббитской версии был изобретён гольф.
Анон пишет:Нет, анон, отдельно эльфы, отдельно дану, это разные народы
Я помню,) я про то, как это будет выглядеть для нечитавшего зрителя.
А в чем была разница? Я просто читал давно и, емнип, для меня это были эльфы обычные и эльфы-всегда-черноволосые-страдающие, а больше никакой разницы и не было
Вообще-то хоббиты в своё время тоже жару давали, не всегда они были тихими миролюбивыми любителями поесть и выпить пива
Не порть людям канон. Хоббиты - это миролюбие, уют, табак и пивко. Маленькие люди с их маленьким бытом, способные на подвиги масштабов толстоевского. И вообще, разгильдяев Мери и Пипина не было. Был лишь тихий героизм Фродо и самоотверженность Сэма.
Я просто читал давно и, емнип, для меня это были эльфы обычные и эльфы-всегда-черноволосые-страдающие, а больше никакой разницы и не было
Дану черноволосые и смертные. Болезни опять же их вполне доканывают. Там эльфы типа закрылись в своих лесах, медитируют и тем поддерживают себя и свою силу, которая их от всего ограждает, на большее их не хватает, на мир они не влияют. Дану - молодые эльфы, как раз были молодежью, желающей странного.
Зачем я это помню...
Вообще-то хоббиты в своё время тоже жару давали, не всегда они были тихими миролюбивыми любителями поесть и выпить пива. Когда-то они отразили нашествие гоблинов с горы Грам, разби их в битве при Зеленополье. Это как раз тогда по хоббитской версии был изобретён гольф.
Эх, кто бы взялся по этому макси написать в профессорском стиле...
Да и контингент дайрей относился к нему презрительно, толчки же, причем местами кондовые.
А Камша с Этерной пришлась на расцвет дайрей, персонажей шиперить хорошо, сама авторка отжигала/ет что твой газовый факел. Перумов в этом плане унылый цивил с унылой работой и не менее унылой семьей.
Перумов в свое время и сам наплясал и с "не смейте писать свои мерзские фички про моих персонажей, мерзкие слэшерки", и заявлениями, что он шовинист и гордится этим.
Контингент дайри его не любит далеко не только потому что толчки)
он шовинист и гордится этим.
Вот прямо так и говорил? Обалдеть если правда
Вот прямо так и говорил? Обалдеть если правда
Ну, это были 00е, сейчас его порвали бы гораздо быстрее.
Фандом у Перумова заглох до появления дайрей, наверно, с его отъездом.
У Перумова был активный форум в начале нулевых, где проводились ролевки и велись обсуждения матчасти (в основном бесконечные Император был прав или не прав, что вы думаете о Фессе и кто такой Кицум). Атмосфера там была поздоровее, чем на камшевском ЗФ, в целом. Аудитория была в основном парни реконы и немного девушек. Проводились конкурсы дженовых фанфиков, три сборника были изданы официально. Но после завершения Войны мага все это довольно быстро начало угасать.
Ну, это были 00е, сейчас его порвали бы гораздо быстрее.
"Порвали" бы виртуально в интернетиках, а толчки пиздили в реале, так что не думаю, что это что-то страшное.
Перумов в свое время и сам наплясал и с "не смейте писать свои мерзские фички про моих персонажей, мерзкие слэшерки", и заявлениями, что он шовинист и гордится этим.
Анон, фикописательство Перумов поощрял, даже издавалось что-то. А негодование по поводу слэша оно вполне понятное. Было бы странно, если б он сказал мол пусть расцветают все цветы.
сейчас его порвали бы гораздо быстрее.
Кто порвал? Дайридевы никогда не были его ЦА, а кто был сохранили патриархальные установки и его взгляды бы вполне поддержали. А сейчас про слэш вслух и не скажешь на чем нибудь официальном.
Его сейчас скорей за дроч на монархизм бы гнобили.
А негодование по поводу слэша оно вполне понятное. Было бы странно, если б он сказал мол пусть расцветают все цветы.
Не согласен, анон. Слэшеры по сути - довольно большая аудитория, которая приносит какую-то копеечку авторам. Если бы в нулевых начали шиппить Фесса с тем же Императором, или Хедина с Ракотом или Хагеном, или там Фолко с Олмером, народ перестал бы отваливаться по мере публикации новых книг, где появлялась куча новых персов и сюжетных линий. Как у Камши народ продолжает грызть последние книги, потому что им нужен хоть какой-то контент про любимок. Или там, 10 лет назад народ начинал вкуривать ОЭ с алвадиков, перегорал, и тут началась ВМФ линия, вальдмееры и куча новых комбинаций - и они дочитывали книги, ждали и покупали новые, советуют знакомым, и тд. До сих пор.
У Перумова канон богат тропами, которые любят слэшеры. Броманс/братья по оружию, из врага в союзника, учитель-ученик, люди, эльфы, НЕХи, тягостные обстоятельства. Простор для всех мыслимых жанров от уютного флаффа до вхумпа, от эпичного превозмогания до тихого скромного ангста с молчаливой поддержкой.
Так что, имхо, Перумов выстрелил себе в ногу.
Так что, имхо, Перумов выстрелил себе в ногу.
Ну когда фикрайтеров это останавливало... Роулинг вон фандом Драко не одобряет, а Драмиону и Драрри пишут только в путь
Слэшеры по сути - довольно большая аудитория, которая приносит какую-то копеечку авторам.
Даже тогда это был рисковый контент. Ну и Перумова бы в этом случае сочли бы зашкваром как раз те, кто покупал его книги прям тогда.
И нет, слэшеров на самом деле немного, просто мы лучше объединены. Внутри субкульуры кажется, что нас огого, но уже в цивильной компании мы будем молчать о своих увлечениях. И тогда молчали. Слэш всегда был маргинальным, даже в самые самые свободные годы Слэшконов.
Ну и опять же, самих слэшеров позиция автора никогда не останавливала.
Ну и опять же, самих слэшеров позиция автора никогда не останавливала.
Ты думаешь, что у Перумова нет фандома не потому, что автор категорически против слэша?
Камша тоже против слэша.
Кстати, кто из персонажей Перумова в перспективе подходит для слэша?
Император с Фессом - тока с ними я видел слэш. Не зашло, но поскольку у меня канонный ОТП, то наверно я предвзят.
Олмера можно было бы с Санделло, но у Санделло не конвенциональная внешность.
Кстати, кто из персонажей Перумова в перспективе подходит для слэша?
Ракот и Хедин. Ещё когда не знала, что такое слэш и шипперить, зашипперила их
Ракот и Хедин. Ещё когда не знала, что такое слэш и шипперить, зашипперила их
Плюсую. Это история прекрасной дружбы, которая пережила войны и тысячелетнее заключение Ракота (ну и как Хедин неоднократно во внутренних монологах дрочил на Ракота на драконе в красном плаще, и на его синие глаза - вот про Сигрлинн такого количества восторгов я что-то не припомню, долго было непонятно даже, какой у нее цвет волос ). Хедин как ждуля
Также Хедин и Хаген. У них была явная привязанность. То как Хаген сурово и безропотно следовал за Хедином веками, пока все его близкие старели и умирали, один за другим.
Ну и я бросил читать "Земля без радости", но типаж Горджелина (пиздострадающий одинокий ледяной чувак со "снежной" внешностью) в принципе настолько клишированный, что допускает его шип в каком-нибудь hurt comfort пейринге (с кем-то из НБ).
Либо НБ vs МБ времен до заключения Ракота, love-hate Ямерта с Ракотом, например.
Ох, я прямо захотел что-нибудь написать.