Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 Вчера 12:26:39

Анон

Re: Книги Ника Перумова

Кмк, совеременное - это уже немного не про Панкееву и ко  =D Плюсану тематическому отечественному треду.

#102 Вчера 12:47:14

Анон

Анон пишет:

Кмк, совеременное - это уже немного не про Панкееву и ко

Анон сделал отдельный тред, налетаем https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18136322

Отредактировано (Вчера 12:47:38)

#103 Вчера 12:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, совеременное - это уже немного не про Панкееву и ко

Анон сделал отдельный тред, налетаем https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18136322

У нас вроде уже был, прости анон

#104 Вчера 12:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ушли из фантастики в детективы (эти сейчас на подъеме)

рекни под катом?)

Мне кажется (но я в фандоме), сейчас всякая околокитайщина популярна

#105 Вчера 12:55:44

Анон

Анон пишет:

У нас вроде уже был, прости анон

Вроде не было. Был тред псевдоисторического фэнтези, и все.
Но если есть такой тред, киньте ссылку пжалста.

#106 Вчера 13:10:44

Анон

Анон #93, ты не анон 81? Тоже очень похоже на меня)
Надо сказаь, то читал я большинство вещей с 11 по 16 лет, а потом мои вкусы изменились но кинк к страдающим некромантам и костяным драконам в небе остался
Любил я Фесса. Прям на  долгие годы краш. Выдумал себе селфинсерт тип его саодная сестра от папки, они вместе приключались.
Нравились Рыся первая (прям мой типаж: боевая и красивая девушка в берете, но я и тогда понимал, что перумыч написал ее, чтоб грохнуть, как и Прадда (он был милый) и Сугутора.), Сфайрат, Джайлз, эьфийка подруга Рыси. Тут еще забавный момент, что Фесс говорит о Прадде и гноме, как о первых друзьях в его жизни, а Император считал Фесса первым другом   :troll:  а первым любимым персом была Сеамни, ради нее продолжил читать АМДМ
Эфраима любил. С девушками у автора странная тема, вроде  и моя трава (Ниакрис, Тави, Сильвия), и вроде чего то не хватает :🤔
Бесила Клара, вообще один из самых бесячих женских персов за всю жизнь, есть в ней что то "я лучше знаю, что вам надо" и тетьсрачное.
Ненавидел Этлау, но я уже писал на первой странице.
Император в первой книге бесил.
Не понравилось, что Сежес переписали.
Хедин бесил, он, мне кажется, такой всезнающий селфинсерт автора, какой то душноватый. Вот Ракот приятнее.
В других книгах нравились Гилви из Империи, Горджелин драмаквин, мэтр Кроньон, Виктор, глава кошкоклана, Кольцо читал в 9, гг был какой то пародией на Фродо, как помню, шипперил их с его девушкой.
Шипперил Фесса с Рысью, я бы сейчас и слеш с ним и Императором зачитал, но тога я такого не знал  :lol:
Даэнур нравился, у меня слабость к нехам. Кицум тоже нравился.

#107 Вчера 13:13:25

Анон

Анон пишет:

Фесса и Сильвию! Ну отличная была бы пара, разве нет? Особенно если бы она доминировала.

Анон пишет:

:lol: Фесса жалко в этом шиппе! (Но я так шипперил его с Ниакрис)

#108 Вчера 13:33:19

Анон

Анон пишет:

Нет, но я его понимаю :lol:

Анон пишет:

Горджелин драмаквин

Вот он кстати классный был! Тоже такой анимешный персонаж, вечно страдающие утонченные маги даются Перумову не хуже, чем девушки с мечом =D

Отредактировано (Вчера 13:35:03)

#109 Вчера 14:51:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется (но я в фандоме), сейчас всякая околокитайщина популярна

а там детективное? мне прост казалось, что там очередные бл пачками

#110 Вчера 15:07:23

Анон

Анон пишет:

Хедин бесил, он, мне кажется, такой всезнающий селфинсерт автора, какой то душноватый.

Он еще и нещадно тупил почти все время, несмотря на то, что заявлен многоходовочником интеллектуалом :lol: В первой Гибели богов он победил только за счет роялей, все остальные книги в основном невдуплял, что именно происходит.

#111 Вчера 16:36:28

Анон

Анон пишет:

Не понравилось, что Сежес переписали.

А разве ее переписали? Мне показалось, персонаж тот же, просто выбирала из двух зол меньшее. Попрала принсипы ради спасения мира и шанса на выживание.
ну и в конце концов - она сама это вырастила.

#112 Вчера 18:06:48

Анон

Читал запоем в начале нулевых, начинал с трилогии про Кольцо. Любимая книга была Гибель богов, про Фесса читал в онгоинге, хотя к концу уже сдулся и последние пару книг просто пролистал.

Не рискну открывать больше никогда, дабы не испортить светлые воспоминания юности. ;D

#113 Вчера 18:47:33

Анон

Анон пишет:

Не, мы разные аноны  =)  Но анон #93 тоже похож на меня! Я прям читал и думал - о! о! во-во!  =D Анон #93, иди обниму  :iloveyou: И тебя, анон #106!  :iloveyou:

Твоему комменту, кстати, я прям всему плюсану, особенно:

Анон пишет:

Шипперил Фесса с Рысью, я бы сейчас и слеш с ним и Императором зачитал, но тога я такого не знал 

Лол, хоть садись перечитать, потому что помню, что у них огонь была химия, но я тогда про слэш не знал, а сейчас прямда! можно с Сеамни вместе

#114 Вчера 18:54:20

Анон

Анон пишет:

я бы сейчас и слеш с ним и Императором зачитал

вот да. Два дебила удивительно подходили друг другу.

#115 Вчера 18:55:52

Анон

Анон пишет:

вот да. Два дебила удивительно подходили друг другу.

Если бы ФБ была чуть отдаленнее, я бы предложил собраться командой  :lol:

#116 Вчера 19:04:57

Анон

Я тоже из тех, кто читал Перумова в ранне-подростковом возрасте. Начал с Клинка Тьмы (воинственный хоббит-суперсолдат - это что-то с чем-то, хотя тогда казалось круто), продолжил с первыми книгами Хъерварда, потом АМДМ и эпопея про Фесса, которую читал в онгоинге (напрочь забывая к выходу новой книги о чем там вообще речь), и где-то к Войне Мага окончательно сдулся, не имея ни сил, ни желания перечитывать предыдущий десяток книг, которые чем дальше, тем, по ощущениям, были унылее.

Хотя много позже таки скачал себе Войну Мага, прошелся по диагонали, и в общем-то конец получился неплохим. Но как же долго и муторно они к этому концу шли...  :sadcat:
Из любимых сцен - битва Анэто и Меганы против Спасителя.

#117 Вчера 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Хотя много позже таки скачал себе Войну Мага, прошелся по диагонали, и в общем-то конец получился неплохим. Но как же долго и муторно они к этому концу шли... 

Вот да. И при этом не очень понятно почему. Мотания Фесса по Эвиалу очень сбили темп, держать в голове кучу персонажов сложно даже когда читаешь сразу.
Перумову хотелось рассказывать историю. Но она оказалась слишком длинной.
Многие потом и не берутся за другие его книги

#118 Вчера 19:16:26

Анон

Анон пишет:

Читал запоем в начале нулевых, начинал с трилогии про Кольцо. Любимая книга была Гибель богов, про Фесса читал в онгоинге, хотя к концу уже сдулся и последние пару книг просто пролистал

Да ты это я, анон!
Тоже с большим удовольствием подростком читал и даже перечитывал Кольцо (продолжая не менее нежно любить Толкина, мне как-то норм ложилось), тоже любимой книгой назвал бы Гибель богов. До сих пор помню, как философски ждал почковавшиеся финальные тома опупеи про Фесса продавались скрепленные резиночкой, но дочитывал уже для галочки. Даже фанартики какие-то в стол рисовал, кажется. Было вялое желание купить всю эту историю в новом издании покрасивше, но так и не дошли руки.
Забросил Перумова на Райлеге и не скучаю.

#119 Вчера 19:26:36

Анон

Анон пишет:

ыло вялое желание купить всю эту историю в новом издании покрасивше, но так и не дошли руки.

Попробуй глянуть переписанный Адамант, если будет время и желание. Как по мне, возвращение вполне удалось

#120 Вчера 19:30:19

Анон

Хорошо кстати помню этот момент, когда закончилась Война мага. Именно тогда анон тоже начал испытывать охлаждение к Перумову, уж больно длинными и скучными получились предпоследние тома про Фесса. Тогда же как раз начали выходить Отблески Этерны, это показалось интереснее и свежее, и анон переключился на них. У Перумова же тогда вышел Райлег, но анон поставил его на полочку и не стал читать. Райлег выходил очень медленно, потом началась бесконечная ГБ-2, анон покупал и тоже ставил ее на полочку, но не читал.

А потом ОЭ как-то лет на пять перестали обновляться, и... анон вспомнил о накупленном Перумове. И оказалось, что тот же Райлег вполне неплохая вещь, хотя и скомканная в конце. Там даже было настоящее дарк фэнтези и неплохие персонажи, прежде всего Алиедора, очередная вариации перумовской девушки с мечом. Еще молодой аристократ Дигвил хороший персонаж был, неоднозначный, сперва молодой высокомерный недоумок, а потом настоящий мужик и рыцарь. Анону он внезапно напомнил Окделла из книг Камши, если бы тот повзрослел.

Потом были дилогии Война ангелов и Охотники, и они неожиданно окончательно вернули интерес к мирам Перумова.

#121 Вчера 20:06:03

Анон

Анон пишет:

Попробуй глянуть переписанный Адамант, если будет время и желание. Как по мне, возвращение вполне удалось

Да мне чот не очень хочется, чтобы там что-то было переписано, раз мне и так заходило :lol:
Кстати, воспоминание разблокировано: вспомнил, что шипперил Хедина с Сигрлинн, у них был очень штырящий для меня тип отношений. А так вообще Хедин и Ракот были мои любимые бро в этом всем.

#122 Вчера 20:39:33

Анон

В своё время Райлег мне понравился, правда читал только 1-й том. Очень неожиданной для перумовского творчества эта книга показалась

#123 Вчера 20:45:22

Анон

Анон пишет:

Из любимых сцен - битва Анэто и Меганы против Спасителя.

Анон разблокировал воспоминания, так что получилась простынка:

Скрытый текст
Анон пишет:

Попробуй глянуть переписанный Адамант, если будет время и желание

Анон, а где его искать и как отличить от первой версии? А то я глянул в паре мест, вроде бы, там то, что я уже читал.

Отредактировано (Вчера 20:48:28)

#124 Вчера 20:50:01

Анон

Анон пишет:

Император, кажется, нравился, а вот когда перечитывал в более осознанном возрасте вызывал в основном фэйспалмы. Его любовь с Сеамни была тоже немного втф - у вас тут битва сейчас будет не на жизнь, а на смерть, войска уже бряцают оружием, а вы решили упасть и потрахаться вот прямщас?

Ну да, малолетний дэбил, дорвавшийся до власти и решивший отомстить абидчикам. Зато когда осознал размеры пиздеца, не ныл и не стродал, пошол разгребать. И разгреб же.
Что жо финала АМДМ, то можно сказать, что лучший препод у Императора был по пикапу. Жаль, что история не донесла до нас имени этого гения

#125 Вчера 20:51:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а где его искать и как отличить от первой версии? А то я глянул в паре мест, вроде бы, там то, что я уже читал

он идет как "Кровь Арды". Начало в самом деле  один в один (осуждаю!), но есть изменения. Отъезд Санделло из Цитадели совсем другой.
А после драки с Хенной начинается совсем другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума