Вы не вошли.
особенно жаль, что пропали Наталья Игнатова, Оксана Панкеева,
Вот абсолютно разные, но хороши же были. Панкеева даже посовременнее, её и сейчас легко можно порекомендовать, с одной оговоркой.
львия пыталась стать правительницей Долины и построить межмировую империю магов, но Игнациус ее переиграл,
О, а вот это знакомая Сильвия.
язык, но миры яркие, приключения хорошие и с таким масштабом свою вселенную мало какие авторы строят.
это, Перумыч мне еще привел любовь в детстве к масштабу в фентази, чтоб Злобная Ебака Галактического масштаба сражалась с Ебакой Вселенского и Сопредельного и потом камерное фентази было "что так мелко то"
Разве что Пехов с Зыковым,
Ну Пехов популярен очень был, он и заграницей печатался, кажется больше Перумыча
Если говорить о забытых авторов фэнтези
Семенова еще, хотя она и не забыта и как чел так себе, и историк вообще ахтунг
Отредактировано (2025-06-29 19:21:19)
Вероника Иванова, вроде бы скончалась(( Если я не путаю. У Панкеевой книги сейчас выходят в ромфанте, но старое.
Перумов вон вроде тоже переиздается.
Такое ощущение, что затык на уровне редакций. Потому что то, что сейчас рекламируют и продвигают... ну мдэ...
Вероника Иванова, вроде бы скончалась((
К счастью нет, анон. В соцсети и на свою страницу заходит.
https://author.today/u/writer_veronika_ivanova/works
Такое ощущение, что затык на уровне редакций. Потому что то, что сейчас рекламируют и продвигают... ну мдэ...
Это есть. Продвигают больше ромфант и ЯЭ.
К счастью нет, анон. В соцсети и на свою страницу заходит.
И слава богу.
Но увы, много хороших авторов, здоровых и невредимых, замолчали. Я вот скучаю по Сыромятниковой. Пусть и бурчал народ на ее последние книги, но мне зашло.
Хоть бы написанное издала, оно хорошее.
Продвигают больше ромфант и ЯЭ.
А оно стремное( Реальная же дешевка и как под копирку. ННа этом фоне Перумов смотрится гигантом мысли. У него блин идеи есть. Сюжет. Вопросики философския.
Нет бы написать нагибатора, который пришел, построил реактор с помощью такой то матери и учредил ПрекраснуюРоссиюАльтернативногоБудущего
Если говорить о забытых авторов фэнтези из того времени, анону особенно жаль, что пропали Наталья Игнатова, Оксана Панкеева, Вероника Иванова, Анастасия Парфенова. Все хорошо и ярко писали, но такое чувство, что фантастика той поры словно бы забылась за валом попаданцев и ромфанта.
Плюсую Панкеевой и Парфеновой, с удовольствием бы зачел у них что-то новое. Очень жаль, что больше не пишут.
От себя еще добавлю Анастасию Завозову, у нее очень прикольная дилогия была "Таран и Недобитый Скальд".
А с Перумовым у меня сложно. В подростоком возрасте прям обожал, неоднократно перечитал, но потом... вырос, наверное - и из его книг, и вообще. Последние две из первоначального цикла про Фесса прочитал сразу после выхода, но уже больше из чувства долга и желания закрыть гештальт.
Лет семь-десять назад пробовал перечитать хотя бы первую книгу - не вывез стиль, скучно. Хотя сцены оттуда до сих пор некоторые перед глазами, а местами и цитировать могу.
Еще раз попробовать, что ли, перечитать: вдруг терпения прибавилось. Или ностальгии
Нет бы написать нагибатора, который пришел, построил реактор с помощью такой то матери и учредил ПрекраснуюРоссиюАльтернативногоБудущего
Его Кадеты уходят куда-то в эту степь
Ну, я читал первый том. Общая мысль там была "сраные попаданцы, оставьте нас в покое". Может, чего изменилось.
Вот я тоже не понимаю этого презрительного отношения к Перумову. На фоне остального массового фэнтези его книги очень неплохо смотрятся и в плане сюжета, и в плане языка. Тот же Пехов на мой взгляд гораздо более вторичен и шаблонен.
По сравнению с тем, что реально пишут в этом жанре, его Кадеты это боллитра Обычно попаданцы в прошлое это запредельный уровень мартисьюшности, гарем податливых к главному герою девиц, абсолютно все изобретения двадцатого века, внедренные главгероем за пару лет, и туповатый юморок. У Перумова же попытка подать эту тему как-то более реалистично, плюс персонажи местные жители, которым попаданцы свалились на голову, так что это скорее деконструкция жанра.
Тот же Пехов на мой взгляд гораздо более вторичен и шаблонен.
Пехов еще и передирает сеттинги из игр и других книг (Страж, основанный на Ведьмаке, Киндрэт на Маскараде, и так далее). Перумов, конечно, тоже не во всем оригинален, из Фесса торчат уши Геральта, но при этом он придумал очень много нового и своего. Фактически сотни авторов пользовались его наработками по магии и плетению заклинаний, по системам миров, тот же расхожий образ доброго некроманта пошел из его книг. Перумов для героического фэнтези это как Громыко для ЖЮФ. Плюс он первый пытался внедрить какие-то элементы темного фэнтези в кондовую классическую схему, задолго до Бэккера и Аберкромби.
из Фесса торчат уши Геральта
Разве? А где, а как? Ничего общего не нашёл, когда читал про Фесса.
А новая книжка про Фесса уже вышла в бесплатной онлайн библиотеке?
Эх, а ведь когда-то Перумов мне на каком-то ресурсе ответил, что про Фесса ничего нового не будет. Но я не поверил.
Отредактировано (2025-06-29 23:29:09)
Эх, а ведь когда-то Перумов мне на каком-то ресурсе ответил, что про Фесса ничего нового не будет. Но я не поверил.
И правильно не поверил
Чего??? Ничего общего не нашёл, когда читал про Фесса.
Беловолосый охотник на монстров, презираемый крестьянами, владеющий приемами магии, с богатым внутренним миром и юной воспитанницей...
А новая книжка про Фесса уже вышла
Конечно, еще лет пять назад.
Тоже помню, как он писал в сети что-то подобное
В подростоком возрасте прям обожал, неоднократно перечитал, но потом... вырос, наверное - и из его книг, и вообще. Последние две из первоначального цикла про Фесса прочитал сразу после выхода, но уже больше из чувства долга и желания закрыть гештальт.
Лет семь-десять назад пробовал перечитать хотя бы первую книгу - не вывез стиль, скучно. Хотя сцены оттуда до сих пор некоторые перед глазами, а местами и цитировать могу.
ты это я
тоже не во всем оригинален, из Фесса торчат уши Геральта, но при этом он придумал очень много нового и своего
вообще не заметил. на форуме Фесса сравнивали с Рейстлином кстати. А самого Ведьмака с Муркоком - там что-то похожее, но Муркока я сам не читал
Раз уж мы здесь, давайте опрос проведем
Кого вы больше всех любили из перумовских персонажей
кого ненавидели
кто раздражал
кого шипперили
любимые моментыы
втф моменты
Отредактировано (2025-06-29 23:54:01)
на форуме Фесса сравнивали с Рейстлином кстати.
У Фесса лучше характер
А самого Ведьмака с Муркоком - там что-то похожее, но Муркока я сам не читал
Есть такое. Элрика тоже зовут Белый Волк и он тоже беловолосый скиталец, которого все ненавидят. Этот анон самолично видел, как Муркок на своем форуме возмущался, что Сапковский у него сплагиатил Но адвокат ему сказал, что тут ничего не докажешь, и он забил. Вообще, от Элрика имхо пошли и Рейстлин, и Дзиррт, и Геральт.
на форуме Фесса сравнивали с Рейстлином кстати
в смысле, что беловолосый маг с посохом и связан с темными силами (блин, и сущностями, как сейчас понял я, с которыми он общается мысленно, и которые хотят его использовать, чтоб прорваться в мир)
Отредактировано (Вчера 00:01:11)
Кого вы больше всех любили из перумовских персонажей
Тави. Ниакрис. Сильвия. Типаж одинокой мстительницы с большим мечом дается Перумову отлично. Ну и Фесс, конечно, с его драмой и непростым характером. Девушка его Рысь тоже нравилась. Прадд и Сугутор симпатичные ребята.
Олмер нравился, за попытку привнести в Средиземье неоднозначного антагониста.
Анэсто и Мегана трогательная пара.
Император хорош своей импульсивностью.
кого ненавидели
Этлау! Жутко бесячий садист фанатик, который преследовал Фесса полцикла. Потом, правда, они сдружились и анон к нему привык
Клара, потому что всё всегда делала не в тему, считала себя самой умной и похожа на Клару Освальд, простите.
Игнациус, потому что страшно самовлюбленный интриган интриганыч и вообще похож на Байяза.
кто раздражал
Клара
Ракот, потому что казался слегка мхм туповатым для той роли, которую играет в мироздании.
Хрофт, потому что слишком шаблонный персонаж, эдакий дед викинг с пивом, мифический Один куда тоньше и сложнее.
кого шипперили
Фесса и Сильвию! Ну отличная была бы пара, разве нет? Особенно если бы она доминировала.
любимые моментыы
Странствия Фесса по всяким закоулкам и диким местам с Рысью и друзьями.
Северные пейзажи в первой Гибели богов.
Обучение Фесса в Академии, у Даэнура.
Долина магов, уютное какое-то местечко, и то как Фесс из нее сбежал в конце первого тома АМДМ.
втф моменты
Концовка первой версии Адаманта
Вся первая половина Земли без радости, особенно там где крестьянский говор.
Отредактировано (Вчера 00:12:24)
Вообще, от Элрика имхо пошли и Рейстлин, и Дзиррт, и Геральт.
И Эльрик Тресса де Фокс Игнатовой.
ушли из фантастики в детективы (эти сейчас на подъеме)
рекни под катом?)
А есть вообще тред отечественной фантастики и фэнтези? Пушто я почитал каменты, и мне прям горит поотвечать, но всё это будет оффтопом. И про Панкееву порассуждать, и про Пехова, и про Олдей. Кто как состарился, стоит ли идти в ногу со временем итагдалие
А есть вообще тред отечественной фантастики и фэнтези? Пушто я почитал каменты, и мне прям горит поотвечать, но всё это будет оффтопом. И про Панкееву порассуждать, и про Пехова, и про Олдей. Кто как состарился, стоит ли идти в ногу со временем итагдалие
Неистово плюсую, тоже охота перетереть!
А есть вообще тред отечественной фантастики и фэнтези?
Есть тред современного фэнтези, анончик https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9283&p=2
Можно пойти туда или создать более общий, на твое усмотрение. Так-то я бы тоже с удовольствием послушал твои рассуждения.