Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-08-02 23:41:17

Анон

Re: Книги Ника Перумова

Анон пишет:

героическая и самопожертвовательная  отмена событий Кольца тьмы)

Это я понял. Но самопожертвовалась героиня, а не герой?

#227 2025-08-02 23:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где-нибудь есть залежи фиков

А на форуме ты не смотрел?

Каво? Я вообще мест не знаю, покажи, пжлст  :awe:

#228 2025-08-02 23:46:45

Анон

Анон пишет:

Но самопожертвовалась героиня, а не герой?

А, ты про это. Не, герой не мудак, просто он так бы не сумел, не мерисья он.

#229 2025-08-02 23:46:54

Анон

Анон пишет:

Каво? Я вообще мест не знаю, покажи, пжлс

Увы( я раньше ходил на Цитадель Олмера, а через нее на форум. Но походу она все((

#230 2025-08-03 00:53:16

Анон

Анон пишет:

Каво? Я вообще мест не знаю, покажи

Форум по Перумову был, но про залежи фиков там н помню.
Находил еще пару на дайри, и удивительное дело на саиздате.
Залежей нет нигде(

#231 2025-08-03 14:26:08

Анон

Как вообще выглядят персонажи? Ракот брюнет с синими глазами, ок, а Хедин? Седой не седой? Картинки, где он дедушка Гэндальф, анону категорически не заходят, мне кажется он сухощавый мужчина лет сорока. Ямерт надменный анимешный блондин? У Тави и Ниакрис какая внешность? Вообще мало по фэндому визуала.

#232 2025-08-03 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Ракот брюнет с синими глазами,

Высокий, статный, с бородой вроде, в алом плаще кросивый, хедин дрочил
У Хедина, скорее всего светлые волосы, скорее русые, эпитетов про золото не помню.
Вроде все молодые боги золотые блондины, Ялини точно хрупка золотая блондинка со светлыми глазами.
Ниакрис описывалась как сухая, жилистая, волосы выгорели до белизны, вероятно с темными глазами.
Тави высокая статная, с чистым лицом, вроде блондинка.
Если правильно помню (я канон последний раз больше 13 лет назад перечитывал) у Императора карие глаза, он стройный, но тонким как Фесс не описывался.
Райна имеет светлые волосы, она мускулистая валькирия сл светлыми глазами.
Мегана с каштановыми волосами с толстенной косой, кросивая.
Сильвия в лр от 15 до -18 на вид, не очень длинные каштановые волосы, седина на челке, не высокая, тоненькая.
Сеамни в начале амдв выгдядит лет на 14 человеских (что анона очень сквикает).
Клара в мужской одежде часто и в лосинах, курит трубку, каштановые волосы с косой, выглядит лет на 30-35.
Перумыч женщин больше описывает вообще.

#233 2025-08-03 15:46:56

Анон

Ну по идее внутренние иллюстрации из изумрудной серии (Лео Хао, Бондарь и прочие) можно считать за канонические в плане определения внешности основных персонажей?

#234 2025-08-03 17:48:47

Анон

Анон пишет:

Ну по идее внутренние иллюстрации из изумрудной серии (Лео Хао, Бондарь и прочие) можно считать за канонические в плане определения внешности основных персонажей?

Вроде да. Перумов был недоволен оформлением "Земли без радости", а вот Бондаря оч хвалил

#235 2025-08-04 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Ракот брюнет с синими глазами

Если я правильно помню, у Ракота в версии до восстания и после освобождения Хедином (когда тот ему создал тело) имел черные глаза, а в разных аватарах - голубые.

#236 2025-08-04 13:00:24

Анон

Анон пишет:

и после освобождения Хедином (когда тот ему создал тело) имел черные глаза

Да, там было довольно подробное описание внешности:

Гибель богов, глава 8

#237 2025-08-04 13:20:32

Анон

Анон пишет:

а в разных аватарах - голубые.

Там еще шли намеки, что Ракот то ли отец Конана-варвара, то ли тот его аватара.

#238 2025-08-04 13:55:37

Анон

Анон пишет:

Да, там было довольно подробное описание внешности:

Мне кажется, это описание так и сочится гомоэротизмом.

#239 2025-08-04 13:57:40

Анон

Хедин, ты палишься ;D

#240 2025-08-04 14:10:00

Анон

Не знаю, насколько уместен сам термин "гомоэротизм" применительно к двум хтоням... но если хочется, почему бы и нет.

#241 2025-08-04 16:20:26

Анон

Анон помнит какой-то то ли отрывок, то ли флешбек из поздних томов, где сказано, как Хедин и Сигрлинн предаются любви, сбросив одежды человеческой плоти и обратившись в чистые стихии, которыми на самом деле и являются  :please:

#242 2025-08-04 19:07:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько уместен сам термин "гомоэротизм" применительно к двум хтоням...

Они ж людями вроде были изначально?

#243 2025-08-04 19:29:26

Анон

Нет, они зародились из сплетения магических сил... как-то так

#244 2025-08-04 19:51:23

Анон

Перумов написал намедни, что первый вариант сценария АМДМ готов. 2 сезона по 6 серий

#245 2025-08-04 19:52:28

Анон

Анон пишет:

Нет, они зародились из сплетения магических сил... как-то так

Так было раньше, но в ГБ-2 Перумов это отретконил. Там Хедин разблокировал себе воспоминание, где увидел, что был человеком, молодым воином с магическими способностями в какой-то деревне, служил мелкому ярлу или что-то вроде, и погиб в какой-то стычке. И после этого переродился уже истинным магом, и вроде все маги изначально были людьми.

#246 2025-08-04 19:54:17

Анон

Анон пишет:

Перумов написал намедни, что первый вариант сценария АМДМ готов. 2 сезона по 6 серий

Интересно, это два сезона на первый том или два сезона на всю дилогию? Так-то там много событий и персонажей, не представляю, как их в шесть серий на том воткнуть. В Этерне вот шести серий хватило на половину первой книги, и то ругаются что многое не вошло, а в АМДМ линий побольше. Император, Фесс, Сеамни с цирком, Тави с Сидри - четыре арки как минимум. Потом еще Клара со своей пати добавляется...

#247 2025-08-04 19:56:56

Анон

Анон пишет:

Так было раньше, но в ГБ-2 Перумов это отретконил. Там Хедин разблокировал себе воспоминание, где увидел, что был человеком, молодым воином с магическими способностями в какой-то деревне, служил мелкому ярлу или что-то вроде, и погиб в какой-то стычке. И после этого переродился уже истинным магом, и вроде все маги изначально были людьми.

Ну охуеть теперь...

#248 2025-08-04 20:06:00

Анон

Интересный реткон, его легко можно записать в ложные воспоминания

#249 2025-08-04 21:22:40

Анон

Анон пишет:

Так-то там много событий и персонажей, не представляю, как их в шесть серий на том воткнуть.

Я так понимаю, что это на 2 тома. И мне кажется, ничего сложного в этом нету, особенно если серии будут норм по времени. Половину выкинуть, половину переделать. Как с Ванписом сделали. С готовой историей это проще, ясно, к какому финалу надо подвести.
Клару, например, можно сразу нахуй. Мир ничего не потеряет.

#250 2025-08-04 21:52:00

Анон

Анон пишет:

Клару, например, можно сразу нахуй. Мир ничего не потеряет.

Если этого не сделать, вой недовольных ее персонажем зрителей будет стоять до небес  =D Серьезно, Клара это что-то с чем-то.

А так в принципе наверно задача выполнима. Императорский дворец где-нибудь снять можно, тем более в Питере много архитектуры, похожей на Рим, а Мельин анону кажется Римом. Леса-горы - тем более, средневековый город вроде Хвалина - в Выборге или декорации соорудить, как было в Этерне. Со вторым сезоном уже сложнее, там несколько масштабных битв, но первый реализуем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума