Вы не вошли.
Любите ли вы сборные модели так же, как их люблю я? Собираете сами или только мечтаете вкатиться? А возможно, даже мастерите кастомы и конверсии? Тема для всех любителей масштабных сборных моделей, сеттинг неважен - это могут быть аниме-мехи, военная техника, автомобили/мотоциклы, да хоть персонажи (да, такие бывают).
FAQ по пунктам, при необходимости будет пополняться:
Отредактировано (2025-06-27 14:54:30)
от Котобукии
У котобукии по жизни высокие стандарты качества. Их минимум для девочек это комплект меха ног и рук, плюс комплект человеческих.
Даже в наборах доп частей грудная часть идет с переходниками на все головы + таз и бедра + к ним аж две пары плечей, под короткие и длинные шарниры. И анону искренне жаль, что к нам в принципе не возят сменные фейсплейты, доп части еще реально найти, а эти уже нет.
Ахда, спасибо за тему, анончики. 
Отредактировано (2025-06-27 19:44:12)
Анон пишет:от Котобукии
И анону искренне жаль, что к нам в принципе не возят сменные фейсплейты
Ну кстати я недавно находил на али запасные мордочки к некоторым сериям, взял для серии Asra, ибо пара коробок лежит. Но да, с этим беда - декальки то разные вполне можно найти, а фейсплейты хоть стлки ищи пиратские 
Ковыряю пока Фенрир от E-model, вроде даже неплохо, хотя всё таки с резиновыми волосами неудобно работать. Ну и как всегда на фото сразу видно куча косячков по расшивке. Нужно будет править всё перед лаком, потом.
Я уже несколько раз тут говорила, что MG по Сиротам - это произведение искусства. Но не только! MG Динамес из сезона 00 - тоже произведение искусства, и он сейчас близок к завершению. Только облепить всеми декалями, ааааа!
Но Барбатосу тоже есть чем похвастаться. Все эти серебристые поршни - реально подвижные (как в своё время этого не хватало в биониклах...)
поршни классные, впервые такое вижу
Китайцы сделали ЭПИЧНОСТЬ
Я не представляю, какого это размера и сколько будет стоить, но на видео можно залипнуть.
▼трейлер на ютубе⬍Я не представляю, какого это размера и сколько будет стоить, но на видео можно залипнуть.
Ну, учитывая, что Бандай в своё время не решились на MG версию, а ограничились только 1/144HG, то да, Кшатрия - большая машинка 
да, Кшатрия - большая машинка
Нашла референс (неофициальный металбилд 1/100 и оригинальный бандаевский МГ Юникорн): https://www.reddit.com/r/Gundam/comment … al_gundam/ У меня есть МГ Банши Норн, которая такого же размера, и... блин, это должно быть огромное, Юникорн/Банши в реале очень солидный в своём масштабе.
а скрины можно для безвпновых?)
а скрины можно для безвпновых?)
Уфф... ну вот:
Но сейчас всё-таки лучше с ВПН или обходом, потому что заблочено 90% интернета, я даже на прежний хостинг, который использовала для загрузки картинок сюда, не смогла сейчас зайди без обхода блокировки.
От бонуса чего-то всхихикнул. Но какой красавец, а!
(А на полочке кто стоит?)
Но какой красавец, а!
Да вообще, я очень доволен и его разрезу глаз на пластине шлема, и раскрывающейся челюсти (как в броне, так и без брони), хотя бы потому что в шлеме максимально легко сделать выражение "^_^". Жду не дождусь декабрьского расширения до Драконида-Лорда.
(А на полочке кто стоит?)
Те, кто выше не в фокусе? 30MM Verdenova Navy (с мечом из допкомплекта 30MM Energy Weapon), позади - 30MM Baskyrotto Gray.
Раз пошла такая пьянка - правее них стоят трое Шпинатий, слева направо: 30MM Spinatio Knight (на опциональной 30MM-лошадке), 30MM Spinatia Fencer (отобрала мечи у third-party набора EffectsWings Sturm und Drang для RG Epyon), 30MM Spinatio Sengoku (потерял где-то катану). Позади них спрятался 30MM-жук.
Картинку!
А вот он. Как раз начал на Али появляться – правда, поначалу дороже, чем полагается.
Пополнений тебе!
Всё, драконид-лорд тоже заказан. К концу декабря или середине января продолжу хвастовство.
Тем временем я ещё летом собрала свою Шварцетту и только сейчас дошли руки её пофоткать. Шикарная компактная модель с очень многофункциональным оружием (у меня слабость к оружию, которое может по-всякому раскладываться, трансформироваться и пересобираться в другое) и приятной сборкой. Я не то чтобы хорошо умею позить и фоткать, но тем не менее:
А ещё у меня есть забавный мелкий чувак из серии LBX, тоже от Бандая, по франшизе "Битвы маленьких гигантов". Удалось его в своё время достать по скидке 90%, причём с радиоуправляемой бандурой, на которой он ездит (бандура и пульт в комплекте). Тоже с многофункциональным оружием (здоровенная трёхлучевая "звезда", из которой можно вытащить "лучи" и использовать как ножи), но конструкция в целом очень простая - это в первую очередь игрушка для детей, а не коллекционная модель. Также куча наклеек, которые начинают изнашиваться и отклеиваться (надо бы покрасить, но руки не доходят...) Но если у вас в детстве не было радиоуправляемой машинки и у вас слабость к боевым роботам - это мечта 
Тем временем я ещё летом собрала свою Шварцетту и только сейчас дошли руки её пофоткать.
Какие у вас кросивые модельки, анончики! 
Поняла ошибку, только заглянув в этот самый тред...
Пойду, посмотрю, что за тред такой.
Аноны-модельщики, а есть у вас чего новогоднее? С ёлочками, там, снеговиками?)
Аноны-модельщики, а есть у вас чего новогоднее? С ёлочками, там, снеговиками?)
К сожалению, новогоднего не видела, зато есть коллаб с Pizza Hut: https://x.com/Mechagaikotsu/status/2003 … 3x_pA&s=19
(MechaGaikotsu - один из обзорщиков моделей, есть ютуб-канал и твиттер, но с точки зрения обзоров я предпочитаю ZakuAurelius, он аккуратнее собирает)
А под катом - два обзора на модели от SNAA, у нас в дискорде уже два человека покупали и хвалят:
зато есть коллаб с Pizza Hut
Взять хорошего Эпиона и так с ним... так!..
модели от SNAA
На Персиваля и его груду мечей сам очень внимательно смотрю. Отчасти останавливает, что он при качестве, близком к RG, по размерам практически уже MG, а я пока стараюсь по верхней планке держаться не выше 1/144, роста 5-6 дюймов.
На Персиваля и его груду мечей сам очень внимательно смотрю. Отчасти останавливает, что он при качестве, близком к RG, по размерам практически уже MG
Да вроде бы нет:
[1:08](я): А размером он с ХГ или МГ?
[1:11](купивший друг): Примерно рг, наверное чуть меньше Ню
Просто РГ так-то тоже разные, какой-нибудь Сазаби в любом виде будет огромный, потому что он по лору огромный. А я смотрю как раз на Nether Emperor, такой "астрееподобный" типаж очень в моём вкусе.
Да вроде бы нет
А, я просто ориентировался на тот самый обзор MechaGaikotsu и на реддитовские комментарии. Но в любом случае уже заказано, жду к началу февраля.
К другим вопросам. Подарили мне на Новый год долгожданный новенький RG Wing Zero, так вот: для сборки по схеме Inner Frame First, когда сначала монтируется весь скелет, и уже потом все внешние пластины, отдельной инструкции нет? Помню, к недавнему RG RX-78-2 2.0 было соответствующее отдельное альтернативное руководство на бандаевском сайте. Здесь этого не завезли, только самому импровизировать?