Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-06-25 19:26:12

Анон

Тред разворованных посылок

Тема создается для сбора инфы по посылкам из Китая с мерчем и куклами, которые были отправлены карго+сдэк в мае-июне этого года, и из которых было украдено их содержимое.

Есть информация по нескольким таким посылкам, появилась информация о том, где предположительно продается украденный мерч.

Посты в соцсетях о кражах из посылок:
https://t.me/holyldolls/962
https://vk.com/wall-196231926_638876
Есть информация еще о двух посылках, но они в закрытом тгк.

Инфа про магазин на Озоне, который предположительно торгует краденым:
https://t.me/holyldolls/968
https://t.me/nagislover/22940

Если у кого-то есть инфа по другим посылкам, которые пострадали, когда ехали, что из них было украдено, пишите в комменты, добавляйте ссылки на посты получателей.

Отредактировано (2025-06-25 19:39:40)

#2 2025-06-25 20:13:35

Анон

Re: Тред разворованных посылок

Коротко по еще двум посылкам, по которым не могу пока добавить ссылки на посты.
Украдено 6 паков блайндбоксов Bonnie Come4Free из одной посылки и 2 деревянных конструктора из другой.

#3 2025-06-25 21:41:35

Анон

Анон пишет:

Коротко по еще двум посылкам, по которым не могу пока добавить ссылки на посты.
Украдено 6 паков блайндбоксов Bonnie Come4Free из одной посылки и 2 деревянных конструктора из другой.

https://t.me/phantomblindbox

#4 2025-06-25 21:46:31

Анон

https://vk.com/wall-196231926_640837 еще одна посылка

#5 2025-06-26 06:49:15

Анон

Как они понимают, какие посылки вскрывать, если у посылок нет декларации и ты не узнаешь, что внутри, если только не знал изначально? Или второй вариант - знаешь адресата и что он возит.

#6 2025-06-26 06:53:47

Анон

Есть информация по товарам, вытащенным из еще одной посылки, предположительно, самой первой, но поста пока нет, поэтому принесу просто названия серий.

Iil peach riot loading series blind box POP MART

Genshin Impact Dress-Up Dreams POP MART

Genshin Impact Fontain Series MINISO

Итак, на данный момент известно, что пострадали 6 посылок.

4 посылки с мерчем, включая серии мерч-блайндов, плющей, фигурки,
1 посылка с одеждой (фэндомная, лоли и т.п.), 1 посылка с блайндбоксами

Магазин на озоне, ссылки на который были выше, закрылся, на данный момент такого магазина нет, но остались скрины.

‼️для всех, кто ждет сейчас посылки из Китая‼️

порядок действий сейчас такой

1. получая посылку на ПВЗ, делаете контрольное взвешивание на весах, осматриваете  и замеряете размеры (на пвз есть рулетка, можно попросить)

размеры и вес должны совпадать с тем, что написано маркером на желтом скоче. те же самые размеры и вес должны быть указаны и на стикере сдэк. стикер формируют по фактическим данным со склада, но на всякий случай лучше сверить с тем, что написано на самой посылке маркером

- если все совпало по контрольному взвешиванию, то с большой вероятностью с посылкой все ок

- если вдруг что-то не совпало, то

‼️ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ НЕДОВЕСА В СДЭК СОСТАВЛЯЙТЕ АКТ В СДЭК С ПОДПИСЯМИ СОТРУДНИКОВ

если они отказываются или не понятно, как это сделать, звоните в поддержку прямо с пвз

на пвз фиксируете на фото и видео все несоответствия

посылку забираете даже е снесоответствиями

2.  уже дома делаете полную распаковку на видео. от момента разрезания внешней упаковки до момента, когда достанете все-все-все из всей упаковки. на видео также фиксируете стикер, надписи маркером и все наклейки, которые есть на внешней упаковке
даже если по контрольному взвешиванию все совпало, все равно лучше зафиксировать распаковку на видео
видео нужно сохранять до момента разрешения всех проблем по посылке

#7 2025-06-26 06:54:30

Анон

Анон пишет:

Как они понимают, какие посылки вскрывать

Крыса у нас завелась, только и всего. Вхожа в тусовки и отслеживает коллекты.

#8 2025-06-26 07:04:17

Анон

Крыса у нас завелась, только и всего.

Не слишком ли много групп надо отслеживать? Я до этих постов о пропажах даже не подозревал, что групп посредников в вк и тг НАСТОЛЬКО много. Целое ОПГ надо получается. Может быть растаскивают не только кукло-мерчевые посылки, а любые, просто не все об этом пишут или не попадает в инфополе?

#9 2025-06-26 07:19:42

Анон

Анон пишет:

2.  уже дома делаете полную распаковку на видео.

А не лучше это сделать сразу в пвз?

#10 2025-06-26 10:36:23

Анон

Анон пишет:

Целое ОПГ надо получается

Не думаю, что там один человек всем этим занимается. Плюс, ребята явно в теме и про мерч, и про коллекты, и про то, что коллективщик может и не дойти до органов, потому что все эти коллективки не в полной мере законны. Да и "кражей игрушек" заниматься не лес рук будет.
Да и, судя по разбросу мерча, там гребут все подряд, возможно, отслеживая только примерно.

#11 2025-06-26 11:22:55

Анон

Почему не в полной мере законны? Я так понял, у большинства посредников оформлена самозанятость. И они не санкционку завозят, а просто труднодоступные товары. Да и сама проблема ведь не в воровстве игрушек, а в воровстве товаров на крупные суммы. Без разницы что это.

#12 2025-06-26 12:28:48

Анон

Анон пишет:

Почему не в полной мере законны? Я так понял, у большинства посредников оформлена самозанятость. И они не санкционку завозят, а просто труднодоступные товары. Да и сама проблема ведь не в воровстве игрушек, а в воровстве товаров на крупные суммы. Без разницы что это.

потому что за несколько десятков кг блайндов и не знаю сколько кг мерча надо по закону заплатить много-много пошлин.

#13 2025-06-26 12:32:19

Анон

Анон пишет:

Почему не в полной мере законны?

Потому что у нас порог беспошлинный - 200 евро.

#14 2025-06-26 12:58:19

Анон

Так это же не для одного человека. Плюс, таможня же пропускает почему-то. Я не для того, чтобы докопаться, я просто пытаюсь понять, как это все работает и как в теории можно защититься от того, чему тема собственно посвящена.
На данный момент у нас что? Типа, это все не совсем законно, поэтому если хочется заказывать как сейчас, то нужно смириться с мыслью, что вот такие хитренькие будут находиться и мы не сможем обратиться в полицию. Или нужно платить конские пошлины и тогда можно будет обращаться в полицию? Но это изменит что-то в уровне защищённости или фактчески оплата пошлин никак не поможет, если снова начнут красть?

#15 2025-06-26 13:06:47

Анон

Сейчас пишут, что нужно составлять акт по недостаче в сдэке, видео делать можно дома.
Это все из общения с представителями перевозчиков.

‼️для всех, кто ждет сейчас посылки из Китая‼️

порядок действий сейчас такой

1. получая посылку на ПВЗ, делаете контрольное взвешивание на весах, осматриваете  и замеряете размеры (на пвз есть рулетка, можно попросить)

размеры и вес должны совпадать с тем, что написано маркером на желтом скоче. те же самые размеры и вес должны быть указаны и на стикере сдэк. стикер формируют по фактическим данным со склада, но на всякий случай лучше сверить с тем, что написано на самой посылке маркером

- если все совпало по контрольному взвешиванию, то с большой вероятностью с посылкой все ок

- если вдруг что-то не совпало, то

‼️ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ НЕДОВЕСА В СДЭК СОСТАВЛЯЙТЕ АКТ В СДЭК С ПОДПИСЯМИ СОТРУДНИКОВ

если они отказываются или не понятно, как это сделать, звоните в поддержку прямо с пвз

на пвз фиксируете на фото и видео все несоответствия

2.  уже дома делаете полную распаковку на видео. от момента разрезания внешней упаковки до момента, когда достанете все-все-все из всей упаковки. на видео также фиксируете стикер, надписи маркером и все наклейки, которые есть на внешней упаковке
даже если по контрольному взвешиванию все совпало, все равно лучше зафиксировать распаковку на видео
видео нужно сохранять до момента разрешения всех проблем по посылке

#16 2025-06-26 13:11:02

Анон

Анон пишет:

Так это же не для одного человека. Плюс, таможня же пропускает почему-то. Я не для того, чтобы докопаться, я просто пытаюсь понять, как это все работает и как в теории можно защититься от того, чему тема собственно посвящена.
На данный момент у нас что? Типа, это все не совсем законно, поэтому если хочется заказывать как сейчас, то нужно смириться с мыслью, что вот такие хитренькие будут находиться и мы не сможем обратиться в полицию. Или нужно платить конские пошлины и тогда можно будет обращаться в полицию? Но это изменит что-то в уровне защищённости или фактчески оплата пошлин никак не поможет, если снова начнут красть?

Пошлины платятся таможне, а воруют где-то на перевозке, скорее всего, уже после таможни. Если по белому отправлять, точно так же могут где-то вытащить у перевозчика, уже после таможни. У того же сдэка. А претензию должен составлять отправитель. Это либо склад, где хоть кто-то русский есть, либо китаец, который отправил. От русских еще хоть чего-то можно добиться, от китайцев вряд ли.

#17 2025-06-26 14:40:22

Анон

склад youcanbuy состоит исключительно из китайцев, ни одного россиянина/русскоговорящего там нет?

#18 2025-06-26 15:09:33

Анон

Анон пишет:

склад youcanbuy состоит исключительно из китайцев, ни одного россиянина/русскоговорящего там нет?

Китайцы там только на приемке работают, а так там русская команда, у них в вк даже фотки есть.

#19 2025-06-26 16:27:31

Анон

Я туплю, но если воруют после таможни, как это потом оказывается в китайских магазинах Озона?

#20 2025-06-26 19:10:46

Анон

Анон пишет:

Я туплю, но если воруют после таможни, как это потом оказывается в китайских магазинах Озона?

Китайцы пошли бы продавать на рыбу\вейбо\рб, да на любую площадку, хоть на тот же тао. На соседний базар, блин. Какой смысл заебываться с иностранным озоном, если товар в Китае и его надо просто быстренько продать. Просто те, кто пиздил игрушки, видел декларации и знал, что они идут из Иу, вот и поставили этот город.

#21 2025-06-27 06:01:52

Анон

Напугался темой, теперь боюсь 🙄
Жду зайца с озона из Китая, тоже стоит все измерить, взвесить и видео заснять?

#22 2025-06-27 06:07:01

Анон

Речь про большие сборные посылки. А не про частные единичные коробки с озона.

#23 2025-06-29 17:50:19

Анон

Ещё один случай воровства, посылка Neo Eden Toys новые. Вытащили 4 пака из 7-ми и 6 лимиток из 14-ти.
На отправке было 26 кило, при получении 14.
Получатель не в Москве, поэтому стало известно только сейчас.

#24 2025-06-29 21:41:59

Анон

Анон пишет:

Получатель не в Москве, поэтому стало известно только сейчас.

А у кого? Есть ссылка?
Мой коллективщик с ними тоже не из Москвы, переживаю теперь.

#25 2025-06-29 21:52:42

Анон

бонни,  пенни и нео иден сейчас много кому едут. пиздец стрёмно. у меня  пенни сразу пак, остальных хоть по штуке. :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума