Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-06-26 12:20:22

Анон

Re: Тема про "Сумерки"

Полный каст обалденно красивых людей, но в других фильмах их настолько дебильно красили и снимали, что выглядели они в тыщу раз хуже самих себя в обычной жизни.

Даже Белла везде красивая, но во всех по-разному

Скрытый текст

#102 2025-06-26 14:12:54

Анон

Анон пишет:

Даже Белла везде красивая, но во всех по-разному

Анон, второй фоткой напомнил про сцену, где Белла догадалась Джейку про медовый месяц рассказать. :facepalm:
Не, я понимаю, что она в этот момент очень счастлива и мечты её исполняются, но было несколько кринжово:
- очень личное
- Джейк в неё влюблён.

#103 2025-06-26 16:03:52

Анон

Белла, имхо, самый тупой персонаж саги.

#104 2025-06-26 16:30:28

Анон

Я всегда хотела почитать книгу от имени Элис. Гораздо интереснее Эдика персонаж)

#105 2025-06-26 19:20:18

Анон

Кто смотрел короткометражки про членов семьи Калленов? Анон как то дополз от нехуй делать и в целом был приятно удивлен

#106 2025-06-26 19:31:34

Анон

Анон пишет:

Кто смотрел короткометражки про членов семьи Калленов? Анон как то дополз от нехуй делать и в целом был приятно удивлен

А где припасть? Я даже не знал, что про них короткометражки сняли

#107 2025-06-26 20:31:39

Анон

Есть на ютубе под названием The Storytellers: New Voices of the Twilight Saga

#108 2025-06-26 21:10:49

Анон

А мне всегда было интересно, как Каллены реагировали на социальные изменения вокруг них. Емнип большинство из них родилось и прожило человеческую жизнь до того как женщинам можно было голосовать, и все до отмены сегрегации родились, и людьми жили когда у женщин с правами в общем ну такое было, а на момент событий серии им и с чёрными на равных общаться нужно, и университет как минимум Розали закончила (из женщин)

#109 2025-06-26 22:07:07

Анон

Анон пишет:

А мне всегда было интересно, как Каллены реагировали на социальные изменения вокруг них. Емнип большинство из них родилось и прожило человеческую жизнь до того как женщинам можно было голосовать, и все до отмены сегрегации родились, и людьми жили когда у женщин с правами в общем ну такое было, а на момент событий серии им и с чёрными на равных общаться нужно, и университет как минимум Розали закончила (из женщин)

Не так уж все и поменялось вообще-то

Ну, как минимум Карлайл - европеец, да и после переезда в Америку он в северной части страны обустроился, где не было такой адской сегрегации, чтоб дергаться от того, что негров раньше за равных считать не полагалось, а теперь полагается.  Он, имхо, уже достаточно старый, чтобы замечать цикличность в социуме и относиться к ней более-менее философски, в духе "и это пройдет".

а остальные - они во-первых, все "северяне" (кроме Джаспера - вот ему туго было, во многих отношениях, да); во-вторых, изначально достаточно толерантные и гуманистичные, Карлайл других в семью не брал; а в-третьих, они слишком явно себя от людей отделяли, чтобы принимать на свой счет очередные новомодные социальные заморочки.

Отредактировано (2025-06-26 22:11:03)

#110 2025-06-26 23:23:27

Анон

Раз уж все мы здесь сегодня собрались, может быть покажете классные фики по Сумеркам? я надеюсь, что они существуют
Что-нибудь интересное и околоканонное, предыстории Элис&Джаспер, Карлайла и семьи, интриги Вольтури, вампирские воины в прошлом, про становление стаи оборотней и т. д. в таком духе?

#111 2025-06-27 00:00:28

Анон

Я помню несколько классных аушек по Джейкоб/Белла на ЖЖ (да, я была тим!Джейкоб по фильмам =D ), но авторы либо под замок с тех давних пор всё закрыли, либо свои ЖЖ снесли нафиг, а на ао3 не перенесли свои фики :sadcat: нашла только вот этот фик, и то я читала тогда только первую часть, а авторка 8 лет спустя дописала фик (бывает и такое! =D )
https://archiveofourown.org/works/37964497
У нее же была классная аушка I Want To See Sunrise Anywhere But Here, но она была в ее снесенном ЖЖ (и на Wayback Machine этой страницы нет) :sadcat:

И вот этот коротенький фик другой авторки тоже люблю:
https://fated-addiction.livejournal.com … s#comments

#112 2025-06-27 05:13:21

Анон

А я люблю вот эти фики. У автора, конечно, сильно альтернативный взгляд на все с изрядно примесью черной комедии абсурда, но этим они для меня и ценны
https://archiveofourown.org/series/2904084
Здесь хорошо про криповость истории запечатлёния Ренесми
https://archiveofourown.org/series/2453563
А здесь очень редкошипп Белла/Маркус, ну и вообще очень классный Маркус

#113 2025-06-27 13:52:20

Анон

Мне не очень нравятся эти красные глаза

Скрытый текст

а почему тогда только глаза? сделали бы вообще все :troll:

Отредактировано (2025-06-27 13:53:12)

#114 2025-06-27 13:55:12

Анон

Анон пишет:

Анон, второй фоткой напомнил про сцену, где Белла догадалась Джейку про медовый месяц рассказать. :facepalm:
Не, я понимаю, что она в этот момент очень счастлива и мечты её исполняются, но было несколько кринжово:
- очень личное
- Джейк в неё влюблён.

Да ей было все равно. Джейка добавили для интереса, чтобы был треугольник. Она и после возвращения от Вольтури не связалась с ним никак

#115 2025-06-27 20:49:52

Анон

Анон пишет:

Да ей было все равно. Джейка добавили для интереса, чтобы был треугольник

И, если помню верно, тот треугольник — отсылка на что-то из классической литературы забугорного мира, огрубляя.

#116 2025-06-27 20:50:50

Анон

Анон пишет:

И, если помню верно, тот треугольник — отсылка на что-то из классической литературы забугорного мира

Так каждая часть Сумерек это типа ретеллинг какой-то классической книги, это и внутри сюжета подсвечивается, Белла их читает и триггерится. Емнип, Ромео и Джульетта, Грозовой перевал и ещё чёто.

upd. Погуглил. Гордость и предубеждение, Ромео и Джульетта, Грозовой перевал.

Отредактировано (2025-06-27 20:53:07)

#117 2025-06-27 20:52:41

Анон

Анон пишет:

Ну, как минимум Карлайл - европеец, да и после переезда в Америку он в северной части страны обустроился, где не было такой адской сегрегации, чтоб дергаться от того, что негров раньше за равных считать не полагалось, а теперь полагается

Карлайл еще из какой-то образованной семьи, его отец, емнип, был преподавателем и судя по рассказу Карлайла о юности и превращении в вампира, о его мыслях и переживаниях - он был достаточно открытым к миру, "человеком будущего", прям как Леонардо да Винчи, который опережал свое время

#118 2025-06-27 20:54:38

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормально, люди меняются, ты, наверное, и сам замечал как то что когда-то казалось странным и нелепым за некоторое время становится обычным

#119 2025-06-27 20:56:27

Анон

Всем спасибо за фики, попробую приобщиться)
Если кто-то ещё хочет принести любимые фики - не стесняйтесь

#120 2025-06-27 20:58:19

Анон

Как вы думаете - могла ли Белла быть не нейротипичной?
Слишком уж она замкнутая и застенчивая (особенно с малознакомыми), одиночка - после приезда в Форкс мы не видим ни одного упоминания каких-то подруг, одноклассниц или хороших знакомых из Феникса, с которыми она могла бы переписываться или звонить, она все время в книгах, домашней работе или в мечтах. Плюс - неуклюжесть, низкая самооценка, часто подавленное настроение

#121 2025-06-27 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете - могла ли Белла быть не нейротипичной?

По канону у неё, если не ошибаюсь, ОКР, Майер об этом говорила, когда выпускала гендерсвапную книжку, мол, в ней нейроотличность показана отчётливее. А так да, я б и РАС сванговал.

#122 2025-06-27 21:04:58

Анон

Анон пишет:

мы не видим ни одного упоминания каких-то подруг, одноклассниц или хороших знакомых из Феникса, с которыми она могла бы переписываться или звонить

Про звонки не помню, но она переписывалась с ними.

Анон пишет:

одиночка - после приезда в Форкс мы не видим ни одного упоминания каких-то подруг

Так она только переехала в новый город, никого там не знает, первый день в школе, но при этом ее заметили, она там с кем-то в столовой сидела и сплетничала про Калленов. Просто Эдвард и Каллены самое интересное в той глуши. Ну и книги уж точно интереснее соседей. Пока соседи не начали, сиять на солнце, есть пум и превращаться в волков :lol:

#123 2025-06-27 21:06:59

Анон

Анон пишет:

могла ли Белла быть не нейротипичной?

Или она просто интроверт, и на момент приезда у нее навыки социализации не особо прокачаны :think: С теми же Калленами или с оборотнями она потом нормально общается.

#124 2025-06-27 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Про звонки не помню, но она переписывалась с ними

Она только с мамой переписывалась, большинство времени в Форксе (до романа с Эдвардом) она готовила, убирала, читала и училась.
Но потом она раскрылась, свободно общалась с теми же Джессикой и Анджелой, ходила с ними за платьями, дружила с Джейкобом

#125 2025-06-27 22:01:15

Анон

Анон пишет:

Слишком уж она замкнутая и застенчивая (особенно с малознакомыми)

Но это блин нормально, особенно с малознакомыми в новом городе сразу после переезда. А потом нормально задружилась, еще и друзьям помогала личную жизнь устраивать, советовала кому кого приглашать на бал.

Отредактировано (2025-06-27 22:03:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума