Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-06-24 15:06:19

Анон

Re: Тема про "Сумерки"

Анон пишет:

а тот момент, когда она больная лежала на полу в ванной, а он пошел себе на работу...

Это в книгах такое было? Анон уже не помнит. В фильмах Чарли самый отцовый отец.

#52 2025-06-24 15:11:52

Анон

Анон пишет:

правда откуда у них деньги были до появления богатого бойфренда у маменьки?

Алименты.

#53 2025-06-24 15:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тот момент, когда она больная лежала на полу в ванной, а он пошел себе на работу...

Это в книгах такое было? Анон уже не помнит. В фильмах Чарли самый отцовый отец.

Да, в книгах.

#54 2025-06-24 15:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нравился "скрепный" посыл, что и в крепких моногамных отношениях достаточно и секса, и красоты, и страсти.

Но Эдвард чуть ли не со слезами отказывался от секса всю дорогу  :lol:  :lol:  ;D

Так он Беллу, когда она человек, боялся по шву распороть ;D в книжке ж было написано как он аккуратно и так и эдак и всю дорогу себя контролировал нидайбох :lenin: а потом, когда мадам окровосисилась и можно было не сдерживаться, пошла жара

Анон пишет:

Не смогла читать, потому что оно тупо плохо написано.

Кмк, написано чуть лучше, делай поправку на хуяк-продакшн перевод

#55 2025-06-24 16:11:24

Анон

Анон пишет:

Кмк, написано чуть лучше, делай поправку на хуяк-продакшн перевод

Перевод да, добавил.

Скрытый текст

#56 2025-06-24 16:57:17

Анон

Помню, прочел первую книгу когда хайп уже сильно улягся и все или почти все фильмы вышли. Пошел читать чтобы составить собственное мнение, а то с одной стороны кричат «говно», с другой «шедевр». Прочитал и нихуя не понял, книга не охуенная, конечно, но и на мой скромный взгляд далеко не то говно, каким принято было тогда (хз мб и сейчас) называть его в интернетах. Обычный подростковый роман, слог простой, но стройный, читается легко. Не маст рид, но и я не пожалел, что прочел, она в развлекла меня в тоскливый вечер после работы, большего мне и не надо было.

Позже я по этому принципу открыл 50 оттенков серого, а вдруг снова не говно окажется  :lol:  но это только на перлы разбирать можно

#57 2025-06-24 18:44:29

Анон

Мне нравится видео на Кинопоиске - "Почему первые Сумерки классные, а остальные не очень"

#58 2025-06-24 19:35:52

Анон

Анон пишет:

Вот Розали было плевать на Беллу с самого начала. И тему ее психологического состояния после случившегося с ней не раскрыли. Отомстила насильникам и нашла хорошего парня - типа, а что еще надо?

Ну как сказать. Розали очень ломает, что всё, матерью ей в вампирском теле не стать, хорошего парня она и того подобрала себе полумёртвым и спасла, потому, что тот напомнил ей сынишку подруги. И Беллу она недолюбливает именно за желание той добровольно овампириться и отказаться от материнства.

#59 2025-06-24 21:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, в книгах.

Помню этот момент, но справедливости ради - Чарли это пример "молчаливой заботы" - он купил Белле машину, поставил тихо ночью шипы на колеса в мороз и гололедицу, никогда ее не критиковал за внешний вид ил поддержание или неподдержание порядка в доме.

А тогда, когда она отравилась - он спрашивал о ее самочувствии, оставлял ей воду. Неужели шеф полиции (!) должен был остаться на сутки с взрослой дочерью  :dontknow:?

#60 2025-06-24 21:34:59

Анон

Анон пишет:

Обычный подростковый роман, слог простой, но стройный, читается легко

Да, плюсую, еще и вампирский мир описан интересно и не плоско, описание пейзажей неплохие, да и в фильмах радует приятная зелень-презелень

#61 2025-06-24 21:39:35

Анон

Я был одним из хейтеров Сумерек (книги), как понял позже - из-за завышенных ожиданий, я весь такой был книжный задрот, всю вампирскую классику глотавший залпом (из которой теперь уже не помню нихуя, лол), подруга жарко рекомендует "Сумерки", скачать негде, жду, пока она подгонит мне бумажную книгу... и вот после этого ожидания книга не впечатляет от слова совсем  :lol:
Щас-то да, книга и книга, ничего такого особо отвратительного, нормальный подростковый ромфант.
Ну и саундтрек к первому фильму был просто богический, и картинка шик, тут я согласен на сто процентов, даже актеры мне его не испортили (тупо не люблю их, так сложилось).
Алсо, спустя какое-то время вступил в клуб любителей сумерковых бать. Эдвард? Джейкоб? Ха! Карлайл! Чарли! - вот где сила  ;D

#62 2025-06-24 21:41:49

Анон

Анон пишет:

Карлайл! Чарли! - вот где сила 

Да, история Карлайла, его душевная борьба и то что он это рассказал, смотря на окровавленную руку Беллы - довольно мощно, он реально достойный герой.

Да и не батя он нифига, если я правильно считал то ему 23 года всего-навсего, Эсме на пару лет старше

#63 2025-06-24 21:51:31

Анон

Билли забыли в клубе папашей :D да, чел уже сидячий, но что остается любителям дилф- индейцев)

#64 2025-06-25 13:26:56

Анон

Анон пишет:

Помню этот момент, но справедливости ради - Чарли это пример "молчаливой заботы" - он купил Белле машину, поставил тихо ночью шипы на колеса в мороз и гололедицу, никогда ее не критиковал за внешний вид ил поддержание или неподдержание порядка в доме.

А тогда, когда она отравилась - он спрашивал о ее самочувствии, оставлял ей воду. Неужели шеф полиции (!) должен был остаться на сутки с взрослой дочерью :dontknow:?

А че бы он критиковал за порядок, если она его по умолчанию наводила и готовила на двоих. Машина по книге не произвела на нее восторга как в фильме, она хрипела на несколько кварталов (машина)), к тому же это же та машина, на которой Билли попал в аварию?

Она не такая уж взрослая. И была ли у них скорая помощь вообще, если что

Не, в фильме Чарли прикольный :)

#65 2025-06-25 13:28:40

Анон

Вообще, он пропадал на работе днями и ночами без выходных, как будто это не "Форкс, население - 3120 человек", а Чикаго какой-нибудь.

#66 2025-06-25 13:35:40

Анон

Так может у него коллектив 2 человека

Отредактировано (2025-06-25 13:36:02)

#67 2025-06-25 13:37:16

Анон

Похоже на то))

#68 2025-06-25 13:55:47

Анон

В англофандоме Сумерки считают не dark academia, потому что школы там мало, классового разделения тоже как бы... Вот примерно похоже, но где тут академия?

Скрытый текст

Но пишут, что это pnw gothic (pasific north west)

#69 2025-06-25 14:13:37

Анон

Мне всегда было кристаллически поебать на похождения Беллы, но как же я до сих пор люблю пейринг Элис и Джаспера  :lol:  О, и мимокрокодилы Гаррет с Кейт!

#70 2025-06-25 14:27:22

Анон

Анон пишет:

"Форкс, население - 3120 человек", а Чикаго какой-нибудь.

Ну охуенный ж ПГТ ;D

#71 2025-06-25 14:36:46

Анон

Стиль Беллы

Скрытый текст

#72 2025-06-25 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Ну охуенный ж ПГТ ;D

В нем вампиров и оборотней как блох на собаке))

Отредактировано (2025-06-25 14:37:48)

#73 2025-06-25 14:56:49

Анон

Анон пишет:

Мне нравится видео на Кинопоиске - "Почему первые Сумерки классные, а остальные не очень"

Тоже шел про него сказать, хороший разбор. Я люблю первый фильм по своим личным причинам (жизнь тогда разрушалась, красиво-глупое кино неожиданно поддержало, ну и для 17 лет еще вполне норм такое)), каждый следующий нравился всё меньше, потом вот узнал, что не только у меня так. Зря они Хардвик убрали - имхо, но культовости франшизы не случилось бы, если б не ее художественное видение, тот самый цветокор с атмосферой, богичный Картел Беруэлл с другими треками из оста, и то, как годно они презентовали актеров. Полный каст обалденно красивых людей, но в других фильмах их настолько дебильно красили и снимали, что выглядели они в тыщу раз хуже самих себя в обычной жизни. А вот Хардвик сумела подчеркнуть каждого и они при этом не выглядели картонками, вне зависимости от своих талантов. Понятно, что дальше попер мега хайп, бабки и огромные ожидания, это тоже повлияло на студию и их решения, но спустя много лет только первый недорогой фильм выглядит цельным и живым, а не пластиковым кадавром за многаденяк.

#74 2025-06-25 15:16:25

Анон

Анон пишет:

книга не охуенная, конечно, но и на мой скромный взгляд далеко не то говно, каким принято было тогда (хз мб и сейчас) называть его в интернетах. Обычный подростковый роман, слог простой, но стройный, читается легко.

Плюсуюсь по всем пунктам. Оголтелый хейт в то время скорее смешил, ибо хз, что именно за литературу ожидали от этих книжек воинствующие снобы с оттопыренными пальчиками - Набокова, Пруста? ;D  Для своего жанра и своей ЦА это типичный представитель, который ничем другим и не прикидывается, собственно. Как и фильмы, на которые считали своим долгом высраться любители артхауса или какого-то особенного "качества". Ну подростковое, ну наивное - ну и что, лол? Да, подростки бывают разные, ваниль не всем приятна, а некоторые в своем познании уже настолько преисполнились, что нравятся совсем другие жанры, глубины, вот это все. Ну и на здоровье, не смотришь/ не читаешь противное, а потребляешь свои вкусы, в чем проблема вообще.

#75 2025-06-25 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Алсо, спустя какое-то время вступил в клуб любителей сумерковых бать. Эдвард? Джейкоб? Ха! Карлайл! Чарли! - вот где сила 

Тоже в этом клубе =D  Актеров прям идеально кастанули на мой взгляд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума