Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 Сегодня 15:10:29

Анон

Re: Тема про "Сумерки"

Анон пишет:

Можно было провернуть финт с домашним обучением, например.

Это одна из многих странностей.
Зачем ходить в школу, зачем брать и выбрасывать еду и т. д.

#227 Сегодня 15:17:02

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент, по-моему, напрочь упущен в фильмах.

В книгах у него, емнип, не одна ученая степень и в школе он умирает от скуки.
Точно так же куча нелогичностей.
Как Карлайл лечил с ледяными руками? Как пациенты не замечали, что он твердый?
Как вообще с этим твердокаменным целоваться?

#228 Сегодня 15:19:13

Анон

Анон пишет:

Как у него встает-то тогда

У него и сперматозоиды вполне живые. Сумерки любили не за логику)

#229 Сегодня 15:21:41

Анон

Анон пишет:

вампир пребывает в неизменном физическом состоянии

Но волосы в последних фильмах у Эдварда внезапно потемнели. Осветлялся, видать.

#230 Сегодня 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Как Карлайл лечил с ледяными руками? Как пациенты не замечали, что он твердый?
Как вообще с этим твердокаменным целоваться?

Хедканоню, что Карлайл перед тем, как прикасаться к пациентам, грел руки об какую-нибудь маленькую грелку  :please:
Мне кажется норм, не особо заметно. Если минимизировать прикосновения, прикасаться только самому и только руками. Плюс пациенты отвлекаются на красоту или беспокоются о своём здоровье.
Целоваться, думаю тоже норм, но не так как с человеком, конечно. С учётом каменности, острейших зубов и яда мне кажется возможно или поверхностные поцелуи, или глубокие, но только со стороны Эдварда (коряво выразилась - короче, Эдвард засовывал язык в рот Беллы, а Белла в рот Эдварда - нет)

#231 Сегодня 15:47:16

Анон

Если Карлайл врач от бога, то, думаю, пациентам было глубоко плевать на его холодные руки. Главное, чтобы вылечил =D

#232 Сегодня 15:50:12

Анон

Анон пишет:

Карлайл перед тем, как прикасаться к пациентам, грел руки об какую-нибудь маленькую грелку 

По идее, он вообще в перчатках к ним прикасался? В перчатках не такие уж и холодные тогда

#233 Сегодня 16:09:40

Анон

Анон пишет:

В книгах у него, емнип, не одна ученая степень и в школе он умирает от скуки.

Кстати, интересно, почему Майер просто не перенесла место действия из школы в колледж или универ. Сразу бы половина странностей сюжета починилась.

#234 Сегодня 16:50:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, почему Майер просто не перенесла место действия из школы в колледж или универ. Сразу бы половина странностей сюжета починилась.

В Форксе нет колледжа и универа :lol: Ей нужен был облачный пасмурный город, где сверкающие вампиры не заметны.

#235 Сегодня 16:54:41

Анон

Анон пишет:

По идее, он вообще в перчатках к ним прикасался? В перчатках не такие уж и холодные тогда

В Форксе, наверное, в перчатках. Но в предыдущие-то года, до изобретения перчаток должен был прикасаться и голыми руками.

#236 Сегодня 17:02:17

Анон

Анон пишет:

В Форксе нет колледжа и универа  Ей нужен был облачный пасмурный город, где сверкающие вампиры не заметны.

Ну придумала бы что в Форксе есть колледж, тоже мне проблема...
Я знаю, что действие второй (и по плану последней) книги должны были происходить уже в колледже. Но лит. агент сказал, что лучше оставить школу, чтобы проще было привлекать аудиторию.
В итоге получилось два выпускных.

#237 Сегодня 17:02:25

Анон

Анон пишет:

до изобретения перчаток должен был прикасаться и голыми руками

Я аж полезла смотреть, когда были изобретены хирургические перчатки: в конце 19 века резиновые, а одноразовые латексные - с 1960-х. Так что в 20-м веке мог и в перчатках смотреть =D

#238 Сегодня 17:05:29

Анон

Анон пишет:

Ну придумала бы что в Форксе есть колледж, тоже мне проблема...

Тогда была бы проблема, что такие замечательные дети Калленов делают в местном заборостроительном колледже.

#239 Сегодня 17:09:34

Анон

Анон пишет:

Очень важный вопрос: какие вы знаете смешные переводы Сумерек, которые вам нравятся?

Эдвард - голубой парень  ;D
Подозреваю, что если сейчас пересмотреть, будет не так смешно, но по первости я орал чайкой. "Потешный рефлекс отсутствует, взрослеешь, Бэллунья", "- Милый, все будет хорошо. - Не будет, двадцать переломов у него"

#240 Сегодня 17:53:03

Анон

О, заценю, спасибо анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума