Вы не вошли.
Работаю уже 20 лет на заебывающей работе. ... Если бы старшие товарищи были ближе к народу и гарантировано брали на себя задачи, которые мне сложноваты, мне было бы норм.
Анон, тебе не кажется, что с двадцатилетним опытом работы - это ты "старший товарищ", нет?
Меня несколько удивляет логика, что "раз на старости придётся даунгрейднуться, то можно и сейчас не раьотать". Вообще-то "сейчашняя" работа приносит деньги, которые могут пригодиться в старости. А сейчашняя неработа — оставляет с голой жопой. Есть разница. Понятное дело, богатых наследников и жен футболистов, которые при разводе что-то получат, это не касается, но все остальные не в таком шоколаде.
Меня несколько удивляет логика, что "раз на старости придётся даунгрейднуться, то можно и сейчас не раьотать". Вообще-то "сейчашняя" работа приносит деньги, которые могут пригодиться в старости. А сейчашняя неработа — оставляет с голой жопой. Есть разница. Понятное дело, богатых наследников и жен футболистов, которые при разводе что-то получат, это не касается, но все остальные не в таком шоколаде.
Большинство живут от зарплаты до зарплаты, да ещё и в кредитах. Какие там накопления на старость.
Большинство живут от зарплаты до зарплаты, да ещё и в кредитах.
Ну тут уж хозяин барин, тем, кто не умеет распоряжаться деньгами и думать о будущем, реально пофигу оба варианта))) Но не все ж такие.
Уровень зарплат в провинции такой, что ты при всем желании ничего не отложишь. Много ли отложит школьный учитель или участковый терапевт? Не думаю.
кто не умеет распоряжаться деньгами и думать о будущем
Как громко-то! Ты зарплаты по стране видел? Чем там распоряжаться? Они умеют - на коммуналку и еду хватило - молодцы, на одежду отложили - супер молодцы. И как бы экономия не гарантирует покупательной способности денег в будущем. Я начинала работать с зарплалы 2500 руб. в мес. Предположим, извернулась, и сэкономила бы 300-500 руб. Много на них я смогла бы купить сейчас?
Заканчивается все как у Вовы. Люди в браках в такое не скатываются.
А почему так?
Отредактировано (2021-02-24 10:29:32)
Секундочку, но Вова-то как раз в браке всю, можно сказать, жизнь
Секундочку, но Вова-то как раз в браке всю, можно сказать, жизнь
Но ведь содержат их родители.
А почему так?
Потому что в браке ты всё равно занимаешься делом, хозяйство ведёшь, чистоту поддерживаешь (даже если пользуешься клинингом, хотя бы это организовываешь), детей воспитываешь, некоторые ещё и подрабатывают. Супруг твой забьёт тревогу, если ты начнёшь скатываться в нечто асоциальное.
Супруг твой забьёт тревогу, если ты начнёшь скатываться в нечто асоциальное.
Не соглашусь, видел пары, где жена как Вова, только без серебристого сияния, гурения, хомяководства и выплясывание в инетах. Короче мудаческой части нет, а остальное да. Даже гетеро-пары видел такие, где люди до старости живут с асоциальным (но безобидным) партнером.
асоциальным (но безобидным) партнером.
Не, анон. Асоциальный, но безобидный это оксюморон. Может ты имеешь в виду бесполезный? Ну такое бывает. Просто вот бесполезный человек на уровне котика, зато просто безобоснованно радует второго партнера, что он в лепешку разобьется ради него. Это тоже норма. И радовать они могут до старости.
У меня бабушка была такая. Ну не сказать, что бесполезная, она работала кем-то вроде казначей профкома, и по дому, но в целом, человек без выдающейся красоты, талантов, карьеры или чего-то такого. Добрая была и заботливая, насколько умела. Дед ее обожал, не изменял, хотя очень видный на поселке мужик, с хорошей зп и золотыми руками, и дети любили и внуки. Прожили 58 лет с дедом вместе до ее смерти
Асоциальный, но безобидный это оксюморон.
А что ты понимаешь под асоциальностью тогда?
Тут спрашивали про отношения по расчёту, анон там был (на месте инстакис с папиками-миллионерами не был, просто обеспеченные мужики несколько раз), имеет сказать, что самое жопное вот что: всегда есть причина, по которой с этим чуваком не хотят ебаться бесплатно. И нет, в основном там не страшное-ужасное, типа садистов-мудаков и старых лысых пузанов. По крайней мере, первых я не встречал ни разу, пока знакомился (зато бесплатно кучу раз предлагали всякую херь, от которой анон с так-то имеющимися бдсмными кинками люто фейспалмил, лол), вторых встречал, но не связывался, просто ну - я не настолько небрезгливый чисто физически. Хотя даже эти люди на вид были ухоженные и явно следящие за здоровьем, видимо при деньгах вонять уже некомильфо.
Проблема была в другом, 90% это просто крайне хуево социализированные люди с ассортиментом тараканов и полным неумением вообще ничего в постели, адово скучные и часто нервные. То есть они не били меня, не насиловали, не сказать, что хоть как-то жестко арбузили, разве что хамили иногда, но там были не те бабки, когда нельзя поругаться, я отвечал и это все было не так стремно, как то, что они нихуя не умели общаться помимо работы, трахаться, соблазнять, интересоваться хоть чем-то классным, классно выглядеть, ничего короче не умели, единственное отличие от классических нищих и непопулярных омежек - им удалось реализоваться в какой-то профессии, поднять бабла. Некоторые на этом понтовались, но там максимум детский эгоизм и похуизм, даже ничего реально сволочного не отрастало и слава б-ну конечно. Привлекательного и впечатляющего тем более.
Хз, почему они предпочитали платить очень такие нормальные деньги тянкам, а не психологу / тренеру / коучу, но каждый решает сам, так что дело хозяйское. Видимо так проще, не знаю. Но анон понял после нескольких лет, что ещё немного и ебанется наглухо. Вот просто как женщина. Даже при том, что я не особо скакал по хуям, все отношения были на месяцы или годы. Но это был пиздец, ощущаешь себя нянькой тупого и придурковатого ребенка, максимальный антисекс и повод озлобиться, а я рос в нищете, я и так не шибко светлый человечек. И так-то мне глубоко похуй на всякую там мораль и социальную ответственность как будто это социум заботился обо мне, так хули я о нем буду, на «чо люди скажуть», я все равно и без этого чайлдфри, атеист, би и бдсмщик, ничего моралисты мне хорошего не скажут, а друзья адекватные, им пофиг,если бы не это, продолжил бы пока внешка позволяет.
А так я из тех, кто не работал и пошёл работать. За несколько лет с последним чуваком влез в профессию, не ойти, но тоже диджитал, сначала просто пытался хоть куда-то, потом нащупал, что прям зашло, короче смог найти себя и мне нравится. А отношения нахуй. Эльфийских королей в реале нет (ну или анон им не нужен), а олени заебали. С девушками у меня кинки есть, а отношений как-то не было, ну или не встретил ту, с кем было бы классно вне постели. Влез в еботеку, работаю сам, иногда устаю, но меньше, чем тогда, получаю тоже меньше, но на жизни и иногда отдых хватает, люблю кошку, хочу завести ещё улыбающуюся ящерицу)) Такая кулстори в общем
Сейчас бы пошёл на содержание если повезёт встретить классного и богатого разом, ну и он захочет. И то немного буду заниматься своим делом, просто оно прикольное и интересное. А так не хочу, задолбало, профит был, не спорю, но минусов дохуя. Лучше, чем тяжелая работа и выживание за копейки, тут без вариантов, но хуже, чем самостоятельность и нормальная профессия, где минусов намного меньше. Ну, мое имхо, другим возможно иначе. Норм отношусь и к работающим и к содержанкам, не люблю только тех, кто обсирает других.
Отредактировано (2021-02-24 13:42:21)
Вообще-то "сейчашняя" работа приносит деньги, которые могут пригодиться в старости. А сейчашняя неработа — оставляет с голой жопой. Есть разница.
Посмотри на пенсионеров. Ну где там разница? А ведь не тунеядцы в общей массе. Честно пахали и такая старость у миллионов.
не ойти, но тоже диджитал, сначала просто пытался хоть куда-то, потом нащупал, что прям зашло, короче смог найти себя и мне нравится.
Очень рад за тебя Анон.
А что ты понимаешь под асоциальностью тогда?
Так не только я. Асоциальность, асоциальная личность - человек имеющий слабо развитое или извращенное чувство ответственности, низкие моральные ценности. Социопат, короче.
человек имеющий слабо развитое или извращенное чувство ответственности, низкие моральные ценности
Такой человек запросто может абстрактно радовать кого-то и никому серьезно не вредить)
Вообще-то "сейчашняя" работа приносит деньги, которые могут пригодиться в старости.
Анон, ну смотри, вот я выйду допустим работать. Быт это с меня не снимет, даже при клининге, есть куча дел которую делаю лично я. Будет 2 смены, ок. Буду заебан, отношения попортятся, это 100%
Допустим, я буду зарабатывать 50к, что выше среднего по городу. Я их же на себя и потрачу. Не буду же я при работе у мужа просить на все про все, так? Мне не 25, мне надо и шмотки подороже, и обувь поприличнее, и сумку брендовую, и прочую херь, чтобы себя продавать и подавать. На работу я седой не пойду, окрас ежемесячный - 6-8 тысяч. Домохозяйкой я могу вполне и с сединой, а вот на работе уже не стану эпатировать. Мне надо машину покупать/обслуживать/заправлять на сумму значительно больше или такси оплачивать.
Откладывать заработанное целиком в свою нычку - ну такое. То есть я и в семью время не вложила, и бабки припрятала. Откладывать 10% по 5 тыщ в месяц? Столько я и сейчас могу, занимаясь домом в удовольствие. Я сейчас трачу больше 50 на личных расходах, так что оставаться у меня точно не будет. Короче, что я от мужа получу на булавки, что я сама на булавки заработаю, но отняв время от семьи. Но какими-то деньгами "на старость" вообще не пахнет.
Так это у меня хороший расклад еще по деньгам. Но другие аноны так же считали, что если брать работу в 10-15-20, там из них до фига на проезд, одежду и еду вне работы уходит. И в итоге работа ради работы.
Если бы все было так радужно - опыт-карьера-гарантированно обеспеченная старость, то наши бы поголовно пенсы по миру ездили и селились в коттеджных поселках с межуходом, блэкджеком и шлюхами, как в америке. А они почему-то массово на огородах гнут спину до смерти, потому что пенсия=коммуналка+лекарства+немножко на хлебушек. А работали всю жизнь.
Отредактировано (2021-02-24 14:29:16)
Ну не сказать, что бесполезная, она работала кем-то вроде казначей профкома, и по дому, но в целом, человек без выдающейся красоты, талантов, карьеры или чего-то такого.
Ты как-то странно формулируешь, анон. 80 процентов человечества без выдающейся красоты, талантов и карьеры - просто где-то работают и заботятся о семье. Это не значит, что их нельзя любить или у них не будет хорошей жизни и счастливой семьи.
Такой человек запросто может абстрактно радовать кого-то и никому серьезно не вредить)
под асоциальными личностями еще часто понимают алкоголиков и наркоманов.
Они очень даже вредят.
Ты же скорее имел в виду просто хикки
Ты как-то странно формулируешь, анон. 80 процентов человечества без выдающейся красоты, талантов и карьеры - просто где-то работают и заботятся о семье. Это не значит, что их нельзя любить или у них не будет хорошей жизни и счастливой семьи.
А я разве говорил, что нельзя? Я наоборот говорю, что очень даже любят таких партнеров. А если они еще и беспомощны, то часто делают для них больше, чем для самостоятельных. А анон до меня тоже приводил примеры, что видел до старости даже пару с асоциальным парнером, хотя мне кажется, он хиккование партнера имел в виду. Ну типа, даже домом не занимается, просто есть и славно.
Отредактировано (2021-02-24 14:28:02)
Быт это с меня не снимет
По-моему, вот тут и собака зарыта. Нахера тогда работать, я и правда не понимаю.
Про нынешних пенсионеров разговор особый — они положились на государство, а государство над ними посмеялось.
Я лично на государство полагаться не собираюсь. Как и на партнеров — вон, ковид показал, кто чего стоит, буквально своими глазами видел ситуацию: молодой мужик скопытился за 2 недели, а женушка с ребенком не работала ни дня. Ну да, жильё осталось, какие-то деньги, часть которых тут же на похороны улетела... А дальше что? Искать, кому на шею присесть? Да ну нахуй.
Кароч. Я не топлю за то, что все домохозяйки должны работать и тащить вторую-третью смену дома. Я топлю за то, что выбор между "у меня есть свои деньги" и "у меня есть деньги мужа/партнера/родителей" — это два разных выбора, в том числе в перспективе. А вовсе не одно и то же. И не надо подменять одно другим. Когда у женщины есть свой капитал + своё жильё, добрачное, допустим, то это одно. Но это не такая уж частая ситуация, по крайней мере, в моём окружении, если женщина сидит дома, то она реально зависит от другого человека, т. е. уже всяко ситуация не под её контролем.
хотя мне кажется, он хиккование партнера имел в виду. Ну типа, даже домом не занимается, просто есть и славно.
Да, вот это. Когда человек конкретно на содержании, не просто не работает, а как ребёнок или инвалид. А другому норм. Может кинк, может любовь, может просто флегматичная терпимость, мол ну он вот такой и ок, главное что не вредит. Точно не знаю, но такие пары видел, в том числе живущие многие годы. Условно «плохо» это закончилось на моей памяти только однажды, но я и сам немолодой анон.
Мне ее было жаль и я думаю, ей бы полечиться стоило. Может все было бы иначе.
А может не было бы, анон. Легкий уход - большое благо.