Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2021-02-21 13:37:13

Анон

Re: Тунеядствующих анонов тред

Я думал, мы тут будем обсуждать, чем заняться, пока муж на работе, а тред захватили адепты швитой работки.

#1202 2021-02-21 13:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слышал, что главное это образ жизни, питание, сон и спокойствие, но не думал, что настолько будет огромная разница.

То же самое, как стал высыпаться и питаться нормально (а не запихивать в себя побольше после рабочего дня), быстро превратился в цветущего и молодо выглядящего анончика.
(Правда, декоративкой все равно пользуюсь, очень уж люблю это дело, но пореже, чем раньше).

Я раньше больше любил. Сейчас у меня есть набор базовый чтобы под настроение воспользоваться, но это не ежедневное применение. Как и духи. Раньше была коллекция селективов теперь один флакон и мне нормально. Я им душусь тоже не каждый день. Так что тратится все медленнее и требуется намного меньше денег. И нет необходимости и охладел.

#1203 2021-02-21 13:42:16

Анон

Анон пишет:

Раньше была коллекция селективов теперь один флакон и мне нормально.

А куда дел коллекцию? Распродал или на себя извел?

#1204 2021-02-21 13:49:45

Анон

Анон пишет:

Я думал, мы тут будем обсуждать, чем заняться, пока муж на работе, а тред захватили адепты швитой работки.

Сходи на ноготочки.

#1205 2021-02-21 13:52:34

Анон

Анон пишет:

Капец, и достигаторы еще вещают про швитой опыт и карьеру. Вот так всю жизнь пахать и "как-то выплывать" в старости

Увы так у очень многих в этой стране. Не знаю как в других, не жил. А у нас так. Вся жизнь в унитаз ни за что. Чтобы как-то выплывать если не повезёт с детьми, которые себя поднимут и родителей. Везёт не всем. Уровень жизни и зарплаты жирно намекают на возможности большинства.

#1206 2021-02-21 13:58:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше была коллекция селективов теперь один флакон и мне нормально.

А куда дел коллекцию? Распродал или на себя извел?

Извел. Частично мамуля извела. Я с ней всегда делился.

#1207 2021-02-21 14:01:07

Анон

Анон пишет:

Сходи на ноготочки

У меня короткие.

#1208 2021-02-21 14:12:21

Анон

Анон пишет:

У меня короткие.

Ну тогда подрочи.

#1209 2021-02-21 14:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Капец, и достигаторы еще вещают про швитой опыт и карьеру. Вот так всю жизнь пахать и "как-то выплывать" в старости

Увы так у очень многих в этой стране. Не знаю как в других, не жил. А у нас так. Вся жизнь в унитаз ни за что. Чтобы как-то выплывать если не повезёт с детьми, которые себя поднимут и родителей. Везёт не всем. Уровень жизни и зарплаты жирно намекают на возможности большинства.

+1
Я бы помогал матери, но сам работаю в последние два года то на ремонт, то на свои проблемы со здоровьем.

Но вопрос у меня был немного про другое, а именно про будущее.
Может, кто-то планирует не работать и сейчас делает инвестиции? Или уже сдает квартиру?
Или у замужних анонов есть пункт в брачном контракте, по которому супруг в случае развода оставляет им недвижимость?

#1210 2021-02-21 14:18:49

Анон

Анон пишет:

Покупать значительно меньше шмотья и обуви на значительно более скромную сумму. Декоративную косметику можно не использовать вовсе как и не тратится на салонный уход. В ту же статью наличие машины или траты на такси.

Ну вот у меня совсем не так. Это же от человека зависит, от его личных склонностей и образа жизни. Я люблю шмотье, люблю одеваться по-разному, даже если три дня подряд только в магазин выхожу. Да я и дома часто каждый день в разном: то халаты меняю постоянно, то разные футболки каждый день, то в кигуруми таком, то в другом.
И не люблю сидеть дома (что не значит нелюбовь к дому, уюту или мужу), мне необходимо выходить, тусить, общаться с людьми или ходить по мероприятиям, получать эмоции извне, а кроме этого есть много разных дел вне дома. Иначе от монотонности жизни у меня просто поедет крыша. С огромным трудом перенес фазу строгого карантина, а если бы еще и прекратил выходить, загружать себя делами или впечатлениями, одеваться-приводить себя в порядок, что-то покупать для себя, то вообще мозгом двинулся бы.

Отредактировано (2021-02-21 14:27:07)

#1211 2021-02-21 14:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня короткие.

Ну тогда подрочи.

Так уже.

#1212 2021-02-21 14:29:09

Анон

Анон пишет:

Или у замужних анонов есть пункт в брачном контракте, по которому супруг в случае развода оставляет им недвижимость?

Так у всех по-разному же. Мы, вообще, после вступления в брак никакую недвижимость не покупали.

#1213 2021-02-21 15:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня совсем не так. Это же от человека зависит, от его личных склонностей и образа жизни. Я люблю шмотье, люблю одеваться по-разному, даже если три дня подряд только в магазин выхожу.

О, анон такой же. Шмотки, косметика...люблю и все, поэтому меньше трат не стало.

#1214 2021-02-21 15:05:56

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то планирует не работать и сейчас делает инвестиции? Или уже сдает квартиру?

В инвестиции и вклады не очень верю. Недвига кажется более надёжным вариантом. Мои родители свои деньги на вкладах и инвестициях потеряли. Повторять их опыт желания нет. Будут ещё крупные суммы - опять куплю жилье. Для остальных хитрых схем я не достаточно хитрожопый.

Анон пишет:

Да я и дома часто каждый день в разном: то халаты меняю постоянно, то разные футболки каждый день, то в кигуруми таком, то в другом.

Так и я тоже, но это все значительно дешевле моих деловых костюмов и аксессуаров к ним. Не деловой гардероб спокойно собирается на распродажах и стоит совсем иных денег.

Анон пишет:

И не люблю сидеть дома (что не значит нелюбовь к дому, уюту или мужу), мне необходимо выходить, тусить, общаться с людьми или ходить по мероприятиям, получать эмоции извне,

Я более интровертен хотя и не скажу, что до 20 года не выходил из дома. Карантин тоже перенёс с трудом. По мне почти всем было плохо в нем.

Анон пишет:

что-то покупать для себя

У меня этот пункт радости покрывается моим хобби. Там адекватный бюджет и мне впечатлений хватает. Такой острой потребности в шоппинге как раньше нет на данный момент. Я покупаю вещи без фанатизма. До философии минималистов не дошёл, но стал жить более осознанно. Думаю раньше я покупками перекрывал ежедневный стресс. Не стало источника нервяка исчезла и потребность утешать себя бесконечно вредной едой и вещами. Сейчас это все присутствует в жизни в более адекватных размерах.

#1215 2021-02-21 15:31:12

Анон

Анон пишет:

Так уже.

Ну бро, реально тогда не знаю. Может, в инсту чего запости?

#1216 2021-02-21 15:31:53

Анон

Анон пишет:

У меня этот пункт радости покрывается моим хобби.

У меня это удовольствия разного вида: покупать для хобби, одежду-косметику, продукты (и готовить из них). Это не пересекается для меня и не взаимозаменяемо. Да я, собственно, от покупки или необходимости выбирать удовольствия и не испытываю, а вот от результата: обладания вещью и возможности ее юзать - да.

#1217 2021-02-21 15:42:20

Анон

Анон пишет:

а вот от результата: обладания вещью

У меня это как раз даёт хобби. Я коллекционер. Как осознал свою потребность в собирательстве и выбрал одну сферу для этого так стал равнодушнее относиться к остальным. А может наелся. У меня были годы сильного увлечения косметикой и шмотками. Думаю я наигрался до определённой степени в это и сейчас покупаю по потребностям. На данный момент не тянет. А дальше будет видно.

#1218 2021-02-21 19:39:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, каким видят свое будущее люди, живущие на содержании у родственников или партнера.

Ну будущее может быть разным - от развода до умерли вместе.
Вообще, у нас Очень хорошая квартира, в хорошем месте. Правда еще платим ипотеку, ну это вопрос пары лет еще.
Ее рыночная цена - это 2 просто хороших, или 4 нормальных. Или 6 однушек.
Вполне возможно, что лет через 20 скорее всего такая нам  будет не нужна, ее можно разменять на одну хорошую себе и 2 нормальных на сдачу. Доход будет (в нынешних ценах) около 30-35 т.р Это конечно гроши, но есть на хлеб хватит точно.
В случае развода, ну та же арифметика, допустим, если больше ничего не делить, и разойтись просто только на половине квартиры, я получаю три однушки, в одной живу, 2 сдаю. Это опять же 20-24 т.р. Не шикарно, но и с голоду не умрешь. Если считать, что первое время у меня будут шмотки и косметика времен сытой жизни и машина, которую можно продать или с ее помощью работать, то норм. Можно дотянуть до работы, или относительно скромно жить. Плюс на меня оформлена еще одна квартира, двушка без ипотеки, я в свое время мужу одалживала некоторую сумму с продаж всяких частей наследства, и это как бы его мне возврат. Ну в общем-то она на деньги моей семьи куплена фактически, оформлена на меня, и подразумевается, что если разводимся, это квартира по справедливости не делится как совместное. Сейчас там живет отец, но де юре - она на меня одну. Можно переехать к отцу и сдавать три квартиры. 
Насколько я знаю своего мужа, если с ним нормально себя вести, и если меня не застанут за оргией с двойным проникновением его лучшими друзьями, что послужит причиной развода, то он вполне договорной и справедливый относительно дележки.
Ну в ближайшее время, хочу еще инвест-копилку завести на свое имя и туда закидывать понемногу в акции.
У мужа появилась недавно, но он азартно играет, то наторгует на 200 тыщ за день, то спустит, такое..
В планах совместной жизни, возможно еще одна квартира, если будет что-то интересное недорого продаваться, как раз под сдачу, коммерческая недвига, акции. В идеале выйти на пассивный доход к 50 годам в размере 10 тысяч долларов в месяц. Если планы с коммерческой выстрелят, то это как раз 1 миллион арендной платы, то есть та самая десятка долларов.
Но опять же, сами понимаете, как у нас жизнь и рынок меняются. Не все угадаешь.
На деньги от государства не особо рассчитываю. Хотя у меня стаж с 2004. И сейчас у меня у мужа трудовая в конторе лежит, отчисления идут...

#1219 2021-02-21 19:43:05

Анон

Анон пишет:

У меня были годы сильного увлечения косметикой и шмотками. Думаю я наигрался до определённой степени в это и сейчас покупаю по потребностям. На данный момент не тянет.

Мне кажется, это еще с возрастом потихоньку проходит.  И еще такой момент у меня был, ну там совпало - я начал хорошо зарабатывать, офисный гадюшник стимулировал к понтам и мне реально было интересно. И мне было 25.
Потом я работать закончил, в семье начал расти доход, но мне уже не так интересно скупать все подряд, хотя возможности скупать больше. Начал стал топить за минимализм, осознанность в плане косметики и тряпок, а вот всякий салонный уход как раз у меня вырос, но тут что поделать - годы...

#1220 2021-02-21 20:01:13

Анон

Анон пишет:

коммерческая недвига,

В эту сторону не думал, спасибо за идею анон.

Анон пишет:

В идеале выйти на пассивный доход к 50 годам

Тоже к этому стремлюсь.

Анон пишет:

Но опять же, сами понимаете, как у нас жизнь и рынок меняются. Не все угадаешь.

Увы. У меня не все планы срабатывают. Жизнь вносит свои жёсткие коррективы, что не повод не ползти к мечте. Что-то в итоге выходит и это лучше чем ничего.

#1221 2021-02-21 20:47:47

Анон

Анон пишет:

закидывать понемногу в акции.
У мужа появилась недавно, но он азартно играет, то наторгует на 200 тыщ за день, то спустит, такое.

Ага, мы тоже так развлекаемся, весьма увлекательное занятие. Не отношу это к доходу, скорее "сейчас есть и хорошо", больше для азарта и драйва. Как реальный доход "на старость" не рассматриваю, но кто знает как все изменится. Крутятся деньги, делают деньги, и хорошо.

#1222 2021-02-21 23:42:04

Анон

А я в этом совсем не разбираюсь, все эти акции как с другой планеты (

#1223 2021-02-22 02:54:17

Анон

А я тупой анон, то есть совсем тупой, школу не закончил, дотянул семь классов и ушёл - травили за нищету и неумение в социалочку, плохо тянул программу. Короче ни интеллекта, ни характера ни социальных навыков. Вдобавок физически я хлипкий рахитик, так что мыть полы или курьером тоже не мог. Работал продавцом в основном, не непафосных местах, где не надо активно впаривать и сиять. Пытался пристроиться в офис, но не потянул даже уровень офис-менеджера и колл-центра - корячил, тупил, не нравился коллегам - скучный и странный. При этом анон вроде как ну... симпатичный чисто внешне сиськи опять же. Но пытаться во всякие вебкамы и эскорты слишком ссыт, я не высокоморальный, просто слишком чмо и меня наебут и сожрут.
Один раз в моей серой жизни повезло - умудрился найти хорошо зарабатывающего парня и выйти замуж. Как? Сам не знаю, правда случайность, я вроде как пытался на СЗ, но познакомился в соцсети. Сейчас анон просто сидит замужем. Ни работы, ни учебы, ни даже хобби, я реально тупой, это не кокетство, я даже готовить не научился и сосу плохо. И я так-то атеист, но иногда мне прям кажется, что боженька есть и он пожалел такого убогого, послав святого человека, который меня любит как есть уже дофига лет и не имеет высоких запросов ни в чем. Если останусь без мужа, то хз, что делать. Я всегда был в жопе и если бы не муж, наверное уже сдох бы или смаргиналился. Пойду искать что-то, на что можно выживать, как раньше. В самом худшем случае покончу с собой. Ни выхода ни выбора никогда особо не видел. Этот мир не для слабаков и трусов, а я такой, у меня ни физически ни психологически ресурса ни на что нет, я всратый помойный котик. Подобрали и хорошо, хоть сколько то поживу в тепле и без напряга.

#1224 2021-02-22 04:31:43

Анон

Тут поднималась тема, насчет того, что если партнер содержит, надо же 24/7 быть всем счастливой музой и все такое.
Я с опозданием приду, да, но тянет высказаться.
Словом, эээ, нет. Никакое содержание человека, внезапно, не отнимает у него базовых прав быть человеком. В том числе со своими ресурсами, с плохим настроением, с запросом на поддержку или неумением во что-то.
Да, предполагается, что как и у неработающего партнера больше времени - и он возьмет на себя быт, то у него больше моральных ресурсов, и он сможет ими поделиться-поддержать работающего. В среднем по больнице, конечно, и кстати, это если детей нет - если дети есть, то это не неработающий партнер, это ебучая пахота на ниве репродуктивного труда, так что вкалывают оба.
Но это все все равно на человеческих отношениях все строится. Есть два партнера, у них вот такое разделение задач, но никто не стал функцией без своих желаний и настроения.
В реальности, конечно, бывает, что становится, но тогда это либо дисфункциональные отношения с мудаком - а он может гнобить, даже если ты его содержишь, хотя с обратной позиции ему тупо проще - либо вариант "покупатель и содержанка", который покупает себе развлечения и отсутствие ебли мозга, но это уже другие отношения и другие деньги, нежели отношения партнер-партнер.

#1225 2021-02-22 10:17:56

Анон

Анон пишет:

Есть два партнера, у них вот такое разделение задач, но никто не стал функцией без своих желаний и настроения.

Да просто это какой-то жупел, что мол бесправная содержанка-жена должна быть на уровне безмолвной секс-куклы и точка.
Ну и мудроженщины подливают своими инструкциями по вдохновлению мужа. А так - обычная жизнь, не скажу что у нас отношения поменялись капитально относительно времени, что я работал и  сейчас, когда не работаю.
Работал в отношениях 3 года, не работаю 7 лет.

Отредактировано (2021-02-22 10:18:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума