Вы не вошли.
Кто пишет, того и тема . Тут еще не определились - тунеядки домохозяйки или могут себе позволить
Я анон официально не работающий, но я не жена, а домашняя корзинка. В теме писать стыдновато, т.к. тут успешные женщины с мужиками, а я ни к селу ни к городу
Тут есть те, кто поработал, но не выдержал взрослой жизни, сломался и ушел на полное довольствие родителей или еще кого?
У анона есть такой знакомый. После инста пять лет работал как все, а потом нервный срыв и пиздец. Сейчас почти не выходит из дома, живёт с мамой и бабушкой. Перечитывает бесконечно семейную библиотеку, спит, ест, серфит в инете.
Ворчат, но содержат.
Тут есть те, кто поработал, но не выдержал взрослой жизни, сломался и ушел на полное довольствие родителей или еще кого?
Ну не то, что сломались, скорее переработали, выгорели и послали все нахер, потому что подвернулась возможность не работать/удачно вышли взамуж. 2 или 3 анона точно в таком ключе отписались
а я ни к селу ни к городу
Это достигаторы здесь ни к селу ни к городу (но все равно лезут), а ты очень даже в тему. Проходи, располагайся Просто замужних домохозяек больше, вот они первыми и откликнулись.
Отредактировано (2021-02-20 18:13:23)
А где "раньше не работал, теперь планирую"?
Закончил один универ - разочаровался в профессии, закончил второй универ - не нашел работы на специальности, закончил третий универ, и понял, что не умеет продавать свои навыки, а без этого не найдешь работу. Плюнул на все и под осуждающее "бу-бу-бу" родни свалил в рантье - сдавал мелкую хату иногороднего родича, получал мелкие деньги. Повидал кучу разных жильцов, научился выгонять совсем отвратных, пару раз убивали хату в хлам, но анон на пару с родней проводил ремонт разной степени тяжести самостоятельно, тратясь только на материалы.
Вынес урок, что сдача хаты - это сидение на жопе ровно с периодическим пиздецом. То есть, месяц, год, полгода, год, если повезет, то несколько лет можно сидеть на жопе ровно и получать плату. Потом жильцы съезжают и начинается пиздец. Пиздец обычно зависит от того, сколько времени сидел на жопе ровно. Если несколько месяцев, то все может ограничиться ударной уборкой на целый день или два дня, чтобы привести хату в состояние, пригодное для повторной сдачи. Если несколько лет, то потребуется небольшой ремонт, опять же в ударных темпах. Во время подготовки хаты к сдаче жизнь идет по принципу "Пришел с утра в хату - упахался до вечера - вернулся домой и сдох до утра". Утро иногда начиналось в девять, а вечер - в двенадцать ночи. Потом подбор жильцов, когда надо иметь возможность в любой момент подорваться и оказаться в хате, потому что каждый день пустой хаты - это минус деньги. А после сдачи опять можно сидеть на жопе ровно, получать деньги, смотреть сериальчики, заниматься хобби и в целом получать удовольствие от жизни. В 2020 пиздец без жильцов из-за ковидлы продлился целый год, анон упал в сильный убыток, в 2021 родич продал хату, а анон присел на шею родителям теперь уже полноценным тунеядцем. Скорее всего придется искать обычную работу и как-то объяснять работодателю, чем анон занимался столько лет после окончания учебы. Вряд ли сдача хаты в аренду в течение 16 лет годится в качестве опыта работы в резюме .
Родители не молодеют.
Вряд ли сдача хаты в аренду в течение 16 лет годится в качестве опыта работы в резюме
.
Пиши, что работал менеджером по аренде жилой недвижимости, вроде так это называется.
Раз девушка опытный спец то попроси её тебя натаскать на элементарное в её сфере. Потом уже с портфолио иди устраиваться на стажировки. Вообще почитай в безблогах дневник мёртвой школьницы. Она была в похожей ситуации как ты и начала с нуля и без профильного образования. Почитай и попробуй повторить её путь. Ничего не теряешь. Ещё был Анон тестировщик который кладбище. Он с причудами, но тоже выкатился в сферу со скромным багажем и с ещё худшим стартом чем у тебя.
Я не хочу в айти, там практически везде требуется что-то кодить, даже тестеры-ручники должны ваять скрипты хоть иногда. Да, есть вакансии, где кодить не требуется почти вообще, но на них и платят очень плохо по меркам ДС, а въёбывать надо неслабо. Я бы уж тогда лучше остался на кафедре, пошёл в аспирантуру и подсосался к грантам либо ушёл в инженеры, но 1) тогда я окончательно растеряю всё своё окружение, где отечественная аспирантура и производство считаются непрестижными, 2) это всё равно займёт несколько лет, в течение которых у меня не будет стабильного заработка, а значит, я в той или иной степени буду продолжать сидеть на шее.
Работаю, в идеале планирую не работать.
Вопрос в том, чем все это закончится.
У домохозяйки без стажа работы пенсии в моем городе хватит ровно на коммуналку и пару буханок хлеба на месяц, если квартира не слишком большая.
Теоретически муж может содержать, но статистика разводов и средняя продолжительность жизни мужчин оптимизма не внушают. Анонов отец умер в прошлом году, мать справляется с трудом, но как-то выплывает, потому что работала официально с 17 до 65 лет, пенсия немного больше средней.
Получается дилемма: с одной стороны, ни в одной профессии себя не вижу, работаю через силу. С другой стороны, как-то не хочется умирать от голода в собственной квартире.
Интересно, каким видят свое будущее люди, живущие на содержании у родственников или партнера.
Интересно, каким видят свое будущее люди, живущие на содержании у родственников или партнера.
Я работаю и надеюсь однажды свести работу к минимуму. В будущем планирую:
а) сдавать недвижимость (не моё достижение, просто повезло, что у родителя мощнейшие лапищи)
б) дорасти в профессиональном плане до такого уровня, чтобы можно было безбедно жить, поработав пару дней в месяц.
в) познать дзен инвестиций, чтобы деньги сами собой умножались (но это маловероятно, анон очень тупой в этом вопросе).
Неработающий партнёр планирует потихоньку монетизировать хобби, чтобы мы могли тунеядствовать по очереди. В целом мы оба не верим в пенсии, так что рассчитываем только на себя и на возможный пассивный доход.
пару дней в месяц
Ну ты силен.
Я не хочу
Разберись с приоритетами. Что в этой жизни ты не хочешь больше и от чего тебя максимально ломает и что делает жизнь ненавистной. А что можно вытерпеть. Исходя из этого действуй. По мне ты пока не определился что тебе надо и в этом твоя главная проблема, а не в том, что ты нихрена не умеешь, не достаточно умный или тебя не берут. Человека, который не настроен работать и не определился что ему надо действительно предпочтут не брать. Поскольку так возьмёшь, вложишься в обучение, а оно свалит курить бамбук. Никому нахрен оно нигде не надо.
но на них и платят очень плохо по меркам ДС, а въёбывать надо неслабо.
В первые годы так будет везде. Просто морально готовься, что пока не наработаешь опыт и связи это сценарий любой твоей работы или попрут как Шоен с испытательного. Хорошая новость в том, что ты парень с вышкой, которую как я понимаю закончишь. Первым продвигать будут именно тебя. У нас для такого все ещё достаточно патриархальное общество. Но в начале пути вкалывать придётся. Лучше заранее это принять и настроиться.
сдавать недвижимость
Тоже хочу этим заняться на пенсии. Ну или раньше, как сложится жизнь. В деньги от государства не верю от слова совсем. История анона рантье выше пугает, но другого пассивного дохода не могу себе придумать. Так что пока нацелен на этот план.
Неработающий партнёр планирует потихоньку монетизировать хобби,
Тоже хочу, но не знаю получится ли. С одной стороны мне сейчас не много надо, с другой таких как я много. Но это было так во всех сферах где я вкалывал. Везде было дохрена таких же и везде я находил себе работу. Так что хрен его знает.
Я лучший и незаменимый сотрудник, меня оценят, я вот с температурой 39 в прямом эфире пашу, и по выходным всегда согласный, ну разве я не молодец.
Я тоже был таким наивняшей в свои 20. Какая ностальгия.
либо свое, но объективно свое я не вытяну.
Я вытягивал. Но относительно не долго. Вспоминаю как страшный сон. Каждый день как война и сплошной нервяк. Закончился быстро. Точнее здоровье закончилось.
а не работать = из дома вообще не выходить? Или выходить, но голой и босой? Или что?
Покупать значительно меньше шмотья и обуви на значительно более скромную сумму. Декоративную косметику можно не использовать вовсе как и не тратится на салонный уход. В ту же статью наличие машины или траты на такси.
Я как вспоминаю сколько приходилось тратить на тряпки для офиса, декоративку и уход салонный так вздрогну. Чем выше сидел тем больше было трат. Когда бросил офис отвалилась огромная статья обязательных расходов.
Не думал ни о чём, депрессовал, найти работу не надеялся. Правда, никогда не боялся, что партнёр кинет.
Декоративную косметику можно не использовать вовсе как и не тратится на салонный уход. В ту же статью наличие машины или траты на такси.
А это тут вообще причём? Уход, декоративка, машина, это же просто по жизни надо.
А это тут вообще причём? Уход, декоративка, машина, это же просто по жизни надо.
Далеко не всем, и пандемияэто это показала. Как только стало можно сидеть дома, люди стали реже ходить в салоны красоты и меньше покупать и косметики, и уходовой, и декоративной, и одежды, и украшений. И дело не только в просевших доходах.
Анон пишет:Декоративную косметику можно не использовать вовсе как и не тратится на салонный уход. В ту же статью наличие машины или траты на такси.
Ну мне оказалось не надо. Или надо, но далеко не в тех количествах как при работе в офисе. Поначалу в первые месяцы я ещё по инерции все делал, закупал, наносил, ходил регулярно к мастерам, а потом снизошло озарение, что можно и не. Такое счастье. Часть своей жизни я отработал чисто на не нужные мне вещи чтобы меня не пинали люди с которыми я работу работаю. Дали эту работу спокойно делать без негатива в мою сторону. Мне это лично все нахрен не сдалось. Просто приходилось соответствовать гадюшнику как и многим.
. В ту же статью наличие машины или траты на такси
Да, когда машина стоит на стоянке 25 дней в месяц, содержать ее невыгодно. Я продал машину и передвигаюсь на такси.
Содержание машины: каско 120 тыс/год, комплект зимней резины (единократно) 50 тыс, переобувка 5000, регламентные ТО 7-10 тыс, "если что-то вдруг" условно 20 тыс, бензин раз в два дня и тд и тп.
Такси примерно 1.5 тыс/неделю. Вот такая математика.
Я продал машину и передвигаюсь на такси.
Я и на такси по личным делам езжу мало. Больше всего ездил по рабочим вопросам. Мои личные транспортные расходы очень скромные. Сам не ожидал, что так будет. При этом я себя не ужимаю. Просто так получается.
На уход и процедуры деньги существенно меньше уходят поскольку кожа стала лучше как и волосы с ногтями. Без ежедневного стресса, с достаточным сном и здоровым питанием все стало лучше. Смог отказаться от дорогих средств и процедур всяких. Заменил уходовую косметику на бюджетную без ущерба для конечного результата. Слышал, что главное это образ жизни, питание, сон и спокойствие, но не думал, что настолько будет огромная разница.
каско 120 тыс/год
Зачем?
бензин раз в два дня
Сколько ж у тебя машина жрала?
Слышал, что главное это образ жизни, питание, сон и спокойствие, но не думал, что настолько будет огромная разница.
То же самое, как стал высыпаться и питаться нормально (а не запихивать в себя побольше после рабочего дня), быстро превратился в цветущего и молодо выглядящего анончика.
(Правда, декоративкой все равно пользуюсь, очень уж люблю это дело, но пореже, чем раньше).
мать справляется с трудом, но как-то выплывает, потому что работала официально с 17 до 65 лет, пенсия немного больше средней.
работала официально с 17 до 65 лет
справляется с трудом, но как-то выплывает
Капец, и достигаторы еще вещают про швитой опыт и карьеру. Вот так всю жизнь пахать и "как-то выплывать" в старости