Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2021-02-20 16:07:32

Анон

Re: Тунеядствующих анонов тред

Анон пишет:

До сих пор помню, как при зарплате 15 к мне надо было сразу при трудоустройстве купить костюм

Ох, анон, ты мне напомнил мою кулстори, когда я работал практически за опыт(ну молод был и глуп, не сосал больших залуп), потом я уже понял, что анона просто имели. И вот регулярно мне делали внушение, что я должен соответсвовать "высокому званию работника культуры" и хорошо выглядеть, хотя бы купить "пинджак с карманами" на...4 тысячи рублей. Ладно, это 2005, и немного другие цены, но это коммуналка и чуть-чуть еды.
Потом анон резко скакнул на 10 тысяч в месяц за полдня, где мог ходить в джинсах и футболке, аврал был только раз в месяц, а не каждый день и это было для него просто райской работой.

#1152 2021-02-20 16:09:08

Анон

Анон пишет:

И вот регулярно мне делали внушение, что я должен соответсвовать "высокому званию работника культуры" и хорошо выглядеть

Во-во, я тоже должен был соответствовать. Рядом такие топ-менеджеры с ЗП в 300 к. И я около них. Соответствую, так сказать.

#1153 2021-02-20 16:10:37

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, ты мне напомнил мою кулстори, когда я работал практически за опыт(ну молод был и глуп, не сосал больших залуп), потом я уже понял, что анона просто имели. И вот регулярно мне делали внушение, что я должен соответсвовать "высокому званию работника культуры" и хорошо выглядеть, хотя бы купить "пинджак с карманами" на...4 тысячи рублей. Ладно, это 2005, и немного другие цены, но это коммуналка и чуть-чуть еды.

В 2005 это была недешевая одежда, фига там требования к работе за опыт. А что за работа, анон, если не секрет?

#1154 2021-02-20 16:14:31

Анон

Анон пишет:

но если не на что одежду купить и дети старше трех лет без особенностей, вот это затодома и правда начинает выглядеть как тунеядство и плохое родительство

Я скорее имел в виду, когда писал про 2 платья из секонда(условно конечно) что просто нет желания тратить на тряпки или скупать все новинки косметики, это не означает, что детям есть нечего и они побираются, просто осознанное желание у родителей ограничить потреблятство(привет соседнему треду), им хватает зп добытчика на потребности и хотелки, а жена дома по взаимному согласию (и может даже без детей) а просто дом-хобби. Кстати помощь и уход старым родителям часто тоже на них. А это и врачи, и лекарства, и покупка продуктов.

У меня так живет знакомая семья, там 4 детей, что само по себе конечно та еще работа, он вайти из дома на себя. Живут нормально, путешествуют, одеты-обуты, очень прилично, но сознательно нет горы вещей. Жена блог ведет и потихоньку начала монетизировать. Выход ее на работу посчитали вообще нецелесообразным, как минимум нужна будет еще машина, офисная одежда, и кто-то должен заниматься детской логистикой, и больше расхода, чем дохода от работы.

#1155 2021-02-20 16:15:57

Анон

Анон пишет:

В 2005 это была недешевая одежда, фига там требования к работе за опыт. А что за работа, анон, если не секрет?

ебучее телевидение. И как я понял, там мало что поменялась, по крайней мере по отношению к начинашкам,  денег мало, понтов много, и вообще гордитесь, что вы - лицо канала, а не денег приходите просить.
И да, я имел в виду, что моя зп за месяц была 4 и я на нее жил. С меня требовали пиджак, который тогда стоил 2-3 тыщи рублей. Да, сетевых типа НМ и дешевле у нас в городе еще не было.
Ну и потом - хорошо выглядеть не пиджаком единым. Я тогда очень хорошо подбирал шмот в секондах, но холеную официальщину там трудно собрать, вот бохо, гранж такое легко.

Отредактировано (2021-02-20 16:20:14)

#1156 2021-02-20 16:22:50

Анон

Анон пишет:

И да, я имел в виду, что моя зп за месяц была 4 и я на нее жил.

Ого. Но наверно телевидение как раз та работа, на которую многие ради престижа идут, поэтому можно ни фига не платить.

#1157 2021-02-20 16:25:17

Анон

Анон пишет:

У меня так живет знакомая семья, там 4 детей, что само по себе конечно та еще работа,

Ну тут или очень активная помощь бабушек, или куча денег на нянь. На обычную работу и правда нет смысла выходить.

#1158 2021-02-20 16:26:37

Анон

Анон пишет:

как раз та работа, на которую многие ради престижа идут, поэтому можно ни фига не платить.

да но...нет))) Кушать охота, не фуршетами едиными
А в молодости кушать хочется еще сильнее.
И вот тогда я как раз исповедовал все заповеди карьеры и т.д
А потом с опытом  и возрастом попустило.

#1159 2021-02-20 16:28:36

Анон

Анон пишет:

Ну тут или очень активная помощь бабушек, или куча денег на нянь

Конкретно в этой семье нет бабушек и дедушек, а няня к 4 детям - это ооочень дорого, не оправдаешь работой, да, там с учетом 10 лет декрета (официально девушка еще на работе, но в декрете) зп будет ну 20к.

#1160 2021-02-20 16:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как раз та работа, на которую многие ради престижа идут, поэтому можно ни фига не платить.

да но...нет))) Кушать охота, не фуршетами едиными
А в молодости кушать хочется еще сильнее.
А потом с опытом  и возрастом попустило.

Это да. Просто место такое, ну типа звучит классно, поэтому всегда кто-то новый придёт, можно выезжать на текучке и ничего не платить. Это как я вижу.

#1161 2021-02-20 16:30:04

Анон

Анон пишет:

Типа работать чисто за опыт?

#1162 2021-02-20 16:36:15

Анон

Анон пишет:

Типа работать чисто за опыт?

И это тоже, и терпение и труд все перетрут, и к 30 я буду бизнес-крутой телкой с зарплатой мильен, а кто нет - тот лох, и вообще работать-главное, а кто не работает, тот не ест, я не какая-нибудь домохозяйка-курица, Я лучший и незаменимый сотрудник, меня оценят, я вот с температурой 39 в прямом эфире пашу, и по выходным всегда согласный, ну разве я не молодец.

Реально с возрастом все это разбилось, особенно про независимых(потому что ты в итоге от работодателя зависишь еще как), и про незаменимых(молодое активное мясо придет и твой опыт наверстает на энтузиазме) и про гарантированный рост. И дело даже не во мне, у меня еще ничего складывалось, я скорее выгорел+пришел к выводу, что чтобы дальше двигаться либо надо в Москву(а я ее не люблю и не хочу туда) либо свое, но объективно свое я не вытяну.
В итоге компромиссно, муж рулит, я консультирую дома - идеально.
Но вот по сокурсникам-одноклассникам и что там как+старшее поколение много выводов сделал не в пользу работы. Точнее, не в пользу надежности работы больше чем мужа.

Отредактировано (2021-02-20 16:42:11)

#1163 2021-02-20 16:41:44

Анон

Анон пишет:

надо было сразу при трудоустройстве купить костюм

Дело не только в костюме и специальной одежде для работы. Даже обычная одежда быстрее снашивается, если носить ее каждый день. Зимние сапоги улетают только в путь (а стоят дохрена). Если работать пятидневку, то еще и ездишь в час пик - могут сумку порвать. А если сумку ты берешь только на выход, и этот выход не каждый день и не в толкучке, то естественно, что она гораздо дольше прослужит.

#1164 2021-02-20 16:43:09

Анон

Анон пишет:

сли работать пятидневку, то еще и ездишь в час пик - могут сумку порвать.

Ты напомнил, у меня сумка раз в год стабильно дохла после транспорта.

#1165 2021-02-20 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Даже обычная одежда быстрее снашивается, если носить ее каждый день. Зимние сапоги улетают только в путь (а стоят дохрена).

Эммм... а не работать = из дома вообще не выходить?  =D Или выходить, но голой и босой? Или что?

#1166 2021-02-20 16:54:31

Анон

Анон пишет:

не работать = из дома вообще не выходить?   Или выходить, но голой и босой? Или что?

Не выходить каждый день.
Не ездить каждый день на общественном транспорте.
Не ходить каждый день 8+ часов в обуви.

#1167 2021-02-20 16:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одежда без претензий на какой-либо уровень

Это как? Если работодатель костюм требует.
Хотя, если считать, что его только один раз покупать, то может, и пофиг на подобные траты. Но нужно же ещё рубашки на смену, блузки. Много жрет, в общем, та статья бюджета.

Не идти в конторы, где нужен костюм за 10к, а зарплата 15? (ваш кэп). Во всяких манго, летуалях и еще куче продажных точек вообще выдают униформу. Нет униформы - в секонде, Фамилии и похожем, на Али, на распродажах через вб или асос покупаем 4 блузки, две пары брюк, одну пару дешевой обуви. В 3-4 тысячи можно уложить все удовольствие.

#1168 2021-02-20 17:01:37

Анон

Анон пишет:

Не идти в конторы, где нужен костюм за 10к, а зарплата 15? (ваш кэп).

Москвич, успокойся уже.

#1169 2021-02-20 17:04:31

Анон

И вообще, каким образом тема "не работаю, и мне заебись" переросла в "заебывайся, я тебе сказал!"???

#1170 2021-02-20 17:06:37

Анон

Анон пишет:

заебывайся, я тебе сказал

Не знай. Я бы еще понял, если б тут подработками делились, а тут уже обсуждают, получится ли идти в Пятерочку и почему нет и о прелестях работы в офисе.

#1171 2021-02-20 17:12:06

Анон

Анон пишет:

а не работать = из дома вообще не выходить?   Или выходить, но голой и босой? Или что?

Ну например, я работала в "приличном офисе" ТМ, когда увольнялась. Это значит комплект одежды на каждый день х5. По  дресс-коду одно и тоже  подряд не  надевают (типа ночевал не дома, тупость, но с объективной стороны - ты в транспорте запотел и тд, вещь не свежая) Плюс фактор обсуждения на работе твоей одежды. Причем оно должно сидеть, как-то регулировать температуру и быть презентабельным, то есть не джоггеры с футболкой.
Сейчас - спортивный костюм+термо+кроссовки=ежедневные прогулки+тепло+удобство, и каждый день я его не стираю, нет необходимости.

Конечно есть и другие варианты, и даже на собеседование найду в чем, но...
Щас мне конечно расскажут про работу без дресс-кода, но мы тут делимся как было у нас.

#1172 2021-02-20 17:21:12

Анон

Анон пишет:

По  дресс-коду одно и тоже  подряд не  надевают (типа ночевал не дома, тупост

А если и не дома, то что в этом такого?

#1173 2021-02-20 17:25:07

Анон

Анон пишет:

Щас мне конечно расскажут про работу без дресс-кода

Даже на работу без дресс-кода нельзя прийти в растянутых трениках и футболке в катышках. Есть куча одежды, которая годится для дома/дачи, но на работу в ней не пойдешь. А новое быстро убивается до тех самых катышек, и чем дешевле одежда, тем быстрее (привет Фамилии).

#1174 2021-02-20 17:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щас мне конечно расскажут про работу без дресс-кода

Даже на работу без дресс-кода нельзя прийти в растянутых трениках и футболке в катышках. Есть куча одежды, которая годится для дома/дачи, но на работу в ней не пойдешь. А новое быстро убивается до тех самых катышек, и чем дешевле одежда, тем быстрее (привет Фамилии).

Ну есть работа, где все равно в своём ходить нельзя, типа медицина, но там часто ничего  не выдают и тебе надо купить все за свой счёт.

#1175 2021-02-20 17:38:50

Анон

Анон пишет:

И вообще, каким образом тема "не работаю, и мне заебись" переросла в "заебывайся, я тебе сказал!"???

а каким образом тема тунеядцев стала темой домохозяек, детных и прочих трудяг?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума