Вы не вошли.
А одинокие женщины в пмс, видимо, страдают без кормящей руки, вот и бесятся
Естественно! А кормильцы в пмс бесятся из-за того, что им руку уже по локоть обглодали
быть дома и с детьми, пусть с 2 платьями из секонда
Понимаю, что ты утрируешь, но если не на что одежду купить и дети старше трех лет без особенностей, вот это затодома и правда начинает выглядеть как тунеядство и плохое родительство, в отличие от всех реальных кейсов анонов из этого треда. С собой можно делать что угодно, но дети хотят нормально есть и одеваться.
Тебе - тяжёлая мозгоебущая. Кому-то - ненапряжная спинномозговая. Да, это работает именно так.
Если тот условный айтишник думает, что в пятёрочке работа ненапряжная, не мозгоебущая и не тяжёлая, его ждёт много увлекательных открытий.
анон меркантильно рад, что встретил мужа, анон не только содержанка, но и замуж выходил по расчёту. Ну, как по расчёту - не со старым жирным мудаком, с нормальным человеком на 5 лет старше, который воспринимается, как старший брат, о котором анон всегда мечтал (у анона есть брат по отцу от жены отца, но для него анон «выблядок шлюхи»). Дружба у нас искренняя, влюбленности не было, но и отвращения нет.
Муж тоже из проблемной семьи, непопулярный в плане социалки, внешне средний.
Либо у тебя есть двойник, либо ты приходил в мозгоправку (или жалобы), и там это звучало совсем не так радостно, а как "мужа не хочу, он стремный и бесит, свалить не могу, потому что живу за его счет".
Если тот условный айтишник думает, что в пятёрочке работа ненапряжная, не мозгоебущая и не тяжёлая, его ждёт много увлекательных открытий.
Условный айтишник вполне может знать на собственном опыте, что лично для него работа в пятёрочке ненапряжная, не мозгоебущая и не тяжёлая.
Либо у тебя есть двойник, либо ты приходил в мозгоправку (или жалобы), и там это звучало совсем не так радостно, а как "мужа не хочу, он стремный и бесит, свалить не могу, потому что живу за его счет".
Хм, ну я совершенно точно на земле не один такой, чтобы в моей ситуации было что-то само по себе дохера уникальное. И считаю, что мое «окнорм» как раз из-за моего характера во многом, я флегматик и интроверт, а для другого человека это может быть каторгой. Я тут не агитирую за то, что это охуенно прекрасно и подходит всем.
Анон пишет:Если тот условный айтишник думает, что в пятёрочке работа ненапряжная, не мозгоебущая и не тяжёлая, его ждёт много увлекательных открытий.
Условный айтишник вполне может знать на собственном опыте, что лично для него работа в пятёрочке ненапряжная, не мозгоебущая и не тяжёлая.
Анон задумался, сколько в мире таких уникальных людей, которым нравится за 15 тысяч по 8 часов бегать по залу дешевого, довольно грязного супермаркета или сидеть на кассе, при этом они ушли в айти, чего-то добились, но от коллег в ИТ устали больше, чем от коллег в Пятерочке, и вернулись с зарплаты 100+ работать за 15 в родную Пятерочку. Подозреваю - ноль.
и вернулись с зарплаты 100+
Съеби уже в тред белых людей, маааасквич.
Подозреваю - ноль.
Это значит исключительно то, что у тебя специфическая выборка, анон. Ну или ты зачем-то судишь всех по себе, не надо так.
Подозреваю - ноль.
Ну, есть же бизнесмены, которые дауншифтятся до жизни в деревне, типа был директором и владельцем бизнеса, а теперь быкам хвосты крутит.
Съеби уже в тред белых людей, маааасквич.
100к это ещё не белый человек
Анон пишет:Если тот условный айтишник думает, что в пятёрочке работа ненапряжная, не мозгоебущая и не тяжёлая, его ждёт много увлекательных открытий.
Анон, работа на кассе в пятёрочке (и в низовом звене любой подобной сети) по определению напряжная, мозгоебущая и тяжёлая. Тебе будут ебать мозги покупатели и начальство. Тебя будут напрягать покупатели и начальство. Тебя будут лишать премий за всё,что только можно, ставить тебе смены так, что ты взвоешь, ты будешь переклеивать ценники на просрочке, таскать тяжести и с тебя будут пытаться вычесть то, что сопрут покупатели. Не бывает волшебной няшной работы в пятёрочке, спустись с облаков на землю, эта сеть выжимает из низового звена всё, что только способна, а платит самый минимум.
А одинокие женщины в пмс, видимо, страдают без кормящей руки, вот и бесятся
У меня вообще нет пмс Более того, у меня нет необходимости оправдывать плохое настроение физиологией.
Анон пишет:Подозреваю - ноль.
Ну, есть же бизнесмены, которые дауншифтятся до жизни в деревне, типа был директором и владельцем бизнеса, а теперь быкам хвосты крутит.
Деревня - это другое. Дауншифтятся же не доярами, а в свое хозяйство, тут тебе и много новой ответственности, и свобода какая-никакая, и с местными целыми днями в одном помещении сидеть не надо.
Анон пишет:Анон пишет:Если тот условный айтишник думает, что в пятёрочке работа ненапряжная, не мозгоебущая и не тяжёлая, его ждёт много увлекательных открытий.
Анон задумался, сколько в мире таких уникальных людей, которым нравится за 15 тысяч по 8 часов бегать по залу дешевого, довольно грязного супермаркета или сидеть на кассе, при этом они ушли в айти, чего-то добились, но от коллег в ИТ устали больше, чем от коллег в Пятерочке, и вернулись с зарплаты 100+ работать за 15 в родную Пятерочку. Подозреваю - ноль.
Не знаю, как айти, но я у себя в провинции знаю учителей, у которых зарплата в школе меньше, чем в пятерочке, ушли на кассу и чувствуют себя на много лучше, в школу больше никогда.
И сколько таких, чтобы не играл в "кручу быкам хвосты", а реально в 6 утра тащился в коровник доить, кормить и чистить навоз, потому что иначе не заплатят и хлеба купить будет не на что?
Обычно у такого дауншифтера есть пассивный доход или подушка безопасности. А также связи и навыки за пределами "менеджерю дела мужа, обслуживаю мужа и детей", так что впрыгнуть обратно в бизнес такому бизнесмену всё-таки легче, чем домохозяйке осваивать всё с нуля.
Анон, работа на кассе в пятёрочке (и в низовом звене любой подобной сети) по определению напряжная, мозгоебущая и тяжёлая.
Для тебя. И для любого другого анона, который считает её тяжёлой. Но далеко не для всех людей в мире.
Тебе будут ебать мозги покупатели и начальство. Тебя будут напрягать покупатели и начальство.
И тебя может это волновать, а может не волновать. Зависит от склада характера.
Тебя будут лишать премий за всё,что только можно
И тебе может быть достаточно оклада.
ставить тебе смены так, что ты взвоешь
И многим это будет приятнее офисной пятидневки на другом конце города.
ты будешь переклеивать ценники на просрочке, таскать тяжести
И многим это занятие будет не просто норм, а в кайф.
Не бывает волшебной няшной работы в пятёрочке
Не бывает никакой волшебной няшной работы. Есть предпочтения и баланс плюсов-минусов, который у каждого человека свой. Я молчу уже о том, что ты нечеловечески передёргиваешь, натягивая опыт некоторых сетей на все сетевые магазины/общепиты.
учителей, у которых зарплата в школе меньше, чем в пятерочке, ушли на кассу и чувствуют себя на много лучше, в школу больше никогда.
Ну так тут а) зп повысилась, а не упала в 10 раз б) условия труда не ухудшились - в школе может быть дохуя людей, ор, ебанутые дети, ебанутое начальство, принудительные неоплачиваемые овертаймы. Единственный плюс школы, если преподавание не прет как процесс, - это статус (учителем быть престижнее, чем кассиром). Если похуй на статус, то в моменте вполне понятный выбор.
Анон пишет:Анон, работа на кассе в пятёрочке (и в низовом звене любой подобной сети) по определению напряжная, мозгоебущая и тяжёлая.
Для тебя. И для любого другого анона, который считает её тяжёлой. Но далеко не для всех людей в мире.
Анон пишет:Тебе будут ебать мозги покупатели и начальство. Тебя будут напрягать покупатели и начальство.
И тебя может это волновать, а может не волновать. Зависит от склада характера.
Анон пишет:Тебя будут лишать премий за всё,что только можно
И тебе может быть достаточно оклада.
Анон пишет:ставить тебе смены так, что ты взвоешь
И многим это будет приятнее офисной пятидневки на другом конце города.
Анон пишет:ты будешь переклеивать ценники на просрочке, таскать тяжести
И многим это занятие будет не просто норм, а в кайф.
Анон пишет:Не бывает волшебной няшной работы в пятёрочке
Не бывает никакой волшебной няшной работы. Есть предпочтения и баланс плюсов-минусов, который у каждого человека свой. Я молчу уже о том, что ты нечеловечески передёргиваешь, натягивая опыт некоторых сетей на все сетевые магазины/общепиты.
Кстати тут еще от места, начальства и коллектива зависит. Может повезти, может не повезти.
Кстати тут еще от места, начальства и коллектива зависит. Может повезти, может не повезти.
Вот это. Любая работа может стать адом при ебанутом начальнике и отвратительном коллективе.
если не на что одежду купить и дети старше трех лет без особенностей, вот это затодома и правда начинает выглядеть как тунеядство и плохое родительство
А толку? Ну выйдет тот анон на работу - значительную часть зарплаты у него сожрут накладные расходы (еда вне дома, транспорт, одежда - обсуждали выше по треду). Фактически анон будет работать на обеспечение возможности ходить на работу. Получается, работай, не работай - все едино. В условиях низких зарплат неудивительно, что мотивация пропадает. Я почитал кулстори по треду - никто не уходил с зарплаты в 100К, зато аноны часто писали, что их доходы пренебрежимо малы по сравнению с заработком второго супруга.
еда вне дома, транспорт, одежда
Мне, к примеру, с едой повезло: рядом была недорогая столовая. Транспорт тоже: проездной купи да езди. Но одежда... До сих пор помню, как при зарплате 15 к мне надо было сразу при трудоустройстве купить костюм (дешевле 10 к я не нашёл ничего более-менее нормального). Это притом, что костюм этот в обычной жизни мне нахуй не нужен.
Анон пишет:если не на что одежду купить и дети старше трех лет без особенностей, вот это затодома и правда начинает выглядеть как тунеядство и плохое родительство
А толку? Ну выйдет тот анон на работу - значительную часть зарплаты у него сожрут накладные расходы (еда вне дома, транспорт, одежда - обсуждали выше по треду). Фактически анон будет работать на обеспечение возможности ходить на работу. Получается, работай, не работай - все едино. В условиях низких зарплат неудивительно, что мотивация пропадает. Я почитал кулстори по треду - никто не уходил с зарплаты в 100К, зато аноны часто писали, что их доходы пренебрежимо малы по сравнению с заработком второго супруга.
Все неработающие детные аноны в треде имеют мужей с хорошими доходами => не донашивают два последних платья. А если денег в семье нет совсем, то даже 15 тысяч сильно повысят уровень жизни детей (от нищеты до бедности), и никакой еды вне дома при таком раскладе быть не может - гречка из дома на обед, одежда без претензий на какой-либо уровень, проездной на общественный транспорт.
одежда без претензий на какой-либо уровень
Это как? Если работодатель костюм требует.
Хотя, если считать, что его только один раз покупать, то может, и пофиг на подобные траты. Но нужны же ещё рубашки на смену, блузки. Много жрет, в общем, эта статья бюджета.
Отредактировано (2021-02-20 16:06:02)