Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2021-02-20 14:01:17

Анон

Re: Тунеядствующих анонов тред

Анон пишет:

К тому же домохозяйка все равно работает по дому, но получается - это неквалифицированный труд буквально за кров и еду 

Муж-то денег больше и охотнее дает, чем любой работодатель  :cool:

#1077 2021-02-20 14:02:27

Анон

Анон пишет:

Муж-то денег больше и охотнее дает, чем любой работодатель

По желанию своей левой пятки. Не от тебя же зависит.

#1078 2021-02-20 14:02:38

Анон

есть города, где за 10-15 тысяч в месяц ты пашешь полную пятидневку

И в этих городах женщины с зарплатой в МРОТ обычно выходят замуж за охуительных гендиров, которые легко содержат троих-четверых в одно лицо? :hmm: Если денег в регионе нет, их как-то вообще нет, и при муже, приносящем 20к, десяткой уже разбрасываться не будешь. А в недпрессивных регионах (Казань, Нижний Новгород, Новосиб, например) ничего космического в 50к для женщины нет.

#1079 2021-02-20 14:05:09

Анон

Анон пишет:

Проблема даже не в этом, а том, что нормальные люди, с хорошим опытом и стажем теряют хорошую работу и идут на абы какую.

А ты не думаешь, что нормальные люди с хорошим опытом имеют свойство в какой-то момент переходить из соискателей в работодателей?  =D

#1080 2021-02-20 14:06:15

Анон

Анон пишет:

Нижний Новгород

Смищная шутка.

#1081 2021-02-20 14:10:43

Анон

Анон пишет:

И в этих городах женщины с зарплатой в МРОТ обычно выходят замуж за охуительных гендиров, которые легко содержат троих-четверых в одно лицо?

А откуда скепсис?
Ну да, у моего мужа соискатели недоверчиво спрашивают "А вы правда будете платить 20?", потому что продавцы привыкли к 12 или 15.
А когда начинают еще и премии получать, вообще кипятком писают. Зато у нас и текучка минимальная, новые кадры за счет расширения
Менеджеры получают уже больше.
Но наш доход от богадельни уже с шестью нулями.

#1082 2021-02-20 14:11:41

Анон

Анон пишет:

И в этих городах женщины с зарплатой в МРОТ обычно выходят замуж за охуительных гендиров, которые легко содержат троих-четверых в одно лицо?

В этих городах женщины либо живут очень хуево, либо выходят замуж за мужчин, ездящих на заработки в условный ДС / работающих на трех-четырех работах, без выходных, пока не помрёт лет в 40 от переутомления :dontknow:

#1083 2021-02-20 14:11:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, у моего мужа соискатели недоверчиво спрашивают "А вы правда будете платить 20?"

Да он у тебя олигарх  =D

#1084 2021-02-20 14:12:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муж-то денег больше и охотнее дает, чем любой работодатель

По желанию своей левой пятки. Не от тебя же зависит.

А то работодатель не уволит в любой момент по желанию левой пятки  :lol:  Тем более что многие работают без официального оформления, ну кроме гос.организаций.

#1085 2021-02-20 14:13:13

Анон

Анон пишет:

Проблема даже не в этом, а том, что нормальные люди, с хорошим опытом и стажем теряют хорошую работу и идут на абы какую.

Анон пишет:

А ты не думаешь, что нормальные люди с хорошим опытом имеют свойство в какой-то момент переходить из соискателей в работодателей? 

Но не все поголовно. Особенно кстати как раз женщины в возрасте. Ну и не только.
А данных к предпринимательству вообще только у 5% населения, а не у всех, кто купил курс Бизнес Молодости

#1086 2021-02-20 14:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не думаешь, что нормальные люди с хорошим опытом имеют свойство в какой-то момент переходить из соискателей в работодателей?  =D

Вообще без гарантий.
Как и то, что люди с опытом в какой-то момент обязательно начнут получать многаденег, правда-правда, анон врать не будет!

#1087 2021-02-20 14:14:45

Анон

Анон пишет:

Теперь ИП и самозанятость, налоговая блюдет. Просто заказчик без этого не заплатит сам, ему же деньги как-то надо вывести.

Прямых переводов на карту и прямой выдачи денег в конверте (если совпадаете по городу) не гнушаются даже полновесные компании, которые существуют на рынке не первый год, что уж говорить о физлицах.

#1088 2021-02-20 14:15:22

Анон

Не "не нужны", а "не стоят всей этой мозгоебли". Программирования "для себя" он так-то не лишается.

Программирование для себя после минимум 8 часов тяжелой мозгоебущей работы за две копейки в Пятерке? :lol: Лол нет, это не так работает.

Смищная шутка.

Бывшая одноклассница анона, закончившая нижегородский универ, без степени в каком-то НИИ при этом универе имела в 2019 30к. QA без опыта и профильного образования - 40к. Нормальный город, хотя и не ДС.

А откуда скепсис?

Мы все поняли, что у тебя состоятельный муж с бизнесом. Вопрос: сколько таких мужей на твой депрессивный город?

#1089 2021-02-20 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Программирование для себя после минимум 8 часов тяжелой мозгоебущей работы за две копейки в Пятерке?  Лол нет, это не так работает.

Тебе - тяжёлая мозгоебущая. Кому-то - ненапряжная спинномозговая. Да, это работает именно так.

#1090 2021-02-20 14:16:47

Анон

Анон пишет:

А то работодатель не уволит в любой момент по желанию левой пятки 

Я с этим сам столкнулся, хотя въебывал и планировал карьеру. Потом к нам в отдел пришли жена главного технолога и любовница директора по персоналу. Нас стало трое. Грянул кризис, одну из ставок решили убрать. Кто оказался лишний? Анон, конечно.

#1091 2021-02-20 14:16:55

Анон

Анон пишет:

Да он у тебя олигарх 

Не, он человек хороший, требования у него высокие, но и платить он готов, за ним люди со старых его работ и других городов подтянулись, типа репутация. На работе реально на него молятся. Но поэтому ему не стать олигархом, он слишком человечный.

#1092 2021-02-20 14:18:22

Анон

Анон пишет:

Но не все поголовно. Особенно кстати как раз женщины в возрасте. Ну и не только.
А данных к предпринимательству вообще только у 5% населения, а не у всех, кто купил курс Бизнес Молодости

Так не только в предпринимательстве такое. Мне кажется, у женщин в возрасте наоборот карьера прет. У меня у знакомой тещу не отпускали с офигенной работы в государственной коммерческой структуре, всем известной. Она ушла на пенсию, потом ее снова позвали.  Так она еще всю семью сына содержала.
Тетя тоже на пенсии работала в своем офисе при заводе. Потом сидела на пенсии, потом овдовела и от скуки довольно быстро нашла непыльную работу офисного плана на неполный рабочий день, деньги небольшие, но выше 10-15 тыс. тут упоминаемых.

#1093 2021-02-20 14:18:43

Анон

Анон пишет:

Нормальный город

Так город или регион, анон? У тебя в первом сообщении регион. Про областные города я спорить не буду, но Россия ими не ограничивается.

#1094 2021-02-20 14:18:59

Анон

Анон пишет:

Мы все поняли, что у тебя состоятельный муж с бизнесом. Вопрос: сколько таких мужей на твой депрессивный город?

Больше 1000 точно могу сказать(это если судить по крупному бизнесу), думаю тысяч 5 плюс точно. Обычный город. Не днище, но и не столица. Но производства есть, да.

#1095 2021-02-20 14:22:02

Анон

Анон пишет:

Так город или регион, анон? У тебя в первом сообщении регион. Про областные города я спорить не буду, но Россия ими не ограничивается.

Нет, тут три или больше анона спорят. Про регион я не писал. Я просто привел пример про то, что в городе, где много продавцов работает на 10-12 тысяч, есть вполне "олигархи" у которых они работают, по моим прикидкам их 5-10 тысяч примерно.
Я не говорю, что их на всех желающих хватит, но они есть в принципе, да.

Отредактировано (2021-02-20 14:23:00)

#1096 2021-02-20 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Господи, да щас даже таро и астрологию продают через директ.

Продажи - это отдельный навык. Можно быть охуенным специалистом в своей области, но не уметь продавать себя.
Сорри за капитанство.

#1097 2021-02-20 14:29:32

Анон

Анон пишет:

Продажи - это отдельный навык. Можно быть охуенным специалистом в своей области, но не уметь продавать себя.
Сорри за капитанство.

Я согласен. Но этот же навык необходим при выстраивании карьеры.
Я лишь привожу примеры, что можно домохозяйствовать с карьерой. Но естественно это не для всех.
Но и на работе карьера не для всех.
Можно себя продать как хозяюшку, сейчас есть условия для этого.
Можно не продать себя после 10 лет,  пусть будет пятерка, но помимо пятерки есть и другие работы незаметные, неамбициозные и не сильно помогающие в карьере. И там работают люди. И их до фига. Точно больше вайтишников и олигархов.
Но еще есть домохозяйки, которым быть дома и с детьми, пусть с 2 платьями из секонда, а не 20 брендовыми, важнее, чем уходить из дома работать и чего-то добиваться и продавать себя. А если б они и вышли на работу, то был бы это условно библиотекарь на полставки. И что ходила бы она на работу, что могла бы и после декрета затянувшегося туда же прийти. Одна фигня. Зато дома в платье из сееконда она счастлива.

Я просто думаю, что аноны любящие сидеть дома(и я про себя в том числе) не слишком амбициозны, и те, кто успел поработать, в этом убедились.  А те, кто топит за работу, рисуют непременно карьерный рост, хорошую зп и  что это здорово. Но вот нам не здорово. И нет, если мы пойдем работать, то не выстроим ошеломительную карьеру, просто потому что не ощущаем потребности.

А еще есть люди с амбицией и упорством, но им просто неповезло. Вон как аноны выше, на место которого привели любовницу... ну и вот..

Отредактировано (2021-02-20 14:36:35)

#1098 2021-02-20 14:31:10

Анон

Анон пишет:

Сорри за капитанство.

Дело даже не в этом. Я подрабатывала в торговле в юности, мне говорили, что я хороший продавец. Я так-то интроверт, но могу надеть на себя маску, если требуется, болтать, ненавязчиво убеждать, немного льстить =D . В то же время, свои услуги пока плохо получается продавать из-за страха. Уже обсуждали выше: у многих женщин-специалисток есть страх, что они хреновые специалистки, неуверенность и самосаботаж. Это больше проблема жгс.

#1099 2021-02-20 14:37:31

Анон

Тред не читай сразу отвечай.

Анон пишет:

Тем не менее, вот этот негатив, что я «смею» не работать, хотя живу обычной жизнью, муж обеспечен, но не более, богатством и не пахнет. Просто хватает на повседневную жизнь без роскоши.
Сейчас мой лучший друг это муж (+ общение по интересам в инете, анонимно) и я не знаю, что мне делать. Не могу найти друзей. Пытался искать среди домохозяек, но там в основном мудроженственность с кулинарией и детьми, из всего этого мне интересна разве что кулинария, и то отчасти. Вот это меня очень парит - ощущение, что я какой-то «плохой», хотя никому не причиняю вреда.

Ты не плохой. Это зависть. Думаешь всем нравится их работа? Далеко не всем, но выбор что делать есть у единиц. Если тебя не устраивает ситуация то убери фактор раздражения. Ври как Вошть. Обзови себя фрилансером, придумай легенду как и кем пашешь из дома и живи себе спокойно как жил никого не раздражая.

Анон пишет:

Но девушке эта перспектива не по душе, она считает мою затею хуйнёй и уверена, что я запросто могу войти в айти и получать как она. Но когда-то я пробовал попасть на стажировки, ходил на множество разных собеседований, и нихуя не проканало, то есть в интеллектуальном плане я совершенно несостоятелен и вряд ли чего-то смогу в этом плане добиться.

Раз девушка опытный спец то попроси её тебя натаскать на элементарное в её сфере. Потом уже с портфолио иди устраиваться на стажировки. Вообще почитай в безблогах дневник мёртвой школьницы. Она была в похожей ситуации как ты и начала с нуля и без профильного образования. Почитай и попробуй повторить её путь. Ничего не теряешь. Ещё был Анон тестировщик который кладбище. Он с причудами, но тоже выкатился в сферу со скромным багажем и с ещё худшим стартом чем у тебя.
Мозги развиваются, навыки появляются. Чтобы работать гением быть не нужно. Нужны навыки. А их получить может каждый. Удачи.

#1100 2021-02-20 14:38:29

Анон

кулстори

Отредактировано (2021-02-20 14:41:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума