Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2021-02-20 13:15:38

Анон

Re: Тунеядствующих анонов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот когда я был дизайнером и надсмотрщиком и частично исполнителем на ремонте нашей квартиры, муж только деньги отстегивал, и я был занят по полной, даже на холиварке год не писал.

Бля, соглашусь. Я столько усилий вложила, а близкие это за помощь даже не зачли.  :bull: Само все сделалось, ведь платила не я. Больше никогда так помогать не буду, только если хорошо попросят. А то я сама вызвалась было.

Вообще это работа дизайнера и прораба, занимает тьму времени и стоит очень больших денег, если нанимать специальных людей. Кроме того, эти люди нередко живут на откаты, поэтому ещё и ценник на материалы вырастет, если не контролировать и самому не узнавать что да как и не закупать. А узнавать - это снова время и силы. На работе фултайм это довольно трудно.

#1052 2021-02-20 13:18:49

Анон

живут намного лучше работающих

Кем бы ты ни был, найдутся те, кому хуже. Жить лучше, чем работающая в пресловутой Пятерочке мать-одиночка, несложно. Лучше, чем разработчик ПО с зарплатой хорошо за стольник даже далеко за пределами ДС - нууу чот сомневаюсь. Проблема домохозяйства в том, что это работа повара/уборщицы/менеджера вчерную без последующей возможности подтвердить стаж (даже рекомендации от прежнего работодателя не предъявишь =D ). Все сопутствующие риски прилагаются.

#1053 2021-02-20 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Лучше, чем разработчик ПО с зарплатой хорошо за стольник даже далеко за пределами ДС - нууу чот сомневаюсь.

Надеюсь, ты понимаешь, что далеко не все могут так работать :hmm:

#1054 2021-02-20 13:36:08

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты понимаешь, что далеко не все могут так работать

Так тот анон и говорит, что с одной стороны есть разработчики ПО, а с другой условные  матери-одиночки из Пятерочки. То есть, сравнение "живут намного лучше работающих" почему-то только случай с пятерочкой учитывает.

#1055 2021-02-20 13:37:40

Анон

Анон пишет:

Ну тут некоторые пишут, что живут намного лучше работающих в плане расходов на себя...
И примеры были что доходную работу можно потерять и найти только за кров и еду...
И в чем тогда разница?

Если у тебя выбор между говноработой за кров и еду по найму и говноработой за кров и еду домохозяйкой, то особо ни в чём. Ну там, на работе идут какие-то отчисления в пенсионный фонд и если уволят по сокращению, тебе должны выплатить месячный оклад, если работаешь не вчёрную. Но на говноработе это в общем-то мелочи.
Люди, которые сходу думают "ну я пойду работать в пятёрочку" и это их основной план Б, уже крайне низко себя оценивают на рынке труда. Вряд ли рынок оценивает их выше.
Условный айтишник может потерять работу в айти, помыкаться, не найти новую и пойти в пятёрочку на кассу. Но вряд ли его первой и основной стратегией на случай потери работы будет "пойду в пятёрочку".

Отредактировано (2021-02-20 13:38:19)

#1056 2021-02-20 13:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше, чем разработчик ПО с зарплатой хорошо за стольник даже далеко за пределами ДС - нууу чот сомневаюсь.

Надеюсь, ты понимаешь, что далеко не все могут так работать :hmm:

О чем и речь. Разные люди, разные вводные, способности, везение, нет смысла обобщать "живу лучше работающих" (или наоборот).

#1057 2021-02-20 13:39:36

Анон

Анон пишет:

Проблема домохозяйства в том, что это работа повара/уборщицы/менеджера вчерную без последующей возможности подтвердить стаж

Дофига людей работает вчёрную в фирмах "Рога и копыта" без возможности подтвердить стаж. Или фрилансят без оформления.

#1058 2021-02-20 13:40:56

Анон

Анон пишет:

Проблема домохозяйства в том, что это работа повара/уборщицы/менеджера вчерную без последующей возможности подтвердить стаж (даже рекомендации от прежнего работодателя не предъявишь  )

Я выше писал - кому надо, начинают бложить и прокачивать себя в хобби, так что инста все прекрасно без работодателя скажет. Даже для следующего мужа... Но я больше про монетизацию.  Господи, да щас даже таро и астрологию продают через директ. И главное - покупают ведь.
Кому не надо, ну характер такой и талантов нет - так они и "на швитой работке" на кассе сидят/бумажки перекладывают без особой востребованности, так чтобы после увольнения им рекомендации давали и работодатели в очередь встали.
Проблема даже не в этом, а том, что нормальные люди, с хорошим опытом и стажем теряют хорошую работу и идут на абы какую.

Поэтому ну скажем так, в современном мире экономики услуг, для среднего человека, без талантов разработчика вайти, особо и без разницы: 10 лет куковать за мужем/женой без напряга или 10 лет как бы работать середнячком.

#1059 2021-02-20 13:44:00

Анон

Анон пишет:

Так тот анон и говорит, что с одной стороны есть разработчики ПО, а с другой условные  матери-одиночки из Пятерочки. То есть, сравнение "живут намного лучше работающих" почему-то только случай с пятерочкой учитывает.

Ну а есть жены крупных бизнесменов, топ менеджеров гос корпораций, банков, и прочих владельцев заводов и параходов, и они живут намного лучше разработчиков по, чьей месячной зарплаты им даже на туфли не хватит. В конце концов куча коммерческой недвижимости, частных предприятий, тц и тд кому-то принадлежат.

#1060 2021-02-20 13:44:34

Анон

Анон пишет:

Условный айтишник может потерять работу в айти, помыкаться, не найти новую и пойти в пятёрочку на кассу. Но вряд ли его первой и основной стратегией на случай потери работы будет "пойду в пятёрочку".

Анон, это очень сильно зависит от человека. Условный айтишник может потерять клёвое место, где ему нравилось, и сразу пойти в пятёрочку, чтобы не ебать себе мозги эйчарами, собеседованиями, графиком, загонами нового начальства и т.д. Он охуенный айтишник, но он в гробу видел все эти социальные пляски, прилагающиеся к трудоустройству.

#1061 2021-02-20 13:44:41

Анон

Анон пишет:

для меня работа мечты - дворник. На свежем воздухе и мозг никто не ебет.

Анон мечтал работать на кладбище и копать могилы - вот где тишь гладь да божья благодать. Потом посмотрел как мужики все в мыле копают и стал мечтать работать на кладбище сторожем  :facepalm: днем смотришь похороны, ночью телевизор. Мечта.

#1062 2021-02-20 13:46:21

Анон

Анон пишет:

Потом посмотрел как мужики все в мыле копают

Да, они же ещё гробы спускают в могилы, тяжелая работа.

#1063 2021-02-20 13:46:42

Анон

Анон пишет:

Сраки постарше ещё любят вопрошать, а какая мол польза обществу? Человек непременно должен приносить пользу обществу в лице срак . Более молодые и прогрессивные да, заходят со стороны феминизма, мол стыдно женщине в 21 веке зависеть от мужа и обслуживать его.

Шо то говно, шо это  :bubu:
Если что, адекватный феминизм так не считает. Адекватный феминизм как раз за право выбора в самореализации (за то, чтобы у женщин оно было). А там хочешь расти как специалист и добиваться должностей - ок, хочешь дома вышивать салфетки и готовить обеды - ок.
Отсутствие выбора это не феминизм, это долбоебизм. Некоторые путают((

#1064 2021-02-20 13:50:05

Анон

Анон пишет:

Разные люди, разные вводные, способности, везение, нет смысла обобщать "живу лучше работающих"

Напишу про себя: я живу хорошо. Очень. Мой предел ЗП - 50, когда я работал 7 лет назад, возможно сейчас бы делал сотку. Но сильно заебываясь и выгорая,  с командировками и ненормированным рабочим днем. Для мужа это сумма ниочем. Без напряга если работать где-то официально на стороне, то 10-20 тысяч, это даже не на булавки, просто время убить. Сейчас потихоньку хобби монетизирую, скорее из интереса, но без больших амбиций
В итоге, по своей профе я у него официально трудоустроен, но фактически мне и делать нечего, так разовые консы. Но в случае чего стаж и отчисления типа есть.
В любом случае, если мы разойдемся или его не станет, мой уровень упадет независимо от того работал я или нет.
Если его не станет, то я надеюсь потяну его работу какое-то время, а потом продам (он мне даже уже объяснял некоторые моменты этого плана на всякий случай) вложу в акции и буду жить на дивиденды. Ну плюс можно еще жилье и машину продать и купить поскромнее, но все еще хорошее.

Отредактировано (2021-02-20 13:53:55)

#1065 2021-02-20 13:51:36

Анон

Дофига людей работает вчёрную в фирмах "Рога и копыта" без возможности подтвердить стаж. Или фрилансят без оформления.

Про эти Рога и Копыта можно рассказать на собеседовании без пиздежа. Врать про менеджерскую работу в несуществующей конторе, не имея понятия о самой работе (как бы быть PA мужа и PA постороннего человека - две большие разницы) - смешно. Уборка - да, тут выставляешься на авито, ставишь цену пониже и вперед, если тебе такой вид деятельности ок.

кому надо, начинают бложить и прокачивать себя в хобби, так что инста все прекрасно без работодателя скажет

И эти люди жалуются, что ИТ непоказательно :lol: Рядовых итшников в зарплатой в две-три-больше средних по городу в сотни раз больше, чем тех, кому хобби в инсте приносит нормальные деньги. Анон не так давно был матерью в декрете и прекрасно помнит, как каждая первая знакомая без любимой работы пыталась идти в консультанты по сну, гв, прикорму, выставлять хендмейд, шить, и и также помнит процент успешных - ноль. 10-15 тысяч в месяц успехом не считаю, конечно. Когда встает вопрос о трехлетии ребенка и садике, у абсолютно подавляющего большинства оказывается, что самое выгодное финансово - просто выйти на старую работу на свои 40-50-60к с перспективами хоть какого роста. Есть талантливые люди, умеющие и в творчество, и в монетизацию, но их намного, намного меньше, чем способных просто получить образование и стабильную профессию.

#1066 2021-02-20 13:52:40

Анон

потерять клёвое место, где ему нравилось, и сразу пойти в пятёрочку, чтобы не ебать себе мозги эйчарами, собеседованиями, графиком, загонами нового начальства и т.д.

Охуенный айтишник, которому нахуй не нужны ни деньги, ни программирование?

#1067 2021-02-20 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Ну если этот разработчик стал разработчиком только чтобы выгрести из говна и на самом деле ненавидит кодить, коллег, начальство, небо и Аллаха, то не факт. Нужно учитывать и то, насколько человеку в кайф.

#1068 2021-02-20 13:55:21

Анон

Анон пишет:

просто выйти на старую работу на свои 40-50-60к с перспективами хоть какого роста

Не все в ДС живут, анон.

#1069 2021-02-20 13:55:47

Анон

Анон пишет:

Когда встает вопрос о трехлетии ребенка и садике, у абсолютно подавляющего большинства оказывается, что самое выгодное финансово - просто выйти на старую работу на свои 40-50-60к с перспективами хоть какого роста. Есть талантливые люди, умеющие и в творчество, и в монетизацию, но их намного, намного меньше, чем способных просто получить образование и стабильную профессию.

К сожалению это так часто. Можно остаться на своём хобби типа работе если финансы мужа позволяют, а ты себе на булавки 10-15 тысяч зарабатываешь.

#1070 2021-02-20 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Врать про менеджерскую работу в несуществующей конторе, не имея понятия о самой работе (как бы быть PA мужа и PA постороннего человека - две большие разницы) - смешно.

Вообще не проблема при наличии хорошего воображения и самоубеждения. Но ок, тут мы тоже упираемся в то, что все люди разные.

Анон пишет:

Охуенный айтишник, которому нахуй не нужны ни деньги, ни программирование?

Не "не нужны", а "не стоят всей этой мозгоебли". Программирования "для себя" он так-то не лишается.

#1071 2021-02-20 13:57:07

Анон

Анон пишет:

10-15 тысяч в месяц успехом не считаю, конечно.

Анон пишет:

просто выйти на старую работу на свои 40-50-60к с перспективами хоть какого роста.

А теперь представь, что есть города, где за 10-15 тысяч в месяц ты пашешь полную пятидневку :hmm:  50к в регионе анона зарабатывают единицы, это реально крутая з/п по местным понятиям.

#1072 2021-02-20 13:58:33

Анон

Анон пишет:

Или фрилансят без оформления.

Теперь ИП и самозанятость, налоговая блюдет. Просто заказчик без этого не заплатит сам, ему же деньги как-то надо вывести.

#1073 2021-02-20 13:58:40

Анон

Анон пишет:

как каждая первая знакомая без любимой работы пыталась идти в консультанты по сну, гв, прикорму, выставлять хендмейд, шить, и и также помнит процент успешных - ноль. 10-15 тысяч в месяц

И на многих работах люди, особенно к сожалению женского пола, зарабатывают именно эти жалкие 10-15к, ну ок, 20-25к если мы не про ДС
а вовсе не

Анон пишет:

свои 40-50-60к с перспективами хоть какого роста.

Конечно, блоггер это тоже профессия, и продавать через инсту надо уметь, но и на зп в 40-60 в провинции надо тоже много чего уметь, а не то, чтобы это средняя зарплатка.
Но все же, если есть амбиция и данные, то можно свои домашние подвиги вполне монитезировать, а не считать работой в никуда

#1074 2021-02-20 13:58:57

Анон

Анон пишет:

50к в регионе анона зарабатывают единицы, это реально крутая з/п по местным понятиям.

За МКАДом тоже есть жизнь?!  :creepy:

#1075 2021-02-20 14:00:32

Анон

Анон пишет:

За МКАДом тоже есть жизнь?! 

Врут поди тунеядцы...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума