Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2021-02-20 01:05:29

Анон

Re: Тунеядствующих анонов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем она вообще живет-то на этом свете, какой от неё толк»

О, это вообще распространенная хрень, "жить ради". Причем жить ради хорошо и удобно нельзя ни в коем случае, жить надо обязательно заебавшись, превозмогая и не очень счастливо. Тогда норм, тогда "по людски". А жить ради себя и своих кайфов - этого преступления окружающие не прощают.

Хочу поорать о том, как это заебало. Вообще-то никто не обязан жертвовать собой по умолчанию, и вот эта позиция: не бросаешься грудью на амбразуры - недочеловек, она пиздец всратая и манипулятивная.
У анона есть друзья, которым с детства не приходилось жить плохо и работать, они замечательные и классные, но их часто обсирают только потому, что «хули вы тут счастливы, нипарядок, не жрали говна - жизни не знаете, обязаны быть как все». Омерзительный привкус совка в этом видит анон и каждый раз блюет((
Сам анон работал, сейчас удачно женился и не работает, из приятного - занимается, чем нравится, а не пашет на износ, муж не мудак 24/7 скакать вокруг молчаливой восторженной рабыней не требует, из плохого - на своей шкуре познал все прелести стереотипов и стадного мышления, чуть не стал асоциальным мизантропом нахер. Высеры были от тех, от кого сроду бы не подумал и точно не ждал срако-плясок.
Как бы «жить на деньги мужа» у них в 21 веке стыдно, а решать за других, что для них лучше и шеймить за то, что ты «никакфсе» это дохуя модно-прогрессивно-молодёжно, ага. Раньше баба не имела права работать, обязана рожать борщи, у женщины нет выбора, угнетение, гробкладбище, сейчас не имеешь права рожать борщи, обязана работать, в - выбор, победа феминизма, вашу мать.

Отредактировано (2021-02-20 01:10:21)

#1027 2021-02-20 01:09:58

Анон

Анон пишет:

У меня ещё немного другая хрень в голове сидит. По основной профессии у меня высшее образование, аспирантура в анамнезе (сейчас декрет). Для хобби образование не нужно, и если работая на себя я ещё как-то в своих глазах могу оправдаться (ну типа бизнес, хотя там конечно бизнеса курам на смех), то если пойду работать на кого-то, то типа совсем скачусь. Короче сложно.

Ну и что? У меня тоже 2 вышки и офигенно написанный дипломник, препод бегал за мной на выпускном и говорил, что это прям отлично и я должна найти способ как-то и дальше этим заниматься. Но я работаю не по этому уровню сейчас и с людьми, который закончили Усть-Пиздюйский Заборостроительный. Аж неловко, когда начинают обсуждать мой бекграунд и наверное многие думают: "как она дошла до такой жизни". Ну вот так, так еще и не вечер. Нам вообще препод сказал на самом первом занятии: "ребята, чтоб вы знали, наши славные выпускники работают в том числе и таксистами". Я тогда офигела, а теперь благодарна ему за то, что он это сказал, мол сфера такая, не задавайтесь сильно. Вообще академический и прикладной мир часто не коррелируют. Но как я уже сказала, еще и не вечер.  =D

Отредактировано (2021-02-20 01:10:21)

#1028 2021-02-20 01:22:11

Анон

Анон пишет:

Ну и что? У меня тоже 2 вышки и офигенно написанный дипломник, препод бегал за мной на выпускном и говорил, что это прям отлично и я должна найти способ как-то и дальше этим заниматься. Но я работаю не по этому уровню сейчас и с людьми, который закончили Усть-Пиздюйский Заборостроительный. Аж неловко, когда начинают обсуждать мой бекграунд и наверное многие думают: "как она дошла до такой жизни". Ну вот так, так еще и не вечер. Нам вообще препод сказал на самом первом занятии: "ребята, чтоб вы знали, наши славные выпускники работают в том числе и таксистами". Я тогда офигела, а теперь благодарна ему за то, что он это сказал, мол сфера такая, не задавайтесь сильно. Вообще академический и прикладной мир часто не коррелируют. Но как я уже сказала, еще и не вечер. 

Не, я вообще не считаю простую работу чем-то плохим, для меня работа мечты - дворник. На свежем воздухе и мозг никто не ебет. Ну а в идеале тунеядство =D  если говорить о хобби, то оно классно именно как хобби, а как профессия там все равно работа с людьми.
Может проблема в том, что на основной работе я просто дико выгорел, там как раз общение с людьми, постоянные конфликты, дикая ответственность. Но вот сидит, что не зря ж я образование получал, а что обо мне скажут, родственники не поймут, друзья общаться перестанут   и вот все такое. Сейчас не работая прям кайфую, а как представлю, что придётся скоро вернуться, выть хочется.

#1029 2021-02-20 01:33:32

Анон

Анон пишет:

Может проблема в том, что на основной работе я просто дико выгорел, там как раз общение с людьми, постоянные конфликты, дикая ответственность. Но вот сидит, что не зря ж я образование получал, а что обо мне скажут, родственники не поймут, друзья общаться перестанут   и вот все такое. Сейчас не работая прям кайфую, а как представлю, что придётся скоро вернуться, выть хочется.

Ну, у нас двольно крутой универ был, но постоянно говорилось, что вы можете работать потом кем хотите, типа про тех же выпускников-таксистов говорили, что они все равно классные и мы их любим и гордимся ими. Была знакомая девочка, которая с пердпоследнего курса ушла, чтобы стать визажистом  =D И она с городостью об этом говорила.

С другой стороны, моя подруга училась на сложную техническую специальность. Родители настояли на технической вышке, а по егэ попала на не самый престижный и сложный, скучный факультет, но в перстижном вузе. Заработала депру и хотела уйти и взамен получить средне-специальное по интересной ей профессии с перспективой дальшнейшего роста

Скрытый текст

. Родители продавили: получи вышку, а потом переучивайся хоть на жонглера мячиками. Вышку кое-как получила, переучиться уже не смогла: уставала на работе, жила с бойфрендом, готовила ему, занималась бытом. В итоге, так заебалась, что нашла какого-то блаженного мужика и сбежала с ним в полузаброшенную деревню, не работает принципиально.
Имхо, чем так, лучше уж попытаться попробовать делать то, что нравится.

Отредактировано (2021-02-20 01:34:53)

#1030 2021-02-20 01:36:10

Анон

Анон пишет:

Раньше баба не имела права работать, обязана рожать борщи, у женщины нет выбора, угнетение, гробкладбище, сейчас не имеешь права рожать борщи, обязана работать, в - выбор, победа феминизма, вашу мать.

*мрачно плюсует*
Даже сюда этот запашок феминизма доносит, уже сигналы какие-то невербальные, швитой опыт работы, всем нужна профессия, поубивал бы нахуй  :bull:

#1031 2021-02-20 01:38:06

Анон

Анон пишет:

Хочу поорать о том, как это заебало. Вообще-то никто не обязан жертвовать собой по умолчанию, и вот эта позиция: не бросаешься грудью на амбразуры - недочеловек, она пиздец всратая и манипулятивная.

Сраки постарше ещё любят вопрошать, а какая мол польза обществу? Человек непременно должен приносить пользу обществу в лице срак . Более молодые и прогрессивные да, заходят со стороны феминизма, мол стыдно женщине в 21 веке зависеть от мужа и обслуживать его.

#1032 2021-02-20 01:40:10

Анон

Анон пишет:

В итоге, так заебалась, что нашла какого-то блаженного мужика и сбежала с ним в полузаброшенную деревню, не работает принципиально.

А хороший вариант =D

#1033 2021-02-20 01:48:07

Анон

Анон пишет:

А хороший вариант

Я про нее уже писала тут, это она ходит в ситцевых юбках в пол, поверх надевая короткое гламурное пальто с соболями из ее гламурно-офисных времен и в стоптаных корах. Хорошо, но денег мало. Плюс, они размножились. Там к сожалению, элемент токсичности в отношении с детьми есть. Там 3-х летка уже вовсю бунтует, думаю сбежит в город с первой оказией, когда подрастет. Но вот ей уже начинать придется с низов, с комуналок с клопами и макдональдса, потому что у родителей нифига за душой, кроме блаженных идей и чужого домика в деревне (родни)  =D .

#1034 2021-02-20 03:09:27

Анон

Анон пишет:

но их часто обсирают только потому, что «хули вы тут счастливы, нипарядок, не жрали говна - жизни не знаете, обязаны быть как все». Омерзительный привкус совка в этом видит анон и каждый раз блюет((

О, анон, очень знакомая ситуация. Тибетохарашо, у тебя папа-мама, дедушки-бабушки, большая семья, квартииииры-машиныыы, деньги, связи, ты в общаге вдесятером, понаехав в город, не жил, хуй без соли не доедал, пороги в поисках работы не обивал, ты жизни не знаешь и мууууж тебя бросиииит, потому что ты детей ему рожать нихоооочешь (то, что их не хочет еще и муж, неважно). Причем я это реально слышал именно от людей, которые не жили в моем городе, а приехали в него 5-7-10 лет назад в поисках лучшей жизни или хорошего брака. От местных - никогда. (Нет, не ДС, не ДС2, вообще Украина).
А мои (и мужа, кстати, тоже) предки десятилетиями, почти столетие, впахивали, обживались и строили быт  в одном и том же географическом месте так, что анону в страшном сне не приснилось бы, а в итоге анон с их наследством (материальным и социальным) на руках, за что им очень благодарен. И вся-то наша "вина" в том, что мы с мужем люди примерно одного социального круга и с семьями в нескольких поколениях в одном и том же городе (так нам повезло, не специально друг друга искали), не уровня олигархов, но с изначально хорошим бэкграундом, и ухитрились не просрать его, а умножить.

Отредактировано (2021-02-20 03:24:50)

#1035 2021-02-20 06:39:20

Анон

Анон год отработал в книжном и это был, на данный момент, самый ахуенный год. К сожалению стояние на ногах по 10 часов вылилось в отёки, пришлось уйти, а там навалилось всё то .что во время работы в общем-то давилось и вот уже 7 на шее бати-пенсионера... Ща сделал себе вкусного чаю, а в голове мыслишка, мол, а чем ты заслужил этот чай? Санузел и кухню под графику отпидорасил? маладеэц... (с сарказмом), приписываешь в подвиги то, что должен делать любой нормальный человек.

#1036 2021-02-20 07:00:05

Анон

Анон пишет:

со стороны феминизма, мол стыдно женщине в 21 веке зависеть от мужа и обслуживать его.

Я сразу вспоминаю расхожую шуточку о том, что "женщины десятилетиями боролись за право быть наравне с мужчинами, поэтому ты, как дура, должна вставать в 7 утра, и сквозь дождь и вьюгу идти на работу"
Нафиг-нафиг. Мне и дома очень замечательно, под одеялком, с кофе и холиварочкой))

Отредактировано (2021-02-20 07:00:28)

#1037 2021-02-20 07:03:30

Анон

Анон пишет:

Анон год отработал в книжном и это был, на данный момент, самый ахуенный год. К сожалению стояние на ногах по 10 часов вылилось в отёки, пришлось уйти, а там навалилось всё то .что во время работы в общем-то давилось и вот уже 7 на шее бати-пенсионера... Ща сделал себе вкусного чаю, а в голове мыслишка, мол, а чем ты заслужил этот чай? Санузел и кухню под графику отпидорасил? маладеэц... (с сарказмом), приписываешь в подвиги то, что должен делать любой нормальный человек.

7 лет, быстрофикс

#1038 2021-02-20 08:06:51

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, если бы там нормально платили, то нашлись бы люди, которые предпочли бы ответственности, конкурентной среде, необходимости постоянно доказывать, что ты крут и т.д. беготню по залу

Проблема не только в беготне. Я работала в сфере обслуживания, так там туалет-обед были по графику и четко фиксированы по времени, за опоздания ебут, отпроситься пораньше - целая эпопея, и обычно это время надо отрабатывать. И ты работаешь, реально работаешь все 8-12 часов. Еще у нас хоть нормальная кухня была, и тепло было, и не душно, а так не везде. Сейчас я работаю в офисе на нормальной работе с хорошей зп, могу спокойно опоздать на работу минут на 20-30, и никто мне слова плохого не скажет, вчера отпросилась ко врачу на 2 часа пораньше, и никто не просит это время отрабатывать. Если что-то дома надо сделать, можно остаться на удаленке, а там надо было меняться сменами, тратить выходной. Реальная работа у офисников редко занимает весь день, даже на нормальных позициях, не синекурах. Есть возможность спокойно посидеть и почитать статьи.
Если брать "простые" работы, тогда уж есть места администраторов в пунктах самовывоза интернет-магазинов с небольшим потоком клиентов. Но не ашаны с пятерочками.

#1039 2021-02-20 09:23:48

Анон

Я сразу вспоминаю расхожую шуточку о том, что "женщины десятилетиями боролись за право быть наравне с мужчинами, поэтому ты, как дура, должна вставать в 7 утра, и сквозь дождь и вьюгу идти на работу"
Нафиг-нафиг. Мне и дома очень замечательно, под одеялком, с кофе и холиварочкой))

:facepalm:
Женщины работали и до феминизма. В том числе  тяжело и за гроши. Нашли, блин, врага.

#1040 2021-02-20 09:50:57

Анон

Женщины работали и до феминизма. В том числе  тяжело и за гроши. Нашли, блин, врага.

А еще не имели декретных отпусков, во многих странах - прав на детей и имущество, права на развод и еще кучи милых сердцу современной женщины вещей. Но это все презренные плебейки, а попаданку анона ждал бы хруст французской булки и лакеи-юнкера, ну.

#1041 2021-02-20 10:05:22

Анон

Я как феминистка считаю, что у женщины есть выбор - работать или нет. И у мужчины должен быть выбор - работать или нет. И у всех должен быть такой выбор. А в идеальном мире будущего всю тяжёлую, скучную и неблагодарную работу выполняют роботы. Люди заняты саморазвитием, творчеством, наукой, воспитанием детей - кому что нравится.

Но я вообще помечтать люблю.

#1042 2021-02-20 10:08:05

Анон

Анон пишет:

А в идеальном мире будущего всю тяжёлую, скучную и неблагодарную работу выполняют роботы.

Роботы для того и нужны.

#1043 2021-02-20 10:10:28

Анон

Анон пишет:

Роботы для того и нужны.

Ну дык.
Это неправильно, что живой человек должен умирать на тяжёлой работе, зарабатывая болячки и неврозы, потому что иначе ему физически будет нечего жрать. Люди как вид достойны лучшего.

#1044 2021-02-20 10:32:13

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что для некоторых феминисток (и разнообразных срак, которые с одной стороны не феминистки, а с другой часть идеологии СССР все равно оттуда за исключением тех или иных моментов) не работать права не имеешь потому что польза обществу, стыдно в 21  веке зависеть от мужа, он обязательно заарбузит и уйдёт, а ты сдохнешь голодная холодная под мостом без опыта и карьеры.

#1045 2021-02-20 10:42:10

Анон

Анон пишет:

Анончики-домохозяки с супругами, а можно вопрос? Как в вашей паре обстоит дело с эмоциональными ресурсами? Потому что вот анон в целом с удовольствием бы занимался хозяйством, оплачивал счета и готовил борщи, но как представит, что нужно ж ещё играть роль вдохновительницы и жилетки, а самой только улыбаться и махать - и сразу брррр. У меня так было дома с родителями и ни дай бог

Это анон с творческим мужем. Для меня улыбаться и махать – как раз про работу. А дома можно ходить без масок. Муж внезапно от моей безработности инфантилом или мега-экстравертом не сделался. Утешать или часами выслушивать не требуется. Как был живущий только искусством человек, так и остался. Коммуницируем вечером обычно, когда он заканчивает на сегодня работу, днём он увлечён, и его как-бы нет. Я за день тоже свои дела делаю, чтобы вечер свободный. Если хочет глубоких разговоров – обычно на тему искусства или около. Но меня хлебом не корми, дай об этом послушать/поговорить. Понимаю, что если был бы бытовой мужик или офисный, и раскалывал бы "интересное" за день – надолго меня не хватило бы. Но, опять же, муж вроде и не обязывает меня выслушивать. Наоборот любит, когда я чем-то занят и мне типа не до того – радуется, что я чем-то увлечён (был когда-то депрессивный период, когда я "не мог себя найти", он очень тогда за меня переживал, боится повторения).

#1046 2021-02-20 11:08:44

Анон

Анон пишет:

Потому что вот анон в целом с удовольствием бы занимался хозяйством, оплачивал счета и готовил борщи, но как представит, что нужно ж ещё играть роль вдохновительницы и жилетки, а самой только улыбаться и махать - и сразу брррр.

Чой-то только улыбаться и махать? Иногда живительные пиздюли эффективнее, иногда можно просто поорать. Откуда стереотип, что женщина на содержании бессловесные рабыни? Я себя воспринимаю равным партнером,так что и пмс, и какие-то расстраивающие ситуации, то  поддержка взаимная. И муж меня любит и балует.

Другой вопрос, что лично меня быт менее затрахивает, чем когда-то любимая, но нервная и требующая много общения работа.
Соответственно, я в основном спокойная и если муж на нервяке у нас шанс тихо посидеть вечер молча, а не разосраться в хлам.
А вот когда я был дизайнером и надсмотрщиком и частично исполнителем на ремонте нашей квартиры, муж только деньги отстегивал, и я был занят по полной, даже на холиварке год не писал. Так мы чуть до развода не дошли. Он психует по своей работе, я по своей, плюс мне не нравится, как он влезал в отношения с рабочими, ему не нравилось сколько денег  требуется, и это был кошмар.

Да, как бы вот эта была бесплатная работа как бы. После чего меня стали приглашать знакомые, которым очень нравится результат,  и предлагать деньги за дизайн и консы по законности перепланировок и так далее. Хотя это не моя профессия, просто я увлечен дизайнами и ремонтами давно, плюс насмотренность, худшкола в анамнезе и умею обрабатывать информацию.  Это к вопросу про опыт и то, что ты на домохозяйстве никаких компетенций не разовьешь.
Вообще, если есть талант и время покурить тему и потренироваться, то из домохозяек куча всяких стилистов, швей от игрух, интерьерных штук и шмотья, тортоделов, декораторов, копирайтов, блоггеров выходит, кто похуже - на булавки себе, кто получше - реально бизнес развивают и сами себе могут содержать потом спокойно. Но это также как с официальной работой -
можно ведь на кассу и сразу после школы устроиться, никакокго опыта не наработать и там всю жизнь просидеть, а можно реально куда-то дослужиться. Но не всякий дослужится, у всех разные способности от природы, это объективно факт (это если еще не брать какие были возможности для развития, сколько денег в семье, поддерки и т.д) . Но и не касса единая человеку после хоумменеджмента светит.

#1047 2021-02-20 12:02:25

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что лично меня быт менее затрахивает, чем когда-то любимая, но нервная и требующая много общения работа.
Соответственно, я в основном спокойная и если муж на нервяке у нас шанс тихо посидеть вечер молча, а не разосраться в хлам.
А вот когда я был дизайнером и надсмотрщиком и частично исполнителем на ремонте нашей квартиры, муж только деньги отстегивал, и я был занят по полной, даже на холиварке год не писал. Так мы чуть до развода не дошли. Он психует по своей работе, я по своей, плюс мне не нравится, как он влезал в отношения с рабочими, ему не нравилось сколько денег  требуется, и это был кошмар

Как с меня написано, вплоть до ремонта  =D

#1048 2021-02-20 12:11:17

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что для некоторых феминисток (и разнообразных срак, которые с одной стороны не феминистки, а с другой часть идеологии СССР все равно оттуда за исключением тех или иных моментов) не работать права не имеешь потому что польза обществу, стыдно в 21  веке зависеть от мужа, он обязательно заарбузит и уйдёт, а ты сдохнешь голодная холодная под мостом без опыта и карьеры.

Не знаю, когда я не работаю\не работала, мне в основном говорили, что надо работать не потому что польза для общества, а потому что это вопрос выживания, безопасности, комфорта. Такого, что я должна приносить пользу обществу, мне вообще никто и никогда не говорил. Тут даже не в работе дело, деньги должны быть свои, свой автономный источник дохода. Можно и косметику на камеру перебирать, если удается с этого получать нормальные деньги, почему нет.  С другой стороны, когда уходишь из офиса, чтобы стать блогером, у окружающих поддержки искать не стоит. Все равно они не поверят в возможный успех. А вот если начнешь с этого получать хорошие деньги, например, мать, которая не поддержала тебя, резко изменит свое мнение.

Соглашусь с мнением, что позиция домохозяйки - уязвимая, тут целиком все зависит от мужа и его воли, желаний. К тому же домохозяйка все равно работает по дому, но получается - это неквалифицированный труд буквально за кров и еду  :dontknow: Имхо, у женщины должны быть свои источник дохода, недвига.

Отредактировано (2021-02-20 12:12:04)

#1049 2021-02-20 12:14:20

Анон

Анон пишет:

А вот когда я был дизайнером и надсмотрщиком и частично исполнителем на ремонте нашей квартиры, муж только деньги отстегивал, и я был занят по полной, даже на холиварке год не писал.

Бля, соглашусь. Я столько усилий вложила, а близкие это за помощь даже не зачли.  :bull: Само все сделалось, ведь платила не я. Больше никогда так помогать не буду, только если хорошо попросят. А то я сама вызвалась было.

Отредактировано (2021-02-20 12:14:47)

#1050 2021-02-20 12:47:46

Анон

Анон пишет:

К тому же домохозяйка все равно работает по дому, но получается - это неквалифицированный труд буквально за кров и еду 

Ну тут некоторые пишут, что живут намного лучше работающих в плане расходов на себя...
И примеры были что доходную работу можно потерять и найти только за кров и еду...
И в чем тогда разница?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума