Вы не вошли.
То есть, еще раз разжую, просто работать, чтобы работать, чтобы подушка, чтобы навыки, чтобы говорить "яжеработаю" - это не о чем. Для меня важен результат. Я не адепт работы "ради работы", о чем тут идет спор.
Если результата нет - то нах такая работа. Если я сижу дома, в городе, который я выбрала, в квартире, которую я выбрала, в районе который я выбрала и езжу куда я хочу и реализую свои планы, в то время как другой показушно работает, весь кредитах, не бывает в отпуске, и результат - только пиар о своей работе и соц. востребованности, ни денег, ни хорошего жилья, ни комфортной машины, не возможности отдыхать, вот такая работа для меня не о чем и не нужна на фиг. Для такого уровня жизни не обязательно сидеть перекладывать бумажки 10 лет, чтобы потом снова перекладывать бумажки. Работу на прокормить себя всегда можно найти, и это не пиздец достижение.
Для такого уровня жизни не обязательно сидеть перекладывать бумажки 10 лет, чтобы потом снова перекладывать бумажки.
Для любого уровня жизни нужно, чтоб был какой-либо доход. У большинства людей единственны вариант - работа. Остальные либо живут за счет работы родственников либо сдают квартиры, если есть возможность.
Работает 5 месяцев, обучили с нуля, вообще не ее профиль. В этом месяце зарплата - 80 тыщ пыщ, при средней в городе 25.
А теперь подробней, что там за работа, какие для нее нужны скилы? Почему муж анона с такой крутой конторой, позволяющей новичкам платить зарплаты намного превышающие средние по городу накопил только на одну маленькую хату на сдачу?
Анон, ты не слышал о финансовом планировании, развитии конторы, текущих расходах? Нет? Надо все свободные деньги в жилье конвертировать что ли? Есть траты на жизнь, лечение, путешествия, ремонт, замена машин раз в три года, приобретение квартир спланировано по удобному случаю, когда есть хорошее предложение на рынке и свободные средства. Тем более, что до пенсионного возраста как минимум еще 30 лет. Это не считая того, что растущий бизнес постоянно требует вложения оборотных средств, с учетом того, что все крупные заказ идут в пост-оплату и дебиторку, сумма зависания которой в среднем как минимум равняется одной квартире. Если постоянно дербанить прибыль в нашей ситуации, можно и прогореть. Выровняется рост, сможем больше доставать. Плюс есть думы и о производстве, пока смотрим на ситуацию в стране, стоит оно того или нет, а это миллионов 15 минимум закопать и где-то искать и платить кадрам, и заложить подушки на период окупаемости.
А платить хорошим сотрудникам, которые приносят прибыль, вообще не жалко. Главный скилл - обучаемость и вменяемость, желательно вышка и навыки бухучета. Но всему можно научить, будь первые два.
Анон, ты все время говоришь мы думаем, мы развиваем, к нам в контору... То есть тебе приятна мысль, что ты при деле как бы и работаешь, делом занят, бизнесом. Уж не гложит ли тебя в тайне твой статус домохозяйки?
И да, хотелось бы узнать по подробнее об обязанностях и в чем состоит бизнес. Не бойся, холиварка большая, вряд ли деанонишься.
Ага, вот теперь и я уверена, что тут у нас кто-то пишет фанфик с Мери-Сью.
Подожди, подожди Анон, может мы просто погрязли в мещанских предрассудках и и не замечаем, что где-то рядом есть счастливая жизнь с первой зарплатой в 80 тыщ. в маленьком провинциальном городе.
Ну потому, что мозг-то у нас общий, стратегию мы обдумываем вдвоем, поправки на ветер вносим оба, происходящее я знаю, и понимаю, что в случае одного из вариантов пиздеца, мне придется этим управлять.
Но я б не хотел, безответственно бездельничать пизже
Анончики, от ваших мыслей про фанфик, у меня ничего не пропадет, но если вам так легче и справедливей, то и пусть))) ничо не жалко для хороших людей.
первой зарплатой в 80 тыщ.
не, первая была 20, просто за 5 месяцев выросла, так как человек себя прокачал.
Было бы желание, еще раз. Теоретически, если мы не будем дербанить себе на квартиры, и в целом сработаем хорошо, в следующем году девушка вполне себе выйдет на 150.
Отредактировано (2016-10-11 14:14:45)
Подожди, подожди Анон, может мы просто погрязли в мещанских предрассудках и и не замечаем, что где-то рядом есть счастливая жизнь с первой зарплатой в 80 тыщ. в маленьком провинциальном городе.
Мы, может, и погрязли. Но подробностями автор все равно не поделится, как у почти любого начинающего автора, деловые детали сюжета там только в общих набросках, видно же.
Было бы желание, еще раз. Теоретически, если мы не будем дербанить себе на квартиры, и в целом сработаем хорошо, в следующем году человек вполне себе выйдет на 150.
Конкретней анон, интересно же, где так можно заработать?
Ну потому, что мозг-то у нас общий, стратегию мы обдумываем вдвоем, поправки на ветер вносим оба, происходящее я знаю, и понимаю, что в случае одного из вариантов пиздеца, мне придется этим управлять.
Если это все правда, то ты так себе бездельник, а помошник по бизнесу на фрилансе. Ну или тебе хочется считать себя полезной.
Ну, аноны, а зачем плодить конкурентов? У нас и так некоторые бывшие сотрудники пытаются на гора сделать конкуренцию, даже под нашим именем работают, сцуки. Общее направление могу сказать - продажи, но это и так ясно, что самые большие зп сейчас там, если мы не говорим о топах. Направление не скажу, оно не очевидное, рынок заполнен, конкуренция присутствует, но не очень активна, но пока местечко еще есть, нам 10% от 1,5 миллиардов годового оборота в регионе вполне хватит. Это собственно цель.
помошник по бизнесу на фрилансе.
*зописывает*
Не, тунеядец и нахлебник круче звучит, я думаю
Ну, аноны, а зачем плодить конкурентов?
Ну да, щас вся холиварка прочтет и пойдет конкурентить Блин, анон, я могу предположить, что у мужика твоего действительно контора по торговле кондиционерами, а ты слушаешь его разговоры о бизнесе и влажно фантазируешь. Но будь ты хоть действительно в теме, то вот эту чухню про "плодить конкурентов" нести бы не стала.
Блин, анон, я могу предположить, что у мужика твоего действительно контора по торговле кондиционерами, а ты слушаешь его разговоры о бизнесе и влажно фантазируешь. Но будь ты хоть действительно в теме, то вот эту чухню про "плодить конкурентов" нести бы не стала.
Ты, анон, просто завидуешь и не понимаешь истинно бизнесменских проблем!
Конечно, чухня. Но мы торгуем на всю Россию, и мало ли что.
У нас уже два бывших сотрудника пытаются заниматься тем же.
А если хочешь послушать готовые кейсы с подробностями "как я начал делать бизнес" - то за этим в "бизнес-молодость", вот там адепты все готовы выложить. За денежки, ага.
Бизнес молодость? Серьезно? Анон, занимайся ты сам успешно бизнесом, то бы знал, какая это шарага. Что-то близкое к тянши и т.д
Бывших сотрудников может быть доступ к клиентской базе, а аноны с холиварки тебе то что сделают?
ну ты чо, там же такая гениальная идея, что мы сразу побежим, и пятьь лимонов у нас найдется или сколько там надо было на производство
Но мы торгуем на всю Россию, и мало ли что.
Окей, анон. Давай представим - ты скажешь, что фирма мужа Васи торгует розетками. А офигительная зарплата вашей сотрудницы формируется за счет процента от заказов. Все сразу успешно начнут торговать розетками?
Я анон плохо шарящий в бизнесе, но...
Но мы торгуем на всю Россию, и мало ли что.
нам 10% от 1,5 миллиардов годового оборота в регионе вполне хватит. Это собственно цель.
Отредактировано (2016-10-11 14:58:12)
нон, занимайся ты сам успешно бизнесом, то бы знал, какая это шарага. Что-то близкое к тянши и т.д
То есть в моем посте сарказм не прочитали, ну жаль.
Я собственно на то и намекал, что хвастать всеми подробностями любят в шараге типа "БМ". И продавать типа "успешные " кейсы.
Я к БМ-щикам никак не отношусь, хотя многие знакомые ими прониклись, понаоткрывались, поотчитывались на их шабашах и прогорели.
Поэтому я не хочу сливать все-все подробности, даже на холиварке. Хоть к фанфикам меня причисляйте, хоть к тупым домохозяйкам, которая примазывается, пофиг.
Я не считаю, что я тут одна умная, и что ни один анон не захочет/не сможет реализовать идею, а даже один - это конкурент.
Хотя можно рассуждать, что щас идет конкуренция не идей, а сервиса, тем не менее.
Отредактировано (2016-10-11 15:02:45)
Окей, анон. Давай представим - ты скажешь, что фирма мужа Васи торгует розетками. А офигительная зарплата вашей сотрудницы формируется за счет процента от заказов. Все сразу успешно начнут торговать розетками?
Ну окей, розетки или кондиционеры. Какая принципиально разница тогда, чем конкретно занимаемся?
Нам вообще уже реально в работотред пора переползать.
Хотя можно рассуждать, что щас идет конкуренция не идей, а сервиса, тем не менее.
Не тем не менее, анон. Идея это ничто.
Какая принципиально разница тогда, чем конкретно занимаемся?
Честно? Просто интересно как дальше ты будешь фантазировать. Просто, чем дальше тем сильнее ты показываешь свою неосведомленность в плане бизнеса.
Ну, я же уже сказал
не хочу сливать все-все подробности, даже на холиварке. Хоть к фанфикам меня причисляйте, хоть к тупым домохозяйкам, которая примазывается, пофиг.
Мне ничего не жалко для хороших людей, легче считать, что я неосведомлена, да ради бога.
Тем более, вообще не вижу, каким боком к треду обсуждение конкретного бизнеса. По теме спора роляет ли "опыт и навыки", я привела конкретный пример, как без опыта девочка прокачалась, поддержав другого анона, который тоже писал, что по итогу нужные навыки, если человек не тупой, набираются за полгода, так что можно на абстрактные навыки не задрачивать.
Отредактировано (2016-10-11 15:16:06)
Анон, ты все время говоришь мы думаем, мы развиваем, к нам в контору... То есть тебе приятна мысль, что ты при деле как бы и работаешь, делом занят, бизнесом. Уж не гложит ли тебя в тайне твой статус домохозяйки?
И да, хотелось бы узнать по подробнее об обязанностях и в чем состоит бизнес. Не бойся, холиварка большая, вряд ли деанонишься.
+1
Обожаю эту кокетливую воду про "бизнес", поток сознания ниачом.
Аноны, до бизнеса докопались вы, я как бы изначально не предлагала поделиться со всеми и не хотела пилить подробности. И не поделюсь, ибо не БМщик.
Так что без обидушек. А по теме сказано достаточно.
По теме спора роляет ли "опыт и навыки", я привела конкретный пример, как без опыта девочка
А была ли девочка, если твой бизнес - влажная фантазька?