Вы не вошли.
Анон пишет:но по факту, пахота всю жизнь не гарантирует тебе ничего, даже достойной старости, не говоря уж о том, что инвалидом(совсем инвалидом, непригодным ни к какой работе) можно стать в любом возрасте
эти прекрасные теоретические выкладки наверняка сильно утешат тебя, когда будешь в 45 искать моюпервуюработу
Ну, не первую, я как раз наработался и как-то понял, что ни хуя эту пахоту не оценят.Сужу хотя бы по предыдущей работе, на солидную компанию, федералы, а стукнуло в голову, и всех, кто там ночами сидел (правда за нормальную зарплату), разогнали. И чо, сидят сосут лапу, ищут работу, спрашивают у меня местечко, а хрен чо найдешь в том мелком городке. Кто смог уехал, я тоже уехал на вольные хлеба, но до разгона. К 45 годам, я надеюсь иметь как минимум три квартиры, купленные в жирные годы и оформленные на себя, в которых можно жить и сдавать, как раз на случай пиздеца. Предвосхищая вопрос, одну в этом году уже приобрел и сдал за 20 т.р(а когда будет две таких, то уже больше минималки по городу пассивного дохода, в идеале хватит 5 штучек) и как-то думаю, мои планы не хуже тех, кто работает на 15 тыщ рублей, и надеется на пенсию. Я вот на нее никак не рассчитываю. Хотя стаж есть и идет до сих пор, официально я типа работаю, имею не липовые карьерные достижения, рекомендации и портфолио, так что в случае пиздеца, мне будет тяжко морально, но накормить себя я смогу. Не переживайте, анончики.
И в этом-то и подлость.
Нет глобальной справедливости на свете. Если человек не работает, сосет хуи там или просто домохозяит в комфорте, это не значит, что обязательно в 45 ему придется "искать мою первую работу". Это не исключает такие истории, но это не закономерность.
И наоборот, пахота "все во благо человечества", как моя мама делала, наградила ее инсультом в 50 лет со смертельным исходом, а вовсе не прилетела к ней феечка - и сказала "Ах, золушка, ты так трудилась, вот тебе на старость принц и 100500 миллионов"
Опять же, не закономерный исход, но если вы оглянетесь и увидите сколько честно работающих живут на грани бедности, то вы поймете, о чем я.
Поэтому я для себя сделала вывод, что если есть возможность тратить время как хочется, а не на работе с сомнительным удовольствием и результатом, то надо этим пользоваться, чем доказывать кому-то свою социальную полезность, один фиг не оценят. А от проблем никто не застрахован, глупо думать, что это не так и "работа" - супернадежный щит от всего.
А, так ты пиздишь, что не работаешь, асам вполне себе пашешь, просто без оформления, фрилансом. Яснопонятно.
Нет, я нахлебник-хуесос.
И напоминаю, что тут тред не белыми польтами махать, а для нас - тунеядцев.
А то вот эти соц-отрыжки "надавсемработать" характеризуют для меня примерно тот же уровень развития, что и "яжемать"
Нет, я нахлебник-хуесос.
Тогда тебе-таки рано или поздно придется самому о себе заботиться. Рано или поздно тебя кормить не смогут.
Спасибо, конечно, за прогноз, добрый анон.
Тебе ведь этого хочется, правда?
А с работы теперь не увольняют, дыа?
Нет, я нахлебник-хуесос.
И напоминаю, что тут тред не белыми польтами махать, а для нас - тунеядцев.
А то вот эти соц-отрыжки "надавсемработать" характеризуют для меня примерно тот же уровень развития, что и "яжемать"
Наконец-то в тред залетел нитакой и нагибатор системы!
Спасибо, конечно, за прогноз, добрый анон.
Пожалуйста. Приземляйся на грешную землю, мама и папа не вечны, муж рано или поздно сам станет пенсионером и не будет работать и приносить бабло. Придется как-то думать, как достать денег самой.
А с работы теперь не увольняют, дыа?
увольняют. но работающий пойдет и найдет новую работу. или будет фрилансить. а не тупо сидеть на чьей-то шее всю жизнь и надеяться, что так будет до его смерти.
приземляйся на грешную землю, мама и папа не вечны, муж рано или поздно сам станет пенсионером и не будет работать и приносить бабло.
Анон, мамочка, как я уже писала, сдохла от своей работы в 50. Ей даже до пенсии не удалось дожить. А вообще у мамочки и папочки я денег с 17 лет не беру, а работал с 15 лет, пока не надоело.
Я, как и мой хуеносец, на пенсию даже не рассчитываем.
План, на что жить будем, реализовываем, тоже писала. Изменятся условия - будем думать. Изменятся конкретно мои условия - тоже буду думать, но не считаю, что мне с чего-то должно быть хуже, чем например моей подруге, которая старше меня, не имеет партнера, то есть о ней никто не заботится, не имеет своего жилья и работает за 20 тыщ, и так же не имеет гарантий, что не вылетит с работы (у меня хоть есть жилье и накопления, стаж формально без перерыва и хорошее резюме). Если случится совсем плохое - то я официальный наследник всех благ, собственности и дела. И как уже говорил - хуже всего мне будет морально, а уж на жрать я всегда найду.
И кстати, я так и не услышал - вы-то сами работающие, честно на пенсию рассчитываете?
Я не нагибаю систему, я просто говорю о том, что "работать" это не пиздец какое достижение и не гарантия того, что "все будет хорошо".
Особенно с учетом того, что жизнь несправедлива и не гарантирует вам большие блага, чем удачно пристроившимся тунеядцем, как я.
Но мозг психологически защищается при виде содержанки, "а вот, в 45, она будет искать свою первую работу", а я...а я уже 20 лет отпашу..." Это нормально наверное.
Отредактировано (2016-10-10 16:17:10)
а не тупо сидеть на чьей-то шее всю жизнь и надеяться, что так будет до его смерти.
А тебе с чего жадно-то, что я буду сидеть?
Я уже писал - если мне очень надо будет, могу и поработать.
Если не надо, то зачем?
Анон, разница между вами только в том, чято если случись что, тебя будут брать на работу с неохотой по причине отсутствия опыта и стажа, а ее - с большей охотой. И ей привычно работать, она вработается, а ты отвык и тебе будет пиздец сложно. Не, если ты не объедаешь родителей и муж не против. то без вопросов. тут осуждать не за что, просто имей в виду, тебе надо намного больше подушки безопасности денежной, чем работающему.
Короче, анон поработал, подстраховался со всех сторон, вложил деньги в недвижку и врывается в тред с типо откровениями Только вот в чем они- непонятно. Как будто мало людей живут за счет спутников жизни.
Отредактировано (2016-10-10 16:28:16)
тебя будут брать на работу с неохотой по причине отсутствия опыта и стажа, а ее - с большей охотой.
Анон, а почему? Формально, я работаю у мужа, результаты общей деятельности впечатляют, хотя я в основном советчик из дома, очень редко что-то делаю. Резюме и мозг у меня есть. Каждый день переписываюсь с одним из директоров крупной федеральной сети, по работе советы даю. С местными директорами кофе пью. На работу зовут достаточно регулярно, иногда если мне ооочень интересно соглашаюсь на разовый проект. Кучу подруг и друзей именно я пристроила на работу по своим связям.
Не надо всех сравнивать с многоматочными домохозяйками.
Кажется, кто-то пишет фанфик.
Анон, а почему?
Между прочим, это правда, анон. Почему - спроси у работодателей. Но без опыта или с разрывом стажа берут только если вариантов нет. Факт.
Короче, анон поработал, подстраховался со всех сторон, вложил деньги в недвижку и врывается в тред с типо откровениями
Только вот в чем они- непонятно. Как будто мало людей живут за счет спутников жизни.
Ну, тред для бездельников, которые именно живут за чужой счет, да. И их кулстори, что не так?
Сюда набижала куча белопальтовых и начало доказывать, что "всемнадаработать". Я пояснила почему мне удобно не работать, но мне продолжают грозить карой небесной и "моей первой работой в 45". А уж на инвалида (скорее всего и несоциализированного) кивать, это вообще как-то ле фу.
А про работу есть "работотред", там можно обсудить преимущества работы. А мы тут про преимущества тунеядства. И оно может быть достаточно приятным и подстрахованным. Хотя от всего никто никогда не будет застрахован, и работающие тоже. Уверен, что если щас зайду в "работотред" найдутся истории, как люди по полгода и больше не могут себе ничего найти.
Поэтому угрозы "потом будет пиздец", "не будет пенсии", ну смешно. Пиздец у всех бывает, про пенсию, как и сказал - я вот ее особо не жду и другим не советую.
Отредактировано (2016-10-10 16:35:41)
Анон пишет:Анон, а почему?
Между прочим, это правда, анон. Почему - спроси у работодателей. Но без опыта или с разрывом стажа берут только если вариантов нет. Факт.
То есть все-таки читать, что я пишу - есть опыт, хорошие кейсы, и резюме, и стаж практически беспрерывный, начиная с третьего курса универа - это не?
То есть все-таки читать, что я пишу - есть опыт, хорошие кейсы, и резюме, и стаж практически беспрерывный, начиная с третьего курса универа - это не?
Не люблю фанфики, извини. Ты спросил, почему не берут, я ответил.
Не люблю фанфики, извини
Печально, что для тебя это фанфик. Ничего нереального в этом нет. Я в свое время до хера пахал и много где крутился, так что теперь связи обширные и резюме, и формально - работа, да, и что?
Хотя наверное, это опять мозг психологически защищается "не, мало того, что щас содержат, так если что и работу легко найдет, врет ведь сука" потому что так не должно быть, несправедливо, а значит фанфик.
Отредактировано (2016-10-10 16:43:48)
Печально, что для тебя это фанфик.
А чем это еще может быть-то? Явная придумка, все гладенько и вылизано. И, если что, мне не от чего защищаться. Я сам тунеядец тот еще.
Отредактировано (2016-10-10 16:44:49)
Я в свое время до хера пахал и много где крутился
то бишь своим примером ты подтверждаешь, что не работать - не вариант причем нужно не просто поработать, а эффективно впахивать, чтобы пожинать многолетние плоды, а это далеко не у всех получится
а сначала гнал, что пахота как при совке - зло...
Анон пишет:Я в свое время до хера пахал и много где крутился
то бишь своим примером ты подтверждаешь, что не работать - не вариант
причем нужно не просто поработать, а эффективно впахивать, чтобы пожинать многолетние плоды, а это далеко не у всех получится
Кстати да Даже если предположить, что пишет анон правду, но что-то во мне закрадываются сомнения
Отредактировано (2016-10-10 16:50:17)
а сначала гнал, что пахота как при совке - зло...
Зло, анон. Потому что сам пахал, поэтому и говорю. Конечно, через это всем стоит пройти, чтобы сделать осознанный выбор, ну и как минимум иметь потом возможно заработать на покушать. Это да. Но после определенного возраста начинаешь жалеть время на ненужную деятельность, понимать, что ты заменим, и что даже если ты до фига делаешь, забивая на личку, здоровье, и тд все равно найдут кем тебя заменить, так что нет смысла приносить себя в жертву. Причем, я всегда увольнялся сам. Недавно передавали контрагенты(спустя три года), как со мной приятно было работать. ну это приятно, но не более.
То, что я мужа встретил, к работе не относится вообще никак. Это чистой воды везение. и я это осознаю и вообще - с возрастом становлюсь фаталистом.
Работать хорошо, если она до фига приносит денег и приносит еще моральное удовлетворение. Ну и в идеале, всему человечеству пользу. И еще карьеристам - они от этого кайфуют. Не осуждаю.
Сферическая "перекладываю бумажки" за 10 тыщ рублей - просто чтобы не сдохнуть с голоду. Это не о чем, и не повод для гордости. Это необходимость. И не дает никакой защиты, и гарантий. Не дает возможности нормально жить. А чаще всего почему-то на моем опыте именно работники таких должностей отчаянно цепляются за возможность работать и быть "независимым", хотя у них как правило нет выбора. И наоборот - директора и начальники с приличными зарплатами, особенно девочки, ноют мне, что если бы нашелся кто-то, кто все это потащит, то они с удовольствием все бросят и займутся только собой.
Хотя... может быть девочки с маленькой зарплатой и зоной ответственности не понимают девочек с кучей геморроя и большой зарплатой, поэтому им нормально работать(потому что у них и правда все спокойно), а геморные девочки заебались пахать, поэтому и считают это злом.
Отредактировано (2016-10-10 17:07:23)
Я не нагибаю систему, я просто говорю о том, что "работать" это не пиздец какое достижение и не гарантия того, что "все будет хорошо".
Ты расцениваешь работу, как какое-то рабство и унижение.
И приосаниваешься тут, забывая о том, что куча людей с удовольствием занимается тем, что им нравится, и получает за это деньги. А на эти деньги покупает себе квартиры, машины, вторые квартиру под сдачу и так далее. И это тоже называется работой.
Ты несчастный анончик, у которого только черное и белое - или "впахивать, как в совке, подруга работает за 20 тыщ", или "занимаюсь чем хочу, вообще ни к чему не привязан, я наебал систему".
Мне тебя жаль ©, лол.