Вы не вошли.
Ну и вообще два дня подряд ходить в одном и том же неприлично.
Вот ещё на первом курсе где-то это услышал, и с тех пор соблюдаю правило - не ходить два дня в одном и том же. Хоть верх,хоть низ, но сменить. Так и живу
Вот ещё на первом курсе где-то это услышал, и с тех пор соблюдаю правило - не ходить два дня в одном и том же. Хоть верх,хоть низ, но сменить. Так и живу
Фига ты зазомбировался.
Никогда не слышал и не соблюдал данное правило. Особенно зимой, как впялишься в джинсы-свитер так и ходишь, пока вещи станут не свежими и не отправятся в стирку. В Вузе вообще было на зиму 3 свитера, 2 джинс, 1-2 юбки, не разбежишься особо. Ну и анон, наблюдая за однокурсниками, видел ровно ту же картину. И однокурсники были не особо не нищебро, просто техспециальность, на 90% мужская группа.
И сейчас анон впервые слышит про "Дважды в одной одежде нельзя". Анону и мать не говорила ничего подобного, и в школе анон ничего такого не слышал ни от кого. Формы у нас не было, но анон не замечал в классе вообще никого, кто бы менял одежду каждый день, хотя класс на 60% состоял из девчонок. Полагаю, это какие-то региональные или столичные заморочки. У нас в полмиллионнике достаточно, чтобы одежда не была рваной, грязной, заношенной, засаленной, заляпанной, с вытянутым воротом\резинками, плохо пахла, а так ходи хоть месяц в одном и том же, всем пох всё ок.
Я сейчас начал вспоминать, и мне кажется, слышал что-то на эту тему когда-то давно. Вроде бы какую-то из коллег подразнили: "А, ты сегодня во вчерашнем, признавайся, где ночевала?" - вот в таком смысле. Но там был достаточно гадючный коллектив, так что вряд ли дразнящая тетка имела в виду какие-то правила приличия, просто языком молола.
В США считается моветоном носить вещь два дня подряд. Одна моя знакомая (из России) надела джинсы второй раз, так её однокурсницы стали подкалывать на эту тему, а она им ответила, что ей эта модель очень нравится и у неё две одинаковых пары. Они впечатлились и отстали
*задумчиво* Анон фрилансер вот чем дальше, тем больше заводит себе симпатичные домашние платья. Чтобы и удобно было и нигде не жало, и не в ночнушке весь день - раз в неделю-другую в ночнушке провести день нормально (я вообще, проснувшись, почти всегда сначала поработаю минут 20, а потом уже в ванную иду, одеваюсь и завтракаю), а вот регулярно - не очень полезно для самоощущения.
Анон тестировщик тоже чем дальше, тем больше обзаводится симпатичной домашней одеждой.
Раньше был мрак. Анон фрилансил в огромной спальной футболке, не слезая с кровати. Мог не умываться, не расчёсываться и не чистить зубы до вечера (анон принимает душ каждый вечер). Из хавки греть только чайник и пить чай со всякими бутерами, пироженками, фруктами, конфетами и.т.п.
Сейчас анон переместился работать за стол, обзавёлся симпотной домашней одеждой, умывается, причёсывается, чистит зубы каждое утро. Готовит полезную еду в мультиварке и хлеб печёт в хлебопечке (из-за этого может неделями не вылезать из дома). Обзавёлся всякими полезными гаджетами типа робота-пылесоса, вертикального отпаривателя и т.п. которые значительно облегчают работу по дому. В амёбу превращаться не собирается и хату свою в засранную берлогу так же не превращает.
Анону об этом сказала мама в далёком доперестроечном детстве и анон усвоил и всю жизнь так одевается. Если это свитер, который после одного дня носки стирать незачем, то анон на второй день наденет другой свитер, а на третий день - первый свитер. Джинсы-юбки так же. Если рубашки-блузки-футболки, то в стирку после дня носки, конечно, как и нижнее бельё. Всегда считал и считаю это нормой.
Не Америка, не Москва, не бомонд.
В США считается моветоном носить вещь два дня подряд.
Знаешь, анон, в чем-то я их понимаю. Действительно моветон ходить в воняющей потом одежде. Учитывая, что самая северная точка США примерно на одном с моим городом уровне, а у нас летом под сорок, каждый день менять одежду это необходимость, а не прихоть. Самая северная, подчеркну. Юг США это экватор. Так что в их условиях оправдано гигиеной.
Если рубашки-блузки-футболки, то в стирку после дня носки, конечно, как и нижнее бельё.
зачем стирать каждый раз футболку, если она сухая и совсем не пахнет? и лифчик тоже каждый раз?
Джинсы/брюки ношу неделю, футболки/рубашки/носки/бельё меняю каждый день. Снятое - в стирку.
О, немытосрач. Начинай!
Анон пишет:Если рубашки-блузки-футболки, то в стирку после дня носки, конечно, как и нижнее бельё.
зачем стирать каждый раз футболку, если она сухая и совсем не пахнет? и лифчик тоже каждый раз?
А зачем дожидаться, когда запахнет? Тогда уже поздно будет.
А зачем дожидаться, когда запахнет? Тогда уже поздно будет.
Ну оно же не сразу так пахнет, чтобы за противогаз хватаццо. У вещи появляется слабый неприятный запах, в основном под мышками, несмотря на дейзик. Тогда и в стирку. Это же не трусы и не форма для спортзала или прочих активных занятий спортом. Если мыться каждый день, то у футболок ( у меня по крайней мере) слабый, едва заметный, неприятный запах появляется после 5-7 раз носки. Носки так же носятся дней 5, пока не начинают слабо пахнуть, но ноги у анона потеют только в спортзале. Да и вообще, если ты надел вещь и проходил в ней 2-3 часа, что, сразу в стирку? А с платьями как, тоже раз надел - и стирка. И сколько тогда прослужат вещи, если их постоянно стирать, не зависимо от того, грязные они, или нет?
Если мыться каждый день, то у футболок ( у меня по крайней мере) слабый, едва заметный, неприятный запах появляется после 5-7 раз носки.
ну если человек почти не потеет и не двигается, то и такое может быть. или там надевает эту футболку на два часа.
Это анон, который носит футболки с носками по 5 дней.
У меня домашние футболки начинают неприятно попахивать после 2х, 3х (когда прохладно) дней носки, при том, что анон дома дезиком не пользуется совсем и футболки носит непрерывно в течение 14-16 часов.
Может, ещё средства гигиены ещё имеют значение. Анон пользуется мылом ручной работы, сваренным с нуля. Им моет всю тушку, кроме головы. И оно сцуко, ядрёное и очень хорошо всё очищает и дезинфицирует. У анона отличная кожа, нет никаких прыщей, шелушений, грибков, воспалений, молочниц и и прочих бяк.
Если анон помоется обычным гелем для душа, да ещё потом намажется каким-нибудь лосьоном для тела или баттером, то анон побежит снова в душ через несколько часов, т.к. будет весь липкий и чесаться, и футболки будет менять каждый день, т.к. они будут все влажные и вонять. :(
Почитала про правило менять одежду каждый день. Вспомнила - мама рассказывала, ее бабушка в детстве учила наоборот: что в понедельник надела, то же потом до пятницы и носи, а то подумают, что ты хвастаешься.
Учитывая, что самая северная точка США примерно на одном с моим городом уровне
Просто занудно оффтоплю, но, анон, ты забыл про Аляску.
Почитала про правило менять одежду каждый день. Вспомнила - мама рассказывала, ее бабушка в детстве учила наоборот: что в понедельник надела, то же потом до пятницы и носи, а то подумают, что ты хвастаешься.
Надо же! (Это доперестроечный анон с мамой). Наверное, ещё зависит от того, кем и где работал человек и вообще как к жизни относится. Если предков раскулачили, например, то потом много поколений будет бессознательно бояться выделиться. Ну и вообще какие у бабушек-прабабушек были возможности в то время наряды менять? Есть, что надеть, и слава богу.
Но странно это сейчас продолжать.
ооооо
где была эта тема, пока я сидела дома и ничего не делала полтора года тт
Знаете, анон сидит дома и фрилансит уже около 2х лет. Так за эти 2 года анон ни разу не заболел никаким ОРЗ! А раньше в осенне-зимний период анон болел раза по 2-3 стабильно. Вот как в школу пошёл, так и болел. Анон вообще сейчас забыл, что такое болящее горло, насморк и бронхит, а раньше, более 25 лет, анон считал, что это неизбежность... :(
Так зараза-то через людей передается. ))
Анон пользуется мылом ручной работы, сваренным с нуля. Им моет всю тушку, кроме головы. И оно сцуко, ядрёное и очень хорошо всё очищает и дезинфицирует. У анона отличная кожа, нет никаких прыщей, шелушений, грибков, воспалений, молочниц и и прочих бяк.
Анон, поделись лайфхаком, где берешь? Я б там закупился.
Или сам варишь?
анон перешел с фриланса в офис, с 8 до 6
и знаете. в гробу видал всю эту "социальную жизнь", которая не дает "распускаться", "расхолаживаться", "лениться", "обрастать говном", "зарастать грязью"...
я сижу в сыром подвальном помещении с окном, выходящим в стену, на стенах плесень, а вокруг тьма людей, бесконечно пиздящих про свой урожай овощей, свои болячки, своих детей, внуков и котиков.
я с сентября успел дважды проболеть простудной хуйней, я не высыпаюсь, потому что хоть и ложусь в 11, просыпаюсь почему-то не позднее 4 утра с колотящимся сердцем (раньше спокойно спал до 7) меня все заебало. уже.
так что в жопу все это блаблабла про неимоверно важную социализацию, которая не дает распускаться.
я вполне мог месяцами торчать на диване в старой футболке и дырявых джинсах, с ноутом на пузе, но если светило какое-то мероприятие или встреча, мигом одевался в цивильное-красивое, приводил себя в порядок и не испытывал никакой социофобии.
мылся всегда каждый день, а то и дважды, если выходил на улицу. квартиру убирал стабильно 2 раза в неделю, потому что люблю, когда вокруг чисто. одежду вообще стираю раз в 3 дня максимум, а если куда-то в ней хожу - каждый день.
в офисе на порядок срачнее, и там я уже ничего сделать не могу - никто мне не даст выбросить старую мебель и тонны заплесневелых папок десятилетней давности. и в сортир "социализированные" люди ходят так, что после них тошнит туда зайти, настолько все загажено.
так что при первой возможности я обратно на фриланс. пусть считают хикки и тунеядцем.
анон перешел с фриланса в офис, с 8 до 6
Никогда бы так не сделала! Ужас