Вы не вошли.
Знакомому фрилансеру родичи мозг выносили на тему "когда ж ты непутевое найдешь работу?" И знакомые тоже так пренебрежительно относились. Прикол в том, что зарабатывал он больше всех их вместе взятых. Работа - это когда к 8 едешь непонятно куда. Все остальное лентяйство.
А про инвалидов даже тут вон высказались, мол румяные в плавать прут вместо работы. Бля, дохуя страшных и смертельных заболеваний при которых ты таким вот румяным в гроб и ляжешь. Но нет людям нужно чтобы без рук, ног и коростой покрыты в 10 см, тогда уж они так и быть поверят, что ты инвалид.
детям богатых негатива нет, хотя с вероятностью 95% они должны гореть в аду за папочкины действия
1. Ад вообще есть?
2. Если он есть, почему в нем кто-то будет гореть за папу? Можно пруф из какой-либо религии на то, что горят не за свое, а за все семейство?
3. Почему отмазался сам папа? Дал Сотоне взятку, чтобы самому не гореть?
Чем кому-то мешают чужие банковские проценты, я кстати не ебу.
Не мешают. Просто это так называемый "пассивный" доход, для которого не надо сильно напрягаться => остается больше времени на хобби, развлечения и т.п.
Не мешают. Просто это так называемый "пассивный" доход, для которого не надо сильно напрягаться => остается больше времени на хобби, развлечения и т.п.
Ну и хорошо же, нэ?
Опять же деньги в банке вполне могут быть и честно заработанными. У подруги анона отчим работал в вахту на Севере с 17 лет, к 30 уже накопил себе так, что купил домик, машину и жил на проценты и деньги со сдачи квартиры родителей.
Тунеядец-то какой.
И вся эта морока, анон, за 12 тысяч в месяц.
Ну, в моем случае будет сильно поболе, чем за 12, но спасибо за инфу. В целом примерно так себе и представлял. Просто опасался, вдруг чего не учитываю.
Ну вот смотри, анон, для начала: в квартире должен быть ремонт. Пусть косметический, но качественный. Новая сантехника, стиральная машинка, мебель. Могут также потребовать за эту сумму, например, кондиционер, или сдавай дешевле. Т.е. квартира под сдачу - серьезное вложение. Далее ты побегаешь с риэлтером. Придется приезжать на квартиру и показывать ее в удобное квартирантам и тебе время. не менее восьми-десяти раз, если хочешь хорошего квартиранта подобрать. Квартирант въехал. Как ты проверишь, не убьет ли он тебе в хлам помещение? А это предусмотрено договором: раз в месяц ты приезжаешь и смотришь состояние квартиры. Заодно забираешь платежки. Да-да. их забираешь и бегаешь с их оплатой ты. И ты урегулируешь отношения с соседями. А в соседях может быть как семья с ребенком, которой не понравилось, что квартиранты праздновали свой ДР и вкюлчили в восемь вечера музыку, так и неадекватная бабка, которая звонит тебе и всякий раз во дворе заявляет, что квартиранты просверлили в стене дырку и пускают ей ядовитых газов. Плюс чисто бытовые мелочи и жалобы. Далее. При длительной сдаче требуется ремонт. Часть квартирантов готовы заморочиться им сами, но за счет оплаты за квартиру. Т.е. они сами делают приличный ремонт в твоей квартире и месяц-два-пять, зависит от вложенной суммы. тебе не платят ничего, кроме как за свет и воду. Второй вариант - они будут платить, но ремонт обеспечишь ты. скоростными темпами, пока они на пару недель уедут в отпуск. И нанимай бригаду и как взмыленный сделай этот ремонт, если не хочешь их потерять, ну или теряй, делай ремонт медленно, а потом ищи новых. Техника тоже может ломаться. Трубы могут потечь. Мебель сломаться. И в этом случае квартиранты потребуют замены или снижения оплаты (вариант: мы купим/сделаем за свои деньги, вычитайте их из оплаты). Далеко не все квартиранты. кстати, переводят деньги тебе на карточку. Большинство встречается и передает деньги налом из рук в руки. Не всегда у себя дома. Порой приходится договариваться о встрече где-то в городе, как им удобно и тебе не напряжно. И чем дольше они живут, тем больше начинают оттягивать оплату. Сперва задерживают на день. Потом на неделю. Мы вот сейчас воюем с приличными во всем остальном квартирантами потому. что они стали затягивать оплату на две недели. Ну вот нет у них денег, хоть оббегайся за ними, хоть обзвонись им с напоминаниями.
И вся эта морока, анон, за 12 тысяч в месяц.
Моя хозяйка тупо кладёт на это всё. И имеет себе свой тридцак в месяц.
А про инвалидов даже тут вон высказались, мол румяные в плавать прут вместо работы. Бля, дохуя страшных и смертельных заболеваний при которых ты таким вот румяным в гроб и ляжешь. Но нет людям нужно чтобы без рук, ног и коростой покрыты в 10 см, тогда уж они так и быть поверят, что ты инвалид.
Анон, ты чем читал и где вычитал про инвалидов?
Про румяных идущих в бассейн это я писал, они здоровее нас с тобой (потому что собой занимаются, спят вдоволь, едят свежее и на спорт есть время). В Европе (я в ней), чтоб сидеть на социале, не нужно быть больным. Нужно просто не иметь работы.
Моя хозяйка тупо кладёт на это всё. И имеет себе свой тридцак в месяц.
Ну, она забила на нормальную сдачу квартиры. что. Если ты ей не раздалбываешь, то ей повезло. Квартиранты в среднем по больнице относятся к снимаемой жилплощади менее бережно, чем к своей собственной.
Техника тоже может ломаться.
Анон-квартиросдаватель, а если например посудомойка ломается, - за ремонт платят квартиранты, как ее испортившие?
Нет. Ремонт техники на владельце, в этом и прикол. По крайней мере, у нас в договоре так прописано. Вот если квартирант в загуле разбил окно, то это оплачивает он. А техника, сантехника, трубы, это типа амортизация и владелец.
В России очень низкие налоги по некоторым видам деятельности. Я ИП, непосредственно на налоги (патент) уходит 0,7% годового дохода. Если же считать ещё обязательные выплаты в ПФ, то всего выходит 3,3%.
Я лентяй и хочу поговорить об этом
ТС, почему для тебя безработный = лентяй? Я работаю и, чесгря, гораздо больше лентяев встречал среди официально работающих, чем среди "вольных". "Вольному" надо бегать, че-то делать, а на некоторых видах работ можно спокойно ебать вола и плевать в потолок. Пришел в восемь, ушел в шесть, зп фиксированная (хоть и небольшая). Тебя выпрут только если ты чо-нить спиздишь, например, и то, не факт.
Ну так вот, о лентяйстве. Я знатный волоеб. Если не буду ходить на работу - превращусь в существо, не отлипающее от компа: сериальчики, книжки, фичочки, говноартики и челленджи в симсах, единственное разнообразие - поход в магаз (если есть на что) и уборка раз в неделю. И это все, сука, потому что ЛЕНЬ. Если бы не наличие мультиварок и стиралок в доме, я б наверное не жрал ничего и ходил бы в грязном - или стирал раз в неделю, вместе с уборкой, и тогда же готовил пожрать на всю след.неделю. Именно поэтому не ухожу во фриланс, хотя какбэ задатки есть - я ж нахуй сольюсь, потому что именно внешние факторы меня как-то прямо поддерживают, если самому себе придется задачи ставить - мне будет крайне тяжко (это я к тому анону обращаюсь, который удивлялся, как так, какая деградация - а вот такая, анонче, такие люди-медузы, как я, вполне есть).
Анон-медуза, дай пять!
Анон-медуза, дай пять!
Бро?))
Люк, я твой отец!
Аноны-медузы, а я ушел во фриданс и в итоге стал вкалывать вдвое больше) В офисе правда можно было пинать вола, а тут как потопаешь, так и полопаешь. Стимулирует, блин, причем я-то ладно, но кошек надо кормить...
А я вот и не в офисе, и не на фрилансе - я на удаленке: начальник решил сэкономить и перестать оплачивать аренду офиса, а сотрудничков отправил по домам. Оформлен я при этом официально, начальник подбрасывает проекты, мы выполняем, не вступая в прямой контакт с заказчиками, а те ебут начальника. Ляпота! На фрилансе было бы тяжко, если эта конторка накроется, пойду опять искать офисную работу.
я ушел во фриданс
Блин))) Автозамена)
Аноны-медузы, а я ушел во фриданс
И правильно сделал! Так всем медузам веселей!
Да, я как-то так и выглядел первые полгода
Бро?))
Ага. Было время фриланса. Прокрастинировал до последнего, забивал на все, и вообще в ужасе понял, что превращаюсь в миакори какую-то. Бегом побежал в офис.
А я риалли ненавижу детей богатых родителей. Таких, у кого родители уже были богатые к моменту их рождения, а не поднялись позже. Остальные категории дармоедов по крайней мере на своей шкуре знают, что такое нищебродство и ограничивать себя, в них есть эта характерная настороженность. А богатенькие детишки, даже если абсолютные няши, а не охуевшие вкрай мажоры, тем и бесят, что к жизни более легко относятся, самовыражаются свободно, а меня плющит, что у меня и возможности не было научиться так на реальность смотреть.
анонче #273, сочувствую (искренне).
А я риалли ненавижу детей богатых родителей. Таких, у кого родители уже были богатые к моменту их рождения, а не поднялись позже. Остальные категории дармоедов по крайней мере на своей шкуре знают, что такое нищебродство и ограничивать себя, в них есть эта характерная настороженность. А богатенькие детишки, даже если абсолютные няши, а не охуевшие вкрай мажоры, тем и бесят, что к жизни более легко относятся, самовыражаются свободно, а меня плющит, что у меня и возможности не было научиться так на реальность смотреть.
Это батхёрт из серии "я жрал дерьмо - а почему они не жрут, сволочи! должны жрать раз я жрал!". Унылый ты, анон, да и мерзенький, если честно.