Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-06-17 09:02:20

Анон

Черновик/Чистовик?[дыбр][yescomm]

У меня такое ощущение, будто я живу свою жизнь не приходя в сознание. На каком-то автопилоте. В памяти остается очень мало. Что я делала? Что я чувствовала? Радовалась ли чему-то? Огорчалась ли? Сделала ли что-то нужное или как всегда отложила и занималась бездумным поглощением соцсетей?
Такое ощущение, будто я живу какой-то черновик.
Хочется научиться останавливаться, что называется, в моменте (не люблю это выражение, но лучшего пока не нахожу) и ощущать себя живой. Или хотя бы в конце дня осмысливать прошедшее.
Итак, Анон 40+, живет в пост-советской стране, одна, без отношений, работает офисным планктоном. Звучит очень скучно. Но ведь и в такой жизни можно находить что-то осмысленное?
Вот для этого я и завожу этот безблог. Не знаю, смогу ли вести его регулярно. Не знаю, хватит ли меня надолго (а меня очень редко хватает на что-то надолго).
Комментарии разрешены, хотя не уверена, что это будет кому-то интересно. Безблог будет прежде всего для себя. Писать красиво и пространно не умею, скорее всего всё будет очень кратко.

Название тестовое, возможно еще переменю.

#2 2025-06-17 11:13:13

Анон

Re: Черновик/Чистовик?[дыбр][yescomm]

Анон пишет:

Итак, Анон 40+, живет в пост-советской стране, одна, без отношений, работает офисным планктоном. Звучит очень скучно. Но ведь и в такой жизни можно находить что-то осмысленное?

Конечно можно! Тут как подать: можно даже это прочитать не скучно, а как "живу одна свободная, делаю что хочу и никто мне не указ, а работа мозги не выносит в нерабочее время"  :chearleader:

#3 2025-06-17 16:52:13

Анон

Анон пишет:

Конечно можно!

Твоя правда, анончик!

#4 2025-06-17 23:39:09

Анон

Стоило написать, что живется скучно, как день начался максимально нескучно  :lol:
Проснулась в пять утра от грохота. Оказалось, кот в коридоре сбросил на пол корзинку с ключами и мелочью. То есть пытался запрыгнуть на стеллаж. Но почему? Он обычно туда не лезет.
Я зачем-то проследила его взгляд и увидела бегущую по потолочному плинтусу какую-то кракозябру! Здоровенную, с мою ладонь длиной, наверное, и многоногую. Возможно мухоловка, хотя мне показалось, что что-то крупнее. Бедный кот! Ему очень хотелось взлететь к потолку. Мой охотник.  :heart:
Что я сделала? Правильно - просто пошла спать обратно. Считаю, что могу собой гордиться.

#5 2025-06-19 08:32:05

Анон

Как же я обожаю, когда заканчивается косметика! Потому что можно начать новую баночку-бутылочку. Этот кайф новизны.
Закончился дневной крем и я начала сыворотку Бобби Браун. Пахнет изумительно и мейк на нее хорошо ложится.

Еще пришла посылка от китайцев. Одна из нескольких. Пора признать - я шопоголик. Почти всю жизнь прожила в режиме "нет денег/мало денег" и теперь отрываюсь. Нет, белоснежным человеком я не стала, но возможностей прилично больше и так хочется всяких милых мелочей.
Друзьям писать про эти посылки как-то стыдновато, буду тут.

Что мне пришло:

• Набор из 5 бесшовных трусов

• Классная косметичка

• Штуковина для выжимания пасты/крема из тюбика. Еще закажу, великолепная вещь.

• Насадки на мою виледовскую швабру. Честно говоря, они даже приличней выглядят, чем фирменная. А за пять штук я заплатила столько же, сколько тут бы заплатила за одну. Также увидела насадки другого типа, тоже хочу попробовать.

• 200 шт салфеток-цветоуловителей

• Набор карандашей с металлическими оттенками. Хз зачем, я даже не рисую. Буду открытки подписывать.

В избранном еще 500 товаров  :lol:

#6 2025-06-19 11:00:20

Анон

"Ел сегодня английский ванильный мусс и остался им доволен. Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен. Купался в Екатерининском пруду и остался им доволен"

Даниил Хармс, 1933

Вот как надо.

#7 2025-06-20 08:25:21

Анон

Лучшая часть ночи - это когда ты просыпаешься по какой-то причине (пописать, отобрать у кота игрушку или как сегодня - закрыть окно от ветра), смотришь на часы и понимаешь, что проспала совсем немного и впереди еще несколько часов сна. Кааааайф.

#8 2025-06-22 20:54:20

Анон

Каждый вечер, когда я ложусь спать, то говорю что-то вроде: "Здравствуй, моё любимое одеялко, какое ты чудесное!"
В родительской семье было принято летом накрываться махровой простынью. Других вариантов не было почему-то. Так принято и всё тут. И когда я съехала в собственное жилье, то естественно взяла с собой свою махровую простынь. И укрывалась ею, пока в прошлом году вдруг чётко не осознала, что мне неприятно! Вот эта махра всегда была неприятна моему телу. И поняла, что необязательно терпеть.
Я тут же пошла в магазин и купила там летнее одеяло. Дешевое, но мягкое и воздушное. Как теперь приятно под ним спать...

Не терпи, Анон, заботься о себе.

#9 2025-06-23 11:52:00

Анон

Еще одна посылочка пришла  :lolipop:

На этот раз

#10 2025-06-24 08:30:50

Анон

К анону вчера на улице подошел парень познакомиться. Всё бы ничего, но оказалось, что он ровно на двадцать сука лет младше! Такого я не ожидала.

#11 2025-06-26 09:12:35

Анон

Ехала в лифте с соседом с седьмого этажа. Сосед очень привлекательный на аноний взгляд мужчина - высокий, сильный, с бородой, в бандане, такой довольно брутальный (в хорошем смысле). И пах он очень мужественно (опять же в хорошем смысле), я аж прибалдела.
И тут он внезапно смущенно говорит:"Вот вы так приятно пахнете, а тут я с работы, пахну бензином, маслом и прочим подобным..."
Я что-то проблеяла про то, что это тоже приятные запахи. А сама думаю:"Чувак, да ты охрененно пахнешь, ну что ты, в самом деле!"
Вот така хуйня, малята. Загоняемся из-за чего-то, а другого это кинкует.

#12 2025-06-26 11:23:24

Анон

Анон пишет:

Еще одна посылочка пришла  :lolipop:

На этот раз

порадовался за тебя анон, как за себя бы радовался) комплект выглядит нарядно

#13 2025-06-27 07:55:11

Анон

Анон пишет:

порадовался за тебя анон, как за себя бы радовался)

Благодарю  :iloveyou:

#14 2025-06-27 08:48:37

Анон

Моё отношение к собственным домашним животным колеблется от "жить без вас не могу" (когда всё хорошо) к большому сожалению, что я их взяла (когда они болеют и это просто невыносимо). Огромные эмоциональные качели. Может, и правда не надо было брать, было бы всё спокойно и ровненько...

#15 2025-06-27 09:58:19

Анон

Анон пишет:

Моё отношение к собственным домашним животным колеблется от "жить без вас не могу" (когда всё хорошо) к большому сожалению, что я их взяла (когда они болеют и это просто невыносимо). Огромные эмоциональные качели. Может, и правда не надо было брать, было бы всё спокойно и ровненько...

эх, анон, очень тебя понимаю. У меня так за последние 10 лет трое уже животных за радугу отправилось и были мысли, что вот не будь животины в принципе не было бы печалей и волнений

Скрытый текст

Как по мне, радость от наличия живности перевешивает. Почешешь пушистое пузо - и жизнь немного терпимее становится

#16 2025-06-27 11:31:39

Анон

Анон пишет:

И была гаденькая мысль

И у меня она была, никому об этом не говорила, конечно.

Спасибо за поддержку, анон, ты прав, конечно. Просто сейчас животина болеет и я в упадочном состоянии. Хотя болезнь не смертельная, но лечение не особо помогает и очень жалко пушистое. Завтра пойдем к другому вету.

#17 2025-06-27 11:39:35

Анон

Анон пишет:

Завтра пойдем к другому вету.

пусть поможет, анонче!

Сил вам со зверем!  :heart:

#18 2025-06-27 15:08:29

Анон

У меня однажды не хватило силы воли дочитать книжку про силу воли  :sadcat:

Попробую еще раз.

#19 2025-06-29 15:21:39

Анон

Прочитала про привычки, усиливающие тревожность.

1. Привычка прокрастинировать
2. Привычка к захламлению и беспорядку
3. Привычка к самокритике
4. Привычка проводить много времени в интернете
5. Привычка к катастрофизации
6. Привычка пренебрегать потребностями
7. Привычка перегружать себя задачами

1,2,4 и частично 6 точно мои.
Я постоянно прокрастинирую.
Бардак как будто самозарождается в моем доме (хотя в целом я не грязнуля, регулярно пылесошу и мою пол каждую неделю).
Соцсети - мое все, я в них от момента пробуждения до отхода ко сну.
Я мало сплю, слишком мало сплю, потому что не весь интернет еще просмотрен, вот еще пять минуточек и всё... ой, уже два часа как надо бы спать.

Что с этим делать?
Пока придумалось следующее:
Пункты 1 и 2 объединю следующим образом: буду заставлять себя делать полезное по дому. Но не просто встала и начала. Мне подкинули интересный канал с познавательными разговорными видео, которые длятся порядка получаса. И вот планирую вечером надевать наушники, включать такое видео, слушать его и полчаса делать по дому хоть что-то. Разнести вещи по местам, вымыть плиту, сантехнику, обувь. Что угодно, особенно то, что уже давно лежит. За полчаса можно успеть не так уж и мало, с одной стороны. С другой - это не такой уж большой промежуток времени, заставить себя не очень сложно (надеюсь!). Плюсом послушаю что-то интересное.

Еще подумываю заканчивать экранное время часов в 10. Приму душ, почитаю бумажную книжку, а там гляди и спать захочется пораньше.

Сегодня я молодец - отнесла в благотворительный магазин три пакета вещей, которые ждали этого уже больше месяца точно.

#20 2025-07-01 10:54:44

Анон

Вчера вполне успешно провела вечернее безэкранное время на хозяйстве. Так увлеклась, что потратила полтора часа вместо получаса.   =D
Зато перемыла всю обувь, которую давно планировала убрать до осени. И разобрала всякий хлам на открытых поверхностях. Умаялась и легла спать на полчаса раньше. Считаю, что это успех, очень довольна.

#21 2025-07-02 10:50:22

Анон

Тревожно за лучшую подругу, которую жрут в три горла муж, свекровь и ребенок. Ну ладно ребенок, он еще ничего не понимает, просто гиперактивен и учится у старших. Но муж со свекровью просто затюкали ее бесконечными придирками и претензиями. Ресурса противостоять им у нее нет, а они от безнаказанности дуреют. Свою голову человеку не приставишь, поэтому просто оказываю поддержку и осторожно разговариваю...  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума