Вы не вошли.
Страницы 1
У меня такое ощущение, будто я живу свою жизнь не приходя в сознание. На каком-то автопилоте. В памяти остается очень мало. Что я делала? Что я чувствовала? Радовалась ли чему-то? Огорчалась ли? Сделала ли что-то нужное или как всегда отложила и занималась бездумным поглощением соцсетей?
Такое ощущение, будто я живу какой-то черновик.
Хочется научиться останавливаться, что называется, в моменте (не люблю это выражение, но лучшего пока не нахожу) и ощущать себя живой. Или хотя бы в конце дня осмысливать прошедшее.
Итак, Анон 40+, живет в пост-советской стране, одна, без отношений, работает офисным планктоном. Звучит очень скучно. Но ведь и в такой жизни можно находить что-то осмысленное?
Вот для этого я и завожу этот безблог. Не знаю, смогу ли вести его регулярно. Не знаю, хватит ли меня надолго (а меня очень редко хватает на что-то надолго).
Комментарии разрешены, хотя не уверена, что это будет кому-то интересно. Безблог будет прежде всего для себя. Писать красиво и пространно не умею, скорее всего всё будет очень кратко.
Название тестовое, возможно еще переменю.
Итак, Анон 40+, живет в пост-советской стране, одна, без отношений, работает офисным планктоном. Звучит очень скучно. Но ведь и в такой жизни можно находить что-то осмысленное?
Конечно можно! Тут как подать: можно даже это прочитать не скучно, а как "живу одна свободная, делаю что хочу и никто мне не указ, а работа мозги не выносит в нерабочее время"
Конечно можно!
Твоя правда, анончик!
Стоило написать, что живется скучно, как день начался максимально нескучно
Проснулась в пять утра от грохота. Оказалось, кот в коридоре сбросил на пол корзинку с ключами и мелочью. То есть пытался запрыгнуть на стеллаж. Но почему? Он обычно туда не лезет.
Я зачем-то проследила его взгляд и увидела бегущую по потолочному плинтусу какую-то кракозябру! Здоровенную, с мою ладонь длиной, наверное, и многоногую. Возможно мухоловка, хотя мне показалось, что что-то крупнее. Бедный кот! Ему очень хотелось взлететь к потолку. Мой охотник.
Что я сделала? Правильно - просто пошла спать обратно. Считаю, что могу собой гордиться.
Как же я обожаю, когда заканчивается косметика! Потому что можно начать новую баночку-бутылочку. Этот кайф новизны.
Закончился дневной крем и я начала сыворотку Бобби Браун. Пахнет изумительно и мейк на нее хорошо ложится.
Еще пришла посылка от китайцев. Одна из нескольких. Пора признать - я шопоголик. Почти всю жизнь прожила в режиме "нет денег/мало денег" и теперь отрываюсь. Нет, белоснежным человеком я не стала, но возможностей прилично больше и так хочется всяких милых мелочей.
Друзьям писать про эти посылки как-то стыдновато, буду тут.
Что мне пришло:
Набор из 5 бесшовных трусов
Классная косметичка
Штуковина для выжимания пасты/крема из тюбика. Еще закажу, великолепная вещь.
Насадки на мою виледовскую швабру. Честно говоря, они даже приличней выглядят, чем фирменная. А за пять штук я заплатила столько же, сколько тут бы заплатила за одну. Также увидела насадки другого типа, тоже хочу попробовать.
200 шт салфеток-цветоуловителей
Набор карандашей с металлическими оттенками. Хз зачем, я даже не рисую. Буду открытки подписывать.
В избранном еще 500 товаров
"Ел сегодня английский ванильный мусс и остался им доволен. Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен. Купался в Екатерининском пруду и остался им доволен"
Даниил Хармс, 1933
Вот как надо.
Лучшая часть ночи - это когда ты просыпаешься по какой-то причине (пописать, отобрать у кота игрушку или как сегодня - закрыть окно от ветра), смотришь на часы и понимаешь, что проспала совсем немного и впереди еще несколько часов сна. Кааааайф.
Каждый вечер, когда я ложусь спать, то говорю что-то вроде: "Здравствуй, моё любимое одеялко, какое ты чудесное!"
В родительской семье было принято летом накрываться махровой простынью. Других вариантов не было почему-то. Так принято и всё тут. И когда я съехала в собственное жилье, то естественно взяла с собой свою махровую простынь. И укрывалась ею, пока в прошлом году вдруг чётко не осознала, что мне неприятно! Вот эта махра всегда была неприятна моему телу. И поняла, что необязательно терпеть.
Я тут же пошла в магазин и купила там летнее одеяло. Дешевое, но мягкое и воздушное. Как теперь приятно под ним спать...
Не терпи, Анон, заботься о себе.
Еще одна посылочка пришла
К анону вчера на улице подошел парень познакомиться. Всё бы ничего, но оказалось, что он ровно на двадцать сука лет младше! Такого я не ожидала.
Ехала в лифте с соседом с седьмого этажа. Сосед очень привлекательный на аноний взгляд мужчина - высокий, сильный, с бородой, в бандане, такой довольно брутальный (в хорошем смысле). И пах он очень мужественно (опять же в хорошем смысле), я аж прибалдела.
И тут он внезапно смущенно говорит:"Вот вы так приятно пахнете, а тут я с работы, пахну бензином, маслом и прочим подобным..."
Я что-то проблеяла про то, что это тоже приятные запахи. А сама думаю:"Чувак, да ты охрененно пахнешь, ну что ты, в самом деле!"
Вот така хуйня, малята. Загоняемся из-за чего-то, а другого это кинкует.
Еще одна посылочка пришла
▼На этот раз⬍
порадовался за тебя анон, как за себя бы радовался) комплект выглядит нарядно
порадовался за тебя анон, как за себя бы радовался)
Благодарю
Моё отношение к собственным домашним животным колеблется от "жить без вас не могу" (когда всё хорошо) к большому сожалению, что я их взяла (когда они болеют и это просто невыносимо). Огромные эмоциональные качели. Может, и правда не надо было брать, было бы всё спокойно и ровненько...
Моё отношение к собственным домашним животным колеблется от "жить без вас не могу" (когда всё хорошо) к большому сожалению, что я их взяла (когда они болеют и это просто невыносимо). Огромные эмоциональные качели. Может, и правда не надо было брать, было бы всё спокойно и ровненько...
эх, анон, очень тебя понимаю. У меня так за последние 10 лет трое уже животных за радугу отправилось и были мысли, что вот не будь животины в принципе не было бы печалей и волнений
Как по мне, радость от наличия живности перевешивает. Почешешь пушистое пузо - и жизнь немного терпимее становится
И была гаденькая мысль
И у меня она была, никому об этом не говорила, конечно.
Спасибо за поддержку, анон, ты прав, конечно. Просто сейчас животина болеет и я в упадочном состоянии. Хотя болезнь не смертельная, но лечение не особо помогает и очень жалко пушистое. Завтра пойдем к другому вету.
У меня однажды не хватило силы воли дочитать книжку про силу воли
Попробую еще раз.
Прочитала про привычки, усиливающие тревожность.
1. Привычка прокрастинировать
2. Привычка к захламлению и беспорядку
3. Привычка к самокритике
4. Привычка проводить много времени в интернете
5. Привычка к катастрофизации
6. Привычка пренебрегать потребностями
7. Привычка перегружать себя задачами
1,2,4 и частично 6 точно мои.
Я постоянно прокрастинирую.
Бардак как будто самозарождается в моем доме (хотя в целом я не грязнуля, регулярно пылесошу и мою пол каждую неделю).
Соцсети - мое все, я в них от момента пробуждения до отхода ко сну.
Я мало сплю, слишком мало сплю, потому что не весь интернет еще просмотрен, вот еще пять минуточек и всё... ой, уже два часа как надо бы спать.
Что с этим делать?
Пока придумалось следующее:
Пункты 1 и 2 объединю следующим образом: буду заставлять себя делать полезное по дому. Но не просто встала и начала. Мне подкинули интересный канал с познавательными разговорными видео, которые длятся порядка получаса. И вот планирую вечером надевать наушники, включать такое видео, слушать его и полчаса делать по дому хоть что-то. Разнести вещи по местам, вымыть плиту, сантехнику, обувь. Что угодно, особенно то, что уже давно лежит. За полчаса можно успеть не так уж и мало, с одной стороны. С другой - это не такой уж большой промежуток времени, заставить себя не очень сложно (надеюсь!). Плюсом послушаю что-то интересное.
Еще подумываю заканчивать экранное время часов в 10. Приму душ, почитаю бумажную книжку, а там гляди и спать захочется пораньше.
Сегодня я молодец - отнесла в благотворительный магазин три пакета вещей, которые ждали этого уже больше месяца точно.
Вчера вполне успешно провела вечернее безэкранное время на хозяйстве. Так увлеклась, что потратила полтора часа вместо получаса.
Зато перемыла всю обувь, которую давно планировала убрать до осени. И разобрала всякий хлам на открытых поверхностях. Умаялась и легла спать на полчаса раньше. Считаю, что это успех, очень довольна.
Тревожно за лучшую подругу, которую жрут в три горла муж, свекровь и ребенок. Ну ладно ребенок, он еще ничего не понимает, просто гиперактивен и учится у старших. Но муж со свекровью просто затюкали ее бесконечными придирками и претензиями. Ресурса противостоять им у нее нет, а они от безнаказанности дуреют. Свою голову человеку не приставишь, поэтому просто оказываю поддержку и осторожно разговариваю...
Страницы 1