Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 Сегодня 00:44:39

Анон

Re: Черных парусов (сериала) тред

Анон пишет:

История Флинта и Томаса - это одна из самых красивых вещей в Черных Парусах. Особенно то, как она была показана и то насколько она важна и влиятельна для сюжета и всех персонажей.

Полностью согласен с тобой, анон  :heart:

#102 Сегодня 00:47:12

Анон

Анон пишет:

Ну и принесу его сразу как рек)

Спасибо, анон  :heart:
Жаль я с английским не дружу  :sadcat:
А в руфандоме тебе ничего похожего или просто хорошего не попадалось?

#103 Сегодня 00:53:08

Анон

Анон пишет:

А в руфандоме тебе ничего похожего или просто хорошего не попадалось?

Полез сейчас смотреть, что у меня есть в закладках по парусам на русском и оказалось, что был один фик, но он удален  :bubu:
Вот что значит давно не перечитывал ничего по фандому  :sadcat:

#104 Сегодня 01:03:19

Анон

Анон пишет:

был один фик, но он удален

О неет. Помнишь название и/или автора? Я найду. Это моя единственная суперспособность, находить удаленные фики  :sadcat:
Можешь прямо ссылку внести на удаленный, если сохранилась.

#105 Сегодня 01:06:03

Анон

Анон пишет:

Можешь прямо ссылку внести на удаленный, если сохранилась.

Вот ссылка, а что был за фик, я не помню(( так что не знаю, стоит ли тебе заморачиваться, но вдруг
https://ficbook.net/readfic/4061863/10548035

#106 Сегодня 01:10:51

Анон

Анон пишет:

Больше это не здоровое созидательное чувство, а разрушительная фиксация, которая его разъедает

Флинт свято верит, что весь его путь - это попытка воплотить идею Томаса в жизнь и таким образом доказать, что Томас был не сумасшедший. На самом деле все гораздо сложнее и путь Флинта - он скорее не про Томаса и его идеи, а про Флинта как человека.
Для Флинта невозможно, что смерть Томаса - это всего лишь смерть, для Флинта оборвалась вся жизнь, а мир продолжил жить как жил, ничего как будто не случилось. И ведь не только Томас умер, но и у Флинта закончилась вся карьера, которую он строил с низов, и которая несомненна была бы очень успешной, а она закончилась таким унижением Флинта как человека и личности от близкой для него фигуры и высокопоставленного члена общества.
История Флинта она не только про попытку оправдать Томаса, попытку сделать его смерть значимой и невосполнимой для мира, но если смотреть глубже она проистекает из его сильного чувства неполноценности, стыда от самого себя и самопринижения, которое только подкрепляется тем, как его воспринимают и видят некоторые люди, особенно более высокие по статусу и родословной, а также из эгоизма. Весь этот ужас - это попытка доказать самому себе, что эти люди были неправы на счет него.

Отредактировано (Сегодня 01:18:56)

#107 Сегодня 01:41:08

Анон

Анон пишет:

Флинт свято верит, что весь его путь - это попытка воплотить идею Томаса в жизнь и таким образом доказать, что Томас был не сумасшедший.

Вроде, в третьем сезоне он уже отдает себе отчёт, что от изначальных идей Томаса в его крестовом походе мало что осталось. Когда они сидели в клетке у маронов, он говорил Сильверу, что когда-то они боролись именно за это - за помилование для всех, так зачем теперь сопротивляться происходящему, не лучше ли капитану Флинту просто исчезнуть? Я пока на этом прервался, но насколько помню из ранних просмотров, именно здесь Сильвер на свою голову и вложит ему в мозг идею об ответственности за всех и о войне против (нужное подставить). Ещё жду эпизода переговоров на берегу с Роджерсом, там Флинт точно на этот счёт высказывался. Так что он уже понимает, что им движет что-то другое, а не те давние идеалы. Он, похоже, понял это после трэша с Питером в Чарльзтауне.
А так-то да, его мотивы вообще глубже и запутаннее простого "ради любви", там много чего. Его бы реально изолировать на пару месяцев, дать выспаться, никаких войн, никаких потрясений, тупо медитация, режим и лёгкий спорт, и он бы по состоянию психики откатился до состояния первого сезона хотя бы. А так без вариантов, только на дно, только хардкор.

Отредактировано (Сегодня 01:42:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума