Вы не вошли.
ЭлеанорВейн
Достойно, не шиппер, но у пейринга задорные отношения, между ними так и искрило.
Короч Миранда заслуживала лучшего
Почему, почему эта прекрасная женщина не сказала Флинту про часы, когда они были наедине? Вместе они бы придумали что-то получше чем вопить на всю гостиную "хочу, чтобы тебя повесили"
Прости, анон, ничего личного, но я рял считаю, что она не очень умная.
Достойно, не шиппер, но у пейринга задорные отношения, между ними так и искрило.
Внезапно подумал, что у них вышел бы очень кинковый фемдом
Эх, где мои семнадцать лет, когда я писал такое
Отредактировано (Вчера 16:16:35)
А я, когда плохое настроение, думаю, что это развратная чета богатых бездельников ухандокала бедного зайку Флинта
Ну да, всё так и было: Томас ебал мужиков, из-за чего Миранда попала в жопу мира, а потом её застрелили. А у Флинта гейский хэ.
Прости, анон, ничего личного, но я рял считаю, что она не очень умная.
Интеллект и контроль эмоций в моменте это совершенные разные вещи, лол. Проблемы с агрессией бывают не только у тупых.
Если по-честному, то канон пиздец страшный. Ведь это история о том, как отдельно взятый человек в прямом эфире сходит с ума, сначала он задорный пират за свободу и богатую добычу, а к четвертому сезону насквозь безумный параноик с бредом величия, которому пох на все, лишь бы война и бойня. Тот момент, где Сильвер походя заронил ему в голову идею, что неплохо бы сыграть на страхе маронов за потерю безопасности и подыграть им в расколе, и вот уже Флинт машет шашкой и орет дааа даааа война всех против Англии, вперёд, пленных не брать!!! Я натурально чуть не разревелся от безысходности. И да, потом обстоятельства сплелись в такой клубок, что войну двигала уже неостановимая инерция, но вот этот момент, когда ещё можно было выбрать другой путь, он для меня был шокирующий. Ну, насколько может пронять хорошее телевизионное шоу. Короче, я считаю, что в финале Сильвер все просто идеально разрулил пусть ценой собственной любви, которую своими руками пришлось отдать другому
Интеллект и контроль эмоций в моменте это совершенные разные вещи, лол. Проблемы с агрессией бывают не только у тупых.
Но ведь это было не озарение в моменте, которое оправдало бы ее импульсивность, она ещё до этого поняла про часы и напряжённо это обдумывала. И не придумала ничего лучше, чтобы выступить вот так.
Но ведь это было не озарение в моменте, которое оправдало бы ее импульсивность, она ещё до этого поняла про часы и напряжённо это обдумывала. И не придумала ничего лучше, чтобы выступить вот так.
Я всё запомнил совершенно наоборот
Ну да, всё так и было: Томас ебал мужиков, из-за чего Миранда попала в жопу мира, а потом её застрелили. А у Флинта гейский хэ.
Ну, она вполне себе поощряла восхищение МакГроу Томасом, сначала сама развлекалась, потом благосклонно наблюдала, как развлекается ее муж, попутно втягивая МакГроу в опасные политические игры. Проблема в том, что для них обоих это все воспринималось как игра богатых аристократов в свободу и нитакусечность, и они до последнего думали, что им сойдёт с рук, но даже если бы им сошло, МакГроу не сошло бы в любом случае. Так вышло, что вот, доигрались.
Я всё запомнил совершенно наоборот
До сцены с выстрелом несколько раз был акцент на Миранде и этих часах, и там обыгрывался довольно внушительный временной отрезок. Но, анон, конечно, ты в своем праве. Наверное, мне просто не очень симпатична Миранда, вот я и агрюсь, не принимай близко к сердцу
Что забавно, мне сама героиня нравится. Ну, то, какой ее написали - невозмутимая английская леди, которая при любых обстоятельствах будет преспокойно разливать чай, а в ночи развратно трахается со священником)) но в отдельных моментах я просто правда бесился сильно и решил, что в этих обстоятельствах даже такой хороший образ не спасет) короче, правда, я не со зла и спорить не хочу. Плюс, тут ещё врождённая пролетарская неприязнь к орестократам, наверное
Отредактировано (Вчера 16:43:57)
Я решил ностальжнуть и пошел пересматривать рандомные куски. Попал почему-то сразу на эпизод со штормом. Лысый Флинт тогда и сейчас напоминает бойца ММА, лол.
С одной стороны немного грустно, что такой сериал не предполагает множество развесистых сезонов, вбоквелов и прочего как некоторые другие франшизы, но с другой стороны, это были бы уже не Паруса, если так. А то бы я с интересом посмотрел на первое поколение - Генри Эвери, Сэма Беллами, Стида Боннета, молодого Тича. Мечты...
Кто что шипперит, аноны?
Мне нравился Билли/Флинт в первом сезоне, даже казалось, что-то между ними подразумевалось в будущем, но потом на их взаимодействие забили, я тоже потерял интерес. Сильвер/Флинт вообще не заметил, если честно.
Тройничок Бонни, Энн и Джека нравился всю дорогу.
К слову об Энн и Джеке, мне показалось или в финале они таки добавили к ним Мэри Рид, чтобы было каноничнее? Или тот персонаж в конце был все же мальчиком-юнгой?
и пошел пересматривать рандомные куски
Продолжаю пересматривать. Плачущий в запертой капитанской каюте Флинт во время штиля
То, что только в конце показали однополые отношения - это троп "геи с последнюю секунду"
Тем более их не только в конце показали
Почему у такого шикарного сериала со слэшем в каноне больше нет фандома?
Когда фандом был ещё жив, у них не было даже треда в дежурке. Не то чтобы это показатель, но мне кажется, даже во время расцвета фандом не был очень уж большим и разношерстным. То есть, люди, которым нравился сериал, тусовались себе тихо-мирно, ходили на битвы два раза в год, а потом интерес у этих пропал, а других не появилось, вот и все. Так вижу. Хотя лично я знал четверых не связанных между собой людей, которым нравились Черные Паруса. Может, если бы сезоны продолжали выходить, интерес бы держался дольше.
Кажется, я понял. Если бы у персонажа не было каноничного слэша, все были бы в равном положении и ничью любимку бы не выделяли, а споры, с кем из персов-мужиков у главгеров случился более огненный перегляд, можно было продолжать до хрипоты бесконечно, только и всего. А тут получается одного гг как бы выделили, официально признали "любимой женой" и у поклонников других персов все упало от обиды. Как так, мы все не в равном положении, оказывается, кто-то равнее! Да ещё какой-то чел, которого и показали всего от силы раза два. Будь это гет правда не воспринималось бы так обидно, наверное)
Кажется, я понял. Если бы у персонажа не было каноничного слэша, все были бы в равном положении и ничью любимку бы не выделяли, а споры, с кем из персов-мужиков у главгеров случился более огненный перегляд, можно было продолжать до хрипоты бесконечно, только и всего. А тут получается одного гг как бы выделили, официально признали "любимой женой"
Типа того))
А канонный пейринг особо не пошиперишь, потому что Томаса нет в современном таймлайне и непонятно, как его запихнуть в реалии Флинта-пирата, у них там совсем другая динамика была и Флинт был другим, а писать аристократические будни не особо прикольно, если пришёл любоваться приключениями пиратов. Хотя я читал пару фиков, где Томаса уползли, ещё до финала сериала.
Ну а после финала, мне кажется, у шиперов запал пропал, всё таки после тех коротких флэшбеков Томас два сезона не появлялся и казалось, что сценаристы решили замести эту линию под коврик.
А канонный пейринг особо не пошиперишь, потому что Томаса нет в современном таймлайне и непонятно, как его запихнуть в реалии Флинта-пирата, у них там совсем другая динамика была и Флинт был другим
Я сначала шипперил флинтомаса и тоже хотел его в реалиях пиратства, и единственное, что приходило в голову, это аушки, где например Роджерс узнает о местонахождении Томаса раньше Сильвера и берет его в заложники вместе с Мади, и вот тут у Сильвера будет полный повод зеркально поглумиться хехе Флинта полностью падает забрало, а Томас, допустим, ещё оказывается и не промах после дурдома и плантации, ну в своих пределах, и сам вызволяет их с Мади, и они с Флинтом встречаются на палубе, залитой кровью... ах. Но потом я упал в сильверфлинтов и перестал маяться дурью
А если серьезно, то можно сделать что-то подобное, вышло бы интересно, почему нет. Ну а то, что Томаса по умолчанию нет среди каноничных пиратских мальчиков, обоже, ну много чего где-то нет.
Меня, кстати, долгое время цепляла идея, что не только Флинт ведь изменился, Томас тоже ещё как, после десяти лет мытарств. А во всех фиках, которые я успел по ним прочесть, Томас уныло тот же самый, что и в лондонском салоне, ну как так.
они с Флинтом встречаются на палубе, залитой кровью... ах
А потом ещё им, допустим, приходится какое-то время провести с командой, и Сильвер с Томасом внезапно не нравятся друг другу, взаимная неприязнь, пассивная агрессия, вот это вот все, и Флинт вдруг осознает, что это, бля, ревность (не обязательно с эротическим подтекстом со стороны Сильвера). И такая мнээ острая ситуация провоцирует какую-нибудь горячую романтику, ну ты понимаешь. Все, нафиг, нафиг, обратно в сильверфлинтов
Хотя я читал пару фиков, где Томаса уползли, ещё до финала сериала.
Я читал какой-то фик на фикбуке, название и автора не помню, там вместо Элеанор Гатри Вейн и Флинт ездили в Лондон спасать Томаса) не отвал башки, но выглядело интересно и более-менее нормально написано.
Апд, то есть, Элеанор там тоже была, подзабыл уже.
Отредактировано (Вчера 21:04:07)
А если серьезно, то можно сделать что-то подобное, вышло бы интересно, почему нет. Ну а то, что Томаса по умолчанию нет среди каноничных пиратских мальчиков, обоже, ну много чего где-то нет.
Меня, кстати, долгое время цепляла идея, что не только Флинт ведь изменился, Томас тоже ещё как, после десяти лет мытарств. А во всех фиках, которые я успел по ним прочесть, Томас уныло тот же самый, что и в лондонском салоне, ну как так.
У меня не монтировался образ Томаса с реалиями пиратских мальчиков. Он больше такой "давайте менять мир, сидя в удобной гостиной". И понятно, что прошло много лет, он мог измениться, но это уже полностью фанон и заново придуманный характер. Мог ли он после всего пережитого продолжить любить Флинта, мог ли Флинт принять обновлённого Томаса, когда он влюбился в совсем другой характер. Много всего надо додумать, чтоб оно выстроилось в логическую цепочку, а я люблю, когда характеры больше привязаны к канону. И если трансформацию Флинта мы видели, то трансформацию Томаса надо выдумывать с нуля, у меня на такое фантазии не хватает. И у многих авторов тоже, вот они и пишут Томаса таким же, как во флешбэках.
Мне попадались фики, как Флинт узнаёт, что Томас жив, плывёт его спасать, спасает и они уплывают в закат. Вкусно, но без разнообразия.
Меня в свое время интересовало вот что. Батя Томаса ведь был не кем-нибудь, а лордом-собственником колонии Нью-Провиденс. Я не углублялся в исторические тонкости, но насколько я понимаю, в те времена в Англии статус лорда-собственника передавался по наследству, как и все прочие титулы, после смерти главы семьи. В нашем случае глава отошёл в мир иной и Томас остался единственным наследником. Никого больше нет. И, получается, он может спокойно заявить права на титул и наследство, стать актуальным лордом-собственником и по закону попросить на выход Роджерса с его шоблой? Вот это поворот