Вы не вошли.
что впрочем это не предательством не делает. Особенно по отношению к Мади.
Но тогда, получается, он должен был позволить Роджерсу убить ее, чтобы не передавать ее идеи. Мне понравилось, как он сказал ей в конце - можешь думать обо мне что угодно, меня устроит, что ты жива и думаешь обо мне. Другое дело, что я особо не верю в счастливое развитие их романа, хоть с предательством, хоть без, неубедительно как-то они там отношались. Но это уже совсем другая история (с)
Отредактировано (2025-07-21 11:11:18)
Мне понравилось, как он сказал ей в конце - можешь думать обо мне что угодно, меня устроит, что ты жива и думаешь обо мне.
От этого предательство предательством быть не перестает, очень странно пытаться опарвдать его тем, что Сильвер лучше знает и наносит добро несмышленышам.
От этого предательство предательством быть не перестает, очень странно пытаться опарвдать его тем, что Сильвер лучше знает и наносит добро несмышленышам.
И все же - значит, он должен был позволить Роджерсу убить ее, чтобы поддержать ее выбор?
Нашел идеальный мем про Флинта
И все же - значит, он должен был позволить Роджерсу убить ее, чтобы поддержать ее выбор?
Он мог попытаться ее спасти не разрушая дело ее жизни. По итогу то у них в конце были и сундук, и спасенная Мади, то есть не надо делать вид, что вариантов было только два.
Он мог попытаться ее спасти не разрушая дело ее жизни.
Но они попытались сначала так и сделать, высадиться ночью и освободить ее из тюрьмы. Это оказалось невозможно, т.к. Билли сдал все их ходы пароли явки. Дальше Роджерс сразу пришпорил и погнал на остров скелета, не позволяя перегруппироваться, и после Сильвер ее увидел уже только на палубе со стволом у виска. Так что вариант первый, т.е. спасти другим способом, без сундука, отпадает.
не надо делать вид, что вариантов было только два
Анон, но тогда ты точно так же делаешь вид, что вариант проявить любовь и преданность один и только один: позволить любимому человеку развязать самоубийственную войну, а все, что кроме - предательство. Сильвер добился для Нассау и острова маронов лучшей участи? Да. Он сохранил жизни Мади и множеству людей? Да. Он спас жизнь Флинту, который скакал над пропастью, пока скакалку не отобрали? Да. Но при этом проявлением любви без предательства будет потворствовать любимой женщине в самоубийстве, да ещё и помочь с выбором способа. Ну да, ну да.
АПД. И, кстати, тотальная война стала "делом всей жизни" у Мади только когда пираты попали на остров и она поговорила с Сильвером. И он потворствовал этому для спасения Флинта и команды. А до этого у нее таких радикальных идей не было.
Отредактировано (2025-07-21 11:50:01)
Анон, но тогда ты точно так же делаешь вид, что вариант проявить любовь и преданность один и только один: позволить любимому человеку развязать самоубийственную войну, а все, что кроме - предательство
Я называю предательство предательством, а не делаю вид и ничего не говорю про проявление любви. Если ты считаешь, что война была плохая и Сильвер все правильно сделал - твое право. От этого его действия по отношению к Мади предательством быть не перестают.
От этого его действия по отношению к Мади предательством быть не перестают.
...в твоём видении и только в твоём. Хочешь так считать - твое право.
...в твоём видении и только в твоём
Да вообще-то и в видении Мади как минимум, так что у тебя сейчас еще более странное утверждение
Анон, у тебя перебор с пассивной агрессией в дискуссии
Анон, не тебе с твоим "что, надо было дать ей умереть, значит" что-то говорить о пассивной-агрессии.
Анон, не тебе с твоим "что, надо было дать ей умереть, значит" что-то говорить о пассивной-агрессии.
Мой вопрос никак не комментирует твои личные характеристики и даже не намекает на них, так что мимо, анон.
Анон, если твое утверждие показалось кому-то странным, это не личное оскорбление, это обсуждение твоего утверждения
Учись вести дискуссию без внезапного перехода на то, как тебя обидели.
Ну вообще-то преподносить вопрос так, что у Сильвера выбор был только или дать Мади умереть ничего не делая, или прекратить войну - это и есть делать вид. Увидеть в сообщении, что ты это делаешь, пассивную агрессию и указания на личные характеристики - это совсем долбоебом надо быть. А вот это уже указание на личную характеристику, да.
Анон, если твое утверждие показалось кому-то странным, это не личное оскорбление, это обсуждение твоего утверждения
![]()
Учись вести дискуссию без внезапного перехода на то, как тебя обидели.
Анон, прикрути эмоции, я через экран слышу, как ты ножкой топаешь)
Во-первых, пассивная агрессия не равно личное оскорбление, этого я нигде не утверждал. Я всего лишь сказал, что в твоих комментах ее слишком много (и это затрудняет дискуссию). Впрочем, сложно назвать дискуссией наш разговор, где из аргументов у тебя только прдтлствпредтльствм быть не перестает из коммента в коммент и называние чужого мнения странным.
Во-вторых, предлагаю все же вернуться к обсуждению сериала, ты не против? Да, я продолжаю считать, что на фоне предательств той же Элеанор действия Сильвера не являются предательством по отношению к близким. Я привел аргументы. С твоей стороны они будут или нет?
Анон, прикрути эмоции, я через экран слышу, как ты ножкой топаешь)
Анон, серьезно, попробуй научиться вести дискуссию без таких обидок
Анон, серьезно, попробуй научиться вести дискуссию без таких обидок
Анон, к обсуждению сабжа-то мы вернёмся или нет?)
Анон, к обсуждению сабжа-то мы вернёмся или нет?)
К обсуждению того, как тебя обидели? Потому что это ты всю дискуссию свел к этому.
Какая разница, что мы думаем на тему предательства/не предательства Сильвера. Мади расценивает его поступок как предательство, а это главное
К обсуждению того, как тебя обидели? Потому что это ты всю дискуссию свел к этому.
Понятно, не вернёмся. Ну, жаль)
Какая разница, что мы думаем на тему предательства/не предательства Сильвера. Мади расценивает его поступок как предательство, а это главное
Она, конечно, считает. Это субъективная и вполне нормальная реакция на случившееся, когда эмоции захлестывают - он обманул ее доверие, не счёл ее суждения достаточными и заслуживающими внимания, etc. Да, все так. Но, кмк, нам как раз показана реакция сгоряча. И разве мнение персонажа должно мешать кому-то иметь свое и автоматически закрывает простор для оценки? Да, сразу после событий Мади считает, что Сильвер ее предал. Но делает ли это его поступок предательством по сути?
Ну, жаль)
А почему жаль, если тебе оно настолько не нравилось
Отредактировано (2025-07-21 13:39:06)
А почему жаль, если тебе оно настолько не нравилось
Анон, честно, я с удовольствием поговорю с тобой, если мы будем обсуждать сериал.
Анон, честно, я с удовольствием поговорю с тобой, если мы будем обсуждать сериал.
После этих плясок - не похоже